arikter
|
К чему это я?.. Да все к тому же... Прежде чем мстить, понимаете ли, вспомните, за что вас можно обоснованно замочить. Ве-е-есело станет на душе. Перефразировав: Перед тем, как делать гадости человеку, надо задумываться, что он тебе может сделать в ответ.... :-/
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Daos
|
или вернувшись к первоисточнику: "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе" ;-)
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Странный вопрос насчет "шутки или..." Я же еще жива. Это была шутка. Трое моих бывших решили, что я слишком самоуверена и нужно дать мне почувствовать, что иногда нужно думать, что делаешь. Эту шутку режиссировал не один человек. Со всеми подробностями. Меня разыграли недели 2 назад еще более злобно, но об этом долго писать, не буду. Правда, разыграли уже не в качестве наказания, а чтоб извиниться (мать их...)
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
Donn Black
|
А вот по поводу тебя....чувствую заливаешь ты.... Решить ты может и решишь...но довести до конца вряд ли сможешь... (это мое сугубо личное мнение).... Ты когда-нибудь целился из пистлета в человека, который реально угрожает твоей жизни в ситуации либо ты либо тебя? ...... а я всигда заливаю, провоцирую, так сказать :-) Провокация с треском провалилась.... 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 Daos так что там насчёт Шумахера?
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Dania
Гость
|
или вернувшись к первоисточнику: "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе" ;-) глаголишь истину 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Donn Black, не уверен ;-) любой новый тип поведения прокручивается в голове, как альтернатива реакций в определенных ситуациях и таким образом расширяет количество выборов (правда не всегда применимо человеком в силу моральных установок), но в экстремальных ситуациях может и сработать даже у самого зажатого). А это путь свободе. Чем больше выборов доступно, тем свободнее человек. Твой вариант прощения и опускания рук в моей голове тоже крутиться, и уже давно, научив определять в каких случаях можно махнуть рукой, а в каких удовлетворить чувство внутренней справедливости. А вот по поводу тебя....чувствую заливаешь ты.... Решить ты может и решишь...но довести до конца вряд ли сможешь... (это мое сугубо личное мнение).... Ты когда-нибудь целился из пистлета в человека, который реально угрожает твоей жизни в ситуации либо ты либо тебя? ...... кстати, неужели ты думаешь я те правду расскажу? 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2008, 15:55:58 от Daos »
|
|
|
|
|
Daos
|
2 Daos так что там насчёт Шумахера? "Следует твердо усвоить, что в подобных ситуациях действовать надо не просто жестко, а жестоко. О высокой морали рассуждать хорошо там и тогда, где и когда ничто не угрожает жизни. Перед лицом серьезной опасности мораль одна: сегодня умрешь ты, но не я. И потом, подлость заключается не в том, чтобы выбить противнику глаз, а как раз в его желании превратить в инвалида ни в чем не повинного человека методом «семеро на одного», исключительно развлечения ради. Нет разницы, кто именно хочет с тобой так поступить: отпетые уголовники, обнаглевшие от безнаказанности юнцы или даже слуги закона, прикрывающие садистские замашки милицейскими фуражками. На карту поставлены здоровье и жизнь, этим сказано все. Остановить беспредел одиночка может лишь дерзостью и неимоверной жестокостью." © А. Тарас "Боевая машина" (ошибся с автором цитаты, хотя и у Шлахтера в "Человек оружие" те же мысли, только еще круче :-) ) это к тому, что если кто-то покушается на твои права, жизнь, здоровье твое и твоих близких, на их честь и достоинство, то месть оправдана (ИМХО), своим посягательством он развязал тебе руки. Здесь правда речь идет уже в более широком смысле чем просто "месть". "Нередко возникают в жизни такие экстремальные ситуации, когда моральные запреты могут привести человека только к смерти. Смелость, жестокие и беспощадные действия - единственное, что может спасти ему жизнь. А рассуждения о морали можно отложить на потом - ими займутся трусы, которые никогда не нюхали пороха. И если в обычных условиях боя на спортивной арене или даже в драке на улице он никогда не позволил бы себе пользоваться запрещенными приемами - бить противника в глаза, в пах, ломать ему руки или шею, - то перед лицом смертельной опасности эти ограничения и запреты на жесткие приемы, на беспощадное отношение к противнику - снимаются. Потому что только это и может спасти ему жизнь. " © Н. Козлов не надо грить, что это чужие цитаты, мой жизненный опыт подтверждает все вышесказанное. кстати, не надо сразу заявлять что это мировоззрение маньяка ;-) я тоже люблю смеяться, нюхать цветочки, люблю жену и ребенка, обходителен и вежлив. Готов даже во многом уступать, пока не переступят границы дозволенного.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2008, 14:31:13 от Daos »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Donn Black, не уверен ;-) любой новый тип поведения прокручивается в голове, как альтернатива реакций в определенных ситуациях и таким образом расширяет количество выборов (правда не всегда применимо человеком в силу моральных установок), но в экстремальных ситуациях может и сработать даже у самого зажатого). А это путь свободе. Чем больше выборов доступно, тем свободнее человек. Твой вариант прощения и опускания рук в моей голове тоже крутиться, и уже давно, научив определять в каких случаях можно махнуть рукой, а в каких удовлетворить чувство внутренней справедливости. Ох, Daos, Daos.....  Не всегда есть время для прокручивания плана дальнейших действий.... Довольно часто решение нужно принимать немедленно...спонтанно! И подсознательно тебе приходит самый первый, один-единственный выбор..... о ктором ты впоследствии можешь и пожалеть....  Я не гружусь по этому поводу - правду ты мне говоришь или лжешь....  Я просто рассуждаю.....
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Прощать всегда надо,хоть иногда это очень сложно сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Himself
|
Месть-это блюдо которое принято подавать холодным.Чем больше человек ждёт от тебя каких-либо действий,тем меньше он ожидает что решишься на месть. Так что лучше подождать и решить надо ли тебе это,ведь как ты относишься к другим так и они к тебе будут относится. Не факт что тебе потом тоже не решат ответить тем же(в смысле месть)
|
|
|
|
|
|
|
Чертовка
Гродненец
раз ромашка, два ромашка.....
|
Месть-это блюдо которое принято подавать холодным.Чем больше человек ждёт от тебя каких-либо действий,тем меньше он ожидает что решишься на месть. Так что лучше подождать и решить надо ли тебе это,ведь как ты относишься к другим так и они к тебе будут относится. Не факт что тебе потом тоже не решат ответить тем же(в смысле месть) Никогда нельзя мстить!!!!! Ведь месть, это зло, а зло порождает только зло, и ничего больше. Да и никто еще не построил своего счастья, на несчастье другого.
Нужно быть сильным, суметь простить, пусть нелегко, поднять голову и жить дальше, сделав так, чтоб человек, причинивший боль однажды, не смог сделать этого вновь.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2008, 02:35:19 от ULYBKA_Katerinka »
|
|
|
|
|
arikter
|
2 Daos Что точно то точно. Есть границы, за которыми надо просто действовать. А не думать "ой это нехорошо, да я с этим жить не смогу...."
2 УЛЫБКА_Катеринка, Strela: А если ваше прощение только укрепит подлеца в осознании безнаказанности?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
шо и произойдет, попущение ведет к беспределу, гопота и прочая нечисть, начинает верить в свою безнаказанность, и, как следствие, их поступки становятся все более жестокими
|
|
|
|
|
|
|
Чертовка
Гродненец
|
2 УЛЫБКА_Катеринка, Strela: А если ваше прощение только укрепит подлеца в осознании безнаказанности?
мне кажется, то глупо мстить подлецу, опускаться на его уровень. Нужно просто оградить себя от общения с этим человеком
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Откуда такое стереотипное понятие мести? Любого человека можно ТАК наказать словами, что мало не покажется. Надо только хотеть и уметь.
|
|
|
|
|
|
|
Fanta
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А какие те, которые мстят и прощают? 
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Да уж... Словами действительно можно так прибить человека... По себе знаю. Однажды сделала гадость хорошему человеку. С моей точки зрения это не было подлостью (у каждого из нас свой список того, что можно считать подлостью). Теперь-то я понимаю, как мразно поступила. Теперь и сама бы за такое прибила. В общем, он мне сказал пару слов. Не грубых даже, но слова эти я буду помнить всю жизнь. К слову, этот человек сейчас мой лучший друг. Я уверена в нем, как в себе. И то, что он сделал мне больно тогда, было необходимо, как боль, которую причиняет врач, делая операцию. чтоб человек не умер. Такая вот странная месть.
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
КОШКА
|
Это не месть. Мы все говорим гадости когда нам плохо. Месть - чётко спланированное, подготовленное действие (или комбинация действий) которое причиняет вред или ужасную боль обидчику.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
ANTIGONA
|
Даа, прощать иногда очень тяжело, но наверное, поэтому человек простивший считается сильным. Я это прекрасно осознаю, но иногда не могу сделать так...
|
|
|
|
ВСЯКАЯ ХИТРОСТЬ НИЧТОЖНА ПО СРАВНЕНИЮ С ХИТРОСТЬЮ ЖЕНЩИНЫ...
|
|
|
|
ANTIGONA
|
Теми, кто с ним согласен, разумеется 
|
|
|
|
ВСЯКАЯ ХИТРОСТЬ НИЧТОЖНА ПО СРАВНЕНИЮ С ХИТРОСТЬЮ ЖЕНЩИНЫ...
|
|
|
Dania
Гость
|
Да уж... Словами действительно можно так прибить человека... По себе знаю. Однажды сделала гадость хорошему человеку. С моей точки зрения это не было подлостью (у каждого из нас свой список того, что можно считать подлостью). Теперь-то я понимаю, как мразно поступила. Теперь и сама бы за такое прибила. В общем, он мне сказал пару слов. Не грубых даже, но слова эти я буду помнить всю жизнь. К слову, этот человек сейчас мой лучший друг. Я уверена в нем, как в себе. [highlight]И то, что он сделал мне больно тогда, было необходимо, как боль, которую причиняет врач, делая операцию. чтоб человек не умер.[/highlight] Такая вот странная месть. Замечательно..просто замечательно...сказано превосходно. И правильно. Словом больнее можно сделать....намного...но иногда просто надо....
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Зачастую на причинённые обиды СТОИТ не реагировать. В том случае, если у человека скажем истерика, депрессия или ещё что такое... То есть разрыв отношений не нужен (а уж тем более месть) Скажу по себе - если человека я знаю хорошо, то словами его можно вбить в стену. И это заставляет задуматься.....
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Если вы прочитаете мои предыдущие посты на эту тему, то узнаете мою кардинальную точку зрения. Но на этих выходных ко мне зашла знакомая... У неё сейчас очень сложный период в жизни. И она мне рассказала как как-то застала свою маму и бабушку за разговором о мести. Они тоже говорили, что прощать никого нельзя и надо обязательно мстить. И тогда моя подруга сказала:"Что же вы делаете? Зачем? Ведь возможно именно из-за вашей мести я так несчастна сейчас!!!" Мораль: если вас обидели и хочется отомстить, подумайте о том, что это может вернуться вашим детям. А в чём они виноваты? Да местью вы восстанавливаете справедливость, но как потом вы обьясните это своим детям???
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Чертовка
Гродненец
|
Откуда такое стереотипное понятие мести? Любого человека можно ТАК наказать словами, что мало не покажется. Надо только хотеть и уметь. Это нужно уметь ОБЯЗАТЕЛЬНО, но это делать ОЧЕНЬ больно и потому иногда лучше сдержать себя, чтоб потом самой не было стыдно за свои слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Откуда такое стереотипное понятие мести? Любого человека можно ТАК наказать словами, что мало не покажется. Надо только хотеть и уметь. Это нужно уметь ОБЯЗАТЕЛЬНО, но это делать ОЧЕНЬ больно и потому иногда лучше сдержать себя, чтоб потом самой не было стыдно за свои слова. +1 Не все умеют и не все смогут - это скорее дано, но это очень страшная штука. Нет ничего хуже, чем стыд за содеянное.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
по-мойму даже если быть идеальным во всех смыслах всё равно наткнёшся на непонимание . Но прощать нужно уметь, ведь нельзя же быть злым на весь мир и мстить всем вокруг
|
|
|
|
|
|
|
|
|