Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 20:43:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Мстят только слабые, сильные умеют прощать???

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мстят только слабые, сильные умеют прощать???  (Прочитано 55423 раз)
AnirI
Гость
« Ответ #300 : 10 Июль 2008, 15:46:14 »

Вот именно: один человек способен на прощение, другой – на месть. И никогда эти два качества не могут совместиться в одном человеке.
Познакомимся?? Подмигивающий
во мне эти два качества уживаются довольно-таки спокойно.... и "не спорят" друг с другом...

Если мстительному кажется, что он прощает, это значит только то, что он не сильно обижен.

Или просто он выбрал себе определённую категорию людей, «достойных» его прощения, как то родные, н-р.
поверь...это не так....

И никакие мстительные люди не сильные.
Отомстить просто, простить очень сложно.

Вот попробуй простить своего злостного обидчика! У слабенького никакой силы характера не хватит и он пойдёт по-прямому пути – месть.

Для прощения нужна сила воли, духа, для мести – почти всегда только хитрость.
А мне вот пофигу... кто там что решит... сильная я личность или нет....
Скажу одно.. .многие...кто знает менялично...считают , что сильная...
Тем не менее...я  могу отомстить... ИМЕННО ОТОМСТИТЬ... со всеми там показательными приметами Мести...  Смеющийся
Ибо считаю... что дОлжно воздаваться за некоторые проступки.... но не собираюсь ...например... пороть горячку на импульсе... Хотя не исключаю и такой своей реакции....
Я считаю...что нужно всё продумать и холодно оценить... рассчитать... и сделать так...чтобычеловек понёс наказание... но не пострадали мои близкие от моего поступка...
А холодность и расчёт.. Это ...как тут уже определились.. ИМЕННО месть..

Но у меня есть и способность простить....
Могу просто отпустить.. .и не обращать внимания более.. но не забыть.. Это одно..
Но могу и именно простить... т.е. не вспоминать никогда проступок , который был достоен наказания по-моему мнению..... Всё зависит от обстоятельств....

НЕ СТОИТ БЫТЬ СТОЛЬ КАТЕГОРИЧНЫМ В ЭТОМ ВОПРОСЕ.....
KasatkA
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 10 Июль 2008, 16:30:01 »

Отец прибил насильника не за себя ,а за дочку.И поступок в глазах общества благороден.Отец отомстил за поруганую честь дочки.

И дочке теперь классно и счастливо! Сидит она, бедная, вся такая изнасилованная и хлебушек режет, чтобы сухариков наделать. Папе отнести.

Правильно отец сделал, только надо было еще по ходу и тем дать, которые отмазали, чтобы не повадно было.
( И сделать также как насильник, не самому отвечать, а вечерком в темном переулке!)
Если ты живешь в обществе, законы которого попирают одни, то почему другие не могут?

AnirI
Гость
« Ответ #302 : 10 Июль 2008, 18:25:09 »

Отец прибил насильника не за себя ,а за дочку.И поступок в глазах общества благороден.Отец отомстил за поруганую честь дочки.

И дочке теперь классно и счастливо! Сидит она, бедная, вся такая изнасилованная и хлебушек режет, чтобы сухариков наделать. Папе отнести.

Правильно отец сделал, только надо было еще по ходу и тем дать, которые отмазали, чтобы не повадно было.
( И сделать также как насильник, не самому отвечать, а вечерком в темном переулке!)
Если ты живешь в обществе, законы которого попирают одни, то почему другие не могут?

Вот туу...кстати.. .правильнее было бы сделать по другому.... Холодно... расчётливо... изучив все подходы....  и так ..чтобы не заподозрили... чтобы дочку всё же сиротой, при живом отце, не оставлять...  Строит глазки
но это уже месть....... Подмигивающий
Merkaba
Гость
« Ответ #303 : 10 Июль 2008, 20:15:23 »

человек делат так как ему удобнее.может сила и слабость тут вообще не при чем :-? Улыбка [smiley=12.gif]

а может и причем,такой вот просто вариант  Улыбка
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 20:19:32 от Merkaba » Записан
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 10 Июль 2008, 22:51:29 »

[У меня даже холодок прошёл по коже от твоих слов  Шокирован
Такие рассуждения характерны для серийных маньяков. Они тоже считают себя сильными вершителями судеб.
:-/  you see what you want to see ©
покажи мне, где я что-то писал про себя :-/

Вот именно: один человек способен на прощение, другой – на месть. И никогда эти два качества не могут совместиться в одном человеке.
пффф.... ещё как могут. разве это не очевидно? :/
кого-то я прощаю, кому-то - мщу.

И никакие мстительные люди не сильные.
Отомстить просто, простить очень сложно.

Вот попробуй простить своего злостного обидчика! У слабенького никакой силы характера не хватит и он пойдёт по-прямому пути – месть.

Для прощения нужна сила воли, духа, для мести – почти всегда только хитрость.
однобоко ты как-то смотришь. :/ не ожидал от тебя//
утверждаешь без агрументации; а только потому, что ты так считаешь, это не будет являться истиной//
допустим, человек планирует месть; и в итоге видит, что последствия у этой его мести могут и для него самого в будущем принести что-то неприятное или ещё хуже; и всё равно, всё тщательно обдумав, он всё-таки решается на месть и мстит. какая тут хитрость// тут чистая сила///
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 12 Июль 2008, 19:58:52 »

А Вы бы отправили своего отца на убийство......если бы Вас изнасиловали.....точнозная...что егоне увидитерядом ближайшие 15 лет? Вы хоть знаете....что значит жить без папы?Непонимающий Знать....что он рядом......через стенку......и одновременно ооочень далеко...... в другом мире...на другой планете?
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 19:59:15 от Donn_Black » Записан
Эля
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13 Июль 2008, 01:00:16 »

А конечно. А нафиг надо. А давайте везде отвечать на зло - злом.  Подмигивающий Мы же все такие сильные...что вы,что вы....
Глупость...отец поступил так,как посчитал нужным. Другой бы сделал по другому...а третий бы вообще этого не пережил.
Но,ИМХО, отвечать на подобные поступки - тем же - высшая мера тупости.
piton
Познавая себя,рождаюсь новым человеком.
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 13 Июль 2008, 01:37:19 »

Иногда бывает что вроде и не сделал ни кому плохого ,а тебе мстят с кого боку и за что теряешся в догатках

Живи сам и не мешай другим.
Merkaba
Гость
« Ответ #308 : 13 Июль 2008, 02:50:37 »

просто не бывает необидчивых людей...есть у каждого человека такая болевая точка,на давление которой  он непроизвольно ответит....
MRK
Гость
« Ответ #309 : 13 Июль 2008, 09:46:32 »

Иногда бывает что вроде и не сделал ни кому плохого ,а тебе мстят с кого боку и за что теряешся в догатках

Так вот как сказала Меркаба - иногда и не замечаешь, как сам сделаешь что-то такое, что сможет обидеть - и из-за чего отомстят тебе... а потом ты думаешь - за что он так?!
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 14 Июль 2008, 10:40:39 »

Гораздо смешнее, когда тебе мстят за сущий пустяк, если не за собственную же ошибку. Тужатся, пыжатся, смешат, изводят себя, а ты не реагируешь.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
dark_gf
Настоящий гродненец

You already made a big mistake, yourself.

Просмотр профиля Email
« Ответ #311 : 14 Июль 2008, 11:08:49 »

Гораздо смешнее, когда тебе мстят за сущий пустяк, если не за собственную же ошибку. Тужатся, пыжатся, смешат, изводят себя, а ты не реагируешь.
Не умеет наверное  Улыбка

Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next.
But he would think of something.
Mean_girl
Гродненец
**

места на седьмом небе......

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 15 Июль 2008, 13:09:14 »

Ой,наверное,не буду так многословна.Вот,с этим выражением Я полноСТЬЮ согласна!ТОлько сильный духом сможет простить!

одиночество - это прекрасная вещь, но рядом должен быть кто-то, кому можно рассказать какая прекрасная вещь одиночество.
july_lucky
Кандидат в депутаты

мечты сбываются.... и разбиваются....

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 15 Июль 2008, 13:51:50 »

А что значит простить? И что значит мстить? Может, сначала надо определиться с этими вот понятиями, чтобы решить вопрос???

"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав".  © Тэсса

Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
AnirI
Гость
« Ответ #314 : 16 Июль 2008, 13:07:54 »

А что значит простить? И что значит мстить? Может, сначала надо определиться с этими вот понятиями, чтобы решить вопрос???
просЦиЦе... а как насчёт почитать темку??? Подмигивающий
@MielomankA@
Гродненец
**

Почему это в моей голове ?

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 19 Июль 2008, 21:15:33 »

Я считаю, что месть все-таки слабость, т. к. это удар со стороны, которого человек может просто не ожидать, хотя, когда наносилась обида, люди находились лицом к лицу, и у каждого были равные возможности в своей защите. Но вообще, как мне кажется, тут многое также зависит и от ситуации.  

Enlil
А я вам говорю, что нет напрасно прожитых мной лет, и никогда не поздно снова начать всю жизнь, пройти весь путь!!!!! Да так, что б в прошлом бы ни слова, ни стона бы не зачеркнуть!!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 25 Июль 2008, 22:13:40 »

У каждого своя ситуация.
Лично я никогда не мстила, просто уходила на всегда...
А умение прощать пришло со временем. Раньше с этим даже "смешной" случай вышел: мне надо было теоретически представить, как я прощаю самого злостного обидчика,... и я этого сделать не смогла-- завалила всё дело. Смеющийся
Так что прощать, всё-таки, гораздо сложнее.,ИМХО

Lerika
Гость
« Ответ #317 : 26 Июль 2008, 20:58:14 »

Никогда не мстила. Не свойственно мне это. Совершенно. Простить - легко, быстро, почти сразу, как человек задел или обидел тебя. А уж самой попросить прощения за что-то - так и вообще ничего не стоит...
MRK
Гость
« Ответ #318 : 26 Июль 2008, 22:50:47 »

Никогда не мстила. Не свойственно мне это. Совершенно. Простить - легко, быстро, почти сразу, как человек задел или обидел тебя. [highlight]А уж самой попросить прощения за что-то - так и вообще ничего не стоит...[/highlight]
Просто слова?! Понятно... тоесть можно сказать, что ты силой просишь прощения :-/
Lerika
Гость
« Ответ #319 : 28 Июль 2008, 20:46:00 »

что ты силой просишь прощения
нет, не силой. я имела ввиду, что у меня легко вылетают эти слова, при абсолютно истинном чувстве вины... не то, что у некоторых людей... им приходится переступить через себя, мне же - нет.
но это не по теме. если ещё есть что сказать - в личку...
MRK
Гость
« Ответ #320 : 28 Июль 2008, 22:27:04 »

что ты силой просишь прощения
[highlight]нет, не силой. я имела ввиду, что у меня легко вылетают эти слова, при абсолютно истинном чувстве вины... [/highlight]не то, что у некоторых людей... им приходится переступить через себя, мне же - нет.
но это не по теме. если ещё есть что сказать - в личку...
Везёт же... правда тоже одними словами иногда не обойтись
Lerika
Гость
« Ответ #321 : 29 Июль 2008, 10:52:11 »

Везёт же... правда тоже одними словами иногда не обойтись
да, конечно... иногда, как сказано было в "Кремне" - "помоги мне простить тебя"...
Luzerenok
Гродненец
**

Стихия...

Просмотр профиля Email
« Ответ #322 : 10 Август 2008, 04:38:22 »

Конечно же мстят только слабые. Когда их кто-то или что-то сильно обижает, они начинают мстить. Но только выглядит это смешно... Ведь в первую очередь они делают худо только себе.
   Вот, такую сопливую слабую размазню, положим, обидели, и она решила мстить. Но в первую очередь она злиться именно на себя, т.к. такая слабая хилая размазня, и потому выбирает как правило такой способ мести, который наиболее негативно скажется на ней(нем).
   И по сути, тот кто мстит, в первую очередь мстит себе!  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 04:39:10 от Luzerenok » Записан
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #323 : 10 Август 2008, 04:43:37 »

представил себе сценку-постановку для младшей школы: размазня-абхаз вырезает род того, кто украл у него барана. и мораль: потому что слабак.
Luzerenok
Гродненец
**

Стихия...

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 10 Август 2008, 04:50:41 »

Потому что глуп и агрессивен. А это тоже слабость Улыбка
Глупость проявляется именно в том, что да, конечно, это будет неприятно тем, у кого вырезали это самое стадо баранов, но баранам как-то было все же хуже всех.

Да и вообще, если на зло отвечать тем же, то ты породишь только еще большее зло. Потому что в ходе процесса отмщения пострадает не только конкретно тот, кому мстят, а можно параллельно еще многим навредить, которые тоже захотят отомстить.

В итоге расплодиться огромная масса зла, а все из-за чего(кого)? Из-за кем-то неправильно сказанного слова или "нехорошего" поступка???

Чтобы быть добрым и уметь прощать нужно намного больше духовной силы, чем чтобы начать злиться, обижаться и мстить.
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 04:57:21 от Luzerenok » Записан
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
**

Бессилие - лишь повод к бездействию!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #325 : 10 Август 2008, 05:02:58 »

вИлИкие мстители.... млин... возня в детском садике.... вершители судеб... точнее судьбы своего горшка.... блин...

мстят только слабые - гордо орут еще более слабые, потому что даже на то что бы отомстить духу часто не хватает... (ну я в смысле нормально холодно и рассчетливо отомстить, а не зарезаться, что бы ты потом плакал).....

как-то даже смешно... чесна..

хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!

Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам

иметь голову не значит е##ть мозги!!!

чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости

минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #326 : 10 Август 2008, 07:05:59 »

Luzerenok: слушай, отсыпь пару напов, а? сезон, вроде, а я на голодняке, злой, мстительный весь...
а сильные, да, не мстят. потому что некому. потому что их все бояцца. а слабых не бояцца и делают им всякие гадости, а они отомстить не могут, потому что стремно, а вдруг чего... зло должно быть наказано. хотя бы, чтобы неповадно было.
promo
Гость
« Ответ #327 : 10 Август 2008, 11:54:01 »

Конечно же мстят только слабые. Когда их кто-то или что-то сильно обижает, они начинают мстить. Но только выглядит это смешно... Ведь в первую очередь они делают худо только себе.
   Вот, такую сопливую слабую размазню, положим, обидели, и она решила мстить. Но в первую очередь она злиться именно на себя, т.к. такая слабая хилая размазня, и потому выбирает как правило такой способ мести, который наиболее негативно скажется на ней(нем).
   И по сути, тот кто мстит, в первую очередь мстит себе!  Подмигивающий

Давно не слышал подобного бреда. Хоть мне и мстить по сути некому, ибо толи просто не осмеливаются делать мне худо, либо простоя такой весь офигенный что никому и в голову не приходит делать мне гадости. Ну не об этом речь.
кто делает мне благо - при случае получит обратно в десять крас\т больше блага от меня. Но кто сделает худо - ну тут уж пусть не обессудит. Будя армагедон и мракобесье. О какой слабости речь? Это просто адекватная реакция на негативные действия. А вот таких как вы - пластилинободобных, и пинают постоянно. Потому что ответить ничего не могут. Вы ж такие сильные. Простить (забить точнее) умеете. Каждый умеет. Только ну ж ноли. Потому как если кто то простит это не отсановит обидчика от дальнейших деяний. А если кто то не промолчит а даст заслужено в лыч - вот тогда и будет справедливость. А может милый Luzerenok выпустим заключенных. Просто простим их. Мыж такие сильные и добрые.  Что нам стоит?)))
И что за никнейм? Luzerenok? Это от слова лузер или как? Обычно лузеры от бездействия так и остаются лузерами. До конца своих "сильных" дней. Красота!
Luzerenok
Гродненец
**

Стихия...

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 11 Август 2008, 00:02:24 »

а сильные, да, не мстят. потому что некому. потому что их все бояцца. а слабых не бояцца и делают им всякие гадости, а они отомстить не могут, потому что стремно, а вдруг чего... зло должно быть наказано. хотя бы, чтобы неповадно было.

хм... т.е. вы утверждаете, что всех людей можно, грубо говоря, подразделить на 2 категории - сильных и слабых. Т.е. тех которые боятся и тех кто боится. А как же быть с тем, что  конкретно взятая особа кого-то сама боиться, а кто-то ее боиться. Для многих она будет сильной, но и слабой тоже будет и будет мстить более сильным.

из вашего высказывания вообще следует что сильных людей нет, т.к. нет такого человека, которого бы абсолютно все боялись.
А потому все люди - мстительные слабые твари
Luzerenok
Гродненец
**

Стихия...

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 11 Август 2008, 00:12:28 »

Давно не слышал подобного бреда. Хоть мне и мстить по сути некому, ибо толи просто не осмеливаются делать мне худо, либо простоя такой весь офигенный что никому и в голову не приходит делать мне гадости. Ну не об этом речь.
кто делает мне благо - при случае получит обратно в десять крас\т больше блага от меня. Но кто сделает худо - ну тут уж пусть не обессудит. Будя армагедон и мракобесье. О какой слабости речь? Это просто адекватная реакция на негативные действия. А вот таких как вы - пластилинободобных, и пинают постоянно. Потому что ответить ничего не могут. Вы ж такие сильные. Простить (забить точнее) умеете. Каждый умеет. Только ну ж ноли. Потому как если кто то простит это не отсановит обидчика от дальнейших деяний. А если кто то не промолчит а даст заслужено в лыч - вот тогда и будет справедливость. [highlight]А может милый Luzerenok выпустим заключенных. Просто простим их. Мыж такие сильные и добрые.  Что нам стоит?))) [/highlight]
И что за никнейм? Luzerenok? Это от слова лузер или как? Обычно лузеры от бездействия так и остаются лузерами. До конца своих "сильных" дней. Красота!

Вы меня конечно извините, где вы видели, что я говорила, что я сильный человек. Прошу, что если уже взялись учиться читать, то попробуйте это делать качественно, а не вымышлять то, что вы хотели бы видеть в моих мессагах. Улыбка Этому ведь даже в начальных классах учили...честное слово  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 00:27:35 от Luzerenok » Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?