Andreas
|
Даниэлу и эмму встречали во всеоружии, а вот что за (б**дъ) таинственная незнакомка приходила сегодня ночью? На девятовке дорожники по ходу забили болт и пошли спать  . Пока ехал на работу при нажатии на педаль акселератора ESP не выключался, при торможении ABS щекотал пятку...  Вот уж действительно - падающий зимой снег настолько выдающееся событие что каждой тучке надо дать женское имя
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
дорожники, видимо, опять не готовы к снегу... ж*па на дорогах  выпал неожиданно тем более ночью
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
дорожники, видимо, опять не готовы к снегу... ж*па на дорогах  выпал неожиданно тем более ночью тем более в конце января 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
vitali я рассказывал про Гродно и то что вижу своими глазами. Что делается в Лошадинокопытске - мне неизвестно. И в Гродно скоро узнаем, как работает служба ревизии на нефтебазе  После такой бучи проедутся по всем областям. kaktus она и не даёт простым людям). Но если верить статье, то в этом замешаны не только руководители но и проверяющий/обслуживающий персонал. Ибо колонки поверяются периодически, и скрыть недолив не привлекая контролирующий персонал нереально. Также нужна перекалибровка резервуаров/трк. Вобщем - нужен большой объем работ по изменению параметров аппаратуры, начиная от приёма топлива и заканчивая его заправкой в авто. Тут уже опг попахивает.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Marsmensch
|
Скорее тут попахивает бензином и соляркой. Раньше воровали и дальше воровать будут. Только способы и объёмы меняются. И самое лучшее топливо будет БНХ по результатам независимой экспертизы лаборатории БНХ.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
как было с газом - знаю не из 3х уст: ТРК по заводу оборудуются схемами температурной компенсации (та самая электроника которую не наипешь), но т.к. в этой стране у всех руки не из плеч растут/у быдла жажда скомуниздить всегда была, есть и будет, то эти схемы выкидывались набуй, и доза устанавливалась вручную, причем на некоторых АЗС колонка крутилась в плюс (т.е. водила покупал 1л, а получал, например, 1.005л), ибо как бы это парадоксально не звучало, но в этой стране лучше перелить, чем не долить - ведь тогда вероятность остаться на свободе выше, на других - в ноль, на третьих - в минус. Причем ТРК калибровалась путем подключения ее к поверенной емкости, после чего емкость наполнялась, например, 10л газа, и по шкале в емкости было видно сколько реально ТРК отпустила, после чего газ зачастую спускался просто в атмосферу (я уже молчу про то какие объемы газа уходили в воздух при ремонтах трубопроводов, дегазации сосудов (те самые емкости для хранения газов) и т.п. работах, хотя по каким-то там нормам и законами этого делать ессно нельзя, бо экалогия, но все мы прекрасно знаем, что в этой стране экология самым первым делом идет нах), после чего колонка регулировалась и производился повторный замер. Кстати, только кое-где газ из поверочной емкости сливали в баллон, но делали это не замарачиваясь - прямо у ТРК (под камерами куямерами - записи хранятся же не вечно  ). Отсюда вывод - систему можно наебать на каждом шагу, нужно лишь желание, делают это на каждом шагу или нет - хз, свечку не держал, но то что преднамеренно в топливо ничего не доливают - это вероятнее всего, ибо профит можно получить и без столь сложных и паливных заморочек  хз, с бензом/ДТ м.б. всё строже и сложнее, ибо его гораздо проще взять и в карманах унести, а газ он чо - его 99,9% никогда никто и не видел, только знают что он типа вроде должен быть, а есть ли он реально и сколько его - а хз...
|
|
|
|
|
|
|
Olgert
|
эти схемы выкидывались набуй, и доза устанавливалась вручную Т.е. из автоматической делали механическую? Какие у нас прошареные операторы АЗС. И как в таком случае с поверкой?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так проверяющие в доле, чего боятся?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
так проверяющие в доле, чего боятся?
проверяющих проверяющих
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Слышал пару лет назад даже магниты вешали работяги, обнаружили интересно, в 57литровый баллон залили 60 литров пропана
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
эти схемы выкидывались набуй, и доза устанавливалась вручную Т.е. из автоматической делали механическую? Какие у нас прошареные операторы АЗС. И как в таком случае с поверкой? в ТРК стоит основной электронный блок, который заведует всей ТРК, и вот эта плата температурной компенсации выступает лишь в роли платы расширения (т.е. она может быть, а может ее и не быть, блок рассчитан на работу в обоих модификациях). Больше чем уверен что в бумагах ни где сильно не сказано, ТРК поставлялась с платой компенсации или нет, поэтому выпотрошил половину оттуда нахрен и всё гладко. Работает? Работает! А как - никого не ипет, или ты наивно полагаешь что там каждая прокладочка и винтик пронумерованы и опломбированы?  И на подобные манипуляции дает добро нифига не технический персонал АЗС, и даже не управленческий, а из управляющей компании, ибо АЗС стоит, почему? - плата компенсации мозг ебет, вызывайте обслуживающую компанию, вызвали, приехали, вроде сделали (сами особо не зная что), работает, уехали, через 2 дня опять 25, в результате дается распоряжение выкинуть это типа гавно к чертям собачьим... Как там и что по бумагам было - я хз, но знаю что типа на складе обслуживающего предприятия лежал ящик этих самых демонтированных плат: бери - не хочу так проверяющие в доле, чего боятся?
более того, как у меня в голове отложилось, то это оказывается чуть ли не одно и то же лицо было 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
у меня в голове отложилось типа как в фильтре-отстойнике? 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
у меня в голове отложилось типа как в фильтре-отстойнике?  чо так мелко? бери выше - как в выгребной яме  всё подсказывать нужно 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
как в выгребной яме Пфффф. Отстойник 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Ндаааа. Белорусский Гидрометеоцентр такой метеоцентр... Обещали до минус 20-25, а тут весна почти в двери стучится. 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Ндаааа. Белорусский Гидрометеоцентр такой метеоцентр... Обещали до минус 20-25, а тут весна почти в двери стучится.  По картам таро видимо определяют 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Ндаааа. Белорусский Гидрометеоцентр такой метеоцентр... Обещали до минус 20-25, а тут весна почти в двери стучится.  лучше так, чем их прогнозы))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
-20-25 обещали не в Гродно, а по РБ. В Молодечно утром было -20. Я давно говорю что Гродно это другое государство.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
-20-25 обещали не в Гродно, а по РБ. В Молодечно утром было -20. Я давно говорю что Гродно это другое государство.
Ржеч Посполита? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
В островце постоянно -20. Недавно даже -28 выстрелило
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Ндаааа. Белорусский Гидрометеоцентр такой метеоцентр...
все они одинаковы. Со вторника скрин yahoo остался.
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
Вроде не та тема, но правильной нет, а про топливо тут начали: https://auto.mail.ru/article/59054-belorusneft_otchitalas_za_nedoliv/Недолив в «Белоруснефти» считают результатом погрешности аппаратуры. Там отметили, что пробы брались при температуре выше 30 градусов тепла, а методика измерений рассчитана на температурный режим 15-25 градусов. Погрешность при измерениях составляет 0,25%, но при иных температурах она может увеличиваться. Именно погрешностью и объяснили в «Белоруснефти» недолив. Ну если вы такие умные и вроде всё знаете, то зачем настройки проводили в самые жаркие дни в полдень и почти на всех заправках? Других дней не было? Так-же и по остальным пунктам. Наши гродненские тоже не блещут хозяйственностью. Но попробуй что скажи, так и пошлют как КГК минчане послали, а то и в суд потащат за клевету.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
а когда эти пробы брались что +30 на дворе было - этой зимой?  то зачем настройки проводили в самые жаркие дни в полдень и почти на всех заправках? ты попутал, это пробы брались, а они говорят что настройки проводились при +15-25, как и положено, следовательно и пробы должны были браться при этой температуре
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я думаю что проводились настройки и брались контрольные пробы. Вот тогда и было +30.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Я думаю что проводились настройки и брались контрольные пробы. Вот тогда и было +30.
А как +30 влияет на объем топливо, находящееся в резервуарах под землей и подающееся в трубах, которые тоже под землей? Температуру в черном топливораздаточном шланге в расчет не берем, ибо на сонце он нагреется больше. Справидливо настройки проводить при температуре на улице, которая соответствует температуре топлива в резервуаре.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А как пару лет назад солярка на заправке на Брузгах ночью не продавливалась через пистолет? Тупо мёрзла. И ведь тоже под землёй ёмкость. Не знаю что и как настраивают на АЗС, но то что КГК нашёл косяки в работе заправок БНХ опубликованный факт. Пока минская контора Белорусьнефти почти открытым текстом послала проверяющих подальше.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
если пробу берешь при температуре меньшей, чем при той, при которой настраивалась ТРК, то ТРК будет переливать, иначе - не доливать, выводы делай сам... Я думаю что проводились настройки и брались контрольные пробы. Вот тогда и было +30.
А как +30 влияет на объем топливо, находящееся в резервуарах под землей и подающееся в трубах, которые тоже под землей? Температуру в черном топливораздаточном шланге в расчет не берем, ибо на сонце он нагреется больше. Справидливо настройки проводить при температуре на улице, которая соответствует температуре топлива в резервуаре. ога, топливо на всех этапах перевозится и хранится в вакууме, поэтому оно не приобретает температуру окружающей среды еще до момента попадания топлива в резервуар АЗС 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
А как пару лет назад солярка на заправке на Брузгах ночью не продавливалась через пистолет? Тупо мёрзла. Замерзло, где нибудь в колонке или в трубе возле колонки, а этого достаточно, чтобы топливо не лилось, хотя в резервуаре плюсовая температура. MeagerDanger, типа блеснул свои умишком? Хотя бы мозг на "подумать" включил для начала, или гарантируешь, что перевозка была при температуре +30, а не +20, слив происходил в абсолютно пустую емкость и что проба бралась сразу после слива? Для справки на подумать, теплоемкость воды и бензина/дизеля различаются в два раза. Может осилишь. 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
А как пару лет назад солярка на заправке на Брузгах ночью не продавливалась через пистолет? Тупо мёрзла. Замерзло, где нибудь в колонке или в трубе возле колонки, а этого достаточно, чтобы топливо не лилось, хотя в резервуаре плюсовая температура. MeagerDanger, типа блеснул свои умишком? Хотя бы мозг на "подумать" включил для начала, или гарантируешь, что перевозка была при температуре +30, а не +20, слив происходил в абсолютно пустую емкость и что проба бралась сразу после слива? Для справки на подумать, теплоемкость воды и бензина/дизеля различаются в два раза. Может осилишь.  олигофрен, температура топлива в резервуарах отличается от устоявшейся среднесуточной температуры лишь на несколько градусов. Или же ты настолько туп, что веришь в то что при -15 на дворе топливо в резервуарах обладает температурой парного молока? 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
температура топлива в резервуарах отличается от устоявшейся среднесуточной температуры лишь на несколько градусов. В среднем в резервуарах около +3С - +8С круглогодично. Возможны девиации при продолжительных природных катаклизмах)) А как пару лет назад солярка на заправке на Брузгах ночью не продавливалась через пистолет? Тупо мёрзла. Насос установлен непосредственно в трк. Если прихватывает в колонке - насос не продавит. К тому-же, до насоса на уровне земли есть пару метров шланга "безопасности" - если вырывают колонку с островка то не происходит разрыва топливопровода/проводки. Были случаи, когда не срабатывала разрывная муфта на пистолете и колонка уезжала вместе с авто))
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|