|
~Aile~
|
Они навернео все в 3 месяца смеяццо начинают))У нас уже есть определенные фишки, которые малого на ржач пробивают: А моя не смешливая какая-то,как засмеялась в 3 мес.,так за все время только 4 раза маму радовала,а папа вообще еще не слышал.  Я уже и так и сяк ,пункты Лилит проходили - никак,улыбается,агукает,рот открывает как для смеха ,но не смеется.Серьезная будет наверное. Зато как мы поем, в 4 утра!Это надо слышать.Которое утро просыпаемся от ее"аааааааоооуууууууххххх-бу-па-гы"и т.д.Наш домашний соловейка. 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Мы тоже захохотали в 3 месяца ровно. И тоже плакали от счастья вместе с Сашкиной бабушкой. А теперь самый главный повод рассмеяться - это когда я слюнявчик роняю на диван или ей на животик. Ну и все то, что Лилит написала тоже прокатывает.  Это, наверное, стандартный набор для многих.
|
|
|
|
|
|
|
Миледи
|
Всем привет,скажите васколь можно ставить в ходунки ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Всем привет,скажите васколь можно ставить в ходунки ребенка?
лучше ни во сколько 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
kiska-katia
|
лучше ни во сколько или хотя бы, когда ребенок будет уверенно стоять на ножках 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Они навернео все в 3 месяца смеяццо начинают))У нас уже есть определенные фишки, которые малого на ржач пробивают: А моя не смешливая какая-то,как засмеялась в 3 мес.,так за все время только 4 раза маму радовала,а папа вообще еще не слышал. :(Я уже и так и сяк ,пункты Лилит проходили - никак,улыбается,агукает,рот открывает как для смеха ,но не смеется.Серьезная будет наверное. Зато как мы поем, в 4 утра!Это надо слышать.Которое утро просыпаемся от ее"аааааааоооуууууууххххх-бу-па-гы"и т.д.Наш домашний соловейка.  эээ, не факт))) Ева улыбалась с первых же жней жизни, а засмеялась-- ужас сказать такое, ближе к году  Но она такая улыбчивая была, что это как-то сильно не грузило, да и второй ребенок все-таки, намного проще все это воспринимается. Ну и могу сказать, что она очень веселый, жизнерадостный, открытый миру ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а мне сынок на День мамы подарочек сделал - сам в кроватке стал на ножки, и даже попытался перемещаться!!!  надо бортики поднимать 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
v-v-ika , молодец твой сыночек 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
А мы говорим "ДАЙ" причем четко так,громко ,по-командирски практически.Иногда баба и мама,но это гороздо реже.Вчера гости приходили.Заработали своим "Дай" массу подарков.И даже уговорили тетю (которая детский врач, между прочим) облизать шоколадную конфету и отхлебнуть газированной водички  .Полезное слово,однако.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
сам в кроватке стал на ножки, и даже попытался перемещаться!!! Так он же у вас уже ходил,если я ничего не путаю? Или они сначала ходят а потом вставать учаться? 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
сам в кроватке стал на ножки, и даже попытался перемещаться!!! Так он же у вас уже ходил,если я ничего не путаю? Или они сначала ходят а потом вставать учаться?   Как я понимаю,то ходил только потому,что его водили.А так,конечно,детки сперва учатся самостотельно вставать у опоры,а уже потом ходят вдоль той же опоры.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Nataniel
|
А вот и не совсем  Герман научился ходить в 9 месяцев (сам, я не водила за ручки из принципа), а вот вставать-- в 11 только. А до этого времени он просто полз к какому-нибудь дивану или столу, там вставал у опоры и уходил по делам )))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а вот вставать-- в 11 А до этого времени....там вставал у опоры Мне кажется, или я вижу противоречие?))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, Nataniel и Spice написали одно и тоже разными словами.... вставать у опоры, и вставать из положения сидя/лежа без опоры - разные вещи. ну а "ходить за ручки" многие уже в 8 месяцев могут. вот только самостоятельно пойти могут и в 11-12 месяцев. А кто-то ходит без ручек уже в 10 месяцев, и водить таких не водили.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так Вика как-то писала что у нее в 5-6 месяцев уже ходил, а получается вставать в кроватке (у опоры?) начал только в 8 месяцев. Вот я и запуталась слегка.... 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Так он же у вас уже ходил  Лилит, конечно он не ходил самостоятельно!!! вы что-то напутали!!! он садиться давно уже мог сам, ну а ходить ни-ни  только за ручку и в ходунках
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так Вика как-то писала что у нее в 5-6 месяцев уже ходил, а получается вставать в кроватке (у опоры?) начал только в 8 месяцев. Вот я и запуталась слегка....  ну вот созрел к 8 месяцам самостоятельно вставать - вот и встал. значит ножки/позвоночник стали к этому готовы. а до этого, имхо, в 5 месяцев только ненужная нагрузка на ноги была.... не удивляюсь потом, почему в 20-30 у молодых мужчин ноги/спина болят
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
не удивляюсь потом, почему в 20-30 у молодых мужчин ноги/спина болят а только у мужчин болят? нет, просто реально интересно, у меня, например, ни то, ни другое не болит... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не удивляюсь потом, почему в 20-30 у молодых мужчин ноги/спина болят а только у мужчин болят? нет, просто реально интересно, у меня, например, ни то, ни другое не болит...  нет. не только. я приминительно к вашему случаю пишу. у вас же сын. у меня лично болит и спина и ноги, а у мужа в 22 года жутко колени болели - как объяснили, начал хрящик стираться. согласитесь, не совсем нормально , когда в 25 люди таблы типа Структум или Хондрозамин пьют.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не удивляюсь потом, почему в 20-30 у молодых мужчин ноги/спина болят а только у мужчин болят? нет, просто реально интересно, у меня, например, ни то, ни другое не болит...  А вы тоже с 5 месяцев в ходунках были? Лолка пишет конкретно про ранее "ставление" в ходунки...
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
ну, у меня Слава Богу ничего не болит, не смотря на ходунки. мужу моему 31, никогда ни на что не жаловался, а свекровь их (двойню) тоже ставила с 6 мес. про ходунки спорить не хочу, да и тема не та. Просто прикольная история на эту тему: гуляла с коляской, к нам присоединилась бабушка с внучкой. ну, мы разговорились... Говорит, мы ее в ходунки никогда не ставили, поэтому она у нас рано пошла!  Спрашиваю, во сколько? в год и три  Мама мне рассказывала, что брат сам пошел в 10 мес., а я поздно - в 11  Действительно, молодец девочка - ранняя 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, вот 100% почти никто из нас в ходунках не был. и можно было бы сказать, что росли более "естественно", НО если судить по выссказываниям бабушек-дедушек : "как это так, ре в полгода не сидит? Как это так, ре в 9 месяцев за ручки не ходит?" , то, имхо, можно сделать вывод - и водили, и садили нас раньше времени. А потом удивляемся, чего это молодежь такая больная 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
А потом удивляемся, чего это молодежь такая больная мое ИМХО, молодежь больная по другой причине. часто гуляю на школьных стадионах. ДЕТИ (!!!) в том числе и младшеклассники(!!!) на переменах толпами курят  А часто ли вы видети толпу малолеток без полторашек пива в руках  маты, пиво, сигареты - атрибут толпы молодежи. и вот откуда эти проблемы. Ну, а мамочки, которые своих чад к другу к урокам подготовиться отправляют, потом грешат на экологию...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну знаете... я человек почти не пьющий, муж до универа тоже особо ничем не злоупотреблял. и что?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
-LolKA-,, я в своем посте не про вас писала, а про молодежь, почему здоровье уже не то. естественно, это не значит, что ЗОЖ - гарант здоровья. есть еще наследственность, та же экология, стрессы, да и вообще масса причин. просто, я бы не уверяла, что проблемы с костями у вас и мужа - это ходунки. хотя, все может быть 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто, я бы не уверяла, что проблемы с костями у вас и мужа - это ходунки. хотя, все может быть  это не ходунки просто потому, что их не было. но наследственность по этой части у нас лично плохая. и я думаю, мало у кого она хорошая. так что , имхо, не нужно спешить. лучше всего естественность. всему свое время.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
интересно получилось!!! с чего все начиналось: ходунки...Не удивляйтесь потом к 20 годам проблемы со спиной и ногами...в подтверждение ваш с мужем случай... В итоге - вас в ходунки не ставили вообще  короче, мы друг друга поняли 
|
|
|
|
|
|
|
|