|
Marsmensch
|
а я себе во вторую машину колхожу "скандинавский свет" - ближний включается после заводки двигателя  Чему только Польша не научит.  Безопасность? Не, не слышал. Вот только не надо об этом. Один из нескольких тысяч, вручную, а не автоматически включивших ближний свет днём, думают о безопасности. Остальные ездят с ближним потому что он включается при заводке автомобиля автоматически. А в большинстве включат патамуштакрасива. А если и ксянон в ПТФ, то и они тоже будут сиять. Тут даже на форуме отктрыто один персонаж заявлял об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мона в борт календарь зашить - каждые 8 дней вкл ближний автоматически.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А это мысль! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
тоже 100% времени на ближнем ? в додже был дневной свет стоковый, щас включаю. сухо и комфортно )) Добавлено: 28 Июнь 2013, 12:01:54
Один из нескольких тысяч, вручную, а не автоматически включивших ближний свет днём, думают о безопасности. ну тогда я 1 из 1000 )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я америкосовские габариты вкл. а так всегда с туманками ездил Добавлено: 28 Июнь 2013, 12:06:24
А это мысль!  заодно напоминание будет )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
а я себе во вторую машину колхожу "скандинавский свет" - ближний включается после заводки двигателя  Я думал что это называется daylight.  По крайней мере в моей скандинавской колываге так называется параметр в компе который надо было изменить с 0 на 1 чтобы его заиметь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
в додже был дневной свет стоковый Не гони. Я помню что "сток" был докуплен отдельно, вроде на евау. Один из нескольких тысяч, вручную, а не автоматически включивших ближний свет днём, думают о безопасности. ну тогда я 1 из 1000 ))) Почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А это мысль!  жжжоте.... а чтотак до сиих пор выпускают только 1 раз на 10 дней на личном авто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я тоже всегда со светом... и тоже не понимаю функцию габаритов вне стоянки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А это мысль!  жжжоте.... а чтотак до сиих пор выпускают только 1 раз на 10 дней на личном авто? А ты приедь и узнаешь что такое Родина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не гони. Я помню что "сток" был докуплен отдельно, вроде на евау. да и вставлен в разъем, а не колхожен проводками. устранил недостаток комплектации ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не гони. Я помню что "сток" был докуплен отдельно, вроде на евау. да и вставлен в разъем, а не колхожен проводками. устранил недостаток комплектации )) На большинстве машин можно обойтись без колхоза с проводками. Или комп или замена блока включения света или перемычка заводская в разъём. Но не на все машины можно легко и доступно купить нужное. Да и многие владельцы или электрики просто не идут простым путём от незнания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Не гони. Я помню что "сток" был докуплен отдельно, вроде на евау. да и вставлен в разъем, а не колхожен проводками. устранил недостаток комплектации )) На большинстве машин можно обойтись без колхоза с проводками. Или комп или замена блока включения света или перемычка заводская в разъём. Но не на все машины можно легко и доступно купить нужное. Да и многие владельцы или электрики просто не идут простым путём от незнания. мне тоже кажется что двже на старых машинах подобные вещи решаются программированием а не колхозом с проводами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну на совсем старых не напрограмируешь. Механический рубильник просто не способен на это. Но это решается заменой рубильника на нужный или заводской перемычкой на блоке реле и предохранителей. А такой свет называют скандинавским потому что "северные олени" пришли к этому режуму фар наверное первыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну на совсем старых не напрограмируешь. Ну на машинах 80х конечно нет... А вот на 90х уже можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
99
|
нужно. ключик повернул - фарки горят. ключик отвернул - не горят. красотень.
|
|
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну на совсем старых не напрограмируешь. Ну на машинах 80х конечно нет... А вот на 90х уже можно. Даже не на всех легковых после 2005-го такие манипуляции возможны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну на совсем старых не напрограмируешь. Ну на машинах 80х конечно нет... А вот на 90х уже можно. Даже не на всех легковых после 2005-го такие манипуляции возможны. молчу... молчу... а по сабжу то действительно такая идеология делает подкоп в сознании. Если видишь машину и фары горят - значит она едет. Если не горят - стоит. И тут приезжаешь в рб... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
99
|
где?когда? через Брузги? 
|
|
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если видишь машину и фары горят - значит она едет. Если не горят - стоит. И тут приезжаешь в рб...  Почти вся Европа ездит без света днём если что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
не покупайте кетай не должна качественная лампа сгорать раз в год
чукча, даже самые крутые галогеновая меголампы могут требовать замены чуть ли не ежемесячно, если они ежедневно включаются десятки раз и/или горят по пол суток: ресурс у средней автомобильной галогеновой лампы что-то около 300ч, поэтому о каких годах ты тут говоришь - хз, разве что о твоих: раз в недельку проехать с дзержинского на набережную и обратно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
пидрила гугловская, я не включаю ближний свет всегда и везде , в моем авто ксеноновые лампы . в предыдущем авто ездил всегда с включёным ксеноном, проехал около 45к и больше 2-х лет. лампы не перегорели и не потускнели. не таксую, на набережную не катаюсь Добавлено: 28 Июнь 2013, 14:46:42
Если видишь машину и фары горят - значит она едет. Если не горят - стоит. И тут приезжаешь в рб... [facepalm]Почти вся Европа ездит без света днём если что. польска завше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
пидрила гугловская, я не включаю ближний свет всегда и везде , в моем авто ксеноновые лампы . в предыдущем авто ездил всегда с включёным ксеноном, проехал около 45к и больше 2-х лет. лампы не перегорели и не потускнели.
не таксую, на набережную не катаюсь
имбицил, ты бы еще о светодиодах речь вел, угу, или все те, кто тут пишут о замене ламп раз в год юзают ксенон? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Если видишь машину и фары горят - значит она едет. Если не горят - стоит. И тут приезжаешь в рб... Почти вся Европа ездит без света днём если что. Жигули это почти Феррари.  Есть страны в которых ездят с ближним светом все время, а есть где нет. В чем смысл твоего высказывания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ебарь, где написано, что речь про галоген ? слейся, википедия галимая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
сегодня ровно полтора года как езжу на пежо с постоянно включенным светом - ничего не перегорело. ребл, слился. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
99
|
нужно. ключик повернул - фарки горят. ключик отвернул - не горят. красотень.
год на авто и не намека на перегоревшую лампочку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
сегодня ровно полтора года как езжу на пежо с постоянно включенным светом - ничего не перегорело. ребл, слился. )
присоединяюсь... езжу 2 года с постоянно включенном светом. Не знаю сколько предыдущая владелица не меняла лампочек но я менял только в указатели поворотов по той простой причине что оранжевая краска на старых пооблазила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
читай что я тебе написал в предыдущем посте: если не в состоянии понять - обратись к врачу, ибо я тебе помочь не в силах  сегодня ровно полтора года как езжу на пежо с постоянно включенным светом - ничего не перегорело. ребл, слился. ) сколько годовой пробег и средняя скорость? и да, у всех конечно же всё всегда самое лучшее и надежное, за то у других дешевое и ломучее китайское говно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
99
|
зачем ты так о ксаре? Добавлено: 28 Июнь 2013, 15:01:37
читай что я тебе написал в предыдущем посте: если не в состоянии понять - обратись к врачу, ибо я тебе помочь не в силах  сегодня ровно полтора года как езжу на пежо с постоянно включенным светом - ничего не перегорело. ребл, слился. ) сколько годовой пробег и средняя скорость? и да, у всех конечно же всё всегда самое лучшее и надежное, за то у других д ешевое и ломучее китайское говно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|