Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:05:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

А Ты сдал отпечатки пальцев?

Голосование
Вопрос: Собираетесь ли вы сдавать отпечатки пальцев, что бы "помочь" раскрыть взрыв?
Обязательно! Нужно помочь следствию!
Нехочу но сдам, тк я законопослушный гражданин.
Нет, и не собираюсь тк это ущемляет свободу личности и права человека.
Нет, тк мои клепики еще раньше засветились Улыбка
Мне без разницы.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А Ты сдал отпечатки пальцев?  (Прочитано 67207 раз)
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 20 Март 2011, 14:13:41 »

полезная инфа, спс.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Март 2011, 22:51:20 »

мне два раза слали писульку, обе были вывезены в гожу мусоровозом, кста отслужил в армии и имел допуск секретности, но пальцы у меня не катали.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 21 Март 2011, 00:12:05 »

Спасибо за полезную инфу!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21 Март 2011, 13:34:38 »

прочитал коммент, человека что "если это поможет следствию, то я сдам" - улыбнуло Улыбка

постоянно слежу за темой на онлайнере и odr.by Как у нас с этим обстоят дела, по внутреннему постановлению мвд должно откатать всех до мая месяца. как у нас дела с этим обстоят? составляют протоколы или что? слшыл разговор соседских мужикорв, что одного гоняли 3 раза сдавать отпечатки, тк они терялись Веселый Так что все кто сичтает что ваши отпечатки "помогут следствию" Веселый требуйте бумагу о сдаче пальчиков, что бы потом повторно не бежать по вызову Улыбка

к слову беларусь вторая страна в мире (кроме пакистана) которая требует сдачи отпечатков пальцев от собственных граждан - всю страну подозреваемыми сделали  Рот на замке

Нетолерантный человек.
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 22 Март 2011, 23:51:45 »

на заметку

http://www.odr.by/?p=7513

Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
HESICbITb
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 23 Март 2011, 10:52:32 »

статья хорошая.. читал ее неделю назад....
Wladislaw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 23 Март 2011, 21:47:24 »

кто ходил и можно ли отказатся без последствий? а то я считаю это неправильным делом.
вот если вручат повестку под расписку,без последствий врядли обойдётся.
А так и мне звонили ,фиг я туда пойду, пусть повестку несут как положенно,лично в руки!
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 24 Март 2011, 11:53:44 »

повесткой вызывать не имеют права. Повесткой вызывается человек, только по находящемуся в производтсве делу. и в повестке должно быть указано в качество кого вызываетесь - свидетель/эксперт/подозреваемый и тд.

вызывать повесткой на ОДР - незаконно. На ОДР должен выдать направление военкомат, но формы направления у них нет Улыбка
так что повестка на ОДР даже под роспись - не законна, ни к чему не обязывает и это испорченная бумага.

а вообще подробно читаем здесь:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Обязательная дактилоскопическая регистрация военнообязанных. FAQ.

*Составлен совместными усилиями участников форума*
*Версия 2011-03-21*

1. Пришла по почте/вручили под подпись повестку "явиться для дактилоскопической регистрации". Обязан ли я идти?
Не обязаны.
Повестки, рассылаемые органами внутренних дел для прохождения процедуры дактилоскопической регистрации, не являются законными, т. к. в соответствии со ст. 216 УПК РБ, ст. 10.9 ПИКоАП, а также со ст. 25 Закона об органах внутренних дел, повесткой можно вызвать гражданина РБ, который является участником административного или уголовного процесса. Вызов гражданина РБ органами внутренних дел повесткой на дакторегистрацию не предусмотрен.

2. Вызвали повесткой как свидетеля по уголовному/административному делу. Пришел, а у меня требуют сдать отпечатки в соответствии с законом 236-3. Обязан ли я сдавать?
Не обязаны.
В Законе о дактилоскопической регистрации №236-3 четко указано, кого (см. п. 1 ст. 7 Закона) и каким органам (см. п. 1 ст. 10 Закона) нужно дактилоскопировать. На стороне гражданина РБ в настоящее время продолжает действовать принцип добровольности прохождения дакторегистрации, поскольку ни этим законом, ни каким-либо другим не предусмотрена обязанность гражданина пройти дакторегистрацию.

3. Сотрудники милиции вручили мне направление на дактилоскопию. Что делать?
Следует сказать, что направление неустановленной формы, нарушать законодательство отказываетесь.
Согласно п. 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 №241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в пп. 1.3 - 1.5, 1.11 п. 1 ст. 7 Закона №236-3, проводится при наличии направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел и документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица. Постановлением МВД Республики Беларусь от 09.02.2005 №35 (в редакции от 20.04.2009) утверждена Инструкция о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации. Указанной Инструкцией форма направления государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию лиц, указанных в пп. 1.11 п. 1 ст. 7 Закона №236-З в настоящее время не установлена.

4. Сотрудники милиции уверяют меня, что направление из приложения 4 Инструкции может использоваться и для военнообязанных, если указать "пп. 1.11 п. 1 ст. 7 Закона №236-3" в графе "Основание". Чем можно возразить?
Следует попросить сотрудников милиции показать в Инструкции слово "военнообязанный" или ссылку на пп. 1.11 п. 1 ст. 7 Закона №236-3.
После вненсения изменений в Закон о дактилоскопической регистрации №236-3 от 4.01.2010 (добавление пп. 1.11 в п. 1 ст. 7) не была изменена Инструкция о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации, утвержденная Постановлением МВД Республики Беларусь от 09.02.2005 №35 (в редакции от 20.04.2009). Так глава 4 "Получение дактилоскопической информации при обязательной государственной дактилоскопической регистрации" данной Инструкции описывает лишь порядок дактилоскопирования лиц из пп. 1.1-1.10 п. 1 ст. 7 Закона №236-3. Порядок дактилоскопирования лиц из пп. 1.11 данной Инструкцией не определен.
Кроме того, в соответствии в п. 9' Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, данная Инструкция не может применяться к военнообязанным, состоящим в запасе Вооруженных Сил РБ, поскольку она не согласована с Министерством обороны.

5. Сотрудники милиции говорят, что существует Указание МВД и Генерального штаба ВС №62/865 от 21.06.2010, и что именно этим документом согласован порядок проведения дакторегистрации военнообязанных, установлена форма направления, и что теперь я могу "откататься", не нарушая законодательство. Правы ли сотрудники милиции?
Неправы.
Данный документ (если он действительно существует) не может согласовывать порядок проведения дакторегистрации для военнообязанных и устанавливать форму направления, поскольку не является нормативным правовым актом.
В соответствии со ст. 62 Закона о нормативных правовых актах Республики Беларусь №361-3, нормативные правовые акты подлежат официальному опубликованию. А в соответствии со ст. 65 этого же Закона, нормативные правовые акты, касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, вступают в силу только после их официального опубликования. При этом нормативные правовые акты публикуются после включения их в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.
Указание №62/865 не публиковалось и не было включено в Национальный реестр правовых актов. А в соответствии со ст. 2 Закона №361-3, такого вида нормативных правовых актов, как Указание, не существует.
Также в соответствии в п. 9' Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, согласование процедуры для военнообязанных должно быть на уровне Министерства обороны, а не Генерального штаба.
Примером нормативного правового акта, согласовывающего порядок проведения дакторегистрации, является Постановление МВД РБ от 09.02.2005 №35 (в редакции от 20.04.2009). Данное постановление утверждает Инструкцию о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации, согласованную с КГБ и Службой безопасности Президента РБ.

6. Сотрудники милиции пришли домой, требуют сдать отпечатки, в противном случае угрожают протоколом по ст. 23.4. Что делать?
Соглашаться на составление протокола.
Полномочия сотрудников органов внутренних дел четко определены законодательными актами (в частности, Законом об органах внутренних дел), в которых отсутствует право требовать у гражданина РБ пройти дакторегистрацию. Поэтому cт. 23.4. КоАП РБ "Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий" в случае невыполнения гражданином РБ требований о прохождении дакторегистрации не может применяться ввиду отсутствия законного требования.
Если сотрудники милиции все-таки начали составлять протокол, следует потребовать разъяснения Ваших прав и обязанностей. Если рядом есть знакомые - добавить их как свидетелей. Если есть адвокат - заявить ходатайство о привлечении защитника. В протоколе указать: "С протоколом не согласен. Объяснения будут предоставлены позже на отдельном листе." Если права и обязанности не были разъяснены - указать в протоколе. Если сотрудники не удовлетворили ходатайство о привлечении защитника - указать в протоколе. Внимательно ознакомиться со всеми графами протокола, подписать их, получить копию протокола. За дальнейшими инструкциями обращаться на форум или в юридическую консультацию.

7. Почему это не могут требовать? А как же ст. 22 Закона об органах внутренних дел?
Данная статья наделяет сотрудников обязанностью проведения дакторегистрации, а не правом требования.
Действительно, в соответствии со ст. 22 Закона об органах внутренних дел: "Органы внутренних дел в целях выполнения возложенных на них задач в пределах своей компетенции обязаны проводить обязательную и добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию". Но право требовать у военнообязанного гражданина РБ пройти дакторегистрацию выходит за пределы их компетенции в соответствии со ст. 25 этого же Закона.

8. В Законе об органах внутренних дел говорится, что сотрудникам органов предоставляются также другие права в соответствии с законодательными актами РБ. Не является ли Закон 236-3 таким законодательным актом, наделяющим сотрудников правом требовать прохождения дакторегистрации?
Не является.
Закон о дактилоскопической регистрации №236-3 действительно является законодательным актом, предоставляющим сотрудникам органов другие права. Так ст. 14 данного Закона наделяет сотрудников органов правом на получение из банка данных и использование собранной дактилоскопической информации. Однако, права требовать прохождения дакторегистрации данный Закон не дает.
Другим примером законодательного акта, наделяющего сотрудников органов дополнительными правами, является Положение о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь. В соответствии с п. 18.10 данного Положения, сотрудники ГАИ имеют право останавливать транспортные средства и проверять документы.

9. Сотрудники милиции говорят, что за отказ от прохождения дакторегистрации предусмотрена уголовная/административная ответственность. Правы ли они?
Неправы.
В соответствии с п. 4 ст. 7 Закона №236-3: "Отказ граждан от обязательной дактилоскопической регистрации влечет наступление правовых последствий, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь". Данная формулировка предусматривает, что в законодательных актах должна быть четко указана ответственность за отказ от обязательной дакторегистрации. На сегодняшний день такая ответственность не определена.

10. Отказываюсь проходить процедуру дакторегистрации, сотрудники милиции требуют написать отказ. Обязан ли я это делать?
Не обязаны.
Такой отказ можно написать лишь в надежде на то, что органы внутренних дел перестанут Вас беспокоить какое-то время, до изменения законодательства. Один из вариантов отказа:
"Я, ФИО, отказываюсь нарушать законодательство и проходить процедуру дакторегистрации без направления установленной формы в соответствии с п. 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации, утвержденного Указом Президента №565 от 18.11.2004. Число, подпись."

11. В ОГиМ/ГАИ видел объявление "для получения паспорта/водительского удостоверения необходимо сдать отпечатки". Правомерны ли такие требования?
Неправомерны.
Прохождение ОДР не является обязательным условием получения паспорта/водительского удостоверения. Это всего лишь самоуправство отдельных лиц ОГиМ/ГАИ. Обычно проблема решается просьбой предоставить книгу жалоб и предложений. Также можно сказать, что ОДР Вы уже прошли. Вполне возможно, что оперативно проверить эту информацию не смогут.

12. Скоро собираюсь в отпуск. Сотрудники милиции говорят, что меня не выпустят за границу, пока не "откатаю" пальцы. Правы ли они?
Неправы.
Отказ от дакторегистрации не является основанием для лишения права гражданина на выезд из Республики Беларусь в соответствии со ст. 7 Закона о порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь.
Если есть сомнения, информацию о наличии либо отсутствии временных ограничений на выезд за границу можно бесплатно получить в подразделениях по гражданству и миграции органов внутренних дел не позднее одного месяца со дня обращения.

13. Сколько нас вообще осталось "неоткатанных"?
По информации на 27.10.2010: 450 тыс. или около 20% от общего числа военнообязанных.
http://old.euroradio.by/ru/1380/news/55585/

мое 1500е сообщение Улыбка

Нетолерантный человек.
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 24 Март 2011, 23:41:18 »

мне все названивает, даже культурно говорит. только  в последний раз сорвался, начал туманно угрожать, мол , через полгода определят меру наказания за несдачу, посмотрим, кто посмеется последним. у мине аж мурашки по коже...

Medny_Kuporos
Гость
« Ответ #189 : 25 Март 2011, 09:27:26 »

знакомая работает врачом в Гродно, сама прописана в Бресте. Так ее разыскал участковый по месту прописки (Брест) и позвонил ей - сказал, чтобы она пошла в местное РОВД отпечатки откатала, поскольку является военнообязанной.
Кто может разьяснить данную ситуацию подробнее?
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 25 Март 2011, 11:54:14 »

прочитайте фак тремя постами выше и все станет ясно.

так ведь отказывается сдавать больше 100 тысяч человек. Что всех посадят? Веселый

Нетолерантный человек.
Pashick
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 25 Март 2011, 21:04:57 »

так ведь отказывается сдавать больше 100 тысяч человек. Что всех посадят? Веселый

[фантазируя] Зачем сажать? По базовой в плечи (а то и больше) плюс проблемы с выездом за границу
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 25 Март 2011, 21:41:07 »

[фантазируя] Зачем сажать? По базовой в плечи (а то и больше) плюс проблемы с выездом за границу

для этого надо менять законодательство. Да и 1БВ врядли кого-то испугает.
Россказни "про проблемы с выездом за границу" это не больше чем пугалки для памярковных

Нетолерантный человек.
Alastor
Гость
« Ответ #193 : 26 Март 2011, 20:08:53 »

подскажите: применим ли ко мне термин "военнобязанный", если призывной возраст я уже перешагнул.

не служил. по военнику "не годен к службе в мирное время"

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 26 Март 2011, 20:17:50 »

подскажите: применим ли ко мне термин "военнобязанный", если призывной возраст я уже перешагнул.

не служил. по военнику "не годен к службе в мирное время"

применим

Si vis pacem, para bellum
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 28 Март 2011, 10:09:34 »

мне только что звонили и приглашали в ровд на пять минут, было культурно отвечено что мне это ненадо и приглашайте в установленной форме, чел ответил понятно вами будет заниматься кагбе.
о как они, это наши службы надо переименовать в пдрс, вместо того чтоб бандюков ловить обычный народ щемят как могут.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 28 Март 2011, 15:06:43 »

просто не отвечайте когда звонят незнакомые номера у мну так куча знакомых сделала в минске
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 28 Март 2011, 16:33:24 »

применим

не факт. если есть отсрочка обучение и тд, то не военнообязанный.

чиаем здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8698157#8698157

там много раз разжевывался этот вопрос

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):
- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;
- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;
- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;
- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;
- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;
- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;
- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;
- прошедших альтернативную службу;
- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

есть хорошая новость:

минский суд отменил решение об административном правонарушении за отказ от сдачи отпечатков пальцев (по статье 23.4 отказ от выплонения законного требования). Те по сути дела признал требование сотрудников милиции незаконным.

стало быть в нашей стране не все запущено, что не может не радовать.

Нетолерантный человек.
stan
Гость
« Ответ #198 : 29 Март 2011, 23:05:57 »

Менты напалмом жгут однако...
Я эту гадкую хрень прошел летом 2009-го  - тогда еще военкоматовские повестки были, а не РОВДшные. Смысл от этого не менялся - отпечатки все равно снимал сотрудник "правоохранительных" органов. Ну прошел и забыл. И что б вы думали? Вчера обнаруживаю "повестку" - "явиться на Гая, бла-бла-бла, иначе будете гореть в аду" и т.п. Причем "повестка" на дату, которая уже три дня как прошла.
Провел на работе опрос - выяснилось что такая ситуация еще у нескольких человек. Интересно, у них там что совсем правая рука не знает что делает левая? Причем людям, который пытался выяснить - за каким хреном все тоже самое еще раз - ничего вразумительного сказать не смогли. Жду вот, когда звонить начнут - тоже полюбопытствую.
sakyra.by
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 05 Апрель 2011, 14:21:04 »

за каким хреном все тоже самое еще раз - ничего вразумительного сказать не смогли.

У моего брата была точно такая же ситуация - он пальчики сдал год назад, причем повестка о прохождении дактилоскопии была у него на всякий случай на руках. И тут менты давай слать повестки - "не пройдешь - зарэжу!".
Активная переписка и перезвонка с правоохренительными органами закончилась тем, что люди в форме приехали сами на квартиру (!) и сами сняли пальчики, причем снимал мент, который брал пальчики год назад. Короче прфессиОналы у нас везде!
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 06 Апрель 2011, 10:37:38 »

ladykati, м..ты воспользовались вашим незнанием законов и сделали, что захотели. На будущее - читайте интернет "до", а не жалуйтесь "после".

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 06 Апрель 2011, 11:50:05 »

за каким хреном все тоже самое еще раз - ничего вразумительного сказать не смогли.

У моего брата была точно такая же ситуация - он пальчики сдал год назад, причем повестка о прохождении дактилоскопии была у него на всякий случай на руках. И тут менты давай слать повестки - "не пройдешь - зарэжу!".
Активная переписка и перезвонка с правоохренительными органами закончилась тем, что люди в форме приехали сами на квартиру (!) и сами сняли пальчики, причем снимал мент, который брал пальчики год назад. Короче прфессиОналы у нас везде!

зачем звонили? вроде бы в вопроснике все ясно расписано? или читать лень?

Нетолерантный человек.
Medny_Kuporos
Гость
« Ответ #202 : 06 Апрель 2011, 15:53:17 »

решили уже звонить родителям с угрозами из Октябрьского РОВД. Девушка, не представившись, на повышенных тонах разговаривала с мамой, в итоге после маминых односложных ответов - на работе, здесь не проживает, повестка не приходила и т.д. - практически послала ее подальше. Звонок был с незнакомого номера. Стоит ли писать жалобу в службу собственной безопасности МВД или как там?
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 06 Апрель 2011, 17:31:05 »

Девушка, не представившись, на повышенных тонах
Точно такая же ситуация! Девушка, родители, повышенные тона, угрозы.......что за блядство! Злой

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 06 Апрель 2011, 17:31:38 »

решили уже звонить родителям с угрозами из Октябрьского РОВД. Девушка, не представившись, на повышенных тонах разговаривала с мамой, в итоге после маминых односложных ответов - на работе, здесь не проживает, повестка не приходила и т.д. - практически послала ее подальше. Звонок был с незнакомого номера. Стоит ли писать жалобу в службу собственной безопасности МВД или как там?

а вы к этому готовы? нужно хорошо во всем разбираться, что бы не выглядить верблюдом который повтаряет таблицу умножения перед кинокамерой.

Нетолерантный человек.
Medny_Kuporos
Гость
« Ответ #205 : 07 Апрель 2011, 07:21:55 »

а вы к этому готовы? нужно хорошо во всем разбираться, что бы не выглядить верблюдом который повтаряет таблицу умножения перед кинокамерой.
вот и думаю.. наверное лучше маму предупредить, чтобы просто не брала трубки с незнакомых номеров, а если и позвонят, то просто говорить, что его нет и ложить трубку.
Жасмин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 21 Апрель 2011, 12:56:25 »

к слову беларусь вторая страна в мире (кроме пакистана) которая требует сдачи отпечатков пальцев от собственных граждан - всю страну подозреваемыми сделали

Поражаюсь  узкому мировоззрению жителей Беларуси. В западных странах, введение во внутренние паспорта идентификационных данных жителями воспринимается как защита и безопасность, а у белорусов - нарушение прав человека.
Лично я не против, если  в чипе паспорта, будет вложена информация всех идентификационных данных:
отпечатки пальцев и радужной оболочке глаза , группа крови, ДНК.
Естественно, эти данные не должны иметь доступа большому кругу лиц. Например,  единственный спецотдел КГБ на всю страну, где хранятся и сопоставляются данные при запросах официальных органов и лиц. Например,
Прокуратуре или Суду требуется подтверждение или неизвестность человека - посылают запрос со своими данными - от туда получают ответ - Да или НЕТ или же чьи эти данные.

Давайте рассмотрим с другого угла мировоззрения:

1. Произошла катастрофа, стихийное бедствие, авария и т. д. - на местном уровне проводят анализ и передают в спецотдел - там сопоставляют и выдают на гора  идентификацию о человеке.

2. В следственных органах по всем показателям следствия, утвердительно убеждены, что именно этот человек является преступником (убийцей, насильником, грабителем и т. д.), а в реальности этот человек не виновен - спецотдел сопоставляет идентификацию и отправляет данные в Прокуратуру или Суд.

3. Рождается ребёнок, от которого напрочь отказывается биологический отец - спецотдел устанавливает, кто в самом деле является  биологическим отцом и с кого можно требовать алименты.

4. Приходите вы домой, а там "картина Репина - не ждали" (обворовали вас) и нет не свидетелей, нет подозреваемых - отправляют в спецотдел найденные идентификационные данные и с базы устанавливается, кто совершил.

5. Продолжать можно до бесконечности в каждом индивидуальном случае. Не согласны могут быть только те, кто реально  осознает  за собой правонарушения.

P.S.
Уверена - это сократит сроки расследования. Увеличится раскрываемость. Будут наказаны реальные преступники, а не подтасованные для отчётной галочки. Быстрее будут находится пропавшие люди и т. д. и т. п.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
http://www.ict.az/ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1023&Itemid=43

Сайт ООН:
http://www.un.org/ru/   

О государственной дактилоскопической регистрации
http://www.mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=28853

HESICbITb
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 21 Апрель 2011, 14:15:03 »

полностью согласен с вами Жасмин, но ... есть одно но.. "у нас оно всегда одно"

вы сами написали что "Естественно, эти данные не должны иметь доступа большому кругу лиц. ", у нас с этими данными делают все что угодно их теряют (стоит почитать ветку на онлайнере некоторых по 2 - 3 раза вызывают на вопрос где делись прошлые отпечатки ответ один - в прошлый раз неправильно отсняли, хотя на самом деле скорее всего просто потеряли...), по правилам отпечатки снимать должен специально обученный специалист в специально отведенном месте, а не дома на кухонном столе, и они (отпечатки) не должны выноситься из учреждения правоохранения, а они носятся "специалистами" их снимавших по улице и без охраны....

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 21 Апрель 2011, 17:42:48 »

Давайте рассмотрим с другого угла мировоззрения:

1. Произошла катастрофа, стихийное бедствие, авария и т. д. - на местном уровне проводят анализ и передают в спецотдел - там сопоставляют и выдают на гора  идентификацию о человеке.
совсем не факт что стануться отпечатки пальцев ... а если и останутся ... ну что же можно порадоваться - ваш труп идентифицировали Веселый Этот аругмент у вас стоит на первом месте, он самый главный? Мне простите это просто без разницы.

2. В следственных органах по всем показателям следствия, утвердительно убеждены, что именно этот человек является преступником (убийцей, насильником, грабителем и т. д.), а в реальности этот человек не виновен - спецотдел сопоставляет идентификацию и отправляет данные в Прокуратуру или Суд.
Все совершенно наоборот - если ваши пальцы случайно оказались на месте преступления, то вам уже будет ОЧЕНЬ трудно доказать свою невиновность, тк пальцы серьезная улика и вам уже придется доказывать что вы были на месте преступления за час до Х и случайно обронили что-то. А если у вас свидетелей нет, и никто ваши слова не может подтвердить? думаете следователь будет на самом деле пытаться разобраться в ситуации? А если еще кроме ваших пальцев там других улик нет? Думаете сможете что-то доказать? Следователю висяки совсем не нужны, им проще сделать вас виновной ....

3. Рождается ребёнок, от которого напрочь отказывается биологический отец - спецотдел устанавливает, кто в самом деле является  биологическим отцом и с кого можно требовать алименты.
без комментариев. Конечно это очень нужная возможность для современного общества. Для 100% гарантия можно предложить поставить в спальню видеокамеру, что бы все было зафиксировано еще на видео Веселый

4. Приходите вы домой, а там "картина Репина - не ждали" (обворовали вас) и нет не свидетелей, нет подозреваемых - отправляют в спецотдел найденные идентификационные данные и с базы устанавливается, кто совершил.
Какие данные отправляют? Вы думаете что воры будут плеваться у вас в доме и везде наследят пальцами? У знакомых офис обчистили, криминалист не смог найти ничего и сказал, что все уже давно в перчатках происходит, и следов не найти. Тем более что сдав пальцы воры будут знать что им надо сделать все чисто и без улик.

5. Продолжать можно до бесконечности в каждом индивидуальном случае. Не согласны могут быть только те, кто реально  осознает  за собой правонарушения.

P.S.
Уверена - это сократит сроки расследования. Увеличится раскрываемость. Будут наказаны реальные преступники, а не подтасованные для отчётной галочки. Быстрее будут находится пропавшие люди и т. д. и т. п.

Жасмин, не пишите глупости начитавшись сайтов МВД. Повторюсь в мире 2 страны которой принудительно собирают пальцы у своих граждан - это Пакистан и теперь Беларусь. Теперь у нас вся страна - подозреваемые (ну кроме одного Веселый )
На Украине когда МВД пыталось провести туже самую процедуру, то прокуратора запретила это делать. В европе при сдаче на документы пальцы сдаются добровольно. Чувствуете разницу?
Дальше - после того как вы сдали отпечатки пальцев ваши пальцы проверяют по все висякам находящимся у МВД. Те грубо нарушается презумпция невиновности. До принятия закона об ОДР у вас могли взять отпечатки и проверить по делу только если вы попали в список подозреваемых (а туда еще надо попасть). Так что если случайно пакет от сока с вашими пальцами оказался в ненужном месте в ненужное время, то у вас уже будут неприятности. На онлайенере описаны реальные случаи такого. Откройте глаза, посмотрите вокруг, и поймите что о вашей безопасности никому дела нет. И ОДР как раз показала свою полную бесполезность - взрыв в метро тому показатель.

Если вы хотите что бы вы, ваши дети сдавали пальцы и верите что это для безопасности - то ну что же вы можете прямо сейчас написать заявления на добровольную дакотрегистрацию прямо сейчас, и всей семьей - ведь вы честный человек, вам нечего скрывать, даже если кто пошарит у вас в карманах, или сверит ваши пальцы со всеми висяками.

Я не хочу сдавать сам, не хочу что бы сдавал моя семья и дети.

Сайт о государственно дактилоскопической регистрации - www.odr.by Веселый

Нетолерантный человек.
HESICbITb
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 21 Апрель 2011, 19:29:13 »

Да они так и делают, сколько уже случаев описано, приходишь за паспортом, или водительским говорят - не отдадим пока не сдадите дактилоскопию, просишь жалобную книгу сразу отдают паспорт...
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт