Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:41:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Мстят только слабые, сильные умеют прощать???

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мстят только слабые, сильные умеют прощать???  (Прочитано 55337 раз)
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 07 Март 2008, 10:22:27 »

К чему это я?.. Да все к тому же... Прежде чем мстить, понимаете ли, вспомните, за что вас можно обоснованно замочить. Ве-е-есело станет на душе.
Перефразировав: Перед тем, как делать гадости человеку, надо задумываться, что он тебе может сделать в ответ....  :-/

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 07 Март 2008, 10:32:33 »

или вернувшись к первоисточнику: "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе" ;-)

danochka
Настоящий гродненец

Ты - то, что сам из себя делаешь

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 07 Март 2008, 10:47:01 »

Странный вопрос насчет "шутки или..." Я же еще жива. Это была шутка. Трое моих бывших решили, что я слишком самоуверена и нужно дать мне почувствовать, что иногда нужно думать, что делаешь. Эту шутку режиссировал не один человек. Со всеми подробностями.
Меня разыграли недели 2 назад еще более злобно, но об этом долго писать, не буду. Правда, разыграли уже не в качестве наказания, а чтоб извиниться (мать их...)

Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.

Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07 Март 2008, 12:01:04 »

А вот по поводу тебя....чувствую заливаешь ты.... Решить ты может и решишь...но довести до конца вряд ли сможешь... (это мое сугубо личное мнение).... Ты когда-нибудь целился из пистлета в человека, который реально угрожает твоей жизни в ситуации либо ты либо тебя? ......
а я всигда заливаю, провоцирую, так сказать :-)

Провокация с треском провалилась.... Подмигивающий
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Март 2008, 13:00:08 »

2 Daos так что там насчёт Шумахера?

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Dania
Гость
« Ответ #185 : 07 Март 2008, 13:03:27 »

или вернувшись к первоисточнику: "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе" ;-)
глаголишь истину Улыбка
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 Март 2008, 13:06:19 »

Donn Black, не уверен ;-) любой новый тип поведения прокручивается в голове, как альтернатива реакций в определенных ситуациях и таким образом расширяет количество выборов (правда не всегда применимо человеком в силу моральных установок), но в экстремальных ситуациях может и сработать даже у самого зажатого). А это путь свободе. Чем больше выборов доступно, тем свободнее человек.
Твой вариант прощения и опускания рук в моей голове тоже крутиться, и уже давно, научив определять в каких случаях можно махнуть рукой, а в каких удовлетворить чувство внутренней справедливости.

А вот по поводу тебя....чувствую заливаешь ты.... Решить ты может и решишь...но довести до конца вряд ли сможешь... (это мое сугубо личное мнение).... Ты когда-нибудь целился из пистлета в человека, который реально угрожает твоей жизни в ситуации либо ты либо тебя? ......
кстати, неужели ты думаешь я те правду расскажу?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 07 Март 2008, 15:55:58 от Daos » Записан

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Март 2008, 14:24:48 »

2 Daos так что там насчёт Шумахера?
"Следует твердо усвоить, что в подобных ситуациях действовать надо не просто жестко, а жестоко. О высокой морали рассуждать хорошо там и тогда, где и когда ничто не угрожает жизни. Перед лицом серьезной опасности мораль одна: сегодня умрешь ты, но не я. И потом, подлость заключается не в том, чтобы выбить противнику глаз, а как раз в его желании превратить в инвалида ни в чем не повинного человека методом «семеро на одного», исключительно развлечения ради. Нет разницы, кто именно хочет с тобой так поступить: отпетые уголовники, обнаглевшие от безнаказанности юнцы или даже слуги закона, прикрывающие садистские замашки милицейскими фуражками. На карту поставлены здоровье и жизнь, этим сказано все. Остановить беспредел одиночка может лишь дерзостью и неимоверной жестокостью." © А. Тарас "Боевая машина" (ошибся с автором цитаты, хотя и у Шлахтера в "Человек оружие" те же мысли, только еще круче :-) )
это к тому, что если кто-то покушается на твои права, жизнь, здоровье твое и твоих близких, на их честь и достоинство, то месть оправдана (ИМХО), своим посягательством он развязал тебе руки. Здесь правда речь идет уже в более широком смысле чем просто "месть".

"Нередко возникают в жизни такие экстремальные ситуации, когда моральные запреты могут привести человека только к смерти. Смелость, жестокие и беспощадные действия - единственное, что может спасти ему
жизнь. А рассуждения о морали можно отложить на потом - ими займутся трусы, которые никогда не нюхали пороха.
И если в обычных условиях боя на спортивной арене или даже в драке на улице он никогда не позволил бы себе пользоваться запрещен­ными приемами - бить противника в глаза, в пах, ломать ему руки или шею, - то перед лицом смертельной опасности эти ограничения и запре­ты на жесткие приемы, на беспощадное отношение к противнику - снима­ются. Потому что только это и может спасти ему жизнь. "
© Н. Козлов

не надо грить, что это чужие цитаты, мой жизненный опыт подтверждает все вышесказанное.
кстати, не надо сразу заявлять что это мировоззрение маньяка ;-) я тоже люблю смеяться, нюхать цветочки, люблю жену и ребенка, обходителен и вежлив. Готов даже во многом уступать, пока не переступят границы дозволенного.
« Последнее редактирование: 07 Март 2008, 14:31:13 от Daos » Записан

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 Март 2008, 17:11:59 »

Donn Black, не уверен ;-) любой новый тип поведения прокручивается в голове, как альтернатива реакций в определенных ситуациях и таким образом расширяет количество выборов (правда не всегда применимо человеком в силу моральных установок), но в экстремальных ситуациях может и сработать даже у самого зажатого). А это путь свободе. Чем больше выборов доступно, тем свободнее человек.
Твой вариант прощения и опускания рук в моей голове тоже крутиться, и уже давно, научив определять в каких случаях можно махнуть рукой, а в каких удовлетворить чувство внутренней справедливости.
Ох, Daos, Daos..... Смеющийся
Не всегда есть время для прокручивания плана дальнейших действий.... Довольно часто решение нужно принимать немедленно...спонтанно! И подсознательно тебе приходит самый первый, один-единственный выбор..... о ктором ты впоследствии можешь и пожалеть.... Улыбка

кстати, неужели ты думаешь я те правду расскажу?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я не гружусь по этому поводу - правду ты мне говоришь или лжешь.... Подмигивающий Я просто рассуждаю.....
AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 Март 2008, 23:58:47 »

Прощать всегда надо,хоть иногда это очень сложно сделать Подмигивающий
Himself
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 08 Март 2008, 00:55:56 »

Месть-это блюдо которое принято подавать холодным.Чем больше человек ждёт от тебя каких-либо действий,тем меньше он ожидает что решишься на месть. Так что лучше подождать и решить надо ли тебе это,ведь как ты относишься к другим так и они к тебе будут относится. Не факт что тебе потом тоже не решат ответить тем же(в смысле месть)
Чертовка
Гродненец
**

раз ромашка, два ромашка.....

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 09 Март 2008, 02:34:27 »

Месть-это блюдо которое принято подавать холодным.Чем больше человек ждёт от тебя каких-либо действий,тем меньше он ожидает что решишься на месть. Так что лучше подождать и решить надо ли тебе это,ведь как ты относишься к другим так и они к тебе будут относится. Не факт что тебе потом тоже не решат ответить тем же(в смысле месть)

Никогда нельзя мстить!!!!!
Ведь месть, это зло, а зло порождает только зло, и ничего больше.
Да и никто еще не построил своего счастья, на несчастье другого.

Нужно быть сильным, суметь простить, пусть нелегко, поднять голову и жить дальше, сделав так, чтоб человек, причинивший боль однажды, не смог сделать этого вновь.
« Последнее редактирование: 09 Март 2008, 02:35:19 от ULYBKA_Katerinka » Записан

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 10 Март 2008, 11:45:49 »

2 Daos Что точно то точно. Есть границы, за которыми надо просто действовать. А не думать "ой это нехорошо, да я с этим жить не смогу...."

2 УЛЫБКА_Катеринка, Strela: А если ваше прощение только укрепит подлеца в осознании безнаказанности?

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 10 Март 2008, 12:43:14 »

шо и произойдет, попущение ведет к беспределу, гопота и прочая нечисть, начинает верить в свою безнаказанность, и,  как следствие, их поступки становятся все более жестокими

Чертовка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 10 Март 2008, 14:20:53 »

2 УЛЫБКА_Катеринка, Strela: А если ваше прощение только укрепит подлеца в осознании безнаказанности?

мне кажется, то глупо мстить подлецу, опускаться на его уровень. Нужно просто оградить себя от общения с этим человеком

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 10 Март 2008, 15:20:29 »

Откуда такое стереотипное понятие мести? Любого человека можно ТАК наказать словами, что мало не покажется. Надо только хотеть и уметь.

Fanta
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 10 Март 2008, 17:17:41 »

А какие те, которые мстят и прощают?  Улыбка
danochka
Настоящий гродненец

Ты - то, что сам из себя делаешь

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 14 Март 2008, 16:00:48 »

Да уж... Словами действительно можно так прибить человека... По себе знаю. Однажды сделала гадость хорошему человеку. С моей точки зрения это не было подлостью (у каждого из нас свой список того, что можно считать подлостью). Теперь-то я понимаю, как мразно поступила. Теперь и сама бы за такое прибила.
В общем, он мне сказал пару слов. Не грубых даже, но слова эти я буду помнить всю жизнь.
К слову, этот человек сейчас мой лучший друг. Я уверена в нем, как в себе. И то, что он сделал мне больно тогда, было необходимо, как боль, которую причиняет врач, делая операцию. чтоб человек не умер.
Такая вот странная месть.

Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.

Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 21 Март 2008, 19:33:06 »

Это не месть. Мы все говорим гадости когда нам плохо. Месть - чётко спланированное, подготовленное действие (или комбинация действий) которое причиняет вред или ужасную боль обидчику.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ANTIGONA
Настоящий гродненец

I just hope u fuckin' die...)

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 21 Март 2008, 19:52:07 »

Даа, прощать иногда очень тяжело, но наверное, поэтому человек простивший считается сильным.
Я это прекрасно осознаю, но иногда не могу сделать так...

ВСЯКАЯ ХИТРОСТЬ НИЧТОЖНА ПО СРАВНЕНИЮ С ХИТРОСТЬЮ ЖЕНЩИНЫ...
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 21 Март 2008, 21:01:54 »

человек простивший считается сильным.
ха-ха. отнюдь не всеми. примерно 50/50
ANTIGONA
Настоящий гродненец

I just hope u fuckin' die...)

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 21 Март 2008, 21:10:27 »

Теми, кто с ним согласен, разумеется Улыбка

ВСЯКАЯ ХИТРОСТЬ НИЧТОЖНА ПО СРАВНЕНИЮ С ХИТРОСТЬЮ ЖЕНЩИНЫ...
Dania
Гость
« Ответ #202 : 22 Март 2008, 15:20:00 »

Да уж... Словами действительно можно так прибить человека... По себе знаю. Однажды сделала гадость хорошему человеку. С моей точки зрения это не было подлостью (у каждого из нас свой список того, что можно считать подлостью). Теперь-то я понимаю, как мразно поступила. Теперь и сама бы за такое прибила.
В общем, он мне сказал пару слов. Не грубых даже, но слова эти я буду помнить всю жизнь.
К слову, этот человек сейчас мой лучший друг. Я уверена в нем, как в себе. [highlight]И то, что он сделал мне больно тогда, было необходимо, как боль, которую причиняет врач, делая операцию. чтоб человек не умер.[/highlight]
Такая вот странная месть.
Замечательно..просто замечательно...сказано превосходно. И правильно. Словом больнее можно сделать....намного...но иногда просто надо....
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 22 Март 2008, 19:22:03 »

Зачастую на причинённые обиды СТОИТ не реагировать. В том случае, если у человека скажем истерика, депрессия или ещё что такое... То есть разрыв отношений не нужен (а уж тем более месть)
Скажу по себе - если человека я знаю хорошо, то словами его можно вбить в стену. И это заставляет задуматься.....

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 31 Март 2008, 14:43:09 »

Если вы прочитаете мои предыдущие посты на эту тему, то узнаете мою кардинальную точку зрения. Но на этих выходных ко мне зашла знакомая... У неё сейчас очень сложный период в жизни. И она мне рассказала как как-то застала свою маму и бабушку за разговором о мести. Они тоже говорили, что прощать никого нельзя и надо обязательно мстить. И тогда моя подруга сказала:"Что же вы делаете? Зачем? Ведь возможно именно из-за вашей мести я так несчастна сейчас!!!"
Мораль: если вас обидели и хочется отомстить, подумайте о том, что это может вернуться вашим детям. А в чём они виноваты? Да местью вы восстанавливаете справедливость, но как потом вы обьясните это своим детям???

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Чертовка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 31 Март 2008, 17:32:19 »

Откуда такое стереотипное понятие мести? Любого человека можно ТАК наказать словами, что мало не покажется. Надо только хотеть и уметь.

Это нужно уметь ОБЯЗАТЕЛЬНО, но это делать ОЧЕНЬ больно и потому иногда лучше сдержать себя, чтоб потом самой не было стыдно за свои слова.

___LESIA___
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 31 Март 2008, 17:59:16 »

Я думаю,что мстят злые(как я)))
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 31 Март 2008, 18:46:32 »

Это нужно уметь ОБЯЗАТЕЛЬНО, но это делать ОЧЕНЬ больно и потому иногда лучше сдержать себя, чтоб потом самой не было стыдно за свои слова.
+1
Не все умеют и не все смогут - это скорее дано, но это очень страшная штука. Нет ничего хуже, чем стыд за содеянное.

*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 08 Апрель 2008, 15:45:03 »

по-мойму даже если быть идеальным во всех смыслах всё равно наткнёшся на непонимание . Но прощать нужно уметь, ведь нельзя же быть злым на весь мир и мстить всем вокруг

Kustomizer
Гродненец
**

если у вас под мышкой пахнет- постирайте коврик!)

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 12 Апрель 2008, 23:20:38 »

мсят только слабые - не всегда, иногда и сильным это надо сделать, но аккуратно, что бы не сильно задеть, потому что потом бумерангом вернеться, закон подлости все-таки  Подмигивающий

это тебе не шубу в трусы заправлять!)!)!)!)!)
Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?