kalabok
|
Не....на самом деле, просто не надо обижать людей!!! И обижаться не надо! И мстить, тем более! чё заморачиваться??? надо просто жить и радоваться жизни! и не размениваться на всякие там подлости! золотые слова попытайся обьяснить это быдлу и гопоте все нормальные граждони так не поступают это все понимают а они нет
|
|
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
не не не... колобок... не не не....
не только гопота обижает... не только быдло... это к сожалению все умеют.... вот потому обидчиков и надо ставить на место...
|
|
|
|
|
|
|
kalabok
|
нужно но смотря как увы сила нешто пока не сломает самого человека а это трудней
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Сильные не мстят. Сильные никогда не позволяют сделать себе больно. А если такое и произошло, то не позволяют себе унизиться до того, чтобы кто-то мог подумать, что причинил им боль.
А вот слабаки мстят.
Потому что никаким другим образом не могут сообщить, что ты сделал им больно. Ну не говорить же в самом деле в лицо обидчику: я на тебя очень сильно обиделся, ты большая бяка.
И вообще мстительность, как черта характера, характерна для людей закомплексованных, неуверенных, мнительных.
Нужно не мстить, нужно доказывать, что в любом случае ты остаеш'ся на высоте. Зачем что-то выдумывать, действовать из-подтишка, врать... Это действия скорее слабого человека, ежели сильного. Просто докажи своему обидчику, что ты лучше его. млин, такие все умные и расудительные, ну хорошо. хорошо, допустим, пойдём самым простым путём, никому ничего не доказывая. просто замените слово "ОТОМСТИТЬ" словом "НАКАЗАТЬ". замените и попробуйте воспринять сказанное как будто впервые, изначально с этим словом. ведь наказание - это именно привилегия сильных. зы. сугубо ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
House
|
ведь наказание - это именно привилегия сильных. Не согласен. Наказать и слабый может.
|
|
|
|
|
|
|
Йода Мэн Рончос
Гродненец
- Можете разговаривать, но я вас не слушаю.
|
Не мстят ленивые... И благородные люди... Следовательно благородные люди ленивые??? 
|
|
|
|
|
|
|
Йода Мэн Рончос
Гродненец
- Можете разговаривать, но я вас не слушаю.
|
ведь наказание - это именно привилегия сильных. Не согласен. Наказать и слабый может. Только слабый наказывает скрыто... Не может наказать лицом к лицу... Потому что мало чем может противостоять!
|
|
|
|
|
|
|
House
|
ведь наказание - это именно привилегия сильных. Не согласен. Наказать и слабый может. Только слабый наказывает скрыто... Не может наказать лицом к лицу... Потому что мало чем может противостоять! Опять же не согласен. Слабый может противостоять. И много чего может преподнести. И даже в глаза. Единственное отличие - в методах и способах.
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Да да встал перчатку кинул в лицо и на дуэль подлеца.Тока было бы что остались жить люди коим всё по барабану.А может лучше сделать так что обидчику было стрёмно за свой поступок и он попросил прощения не прибегая к носильственым методам. 8-)
|
|
|
|
Живи сам и не мешай другим.
|
|
|
Amazonka
Гродненец
Я не ангел!
|
ведь наказание - это именно привилегия сильных. Не согласен. Наказать и слабый может. Как сказал мой преподаватель по "Этике": "Наказать надо(в пределах разумного), но сначала прости!"
|
|
|
|
:-)
|
|
|
AnirI
Гость
|
ведь наказание - это именно привилегия сильных. Не согласен. Наказать и слабый может. Как сказал мой преподаватель по "Этике": "Наказать надо(в пределах разумного), но сначала прости!" Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Не мстят ленивые... И благородные люди... Следовательно благородные люди ленивые???  При всём моём уважении к софистике, на данный вопрос, прибегая к её помощи, нельзя ответить  Мне кажется, что большинство в теме путают понятия "месть" и "ответная реакция". Если, к примеру, тебя (культурно скажу) ударили по репе, и ты начинаешь махаться, чтоб наказать обидчика, - это нормальная ответная реакция нормального человека - ты защищаешься. Ну или какая-то похожая ситуация. А месть вынашивается. Это процесс долговременный, трудоёмкий, с большими энергозатратами. Сильный человек на обиду среагирует мгновенно, а слабенький сначала на твой выпад не ответит, но будет долго-долго копить, лелеять свою месть, чтобы потом, почти всегда исподтишка, нанести удар.
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Не мстят ленивые... И благородные люди... Следовательно благородные люди ленивые???  При всём моём уважении к софистике, на данный вопрос, прибегая к её помощи, нельзя ответить  Мне кажется, что большинство в теме путают понятия "месть" и "ответная реакция". Если, к примеру, тебя (культурно скажу) ударили по репе, и ты начинаешь махаться, чтоб наказать обидчика, - это нормальная ответная реакция нормального человека - ты защищаешься. Ну или какая-то похожая ситуация. А месть вынашивается. Это процесс долговременный, трудоёмкий, с большими энергозатратами. Сильный человек на обиду среагирует мгновенно, а слабенький сначала на твой выпад не ответит, но будет долго-долго копить, лелеять свою месть, чтобы потом, почти всегда исподтишка, нанести удар. Ну ка распиши что таке сильный и слабый человек.В чём их отличие.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Ну ка распиши что таке сильный и слабый человек.В чём их отличие.
В общепринятом смысле, характерном практически для всех мужчин, или в моём понимании? Неужели я так непонятно написала? :-? Ладно, постараюсь объяснить по-другому. Сильному никогда ни перед кем не нужно доказывать свою силу, будь то физическая или духовная, - он и так знает, что он сильный. А слабенький вечно пытается кому-то что-то доказать, вот, мол, я какой, глядите и завидуйте, или глядите и дрожите.
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Ладно, постараюсь объяснить по-другому. Сильному никогда ни перед кем не нужно доказывать свою силу, будь то физическая или духовная, - он и так знает, что он сильный.
А слабенький вечно пытается кому-то что-то доказать, вот, мол, я какой, глядите и завидуйте, или глядите и дрожите.
С таким же успехом можно сказать, что слабый побоится показывать свою силу, которой нет. А сильный с удовольствием ее продемонстрирует. :-/ Сильный и слабый отличаются духом. Иногда силенок маловато, но из-за наличия духа можно так ответить, что сильному без духа и не снилось.
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Не мстят ленивые... И благородные люди... Следовательно благородные люди ленивые???  При всём моём уважении к софистике, на данный вопрос, прибегая к её помощи, нельзя ответить  Мне кажется, что большинство в теме путают понятия "месть" и "ответная реакция". Если, к примеру, тебя (культурно скажу) ударили по репе, и ты начинаешь махаться, чтоб наказать обидчика, - это нормальная ответная реакция нормального человека - ты защищаешься. Ну или какая-то похожая ситуация. А месть вынашивается. Это процесс долговременный, трудоёмкий, с большими энергозатратами. Сильный человек на обиду среагирует мгновенно, а слабенький сначала на твой выпад не ответит, но будет долго-долго копить, лелеять свою месть, чтобы потом, почти всегда исподтишка, нанести удар. Смута... в общем согласна с тобой.... Вот только ...всё же .. не под все жизненные ситуации твои взгляды подходят... . Например... Произошло преступление... в результате погиб близкий человек... Ты знаешь , что это совершил определённый индивидуум... но доказать ничего не можешь ...по закону... Оставить всё как есть?? Тут такая фишка.. .Сразу наказать не представилось возможности ибо ты ответственна не только за свою Судьбу... Но простить тоже не можеь... и точно знаешь...что наказать то нужно.... Ты вынашиваешь План Наказания... долго.... и при этом тебя посещают ИМЕННО , радующие тебя мысли.... По твоему описанию.. ЭТО КАК РАЗ МЕСТЬ.....
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Мстят только слабые, сильные умеют прощать полюбомУ!
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Смута... в общем согласна с тобой.... Вот только ...всё же .. не под все жизненные ситуации твои взгляды подходят... . Например... Произошло преступление... в результате погиб близкий человек... Ты знаешь , что это совершил определённый индивидуум... но доказать ничего не можешь ...по закону... Оставить всё как есть?? Тут такая фишка.. .Сразу наказать не представилось возможности ибо ты ответственна не только за свою Судьбу... Но простить тоже не можеь... и точно знаешь...что наказать то нужно.... Ты вынашиваешь План Наказания... долго.... и при этом тебя посещают ИМЕННО , радующие тебя мысли.... По твоему описанию.. ЭТО КАК РАЗ МЕСТЬ..... Чего-то я не увидел здесь сильного/слабого. :-/ Хотя наверно, пост про месть. Тогда интересно, почему если наказать сразу - то есть ответсвенность, а если потом, то ее нет? :-/ Это как раз-то глупость, а не месть.
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Тогда интересно, почему если наказать сразу - то есть ответсвенность, а если потом, то ее нет? :-/ Это как раз-то глупость, а не месть. Объясняю... потому что ...если бы сразу.... то попался бы сто пудов человек... а когда тщательно обдумал... то...во всяком... можно обезопасить тех...за кого ты в ответе...
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Если головы на плечах нет, то он попадется и после года подготовки. А если голова есть, то и после сеюминутного наказания можно выйти достойно победителем. Только никак не пойму, причем тут сильный и слабые. :-?
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Мда.. House.. .Читать умеешь??? А понимать то, что прочёл?? зы... Кого то мне напоминаешь сильно.... 
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Мда.. House.. .Читать умеешь??? А понимать то, что прочёл?? зы... Кого то мне напоминаешь сильно....  Ты не поверишь, но я умею и читать и понимать. По крайней мере то, что имеет смысл. Раньше мне говорили, что я очень похожна Адриано Челентано. Потом стал смахивать на Брюса Уиллиса. Так что неудивительно.
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Багыра не путай месть с подлостью.Месть благородней .Месть это когда в интересах других Вы мстите.Подлость когда если против вас совершили поступок и вы начинаете вынашивать планы ответного удара.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2008, 21:20:15 от piton »
|
|
|
|
|
House
|
Месть благородней .Месть это когда в интересах других Вы мстите. Это что-то новенькое! Интересно тогда, в чьих интересах мстили доны и каппы?
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Спрыгнул. :-/ Зачем тогда писать умные вещи, если нету способностей их подтвердить? :-/ :-/ :-/
PS А что значит "сейчас и КозаНостра...?" Каппы - это и есть Козаностра. :-/
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 21:29:10 от House »
|
|
|
|
|
piton
|
Кодекс так сказать виндета там разная.Вы же не мните себя доном Карлеоне или отпрыском семейства.
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Короче Питон спрыгивает. А еще назывался когда-то суръезным мущыной.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
...просто замените слово "ОТОМСТИТЬ" словом "НАКАЗАТЬ"... ...ведь наказание - это именно привилегия сильных... А кто уполномочил тебя быть исполнителем наказания? Какое юридическое или человеческое право ты имеешь кого-то наказывать? Профессия позволяет проявлять свою жестокость, не опасаясь закона: ты мент, прокурор, судья, палач? Или сам господь бог? Или "наказатель" только по-праву силы? Ну так на силу всегда найдётся другая сила. Смута... в общем согласна с тобой.... Вот только ...всё же .. не под все жизненные ситуации твои взгляды подходят... . Например... Произошло преступление... в результате погиб близкий человек... Ты знаешь , что это совершил определённый индивидуум... но доказать ничего не можешь ...по закону... Оставить всё как есть?? Тут такая фишка.. .[highlight]Сразу наказать не представилось возможности ибо ты ответственна не только за свою Судьбу... Но простить тоже не можеь... и точно знаешь...что наказать то нужно.... Ты вынашиваешь План Наказания... долго.... и при этом тебя посещают ИМЕННО , радующие тебя мысли....[/highlight]По твоему описанию.. ЭТО КАК РАЗ МЕСТЬ..... Ты дала очень точную характеристику некоторых особенностей мстительной натуры. Да, Мариш, это и есть месть Я очень хорошо тебя понимаю: за родных, близких, любимых людей не грех пойти на любую месть, даже на убийство. Но тем не менее, какими бы отговорками ты не прикрывался, это будет месть. Хотя в теме считают, что мстительность – это нехорошо, это дурно, но у себя лично готовы оправдывать любым подвернувшимся под руку случаем. Короче, что хотела сказать: есть 3 категории людей - люди мстительные, помнящие зло и стремящиеся любым путём наказать обидчика. А есть злопамятные, но не делающие никаких попыток отомстить. Ну про тех, у кого крылышки за спиной растут, я не говорю. Все мы разные, но я считаю, что мстительный от природы человек никогда не сможет устоять, чтобы не мстить даже из-за сущей ерунды – натура такая (её никогда не изменишь), и приведи ты ему хоть сотню доводов, что месть яйца выеденного не стоит, он всё равно отомстит. Мстят малодушные, великодушные разрешают медленно подыхать обидчикам от угрызений совести. Багыра не путай месть с подлостью.Месть благородней .Месть это когда в интересах других Вы мстите.Подлость когда если против вас совершили поступок и вы начинаете вынашивать планы ответного удара. Месть – благородное качество? Это что-то новенькое  Подлость – понятие многогранное и противопоставлять её мести, я бы сказала, бессмысленно. Разве месть не бывает подлой? Случай (невыдуманный): ублюдок изнасиловал маленькую девочку. Но папашины связи отмазали его не только от тюряги, реабилитировали в глазах общества, но чуть ли не дали понять, что он сам стал жертвой распущенной малолетки. Родители были убиты горем, у девочки шок, а подонок наслаждался жизнью. Но самое чудовищное в этой истории, что встретив отца девочки, эта мразь во всех подробностях начала рассказывать, как всё происходило. Отец ответил – места живого не оставил. Что я хочу сказать, если бы преступник раскаялся, при встрече в ноги бросился и прощения просил со слезами на глазах, я думаю до такого бы не дошло. Т.е. проще говоря, повинную голову и меч не сечёт. А теперь вопрос, что бы вы предприняли в данной ситуации: возможность отомстить, зная, что вам за это ничего не будет или простить. Конечно, при абсолютной уверенности в его искреннем раскаянии. Немстительный человек скажет: не простил бы, но и не мстил бы. Мстительный категорично заявит: отомстил бы, не задумываясь, даже если бы обидчик в порыве раскаяния ноги мыл и воду пил.
|
|
|
|
|
|
|
|