Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 02:46:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ТС "Вишневец-63" (ул. Кремко 13)

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Вишневец-63" (ул. Кремко 13)  (Прочитано 145899 раз)
BRODYAGA
Настоящий гродненец

От сумы И оТ тюрмы НЕ зарекайся!!!

Просмотр профиля
« : 06 Февраль 2013, 10:31:15 »

Скрытый текст: Контакты ТС "Вишневец-63" (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст: Наши реквизиты: (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Объявления: Веселый
Регистрация по месту жительства:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Группа ВКонтакте

УСТАВ ТС «Вишневец-63»
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 08:05:47 от BRODYAGA » Записан

ЗАПЦАЦКИ К ТУРАНУ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 12 с
Первое сообщение / продолжение темы 
BRODYAGA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 22 Октябрь 2014, 21:26:39 »

Мне одному кажется что идея с заборами была .... глупая? Для чего они? Во всем мире газоны садят, чтоб по ним ходили, на них отдыхали и только у нас их садят, чтоб на них смотреть из-за забора.

Ну вот, например, за окном у меня смотрю и представляю был бы там забор
было бы уродство. Я, конечно, не дизайнер, но мне кажется он разрезает единый ландшафт, особенно у нас, где много небольших клочков газона будет нагромождение железа, как у соседнего дома, металлобаза прям. Я уж не спрашиваю как внутри этих огороженных мелких зон вы будете корячиться с нашей газонокосилкой.

Просто мысли в слух, наболело))
как то поздно ты среагировал.........

ЗАПЦАЦКИ К ТУРАНУ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 22 Октябрь 2014, 22:13:40 »

Да я скромный)) я пытался еще до голосования как-то ненавязчиво спросить "а нафига оно надо", понимания не нашел в глазах людей, подразумевалось что это само собой разумеющееся, ну как же, ЗАБОР, как без него?!

Victoria Laska
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1953 : 22 Октябрь 2014, 22:58:19 »

согласна с Comrada, нечего там городить...а возле 3 подъезда так вообще даже газона нет, две несчастные полосочки земли по метру!

Улыбка УлыбкаВолшебный сундук турецкой одежды для детей
       Супер СП! Супер организаторы!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
улыбка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 23 Октябрь 2014, 15:06:22 »

согласна с Comrada, нечего там городить...а возле 3 подъезда так вообще даже газона нет, две несчастные полосочки земли по метру!
Не понимаю, Вас .....а почему об этом громко во всеуслышание, на собрании не сказать? Может и по - другому решение было бы принято....А теперь уже что тут обсуждать, деньги сдали, ждем заборчик Подмигивающий
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 23 Октябрь 2014, 16:56:05 »

почему об этом громко во всеуслышание, на собрании не сказать?
А потому что у нас в доме нет демократии, у нас кто-то как-то за что-то там голосует, а остальные ставятся перед фактом. Вот в доме 100 квартир, сколько проголосовало за забор? Как информировали о предстоящем голосовании? Перечитываю сейчас ветку, вижу только отдельные отрывки о каких-то там формальных собраниях
Взымание средств на приобретение и установку забора (так же как и  "подвальных кладовок") требует одобрения большинством ОС, это основная причина сбора ОС. Больше чем уверен, кворума не будет, но такова процедура, созовем повторное собрание в середине июля.

Речь идет о серьезных работах за серьезные деньги и вместо того, чтобы так же серьезно подойти к вопросу информирования жильцов об этом, все сводится к формальным собраниями и составлениям протокола и в конце, на третьем собрании 5 человек голосуют за забор. Как вы до сих пор не поймете, что у нас "особенный" дом, в нем живет мало людей, но это значит что нужно искать какие-то альтернативные способы информирования и проведения голосований. Да, можно без кворума проголосовать за покупку китайской косилки за 100 баксов, но сводить к формализму решение таких дорогостоящих вопросов нельзя. В конце концов, если не получается собрать мнение большинства жильцов, так ну и не надо торопиться, кому этот забор так срочно понадобился? Пройдет год-два, заселится дом, тогда и решай, никто за 2 лета этот газон не съел и не украл, постоит еще пару лет.

У вас какое-то неправильно отношение к людям, которые не участвуют в жизни дома, типа плевать на их мнение, раз их нет, то мы за них щас тут всё решим. У людей разные могут быть причины отсутствия, но они, в конце концов, имеют такие же права как и проживающие, это не коммуналка, а коммерческий дом, квартиры в котором купил каждый жилец и он имеет часть своего права на принятие решений.

К формализации процедуры голосования можно переходить только в одном случае, если все жильцы регулярно и своевременно информируются о предстоящем собрании, но, тем не менее, игнорируют его. Меня, например, никто ни разу не проинформировал о 3х собраниях, на котором принималось решение о заборе.

Глинский
Смысл жизни в жизни.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 23 Октябрь 2014, 20:51:40 »

почему об этом громко во всеуслышание, на собрании не сказать?
А потому что у нас в доме нет демократии, у нас кто-то как-то за что-то там голосует, а остальные ставятся перед фактом. Вот в доме 100 квартир, сколько проголосовало за забор? Как информировали о предстоящем голосовании? Перечитываю сейчас ветку, вижу только отдельные отрывки о каких-то там формальных собраниях
Взымание средств на приобретение и установку забора (так же как и  "подвальных кладовок") требует одобрения большинством ОС, это основная причина сбора ОС. Больше чем уверен, кворума не будет, но такова процедура, созовем повторное собрание в середине июля.

Речь идет о серьезных работах за серьезные деньги и вместо того, чтобы так же серьезно подойти к вопросу информирования жильцов об этом, все сводится к формальным собраниями и составлениям протокола и в конце, на третьем собрании 5 человек голосуют за забор. Как вы до сих пор не поймете, что у нас "особенный" дом, в нем живет мало людей, но это значит что нужно искать какие-то альтернативные способы информирования и проведения голосований. Да, можно без кворума проголосовать за покупку китайской косилки за 100 баксов, но сводить к формализму решение таких дорогостоящих вопросов нельзя. В конце концов, если не получается собрать мнение большинства жильцов, так ну и не надо торопиться, кому этот забор так срочно понадобился? Пройдет год-два, заселится дом, тогда и решай, никто за 2 лета этот газон не съел и не украл, постоит еще пару лет.

У вас какое-то неправильно отношение к людям, которые не участвуют в жизни дома, типа плевать на их мнение, раз их нет, то мы за них щас тут всё решим. У людей разные могут быть причины отсутствия, но они, в конце концов, имеют такие же права как и проживающие, это не коммуналка, а коммерческий дом, квартиры в котором купил каждый жилец и он имеет часть своего права на принятие решений.

К формализации процедуры голосования можно переходить только в одном случае, если все жильцы регулярно и своевременно информируются о предстоящем собрании, но, тем не менее, игнорируют его. Меня, например, никто ни разу не проинформировал о 3х собраниях, на котором принималось решение о заборе.
[/quote1.]                       Поясню:1. В июле повторное собрание проведено с соблюдением всех норм ЖК РБ. 2. Решение принимались большинством голосов (кворум при более50% собравшихся в 1й и более  25% собравшихся во 2й раз, т.е  уже12.50000001% собственников могут принимать решения). 3. Информирование о предстоящем собрании производилось заблаговременно (вывешивались объявления в доме и (или) здесь. 4. Электрокосилка не китайская а венгерская, ее самоокупаемость значительно быстрее. 5. Забор. По условиям заключенного договора, с моммента осуществления 100% предоплаты, ООО "Градис-Комплект" в 30ти дневный срок обязуется произвести и установить нам ограждение. Нашим бухгалтером был произведен перевод 15.400.000руб. на р/счет изготовителя  01.09.2014, до 30.09.2 срок истек. 07.10.2014 контрагенту направлена претензия с требованием до 14.10.14г.  возвратить денежные средства. Составлено заявление о возбуждении приказного производства для обращения в Экономический суд, копия с уведомлением о доставке вручена должнику. Вопросы: Почему не сделали забор? Отвечают что подвел покрасчик. Почему именно эта фирма? Изучив рынок, устроила цена-качество изготовленной продукции да и их офис в соседнем доме (Фолюш 183а).
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 08:16:03 от Глинский » Записан
Victoria Laska
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1957 : 23 Октябрь 2014, 21:22:08 »

Ну вот... даже ООО "Градис-Комплект" решил, что нет необходимости у нас в заборе  Смеющийся
И че теперь?? Возвращаем деньги и нафиг этот забор??
Кусты посадить низкорослые цветущие и благоухающие летом и все будет отлично!!

Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 23 Октябрь 2014, 21:26:04 »

Да, Андрей, к тебе вопросов вообще нет, ты даже слишком много делаешь. Просто у нас несколько человек за весь дом привыкли решать. Объявление -это хорошо, но перечитай что я написал. Много людей тут не живет и объявлений, соответственно, не читают. Да что там, я тоже часто иду и не замечаю их. Когда решаются серьезные вопросы, нужен все-таки более настойчивый подход, вплоть до обзвона всех. Надо завести статья расходов тебе на телефон. Копить большие вопросы, которые могут подождать и собирать народ с полным обзвоном. Конечно каждый месяц такие сборы не будешь делать, но и не надо так часто. Такие вопросы как заборы, посадки, подвалы могут решаться годами

улыбка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 23 Октябрь 2014, 21:32:54 »

А потому что у нас в доме нет демократии, у нас кто-то как-то за что-то там голосует, а остальные ставятся перед фактом.
Comrada, я с тобой не согласна!!!!!Те кто заинтересован, и хочет жить нормально - приходят на собрания, высказываются, голосуют, и принимают решения
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 23 Октябрь 2014, 21:35:34 »

Я с тобой не согласен)) Я хочу, но часто не могу.

улыбка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1961 : 23 Октябрь 2014, 21:45:41 »

Андрей Тадеушевич, поздравляем Вас с Днем рождения!Желаем всего самого доброго и светлого!Мира, тепла и понимания!!!!!!!!!!!!!!!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Глинский
Смысл жизни в жизни.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 23 Октябрь 2014, 23:59:55 »

Спасибо Улыбка! Господа! Очень здорово, когда в доме проживает такое количество небезразличных, активных людей. Истина рождается в прениях. Давайте лучше вместе подумаем, как донести некоторым проживающим правила быта, нарушение которых неизбежно приведет к увеличению суммы в "жировке"( я о  привлечении  наемных работников в случае засорения, чистки, протечки канализации  ( например по причине выброса большего поэлитиленового пакета в унитаз), воды, уборки подвалов и др.работ ). Сломали доводчик в тамбуре 3го подъезда. Выяснить "по-соседски" обстоятельства инциндента не удалось. Видеонаблюдение в данном эпизоде помогло бы.
      По подвалам:сейчас все подвалы сухие ,проектирование стоит ок.7млн. ,   осуществляется поиск строительного подрядчика. После "ожога" с ООО "Градис" доверие к бизнесу минимальное. Разрешение на проектирование и строительство подвалов у нас имеется. В ноябре планируется проведение  собрания-субботника, где по вопросу подвалов и примете окончательное решение.
    Так же будут рассматриваться иные вопросы.    
       По гарантиййным обязательствам "Жилстрой"  действует в основном после зарегистрированных безответных жалоб и многочисленных телефонных напоминаний. Очень  затягивают сроки исполнения(например вставка стекол в тамбур 1-3 п-д).
Почему заказал в "Жилстрое"? Почти на 100% дешевле чем у ост-х. Но сроки...
       По поводу "индивидуального" информирования. Приемлима СМС-рассылка (ее содержание сохраняется в базе) .Для "не проживающих" собственников отправлю ( т.к. их квартиросьемщики как правило объявления  игнорируют либо просто не замечают).

;
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 08:21:49 от Глинский » Записан
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1963 : 24 Октябрь 2014, 12:07:32 »

Comrada, почему только сейчас вспомнили о заборчике?  В замешательстве
С лета о заборах решили и забыли.
.
СМС рассылка конечно хорошо, да вот только те, кто не ходил на собрания и забивал - так же будут не приходить и забивать. Уже давно понятно, что в нашем доме оооочень многим пофигу на то, что происходит. А жаль...Ощущение, что людям нравится гадить и паскудить всё вокруг.
Я бы ещё за домом все эти свинячие тропы перекопала и огородила - сложно людям по плитке пройти, прутся по вытоптанной тропинке. Причём топчутся и жильцы нашего дома.  Рот на замке Рот на замке

[
Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 24 Октябрь 2014, 13:25:32 »

а еще вопрос к курильщикам  Злой
Я уже молчу, что за домом ковер из бычков...
Недавно словила на балконе бычок кент  Шокирован Не у всех балконы застеклены, а до беды один шаг
sektant
Гродненец
**

<*Безразличие правит миром!*>

Просмотр профиля Email
« Ответ #1965 : 24 Октябрь 2014, 13:27:25 »

Ну нечего тут переживать, вот вернут нам назад деньги за "забор", то можно собрать хотя бы небольшое собрание и все могут высказаться и внести предложения по дополнительному благоустройству дома и территории (это чтобы деньги не возвращать).
И каждое решение принимается путем голосования. Учитывается толко большинство. И тут я соглашусь, что если мы будем ждать когда соберется на собрании большая часть жильцов, то тогда вообще ничего не сделаем. Сколько пришло - столько и голосов, выбирать нам не приходится.
По поводу выполнения всех работ: исходя из последних решений можно придти к выводу - то, что дешево - невсегда быстро исполнимо. Может в следующем будем обращать и на это внимание.
Вопрос к Андрею: обращался ли он в исполком Окт. района по поводу акта приеки построенных подвалов (акт ввода в эксплуатацию), чтоб потом не было подводных камней?

Глинский
Смысл жизни в жизни.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 24 Октябрь 2014, 18:47:05 »

Ну нечего тут переживать, вот вернут нам назад деньги за "забор", то можно собрать хотя бы небольшое собрание и все могут высказаться и внести предложения по дополнительному благоустройству дома и территории (это чтобы деньги не возвращать).
И каждое решение принимается путем голосования. Учитывается толко большинство. И тут я соглашусь, что если мы будем ждать когда соберется на собрании большая часть жильцов, то тогда вообще ничего не сделаем. Сколько пришло - столько и голосов, выбирать нам не приходится.
По поводу выполнения всех работ: исходя из последних решений можно придти к выводу - то, что дешево - невсегда быстро исполнимо. Может в следующем будем обращать и на это внимание.
Вопрос к Андрею: обращался ли он в исполком Окт. района по поводу акта приеки построенных подвалов (акт ввода в эксплуатацию), чтоб потом не было подводных камней?
Как пояснил зам.начальника управления строительства горисполкома, обязательно на стадии проектирования согласование с МЧС и ГГЦЭ(санстанцией), согласования производит проектное бюро, при соблюдении всех строительных норм, Администрация Окт.рна дополнительные требования к сдаче объекта не выносит.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 19:28:32 от Глинский » Записан
улыбка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 25 Октябрь 2014, 11:31:47 »

у каво можна спрасиць?
Спрашивайте...
Victoria Laska
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1968 : 25 Октябрь 2014, 12:59:41 »

Шокирован трындец... чтоб мы все тут не повзрывались от таких пепепланировок... Смеющийся

Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 25 Октябрь 2014, 14:20:45 »

че вы ведетесь на троля?  Смеющийся
смеемся и пропускаем мимо  Подмигивающий
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1970 : 25 Октябрь 2014, 17:38:22 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся харашо Смеющийся Смеющийся

[
улыбка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 25 Октябрь 2014, 19:24:16 »

я жэ напесал вроди бы што ва время спила трубы буду палеваць вадой её штоб ни загарелась
Я надеюсь, что Вы сами не додумаетесь это делать....Извините, а Вы из какой квартиры?Непонимающий
BRODYAGA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 25 Октябрь 2014, 20:52:31 »

сразу видна настаясчий мусчина. и нажовку в руках держаць умеет и па дамашнему хазяйству делаит работы можыт без пастароней помасчи. +1 в репу. если нада савет абрасчайся всигда рады памочь саседу. Но я бы паливал нажовку невадой а уксусам или битумам так наверняка бы небыла вазгарания.

ЗАПЦАЦКИ К ТУРАНУ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
irisha_bel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 27 Октябрь 2014, 14:49:47 »

Народ из 3 подъезда, особенно 9 этаж, давайте, когда пользуемся лифтом,  будем думать ещё и о других жильцах. Раз уж вы пользуетесь кнопкой, которая блокирует закрытие двери, так отщёлкните её потом обратно, задержитесь на секунду, проследите , чтоб дверь закрылась. Это ведь не сложно! Очень часто лифт так стоит на каком-нибудь этаже, а на остальных вызвать невозможно. И все с сумками, колясками, детьми топают по ступенькам.
Либо просьба к председателю. Эта кнопка западает, может её починить можно? или так должно быть? как в остальных подъездах?
Глинский
Смысл жизни в жизни.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 27 Октябрь 2014, 15:38:47 »

Народ из 3 подъезда, особенно 9 этаж, давайте, когда пользуемся лифтом,  будем думать ещё и о других жильцах. Раз уж вы пользуетесь кнопкой, которая блокирует закрытие двери, так отщёлкните её потом обратно, задержитесь на секунду, проследите , чтоб дверь закрылась. Это ведь не сложно! Очень часто лифт так стоит на каком-нибудь этаже, а на остальных вызвать невозможно. И все с сумками, колясками, детьми топают по ступенькам.
Либо просьба к председателю. Эта кнопка западает, может её починить можно? или так должно быть? как в остальных подъездах?
В 15:35 разговаривал с диспетчером, подойдет мастер.
sektant
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1975 : 28 Октябрь 2014, 10:59:09 »

Как пояснил зам.начальника управления строительства горисполкома, обязательно на стадии проектирования согласование с МЧС и ГГЦЭ(санстанцией), согласования производит проектное бюро, при соблюдении всех строительных норм, Администрация Окт.рна дополнительные требования к сдаче объекта не выносит.
Зам. начальника лукавит  Улыбка. МЧС (городское (ул.Курчатова, напротив Молочного мира) не принимает проекты для согласования. Они только приходят при приемке объекта и дают штрафы  Смеющийся. Смотрят соответствие проекта и выполненных работ. И тогда дают предписание либо проектировщику, либо подрядчику.
А санстанция берет на рассмотрение любые проекты - потому что мы за это заплатим им.
Андрей, в среду передам контакты строителей, которые занимаются именно подвалами.

Добавлено: 28 Октябрь 2014, 11:01:46
у миня па кухне идет магестраль газа и мне нада пирирезаць её штобы атнесци в другую сторанувход и выхал астануцца на сваих местах штобы ни делаць пирикладку и пиринос газа па всему стаякупроста я нимножка изагну ево в приделах сваей кухни штобы можна была бы правесци нибальшую пиристановачькуесцественна мне ни хочецца саздаваць праблем па всему нашэму стаяку то есць абайцись без цэнтралезованава атключенея газа всево дома
<ТОВАРИСЧ  Крутой> --- РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГАЗА.

BRODYAGA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 29 Октябрь 2014, 08:09:56 »

Подвалы походу опять затопило?НепонимающийНепонимающий Грустный

ЗАПЦАЦКИ К ТУРАНУ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
sektant
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1977 : 29 Октябрь 2014, 08:32:35 »

Откуда инфа ?  Грустный

BRODYAGA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 29 Октябрь 2014, 10:29:58 »

Откуда инфа ?  Грустный
От вони на 1 этаже.......

ЗАПЦАЦКИ К ТУРАНУ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
Глинский
Смысл жизни в жизни.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 29 Октябрь 2014, 13:07:38 »

Откуда инфа ?  Грустный
От вони на 1 этаже.......Так и есть, в подвале 3го подъезда снова по щиколотку г...на. Сантехник будет только после  основной работы.
модератор добавьте пожалуйста в шапку: товариществу собственников "В 63" требуются:сантехник либо сантехник-теплотехник, уборщица. И контакты.Из хорошего: на счет ТС поступили деньги за забор, с процентами по просрочке.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 13:30:08 от Глинский » Записан
BRODYAGA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1980 : 29 Октябрь 2014, 14:50:15 »

Откуда инфа ?  Грустный
От вони на 1 этаже.......Так и есть, в подвале 3го подъезда снова по щиколотку г...на. Сантехник будет только после  основной работы.
модератор добавьте пожалуйста в шапку: товариществу собственников "В 63" требуются:сантехник либо сантехник-теплотехник, уборщица. И контакты.Из хорошего: на счет ТС поступили деньги за забор, с процентами по просрочке.

как то так. вроде все пожелания учел Улыбка

ЗАПЦАЦКИ К ТУРАНУ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?