Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:15:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!  (Прочитано 52403 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 13 Ноябрь 2010, 22:22:11 »

Мне лично совсем не нравится как будущий дипломат катается по плите под которой похоронен неизвестный солдат и остаётся в ВУЗе. Мне не нравится когда будущие юристы совершают пусть и не значительные преступления но остаются в ВУЗе, мне не нравится когда будущие врачи приторговывают контрафактным лекарством, обманывая стариков и отнимая у них последние деньги.
Мне не нужна такая свобода! И уверен, что не мало людей со мной согласится.
!!! ЗА
Вы бы хоть думали за что "закаете"... ато уже за коммунистов "прозакали" и еще удивляетесь почему вас все кругом пинают...
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #721 : 15 Ноябрь 2010, 08:01:23 »

!!! ЗА
надо быть "за" за озлобленное общество типа Паладина, за зависимость от денег и за всё вытекающее из этого

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 15 Ноябрь 2010, 09:15:34 »

и вы тоже потрудитесь прокомментировать что именно вы поддерживаете в высказывании Владимира... ато Ваши БТшные штампы о деньгах за мои посты както не сильно увеличивают ваш авторитет как собеседника.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 10:50:20 от Paladin » Записан
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #723 : 15 Ноябрь 2010, 11:14:05 »

капиталистический мир основывается на деньгах, на прибыли, у кого есть это тот и живет хорошо, а все пытаются жить хорошо, и соответсвенно ищут прибыль любой ценой, хоть обманывая, хоть как, люди стали озлобленными и эгоистичными, они думают только о себе как обеспечить себя, как в какомто зверинце, соответственно в сознании нету стремления к миру, дружелюбности, не остается ничего святого, а свобода позволяет вооплащать это и катанием по памятникам, и обманывая стариков, и пичкая людей наркотой, и производя синтетические продукты и т.д. Поэтому я поддерживаю что не должно быть общества с такой свободой.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 15 Ноябрь 2010, 11:41:37 »

капиталистический мир основывается на деньгах, на прибыли, у кого есть это тот и живет хорошо, а все пытаются жить хорошо, и соответсвенно ищут прибыль любой ценой, хоть обманывая, хоть как, люди стали озлобленными и эгоистичными, они думают только о себе как обеспечить себя, как в какомто зверинце, соответственно в сознании нету стремления к миру, дружелюбности, не остается ничего святого, а свобода позволяет вооплащать это и катанием по памятникам, и обманывая стариков, и пичкая людей наркотой, и производя синтетические продукты и т.д. Поэтому я поддерживаю что не должно быть общества с такой свободой.
Т.е. вы за мир без жадных людей? Открытых друг другу? Проникнутых эмпатией или простым взаимопониманием? С развитой фантазией и открытым сознанием? И поэтому "ЗА" коммунизм? Простите я как то не могу выделить логики которая бы связывала то что Вы написали выше и выбором  людоедского режима коим является хоть какое либо проявление коммунизма или какой угодно уравниловки со стороны государства без коммунизма. Люди все разные и каждый ждет от жизни к себе индивидуального подхода.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #725 : 15 Ноябрь 2010, 12:14:47 »

только о себе как обеспечить себя, как в какомто зверинце, соответственно в сознании нету стремления к миру, дружелюбности, не остается ничего святого
Это когда стучали на соседа, товарища по работе, однокурсника?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 15 Ноябрь 2010, 12:19:07 »

только о себе как обеспечить себя, как в какомто зверинце, соответственно в сознании нету стремления к миру, дружелюбности, не остается ничего святого
Это когда стучали на соседа, товарища по работе, однокурсника?
Поэтому считается что в СССР-ах все внимательно друг к другу относились. Крутой
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #727 : 15 Ноябрь 2010, 14:28:08 »

ну я, в какой-то степени, разделяю Ваше беспокойство.

Только .. отсутствие моральной дисциплины, злоупотребление какой то мощью.. экономической..  из-за невысоких моральных качеств человека,
присущие даже капитализму, законом регулировать нельзя. Это не возможно.
Так что.. на Ваш  вопрос ответа нет.
Это вопрос о моральности в обществе. Не о экономический строй.
И поверте: далеко не все, не во всех странах в капиталистическом мире "ищут прибыль любой ценой, хоть обманывая, хоть как, люди стали озлобленными и эгоистичными".

Даже если,  Ваш вопрос имеет право на существование.

А что касаетыся совка..
советско-коммунистический строй  это..  был строй совершенно противоположный  тем  ценностям, о которых вы здесь: мораль, солидарность, семья и родина. С самого начала.

так что.. мой вывод совсем противоположный ))
нужна .. Свабода. право на  выбор. ответственность.

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 15 Ноябрь 2010, 14:31:44 »

Если у кого есть знакомы в Германии, то поинтересуйтесь как стучат друг на друга на работе, подсиживают и подставляют. Про то, как там стучат на соседей я думаю все наслышаны?
Про людоедские режимы тоже смешно очень. Есть куча примеров более людоедского поведения в странах т.н. демократии.

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 15 Ноябрь 2010, 15:11:58 »

Если у кого есть знакомы в Германии, то поинтересуйтесь как стучат друг на друга на работе, подсиживают и подставляют. Про то, как там стучат на соседей я думаю все наслышаны?
Да... только детерминация совершенно другая. Если человек увидел как сосед садиться наваленный в свою тачку и уезжает он не будет как последний лох ждать новостей о трагическом случае на дороге, а спокойно позвонить в полицию. Именно так они стучат. А не кривым подчерком в анонимке "у нас пасялиуся шпиен" а потом пачка не менее одаренных ничего не разбирая пресуют ничего не подозревающего человека. Хотя я так понимаю что между этими двумя ситуациями вы все равно не видите разницы. 

Про людоедские режимы тоже смешно очень. Есть куча примеров более людоедского поведения в странах т.н. демократии.
Есесно есть... Гитлеровская германия как зеркальное отражение.

AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #730 : 15 Ноябрь 2010, 15:37:25 »

Да... только детерминация совершенно другая. Если человек увидел как сосед садиться наваленный в свою тачку и уезжает он не будет как последний лох ждать новостей о трагическом случае на дороге, а спокойно позвонить в полицию. Именно так они стучат. А не кривым подчерком в анонимке "у нас пасялиуся шпиен" а потом пачка не менее одаренных ничего не разбирая пресуют ничего не подозревающего человека. Хотя я так понимаю что между этими двумя ситуациями вы все равно не видите разницы.  

Есесно есть... Гитлеровская германия как зеркальное отражение.
всё у Паладина точно. и еще
тут сравнение Владимира.. даже подсознательное..  не совсем корректно.
Немецким полицаям доверяет 86% населения.
А в РБ ? в РФ ? скока.

правосудие тоже на совсем другом уровне чем у нас.
ну и промолчу о том, что у нас опросы населения (( на такие темы реалистически
проводить невозможно.

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 15 Ноябрь 2010, 16:41:01 »

тут сравнение Владимира.. даже подсознательное..  не совсем корректно
Да мне наплевать что один бюргер идя домой чуть пошатываясь потом начинает принимать в гости полицию, а добрые соседи получают премию за звонок на своего соседа. Вам это нравится и Бог с Вами.
Меня ошеломило стукачество на работе по любому поводу, лишь бы вытеснить конкурента.
А что творилось в демократической Америке во времена Маккартизма?! Ничуть не меньше размах репрессий был. Одно отличие - во времена Сталина люди могли и не выжить после репрессий физически, а в Америке экономически.

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 15 Ноябрь 2010, 17:16:39 »

тут сравнение Владимира.. даже подсознательное..  не совсем корректно
Да мне наплевать что один бюргер идя домой чуть пошатываясь потом начинает принимать в гости полицию, а добрые соседи получают премию за звонок на своего соседа. Вам это нравится и Бог с Вами.
Меня ошеломило стукачество на работе по любому поводу, лишь бы вытеснить конкурента.
А что творилось в демократической Америке во времена Маккартизма?! Ничуть не меньше размах репрессий был. Одно отличие - во времена Сталина люди могли и не выжить после репрессий физически, а в Америке экономически.
Владимир, Вы хотите сказать, что в РФ не стучат на коллег своему руководству? Наивный Вы очень.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 15 Ноябрь 2010, 17:27:14 »

Вы хотите сказать, что в РФ не стучат на коллег своему руководству?
Ответ из серии сам дурак?
Нам тут демократию в пример ставят, стыдливо закрывая глазки на творящееся безобразие в этой самой демократии.
"Нравится" мне логика всяких либеро-фашистов когда их "окунают" в нарушение прав человека в Штатах и странах западной Европы - они отказываются идти тем же путём и придероживаться тех же принципов, говоря что у России свой путь, но... с каким пшиканьем они встречают "свой путь" для России от власть имущих.  Улыбка

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 15 Ноябрь 2010, 17:39:33 »

Вы хотите сказать, что в РФ не стучат на коллег своему руководству?
Ответ из серии сам дурак?
Нам тут демократию в пример ставят, стыдливо закрывая глазки на творящееся безобразие в этой самой демократии.
"Нравится" мне логика всяких либеро-фашистов когда их "окунают" в нарушение прав человека в Штатах и странах западной Европы - они отказываются идти тем же путём и придероживаться тех же принципов, говоря что у России свой путь, но... с каким пшиканьем они встречают "свой путь" для России от власть имущих.  Улыбка
Вы же понимаете, что речь шла о бытовом "стучании" в СССР, когда что бы заполучать комнату соседа по коммуналке писали всё что угодно. Когда сместить начальника смены можно было одной анонимкой. Причем по надуманной причине и на 90% содержащую ложь.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 15 Ноябрь 2010, 18:07:13 »

Вы же понимаете, что речь шла о бытовом "стучании" в СССР, когда что бы заполучать комнату соседа по коммуналке писали всё что угодно. Когда сместить начальника смены можно было одной анонимкой. Причем по надуманной причине и на 90% содержащую ложь.
Надеюсь Вы тоже понимаете что речь идёт о столь далёких временах, в которых у многих форумчан ещё и дедушки не родились.
А я говорю про этот год в Германии!

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 15 Ноябрь 2010, 22:27:26 »

капиталистический мир основывается на деньгах, на прибыли, у кого есть это тот и живет хорошо, а все пытаются жить хорошо, и соответсвенно ищут прибыль любой ценой, хоть обманывая, хоть как, люди стали озлобленными и эгоистичными, они думают только о себе как обеспечить себя, как в какомто зверинце, соответственно в сознании нету стремления к миру, дружелюбности, не остается ничего святого, а свобода позволяет вооплащать это и катанием по памятникам, и обманывая стариков, и пичкая людей наркотой, и производя синтетические продукты и т.д. Поэтому я поддерживаю что не должно быть общества с такой свободой
И по этому за нашими действиями присматривают, скора как век добрейшие люди из КГБ (кто сталкивался, знает какой там крысятник)

Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 15 Ноябрь 2010, 22:54:17 »

А что творилось в демократической Америке во времена Маккартизма?!

А также джонленонизма Шокирован Смеющийся  Пиши как я,с маленькой буквы. Смеющийся Крутой
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #738 : 15 Ноябрь 2010, 23:41:52 »

просто хороший менеджер

__

Наверно стать идеальным обществом в то время помешало то, что от природы человек это всё-таки животное. И животное это, как собственно и любые другие обитатели на этой планете, имеет инстинкт стервятнического выживания, что собственно и поспособствовало развитию людоедским режимам, стукачеству, предательству и всему тому, что создало отрицательный отпечаток в истории этому социальному строю. Наверное нужно было жить в таком строе пару сотен лет, что бы искоренить в нашем подсознании эти самые недуги.

lenin
Гость
« Ответ #739 : 16 Ноябрь 2010, 00:02:57 »

Наверное нужно было жить в таком строе пару сотен лет, что бы искоренить в нашем подсознании эти самые недуги.
как показала история этот строй искоренил себя менее чем за сто.
капиталистический мир основывается на деньгах, на прибыли, у кого есть это тот и живет хорошо, а все пытаются жить хорошо, и соответсвенно ищут прибыль любой ценой, хоть обманывая, хоть как, люди стали озлобленными и эгоистичными, они думают только о себе как обеспечить себя, как в какомто зверинце, соответственно в сознании нету стремления к миру, дружелюбности, не остается ничего святого, а свобода позволяет вооплащать это и катанием по памятникам, и обманывая стариков, и пичкая людей наркотой, и производя синтетические продукты и т.д.
не знаю как назвать этот строй, но бальшавизна с ним боролась. Живешь на своей земле, пашешь от зари до зари, борозны политы твоим потом и кровью, ни на кого не стучишь, не обманываешь. а тут прибегает "монголо-зауральское иго" и делает тебя "единоличником", кулаком, врагом народа. трудяг награждает лагерем или высылкой, а последних бичей в деревне - наганом и кожаной курткой. И подобное поведение оккупантов порождает озлобленность, недружелюбность. а убийство святого - это просто фундамент комуняк.
Не надо петь хвалебных од, что
А при коммунизме все будет зае....,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там все будет в кайф,
Там наверное вобще не надо будет умирать,
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 16 Ноябрь 2010, 00:31:11 »

Я больше доверяю полиции чем нашим …сколько сталкивался с полицией разных стран не чувствовал пренебрежения как человеку там все по делу у нас все как-то по понятиям  переходящее на личность …
лишь бы вытеснить конкурента.
А подсиживанье там и здесь это разное понятие там достаточно открыто,  принято заявлять, что я могу сделать это работу лучше, чем мой сосед, у нас это под коверная борьба и зачастую рулят просто нАГЛые…..

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 16 Ноябрь 2010, 01:40:39 »

Я больше доверяю полиции чем нашим …сколько сталкивался с полицией разных стран не чувствовал пренебрежения как человеку там все по делу у нас все как-то по понятиям  переходящее на личность …

на днях наблюдал работу доблестных:
      на автовокзале гопники накидали мужику. сидит он, значить, пригорюнившись, ждет скорую. подкатывают два орла с дубинами, начинается разбор полетов, опрос свидетелей и т.д. подъезжает "козел" , в козле майор.  ну, говорит, надо, мол, оформлять , поехали в участок, говорит. а мужик,в шоке еще - не поеду. короче, начали ппсы пострадавшего ,заломав ручки белы, волочь  в "козла",мужик отмахивается,  навернулись  в лужу втроем, крик, маты. майор печально так : "что ж ты нас боишься?"  зрелище -хлеба не надо.
       в общем, отказался мужик заявление писать. на том и разошлись.
   сорри за офтоп

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #742 : 16 Ноябрь 2010, 07:42:33 »

как показала история этот строй искоренил себя менее чем за сто.
ну что ты всё он искоренил он искоренил сам себя, да не он, а болваны у власти, своими реформами, которые впоследствии положили страну на колени, и привели к товарному дефициту, а другой строй закончил своё дело заманив всех сникерсами, джинсами, долларами и подпольной пропагандой, что как на Западе жить круче, а после и антисоциалистической пропогандой, что теперь сам Л3Н!Н не может поверить в социализм
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 08:56:39 от Космодромыч » Записан

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 16 Ноябрь 2010, 10:49:25 »

заманив всех сникерсами, джинсами, долларами и подпольной пропагандой,

так "повеяло" совком - до омерзения
джинсы не нравятся? Не носите. Ходите в подвязках и лаптях

Si vis pacem, para bellum
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 16 Ноябрь 2010, 11:27:34 »

ну что ты всё он искоренил он искоренил сам себя, да не он, а болваны у власти, своими реформами, которые впоследствии положили страну на колени, и привели к товарному дефициту, а другой строй закончил своё дело заманив всех сникерсами, джинсами, долларами и подпольной пропагандой, что как на Западе жить круче, а после и антисоциалистической пропогандой, что теперь сам Л3Н!Н не может поверить в социализм
После сталинов и всяких леннинов, была оболванена вся страна, все народы СССР  и кто-бы  не пришел, был болваном, крах был неизбежен - дело было только во времени раньше или позже на лет100….
Назовите хоть одного достойного лидера СССР?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 16 Ноябрь 2010, 11:32:06 »

ну что ты всё он искоренил он искоренил сам себя, да не он, а болваны у власти, своими реформами
а болваны у власти это что уже не система? Система по вашему это какойто святой дух? Честно говоря вы меня удивляете тем как можно извратить мысль чтобы только не менять свои взгляды и не впустить к себе пусть суровую но реальность. Сталин - хороший менеджер и ни в чем не виноват. Прямо Алиса нора и чупачупс.
которые впоследствии положили страну на колени
лежать на коленях? поэтично... Строит глазки
и привели к товарному дефициту, а другой строй закончил своё дело заманив всех сникерсами, джинсами, долларами и подпольной пропагандой, что как на Западе жить круче, а после и антисоциалистической пропогандой, что теперь сам Л3Н!Н не может поверить в социализм
хехе... дак потому и проиграла вами любимая система что ей то нечего было предложить людям кроме красного кумача на даже неагаблеванном древке.
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 16 Ноябрь 2010, 17:31:09 »

так "повеяло" совком - до омерзения
джинсы не нравятся? Не носите. Ходите в подвязках и лаптях

точно соковыми агитпроповскими штампами и пролетарскими речевками 80-х типа, "...тот кто носит адидас завтра родину продаст..."

ЗЫ Кому не нравятся джинсы - вперед, красные революционные шаровары (с) и бесформенные изделия совлегпрома типа фабрик с соответствующими названиями коминтерн и большевичка  Смеющийся   
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 16 Ноябрь 2010, 17:37:08 »

"...тот кто носит адидас завтра родину продаст..."
ага и, например "я не лягу под стилягу"  Улыбка

Si vis pacem, para bellum
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #748 : 16 Ноябрь 2010, 20:44:55 »

точно соковыми агитпроповскими штампами и пролетарскими речевками 80-х типа, "...тот кто носит адидас завтра родину продаст..."
Не, в оригинале времен 50-х было :"сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину продашь".

Боже, дай всем кацапам по роже.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #749 : 16 Ноябрь 2010, 20:50:53 »

"Сегодня парень в бороде. а завтра где? в НКВД!"

"Жора с Фифой на досуге
Лихо пляшут буги-вуги
Этой пляской безобразной
Служат моде буржуазной."

"тех, кто слушает ПинФлой,
гнать поганою метлой!"

"Сегодня слушаешь ты "Смоки", а завтра сдашь объект не в сроки!"
 Смеющийся

И еще: http://ivonn.livejournal.com/38097.html

* 227g.jpg (102,86 Кб, 575x800 - просмотрено 789 раз.)
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт