Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 06:02:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ТС "Девятый дом г. Гродно" ул. Кремко д. 9

Голосование
Вопрос: Готовы ли вы выйти на субботник? (нарисовать разметку, скосить траву, убрать мусор около дома)
Да - готов. - 20 (57,1%)
Нет - это не моя работа - 15 (42,9%)
Всего голосов: 33

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Девятый дом г. Гродно" ул. Кремко д. 9  (Прочитано 209222 раз)
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 03 Апрель 2013, 22:40:48 »

Председатель: Можейко Анджей Тадеушевич       тел. 80336235345 (МТС)
Бухгалтер:                        Надежда                                    5217962 (МТС)
Электрик:                            
Сантехник:                        Игорь                           тел.  80336550323 (МТС)
Теплотехник:  

Приемный день понедельник с 19:00 (коморка перед входом в 1й подьезд), справки можно заказывать по телефону 6235345 либо писать на почту propredok@mail.ru

Наш индекс 230019

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 12:40:48 от Buk » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2851 : 31 Декабрь 2015, 08:39:12 »

А что сделать чтобы починили лифт? Во втором подъезде беда когда спускается лифт начинает грохотать и трястись кабина между 9 и 8 этажами. Очень неприятно  Грустный
Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #2852 : 01 Январь 2016, 12:44:36 »

Диспетчерская ? Председатель?

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2853 : 03 Январь 2016, 21:55:14 »

Наш председатель уже съехала с своей квартиры?
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2854 : 03 Январь 2016, 23:02:05 »

Диспетчерская ? Председатель?
К сожалению самый хорошо действующий вариант, письменная жалоба в ОАО "Гроднолифт" от жильцов с описанием проблемы. Тогда все силы, сосредоточатся на вашем лифте.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2855 : 04 Январь 2016, 00:05:38 »

Наш председатель уже съехала с своей квартиры?
да

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2856 : 04 Январь 2016, 15:39:13 »

Умный поступок, лет 10 с такими мокрыми подвалами и дом развалится)))) да и вообще с такой вонью постоянно жить одна сказка))))

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2857 : 04 Январь 2016, 18:38:20 »

Это же каким надо быть дебилом чтобы всякую гадость пихать в унитаз?
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2858 : 04 Январь 2016, 18:41:16 »

в подвале стоит вода. в новороднюю ночь там свет горел с какого-то перепугу. под нашим подъездом.

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2859 : 05 Январь 2016, 09:17:04 »

в подвале стоит вода. в новороднюю ночь там свет горел с какого-то перепугу. под нашим подъездом.
Да он там уже несколько дней горит... Вообще не понимаю неужели нашу проблему никак не решить?Непонимающий?? Может надо специалистов каких сторонних вызывать? Блин ну должен же быть выход, сколько можно?

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2860 : 05 Январь 2016, 11:03:36 »

Да он там уже несколько дней горит... Вообще не понимаю неужели нашу проблему никак не решить?Непонимающий?? Может надо специалистов каких сторонних вызывать? Блин ну должен же быть выход, сколько можно?
Ну специалисты то чего сделают? Проблема ведь не у всех, а в одном стояке. Мне кажется, что надо предусматривать перемыку на выходе трубы от унитаза в общий стояк чтобы памперсы и прокладки там застревали, а не летели в трубу. Где председатель? Чем забивает трубы? Памперсы? Если да то неужели на стояке так много квартир с детьми которые носят памперсы? Или просто эта проблема ни кому уже не интересна?
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2861 : 05 Январь 2016, 11:45:36 »

собрание будем собирать наверное в январе, т.к. в администрации требуют отчеты за полный год (протокол собрания, акты ревизоров и т.д.)
ну, что январь уже настал. Ждемс собрания в ближайшие числа. чего долго тянуть. есть куча вопросов которые все хотят обсудить. Числу к 15-му собираем документы на проверку и собираем собрание
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2862 : 05 Январь 2016, 16:48:49 »

...
надо предусматривать перемыку на выходе
...

во-во. надо искать техническое решение вплоть до замены канализационных труб. (блин, была такая классная картинка с трубами забитыми расствором га с13. может и у нас такая же хрень?

Добавлено: 05 Январь 2016, 16:30:13
Свет сейчас вот кстати не горит. Там движуха  какая то??

Добавлено: 05 Январь 2016, 18:51:09
Товарищи жильцы будьте бдительны , по квартирам ходят мошенники с просьбами сдать деньги на умерших родственников. Предупредите соседей чтобы не сдавали деньги незнакомым людям.
вот приходили уже...
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 18:51:09 от Alex.S. » Записан

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2863 : 05 Январь 2016, 22:23:11 »

Памперсы? Если да то неужели на стояке так много квартир с детьми которые носят памперсы? Или просто эта проблема ни кому уже не интересна?
Вы думаете это на  самом деле памперсы.? Я вот смотрю на унитаз и представить не могу как его туда запихнуть - -ну может если очень постараться, но он никак не попадет в центральный стояк, застрянет где то в канализации на уровне квартиры и затоп пойдет в саму квартиру. Тут проблема наверное совсем в другом... Но заниматься этим никто не собирается. К сожалению....
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 23:33:09 от Smolkina » Записан
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2864 : 06 Январь 2016, 08:24:34 »

Свет вчера шел с работы горел. Про памперсы я тоже с трудом верю....Просто всем наплевать....Сидим тут что-то обсуждаем, как птички на проводах, а толк?Непонимающий

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2865 : 06 Январь 2016, 11:40:48 »

прикольно. Председатель сегодня на форум заходила! Наши сообщения думаю видела и читала! Однако общаться с нами не очень желает!!!!!!
Ну ниче. как я говорил ранее числу к 15-му собираем доки на проверку, составляем акт, ну и надеюсь после этого не придется силой заставлять собирать собрание.
По поводу труб попробую переговорить с ГЖС может, они че посоветуют. знать бы только, что конкретно там забивается (труба приямки и т.д)
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2866 : 06 Январь 2016, 12:05:39 »

А вот интересно сантехник наш в курсе что у нас беда с подвалом?

Добавлено: 06 Январь 2016, 12:07:21
Надо выснить уже толково что с этим подвалом. Прими там магистрали трубы или ещё какая хрень и пофиксить. В подъезде как в деревенской сартире..

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2867 : 06 Январь 2016, 14:53:17 »

итак. переговорил с сотрудниками ГЖС + которые являются и председателями в своих домах и тоже столкнулись с проблемами затапливания.
Ну скажем так. все в один голос говорят, что наш председатель и сантехник забили болк на все. проблем затопления может быть несколько (люди, забиты приямки, есть проблема в месте выхода стоков в колодец канализации на улице тут особенность, что там стоит колено понижающее скорость сбрасывания стоков чтобы не разрушало само кольцо. и это колено забивается и все. выход есть его удалить, но потом можно получить штраф от водоканала.) ну ладно суть пока не в этом. точную причину нужно узнавать т.к. я думаю нам с вами ее никто не скажет. ни председатель ни сантехник.
что касаемо того, что вода не уходит в сток, а высыхает и воняет. так не должно быть. в подвале есть система позволяющая всю эту жижу сливать. Почему не сливает тут опять же либо забиты приямки и их никто не проверяет, либо дренажный насос который должен это откачивать  отключен или гебнул. и за ним тоже никто не следит. один из предов сказал, что они с сантехником берут два противогаза, две снеговые лопаты, и потихоньку помогают насосу достать воду из низин, подталкивают эту всю каку к приямкам и т.д. за пару часов все должно полностью сойти вместе с какашками и т.д. и никакой вони. а у нас думаю происходит так. я воду слил в подвал и все моя работа сделана. пошел спать.
ну как-то так.
OneTwo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2868 : 06 Январь 2016, 15:14:56 »

Всем привет, уважаемые соседи.
Может быть есть у кого-то информация кто у нас входит в совет товарищества собственников?
Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #2869 : 06 Январь 2016, 18:38:53 »

По поводу подвалов, мы вызывали службу, которая под высоким давлением промыла нам очередной раз трубы в 3 и 4 подъезде, насос дренажный работает и вода почти вся уходит, но приямки расположены не ниже уровня пола , а чуть-чуть выше, к тому же и пол не ровный, остается немного воды (когда заходишь в подвал, там вони нет, я даже теряюсь почему так воняет в подъезде, в последний затоп воняло даже у меня в квартире), которая подсыхает, и потом мы чистим подвал с уборщицей вместе. Пытались хлоркой посыпать немного в прошлые разы, так вонь еще больше получается.

Ни я и не сантехник забивает эту канализацию. И не носим мы туда не памперсы, ни прокладки, ни тряпки.

Собрание будем собирать когда чуть-чуть потеплеет, а вообще бухгалтер слезно просила его собрать после того, как она сделает годовые отчеты, и отчитается перед всеми инстанциями, а так я и после 15 числа могу собрать людей. Протокол для администрации нужен 2016 годом, именно по-этому мы собрание и не собирали.
Про свет позвонила сантехнику, подъедет выключит. Клялся, что выключал.

Видеонаблюдение уже приведено в норму, у нас полетел жесткий диск и регистратор, отдавали в ремонт: диск не починили, пришлось новый покупать, за ремонт регистратор починили бесплатно.
Большая просьба ко всем, если вы видите, что что-то не так, позвоните мне, я теперь заезжаю на дом не каждый день, т.к. уже мы уже переехали.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2870 : 06 Январь 2016, 19:34:38 »

приямки расположены не ниже уровня пола , а чуть-чуть выше, к тому же и пол не ровный, остается немного воды
значит гродножилстроевские работники накасячили с приямками. данный вопрос решается в принципе легко и просто.  поднимается пол на уровень приямок или чуть выше с уклоном. учитывая, что это косяк ГЖС данный вопрос должен решаться путем претензии в адрес застройщика на устранение недостатков. а не сидим и думаем, что это нормально.  другие дома тоже плавают, но про вонь никто не говорил, значит у нас эти каки высыхая разлагаются вот и вонь. хотя все должно смываться в дренаж. а то мы так действительно дождемся, что начнется разрушение фундамента и плесень по первому этажу.

Доминичка собирай собрание, а отчетность можно и потом рассмотреть, или передать эти функции членам правления, чтобы не собирать еще одно собрание.

Диллер-упс ты юрист. теоретически возможно  это или нет?
Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #2871 : 06 Январь 2016, 21:06:27 »

Жилстрой приходил не раз и письма есть, они утверждают, что так и надо, в приямки должна поступать только вода, и пол неровный тоже допускается, потому что это подвал, есть дефектный акт на устранение недоделок, но толку мало, пойду после праздников писать им привет в книгу жалоб и предложений, может хоть это поможет, именно по этому и не хочу спешить с подвалами, надо доделать подвальные помещения, в нашем доме живут много человек, которые могли бы мне помочь, они работают в жилстрое, но видно их все устраивает, помогает только один жилец (как юрист)
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2872 : 06 Январь 2016, 21:27:15 »

неужели жилстрой в письме указал конкретные нормы по которым допускается установка приямков выше уровня пола? озвучь на , что они сослались конкретно
пойду после праздников писать им привет в книгу жалоб и предложений,
прикольно.дом топит уже не первый месяц. акт на устранение когда появился? а жалобу будем писать только после праздников!
в нашем доме живут много человек, которые могли бы мне помочь, они работают в жилстрое, но видно их все устраивает, помогает только один жилец (как юрист)
а был ли крик о помощи?
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2873 : 06 Январь 2016, 21:30:22 »

Ни я и не сантехник забивает эту канализацию. И не носим мы туда не памперсы, ни прокладки, ни тряпки.

А забивается у вас всегда в одном месте или в разных? У нас после промывок, как правило, год-два не забивается вообще.
Но, вот сейчас, стало постоянно забиваться в одном и том же месте, промывка не помогла и забивается все равно. Вызвали видео диагностику сетей и оказалось, что у нас разлом в трубе на улице в 0,5 м от колодца. Диаметр трубы сузился в разы, робот в этом месте не смог проехать, если кто бумаги туалетной много спустил, все засор и памперсов не надо. И отрыть эту трубу, сейчас не отроешь.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2874 : 06 Январь 2016, 22:48:34 »

Где выступление сантехника? Что этот человек говорит? Или что, жильцы должны одевать резиновые сапоги и поднимать экспертизу и разбираться в причинах??? Человек зарплату получает, а что он делает для решения проблемы? Он об этой проблеме знает вообще?

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2875 : 07 Январь 2016, 08:49:47 »

Диллер-упс ты юрист. теоретически возможно  это или нет
Я как-то по трудовому праву больше((( 
Меня вот еще напрягает что ща-все тарифы вырастут, а плюс к этому из-за базовой и наша оплата ФОТ тсж. Может хватит ее привязывать к базовой? Кому-то зарплату повысили? Мне нет.

Nasthik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2876 : 07 Январь 2016, 16:02:06 »

Насчёт фиксированной ставки правильно, зарплата в городе не растёт, детское пособие тоже. Тем более что у нашего председателя не так много сейчас обязанностей. В других товариществах нет паспортиста в штате и  председатели как то справляются и за меньшую зарплату.
Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #2877 : 07 Январь 2016, 23:46:13 »

Детское пособие за год выросло, зарплату тоже минимум 1 раз подняли за год и бюджету и коммерческим организациям, так почему же уборщица и другой обслуживающий персонал должен работать за копейки, тем более город начал возвращать частично эти затраты. И мое мнение 1 раз в год можно людям и поднять зарплату, а не делать из этого проблему, мне можете и не поднимать, не хотела до собрания говорить, но приходится - я покидаю этот пост после сдачи годовых отчетов, так что можно вам искать нового председателя.

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 08 Январь 2016, 10:26:31 »

не хотела до собрания говорить, но приходится - я покидаю этот пост после сдачи годовых отчетов
немного не понят. а зачем из этого делать такой секрет?НепонимающийНепонимающий?? решила уходить- так озвучь заранее пусть люди подумают, может кто сам захочет на должность или решится на ЖЭС.
атак для чего эти тайны, интриги, отдолжения?НепонимающийНепонимающий?
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2879 : 08 Январь 2016, 12:53:32 »

Сколько ещё дом на гарантии?

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Ugugushechka
Депутат горсовета