roBIERTA
|
Моя доча сегодня встала у опоры в кроватке И так долго стояла - минутки 2. Приседала, снова поднималась, пыталась аж подпрыгнуть, все это сопровождалось постоянно открытым ротиком, высунутым язычком и счастливыми глазками ..ах ну да: и ещё она грызла перила Молодчинка! А мы сели  вот и не знаю- радоваться или не разрешать ему пока делать. Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 16:27:21
Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 17:27:54
Мы научились расстегивать свитерок на пуговичках. Логически думать научилась. Умницей будет 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
вот и не знаю- радоваться или не разрешать ему пока делать. Лучше зайти в гости к ортопеду и хирургу и спросить у них совета Я бы не разрешала. Я вообще жестокая мать  планирую до 8 месяцев никаких сидений, до года никаких хождений- буду ползать на карачках вместе с ним 
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
УРА! Мы сегодня самостоятельно прошли через всю комнату!  Мы ходим!
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sonce, поздравляем!!! Ровных вам дорожек 
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Даже не знаю, достижение это или нет- Варя у меня такая аккуратистка - научилась бумажки в мусорку выбрасывать. ))) Сегодня были на почте - пока стояли в очереди, она все чеки, что на полу валялись, подойдет, поднимет и в мусорку несет выбрасывать. Все так удивлялись, ведь я ее не просила этого делать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ноябрьская, пройдет  у меня Маша была большая любительница мусор выкидывать. сейчас не допросишься.  Гришка пока выкидывает. надолго ли...
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
ну вот, Федор сказал первое свое предложение  да еще какое  укладывал меня на диванчик, чтобы приложиться к самому вкусному и прекрасному), рядышком присел муж, так Федор громко и оочень требовательно сказал: " Папа , убеи попу! 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
medunica, а какой возраст у Федора?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
укладывал меня на диванчик, чтобы приложиться к самому вкусному и прекрасному), рядышком присел муж, так Федор громко и оочень требовательно сказал: " Папа , убеи попу! ООчень правильно!  Так этим папам и надо!!! Тоже небось хотел приложиться 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Даже не знаю, достижение это или нет- Варя у меня такая аккуратистка - научилась бумажки в мусорку выбрасывать. ))) Сегодня были на почте - пока стояли в очереди, она все чеки, что на полу валялись, подойдет, поднимет и в мусорку несет выбрасывать. Все так удивлялись, ведь я ее не просила этого делать.
мы тоже примерно в вашем возрасте стали за порядком следить... до сих пор такие аккуратисты. Бывает, по улице идём, бумажку на земле увидит и быстрее к ней  это чтобы в ближайшую мусорку выбросить. Приходится из сумочки доставать свою бумажку, чтобы он успокоился и не пытался вокруг мусор собирать 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
medunica, а какой возраст у Федора?
1г. и 9мес. и 1день  укладывал меня на диванчик, чтобы приложиться к самому вкусному и прекрасному), рядышком присел муж, так Федор громко и оочень требовательно сказал: " Папа , убеи попу! ООчень правильно!  Так этим папам и надо!!! Тоже небось хотел приложиться  
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Цитата: v-v-ika от Вчера в 17:42:38medunica, а какой возраст у Федора? 1г. и 9мес. и 1день Молодчинка!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Давно вас всех не видела.. все так повыросли... А мы разговариваем уже как профессоры.. ну неудивительно.. ведь первые словечки еще в 8 месяцев уже произносили.. Количество слов просто не сосчитать.. Говорит предложениями абсолютно все... немедленно повторяет любое вновь услышанное слово.. комментирует каждое свое действие.. Недавно преодолел самую большую трудность и произнес свое имя Савелий... долго не мог его сказать.. хотя "искаватар", "кайкуятор" и "кипютор" это привычные слова с нашем обиходе.. Р не говорим... ну и ладно.  И еще памперсы наконец-то покинули нашу попу.. надеюсь навсегда..))) 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Mendalka
|
Knopa, какие же вы молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
ервые словечки еще в 8 месяцев уже произносили.. во даете!!!!  в чем секрет  вы ему книги читали, или как  ? Поделитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
мне кажется тут секретов особых нет. все индивидуально. да, нужно разговаривать с ребенком и читать, но на начало его так сказать разговорной деятельности) это не влияет, скорее от этого будет зависеть словарный запас.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
вы ему книги читали, или как? а мы книги читаем с 4 месяцев и дочке о-о-чень нравится
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а мы книги читаем с 4 месяцев и дочке о-о-чень нравится А мы с со следующего дня- как забеременела. Вот и скажите- что неправда. Засыпает только под Котю- которую я ему пела все 40 недель. 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У меня ребенку когда было 2 года, мы на улице шли с подругой. У той тоже ребенок одного возраста с моим. Мимо проезжает мопед. Сын подруги "Смотри, биби!". Мой ребенок "Это не биби, это скутер!". Видели бы вы, с какой серьезностью он это сказал, ну реально как профессор!
Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 08:53:57 Читала ребенку с 5 месяцев, и теперь без книги на ночь не уснет.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-Chloé-
|
Ага, и мы читаем  Дядя Стёпа - милиционер  Муж говорит: "Ты на новый лад читай - Дядя Стёпа-полисмен!"  Но слушать доча оооочень любит  И полбеременности классику вместе с ней слушали, а сейчас частенько дома дискотеки устраиваем, включаем музычку ритмичную и всё троём танцуем-балдеем  Доча аж хохочет  Посмотрим, как нам Алисинья через год натанцует\напоёт 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Не по теме немного, ну ладно. А мы, представляете, засыпаем под олимпийского мишку!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Наконец-то освоил перевороты с живота на спину.  И теперь мы лежа на животе поднимаем туловище на полностью выпрямленных ручках, так что животик отрывается от поверхности до самого пупка))) И еще у нас четко оформленные попытки ползать. Правда это больше похоже на какие-то нырки гусеницы, однако полдивана проползает))) Ложится на животик, попку торчком, на локотках приподнимается, оталкивается ногами и головой нырок вперед. Схема однако  Теперь еле успеваю ловить его по всей кровати)) На днях собираем диван и перемещаемся на пол  Вот столько у нас достижений 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Лилит, какие вы уже умнички))) помню как моя мадам таким макаром диван весь одолела. А теперь, что вы думаете, только назад ползает. На карачках, как и положено, но только назад 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Схема однако Теперь еле успеваю ловить его по всей кровати)) На днях собираем диван и перемещаемся на пол Вот столько у нас достижений Да. Они сначало ножками от волокут оталкиваются и вперёд всё туловище  Точно гусеницы- а я всё смотрю и думаю- что за зверь знакомый  .
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Наконец-то освоил перевороты с живота на спину. Молодцы! И еще у нас четко оформленные попытки ползать. Правда это больше похоже на какие-то нырки гусеницы, однако полдивана проползает))) Ложится на животик, попку торчком, на локотках приподнимается, оталкивается ногами и головой нырок вперед. И мы уже хотим,но пока не получается:попу поднимает,а ручки не переставляет или ручками перебирает а ножками не может оттолкнуться.Еще не соединили эти движения.Пока.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я благодаря моему ходоку перезнакомилась с большинством не только мам, но пап, бабушек и дедушек своего района. Общественник. Малой работает лицом, включает лыбу и пошёл. Любит также парочки: всегда есть чем поживиться, печенько например. Иногда аж постанывает от восторга, сегодня восхищался вслух парой милиционеров, и правда, здоровенные красивые молодцы. По-моему, явно отличает мальчиков от девочек, предпочитает общаться с пацанами, желательно постарше. Молоденьких девушек и симпатичных молодых мамочек хватает за ножки. Тащится от красивой женской обуви. (разбирает коробки с моими туфлями и нежно с ними разговаривает, как с любимыми игрухами) Девочек нашего возраста не жалует, зато те глаз с нас не сводят! Способен ходить без отдыха до 1,5 часов! Болтает непрерывно на непонятном языке; мама-папа-баба-дай-сися-бах-ляля говорит, также на воду- адя, лягушка- лягу, недавно услышала забытое слово няка. Недавно за столом с гостями произнёс целую речь с выражением, правда никто ничё не понял. Нам 11,5 месяцев.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Pripevochka
|
Ой, девочки, а мое чудо встает на ножки у любой опоры, будь то кроватка, ножка стула или мама лежащая рядом... я в шоке  как-то думается мне, что рано она это делает, а с другой стороны, не знаю как мне ее обсаживать..  она везде ползет как ураган и только на пути что-нибудь попадается для опоры - сразу встает, сначала на коленки, а потом и на ножки... даже возле стены уже пытается это проделать.. голова кругом от количества падений за последние 3 дня  как-то и не знаю, радоваться ли такому достижению. сама ее никогда на ножки не ставила, надеясь, что она не зная, не будет пытаться - но... не тут то было  p/s вот и сейчас я пишу лежа на боку, а она стоит на меня облокотившись 
|
|
|
|
|
|
|
|