Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 06:24:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах - часть 27

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 53 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах - часть 27  (Прочитано 83494 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 07 Май 2013, 09:22:59 »

как по знакам - то с правой полосы нужно заезжать в правую, и либо ехать по ней по кольцу, либо поворачивать на право. с левой - заезжать в среднюю полосу кольца и ехать по кольцу.
Покажите мне тот знак, который, по вашему мнению, показывает в какую полосу на кольце нужно заезжать. И на каком знаке вообще отображены полосы на кольце.
ну если читать, а не только писать, то я там уже все написал. разметки нет. знаки предписывают только направление движения. поэтому руководствуемся ПДД и с правой едем в правую полосу, и с нее можем поворачивать направо или ехать дальше по кольцу. со второй полосы заезжаем во вторую и едем дальше по кольцу. доступны и другие маневры, типа из первой сразу в третью, но это уже перестроение и нужно уступать дорогу.
а вот если руководствоваться прошлогодней разметкой. то порядок проезда другой.

Добавлено: [time]Tue May  7 08:26:31 2013[/time]
если включить ЛОГИКУ на знаке 2 стрелки левая одна   Правая разделяется на  две   То есть получается  3(ТРИ) вот их и распредели  по 3 (ТРЕМ) полосам на кольце   и ещё  хочешь из крайней левой в среднюю  пожалуйста  но  по правилу    69.  В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
пожалуйста, не включайте ЛОГИКУ на дороге, включайте ЗНАНИЕ ПДД. разделение стрелки - всего-лишь обозначает КУДА можно ехать, а не КАК. такого БРЕДА я давно не слышал. с вашей логикой по Горького можно ехать из полосы в полосу, потому что там одна полоса. ну стрелочка направо ведь только одна.
и кстати, по пункту 69 - НИКОГДА не ездите. в могилу приедете. это правило касается лишь очередности проезда перекрестка, а не расположения на проезжей части попутных машин. для попутных машин отдельные пункты ПДД. и важный вывод из них - кто в своей полосе тот и прав, и не важно, с права к нему подъезжают или слева.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #511 : 07 Май 2013, 09:36:20 »

со второй полосы заезжаем во вторую
с крайне левой в крайне левую(точнее как можно левее раз разметки нет, а не в середину)

Срочный  ремонт компьютера
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 07 Май 2013, 09:41:05 »

с правой едем в правую полосу

А где эта правая полоса, которая на кольце?  Смеющийся

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 07 Май 2013, 09:43:58 »

с крайне левой в крайне левую(точнее как можно левее раз разметки нет, а не в середину)
пункт ПДД в студию.

Добавлено: [time]Tue May  7 07:45:03 2013[/time]
если полос не видно - водители сами их рапределяют по своим габаритам. на 3 полосы на кольце места хватит даже для фур. я даже не знаю как можно назвать водителя, который не может определить где правая полоса

Добавлено: [time]Tue May  7 08:46:33 2013[/time]
вообще любой въезд на кольцо - правый поворот. даже схема перед каждым кольцом висит.
а значит:
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
еще раз читаем ПДД. данный пункт весьма конкретно говорит, что из второй справа полосы вы должны попасть во вторую справа полосу. дальнейшее движение - ваши проблемы. это уже перестроение. оно допустимо на кольцах, но со всеми "уступи дорогу"

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 07 Май 2013, 09:53:10 »

если полос не видно - водители сами их рапределяют по своим габаритам.

Правила знаем в этой части, уже гут.
А теперь так - количество полос определяется водителем. Ты определил 3, я определил 2. Кто из нас прав? Оба! Правилами нам дано право определять. Значит как мы определим, каждый для себя, так и будет по правилам. Верно и неоспоримо де-юре.
Отсюда вывод - отсутствие разметки в РБ есть подстава водителей. В этой ситуации виновным ГАИ может признать кого угодно. А в итоге все выльется в невозможность установить виновника либо в обоюдную вину.
Как-то так.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 07 Май 2013, 10:03:12 »

если изучать сферического коня в вакууме - то подстава. если конкретное место, то правый должен держаться как можно правее. и там куда не сунься, пересечения не будет. если левый прижмет правого а правый рядом с бордюром - ну тут левый кладет права на полку. если правый вылез хрен знает куда - правый кладет. он должен был быть у бордюра.
если правый полезет в среднюю полосу и получит в бочину от левого - правый и положит права на полку.
проблемы у нас не в разметке, а в том, что привыкаем ездить "по понятиям": "я так думаю", "тут 10 лет такая разметка была", "еще вчера знак висел"

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 07 Май 2013, 10:10:19 »

Думаю, не все там так однозначно. Но для аргументированного продолжения дискуссии потребуется перелапатить тучу дополнительной литературы. Чего делать не хочется. Потому я думаю на этом закончить.
Общий вывод - ДДД.

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #517 : 07 Май 2013, 10:10:38 »

75.Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.

Добавлено: 07 Май 2013, 10:23:58
63.Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой

ехал в левой, в левой и дальше идешь прямо согласно знаку

Срочный  ремонт компьютера
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 07 Май 2013, 10:35:39 »

вот только заезжая на кольцо ты совершаешь правый поворот. а пункт 69 я уже цитировал. кстати, в пункте 63 есть магическая фраза: "кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение"

Добавлено: [time]Tue May  7 09:36:38 2013[/time]
При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.
а это вообще ни о чем. там есть дорожные знаки, говорящие о том что это кольцо. а соответственно одностороннее движение.

в общем не выделяй то что тебе понравилось, а читай весь пункт целиком.

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 07 Май 2013, 10:46:12 »

Думаю, не все там так однозначно. Но для аргументированного продолжения дискуссии потребуется перелапатить тучу дополнительной литературы.
Аргумент тебе сотрудник ГАИ выпишет, когда ты будешь говорить что на 9м дороге всего одна полоса  Смеющийся, да и когда говорил с сотрудником гаи, то если между тобой и бордюром влазит авто, то это уже 2 полосы  Улыбка.

Добавлено: 07 Май 2013, 10:00:04

Да вот незадача правая стрелка тоже указывает в центр кольца, как быть то  Непонимающий

Добавлено: 07 Май 2013, 11:10:52
привыкаем ездить "по понятиям": "я так думаю", "тут 10 лет такая разметка была", "еще вчера знак висел"
Это самый прикольный контингент, во они потом слюной брызжут, когда по их "понятиям" их незаконно натягивают  Веселый
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 11:10:52 от AC-Q » Записан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #520 : 07 Май 2013, 11:21:13 »

да и когда говорил с сотрудником гаи, то если между тобой и бордюром влазит авто, то это уже 2 полосы  .
ну если эти неучи нетрадиционной ориентации чтото говорят, то это не всегда есть как надо(

[/
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 07 Май 2013, 11:24:27 »

Аргумент тебе сотрудник ГАИ выпишет, когда ты будешь говорить что на 9м дороге всего одна полоса  Смеющийся, да и когда говорил с сотрудником гаи, то если между тобой и бордюром влазит авто, то это уже 2 полосы  Улыбка.

А у нас что, сотрудники ГАИ это цари и боги? истина в последней инстанции? Я бы сказал, скорее наоборот. Несмотря на то, что они так считают. То, что они трактуют так, как им удобно - давно известный факт. То, что судья может трактовать по-другому тоже ни для кого не секрет. Ну и законы у нас что дышло, тоже знаем)

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 07 Май 2013, 11:38:24 »

Ну и законы у нас что дышло, тоже знаем)
даже судья трактует букву закона. могли влезть две машины не притираясь бортами? есть две полосы.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #523 : 07 Май 2013, 11:45:34 »

даже судья трактует букву закона. могли влезть две машины не притираясь бортами? есть две полосы.

Блажен кто верует.
К юристам только не обращайся никогда. Они тебе не ровня.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 07 Май 2013, 11:55:53 »

К юристам только не обращайся никогда. Они тебе не ровня.
Блажен кто верует.

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 07 Май 2013, 13:33:50 »

ну вы и цирк блджат, уже ведь обсасывали из какой полосы куда ехать на кольцах без разметки, и на сколько я помню (правда уже хз почему, а думать мне лень) пришли к выводу что все те кто слева обязаны уступить тем кто справа, т.е. с правого ряда можно въезжать хоть в центр кольца - все кто левее обязаны уступить  Веселый

Добавлено: 07 Май 2013, 13:34:17
З.Ы. на кольце слваинского разметку еще до конца не нанесли, а она уже стирается  Рот на замке
diablo
Гость
« Ответ #526 : 07 Май 2013, 13:37:42 »

З.Ы. на кольце слваинского разметку еще до конца не нанесли, а она уже стирается
это пробник Смеющийся
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #527 : 07 Май 2013, 14:10:09 »

я из-за этих разметконанесителей на славинского на красный оказалось проехал ))) или это с победы на красный выезжали о_О

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 07 Май 2013, 14:16:40 »

ну вы и цирк блджат, уже ведь обсасывали из какой полосы куда ехать на кольцах без разметки, и на сколько я помню (правда уже хз почему, а думать мне лень) пришли к выводу что все те кто слева обязаны уступить тем кто справа, т.е. с правого ряда можно въезжать хоть в центр кольца - все кто левее обязаны уступить  Веселый

А это зависит от того что ты будешь писать в объяснениях  Улыбка
да и когда говорил с сотрудником гаи, то если между тобой и бордюром влазит авто, то это уже 2 полосы  .
ну если эти неучи нетрадиционной ориентации чтото говорят, то это не всегда есть как надо(
75.Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #529 : 07 Май 2013, 14:22:02 »

необходимых боковых интервалов между ними
необходимость- понятие относительное Подмигивающий

[/
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 07 Май 2013, 14:45:01 »

Ага, но если авто вошло, то значит необходимого бокового интервала хватило  Улыбка.

Добавлено: 07 Май 2013, 15:02:33
diMon374
Кстати, вот например ул.Домбровского 2х полосная или 4х?
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 15:02:33 от AC-Q » Записан
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 07 Май 2013, 15:05:43 »

насколько я помню там не стерлась разметка по середине. а раз она есть - то двухполосная

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 07 Май 2013, 15:10:48 »

насколько я помню там не стерлась разметка по середине. а раз она есть - то двухполосная
а если с кольца ехать, где заканчивается одна из полос?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 07 Май 2013, 16:53:30 »

сразу за островком безопасности

aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 07 Май 2013, 20:54:13 »

Для  меня  4  полосы (еду всегда в крайней правой)
Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #535 : 07 Май 2013, 21:38:44 »

по мне так на повороте на право.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 07 Май 2013, 21:49:28 »

Кто-то тут писал что в Витебске нет колец. Сегодня на кольце Голрького-БЛК дамочка на Тойоте с витебскими номерами не смущаясь и похоже даже не притормаживая выехала из левого ряда со стороны Короны и по внешнему попёрла в сторону цетра. При этом кольцо было довольно серьёзно загружено. Наши джентльмены притормозили от греха подальше.
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 07 Май 2013, 22:03:36 »

Кто-то тут писал что в Витебске нет колец. Сегодня на кольце Голрького-БЛК дамочка на Тойоте с витебскими номерами не смущаясь и похоже даже не притормаживая выехала из левого ряда со стороны Короны и по внешнему попёрла в сторону цетра. При этом кольцо было довольно серьёзно загружено. Наши джентльмены притормозили от греха подальше.
да и среди местных хватает таких нарезальщиков  Грустный
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 07 Май 2013, 22:24:57 »

да и среди местных хватает таких нарезальщиков  Грустный
Но они хоть на полном ходу не прут перед тремя полосами с машинами.
CARTMAN
Мэр города

My radio station is killing me

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 07 Май 2013, 22:34:39 »

ща какой-то дебилоид на 80 красной такси с херово отрегулированным светом решил построить из себя короля дороги перед своей девочкой. На повороте с горького на богуцкого меня вырезал.
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 53 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт