Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 23:49:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ТС "Девятый дом г. Гродно" ул. Кремко д. 9

Голосование
Вопрос: Готовы ли вы выйти на субботник? (нарисовать разметку, скосить траву, убрать мусор около дома)
Да - готов. - 20 (57,1%)
Нет - это не моя работа - 15 (42,9%)
Всего голосов: 33

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Девятый дом г. Гродно" ул. Кремко д. 9  (Прочитано 223668 раз)
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 03 Апрель 2013, 22:40:48 »

Председатель: Можейко Анджей Тадеушевич       тел. 80336235345 (МТС)
Бухгалтер:                        Надежда                                    5217962 (МТС)
Электрик:                            
Сантехник:                        Игорь                           тел.  80336550323 (МТС)
Теплотехник:  

Приемный день понедельник с 19:00 (коморка перед входом в 1й подьезд), справки можно заказывать по телефону 6235345 либо писать на почту propredok@mail.ru

Наш индекс 230019

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 12:40:48 от Buk » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 24 Октябрь 2013, 10:02:53 »

Вчера на собрании было намного меньше половины жильцов! У меня резонный вопрос, а насколько правомерны решения таких недособраний? Это не вопрос а утверждение, нас было максимум квартир 40, а надо две третих жильцов! Так что все что вчера было это лишь трата времени! Я вчера был, на собрании Пред сказала, что подсчет потом сделает, но закон гласит две третих, а это 96 квартир!
Вчера надо было поднимать этот вопрос. Если ты не в курсе то 96 квартир никогда не собрать. Смотрю на собрания в нынешнем доме - приходят всегда одни и те-же 30-40 человек с четырех подъездного дома.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1442 : 24 Октябрь 2013, 10:03:09 »

Для самых умных поясняю: подсчет ведется по долям (от площади квартиры)
Ну и что согласно долей?

Добавлено: 24 Октябрь 2013, 10:05:16
Общее собрание участников совместного домовладения считается
состоявшимся, если в нем приняли участие участники совместного
домовладения, обладающие более чем двумя третями голосов от общего
количества голосов всех участников совместного домовладения.
Где здесь доли?

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 24 Октябрь 2013, 10:07:11 »

Для самых умных поясняю: подсчет ведется по долям (от площади квартиры)
Ну и что согласно долей?

Добавлено: 24 Октябрь 2013, 09:05:16
Общее собрание участников совместного домовладения считается
состоявшимся, если в нем приняли участие участники совместного
домовладения, обладающие более чем двумя третями голосов от общего
количества голосов всех участников совместного домовладения.
Где здесь доли?
Ты что хочешь? Денег нет на взнос по камерам или что тебя гложет товарищ?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 24 Октябрь 2013, 10:11:23 »

вчера мужа послушала, сейчас читаю и вот думаю, если в коммерческом доме такое происходит и люди себя так ведут, то что же твориться в домах для льготников  Epic Fail
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 24 Октябрь 2013, 10:15:15 »

вчера мужа послушала, сейчас читаю и вот думаю, если в коммерческом доме такое происходит и люди себя так ведут, то что же твориться в домах для льготников  Epic Fail
По правде говоря, я совсем не понимаю из-за чего весь сыр бор. Люди возмущаются из-за суммы с которой и в магазин то особо не сходишь. У всех ремонты, покупки и т.д. может нам и жировки пока не оплачивать т.к. дорого ?  Непонимающий
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1446 : 24 Октябрь 2013, 10:17:56 »

Денег нет на взнос по камерам
На счет камер многие против. Жаль Грустный
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 24 Октябрь 2013, 10:18:18 »

я тоже
и, учитывая, что люди купили квартиры за деньги, делают далеко не самые бюджетные ремонты, вероятно, что не совсем уже голодают и нищебродствуют и 50-100 тысяч никак не повлияет на их благосостояние.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 24 Октябрь 2013, 10:25:16 »

Мое мнение, что нормальному и не гадящему человеку камер бояться нет нужды. Против скорее всего те кому есть чего скрывать.

Добавлено: 24 Октябрь 2013, 10:27:17
я тоже
и, учитывая, что люди купили квартиры за деньги, делают далеко не самые бюджетные ремонты, вероятно, что не совсем уже голодают и нищебродствуют и 50-100 тысяч никак не повлияет на их благосостояние.
Логика у людей проста - все, что до порога моей квартиры это мое, а дальше хоть трава не расти. Одно радует, что не все такие забивалы. Есть такие которые в одиночку приносят больше пользы чем целый подъезд.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1449 : 24 Октябрь 2013, 10:36:14 »

Я хочу справедливости! и законности принятия решений! Нас было мало для того что бы принимать хоть какие-то решения! Т.е все что вы ща будете делать это не законно! И если кто-то будет это обжаловать он будет прав! Жачем плодить беззаконие? Боритесь законом за порядок, придумываете санкции, а сами плюете на ЗАКОН! Вот что меня возмущает! И то как Ольга постоянно намекает на то что она Героиня и из последних сил пытается нам помочь без какой-либо выгоды для себя, вот что обидно лукавство! многие ТСЖ ЖСК платят намного меньше чем мы и их председатель при этом нормально выполняет свои функции и не кричит при малейшем поводе ,что уйдет потому что это все не благодарный труд. Я в шоке, люди вкалывают и за полтора миллиона целыми днями и не плачут, а тут уже три мульта ЗП! Я думаю что можно хотя бы без лирических отступлений вести диалог, а не постоянно намекать. Я разговаривал с многим членами разных ЖСК и мне говорили что мол у преда по началу проблем много и все сперва платят много, но потом спустя годик собирают собрание и ЗП уменьшают так как дел-то особо уже и нет никаких. И прошу принять этот пост как информацию, а не упреки и намеки!

Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1450 : 24 Октябрь 2013, 10:38:53 »

Мое мнение, что нормальному и не гадящему человеку камер бояться нет нужды. Против скорее всего те кому есть чего скрывать.
Я как то даже не про гадасти думаю. А про свою дочку. Она иногда одна ходит, со школы, на кружок. Я как то боюсь за нее. Алкаши, подростки не адекватные разные, попрашайки уже к нам приходили. Может наличие камер отвадит их от нас.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 24 Октябрь 2013, 10:42:09 »

Я хочу справедливости! и законности принятия решений! Нас было мало для того что бы принимать хоть какие-то решения! Т.е все что вы ща будете делать это не законно! И если кто-то будет это обжаловать он будет прав! Жачем плодить беззаконие? Боритесь законом за порядок, придумываете санкции, а сами плюете на ЗАКОН! Вот что меня возмущает! И то как Ольга постоянно намекает на то что она Героиня и из последних сил пытается нам помочь без какой-либо выгоды для себя, вот что обидно лукавство! многие ТСЖ ЖСК платят намного меньше чем мы и их председатель при этом нормально выполняет свои функции и не кричит при малейшем поводе ,что уйдет потому что это все не благодарные труд. Я в шоке люди вкалывают и за полтора миллиона целыми днями и не плачут, а тут уже три мульта ЗП и все мало!
Сам за полторашку работаешь? Вот до тех пор пока пока будут идиоты готовые работать за полтора ляма зарплаты там не поднимут. Какой справделивости хочешь? Собрать 96 квартир? Никогда не соберешь. Человек делает свою работу и хочет достойной оплаты. Что-то я не вижу колейки из желающих занять ее должность даже при нынешней зарплате не говоря уже про полтора миллиона.
Опять таки что делать если не удастся собрать 96 квартир? Собрание считать не состоявшимся? И сколько его собирать для решения одного вопроса? 3-5-6 раз? Только вот каждыраз будет приходить все меньше и меньше людей.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1452 : 24 Октябрь 2013, 10:45:45 »

калейки нет так как нет времени! Уж поверь ты мне если бы я мог, то точно бы вступил в должность!И я пишу о том что надо знать меру и сдерживать себя!

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 24 Октябрь 2013, 10:46:54 »

калейки нет так как нет времени! Уж поверь ты мне если бы я мог, то точно бы вступил в должность!
Стандартная отмазка  Смеющийся
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1454 : 24 Октябрь 2013, 10:47:38 »

Стандартная отмазка
для тебя может быть, а у меня обязательства!

Добавлено: 24 Октябрь 2013, 10:51:33
Опять таки что делать если не удастся собрать 96 квартир? Собрание считать не состоявшимся?
Да именно! как гласит закон считать не состоявшимся! А приходит все меньше и меньше так как у людей нет желания и доверия...

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 24 Октябрь 2013, 10:55:25 »

Diller-ups ругаться не собираюсь но блин зачем выдавать претензии тут.  как советы давать так мы все мастера, а как взять и сделать так блин все занятые аж трындец

по поводу лигитивности собрания. подсчет ведется по количеству голосов. а это самое количество определяется исходя доли собственности в ТС. т.е. трешка имеет больше голосов нежели единичка, кажысь так если я не ошибаюсь, так вот потом и будет подсчитано сколько голосов было на собрании исходя из количества квартир. (3-2-1)

Diller-ups, если не ошибаюсь Александр. тебя еще не тошнит от вечного недовольствия?. неустраивает председетель- выносиш кандидатуру, собираем собрание, обсуждаем, даем З/П 1,5 ляма и если примут единогласное решение (опять же лигитивно) , то я думаю, что Ольга не будет против отдать брозды правления другому председателю.  дело за малым.

найди достойного кандидата и собери правомочное собрание. и будет шчасце.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1456 : 24 Октябрь 2013, 11:02:50 »

Я про площадь я уже сам разобрался, про кандидата ничем не помогу. Нет у меня таких знакомых. Мой пост направлен на призыв к порядку и на продумывания своих речей! надоело просто слышать про неблагодарный труд,тошнит уже...одно и тоже одно и тоже.....

Добавлено: 24 Октябрь 2013, 11:03:59
Все темя закрыта, ждем решения по кол-ву голосов!

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 24 Октябрь 2013, 11:16:25 »

ОК. А что тогда на счет голосования? К примеру создать опрос\листовку в которой перечислить интересующие вопросы и раскидать по почтовым ящикам. Жилец ставит галку на против пункта который ему подходит,  расписывается - пишет номер кварты и кидает к примеру в ящик для сбора писем. Потом на основании этих бюллетеней  принимать решение. (ну и добавить пункт, что в случае игнорирования ваш голос будет считаться ЗА ) Такой метод катит или нет?
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1458 : 24 Октябрь 2013, 11:23:57 »

ОК. А что тогда на счет голосования? К примеру создать опрос\листовку в которой перечислить интересующие вопросы и раскидать по почтовым ящикам. Жилец ставит галку на против пункта который ему подходит,  расписывается - пишет номер кварты и кидает к примеру в ящик для сбора писем. Потом на основании этих бюллетеней  принимать решение. (ну и добавить пункт, что в случае игнорирования ваш голос будет считаться ЗА ) Такой метод катит или нет?
Считаю САМЫМ ВЕРНЫМ И УМНЫМ РЕШЕНИЕМ за все это время! Вчера же предлагали такой опрос...но все как всегда замяли! Про игнорирование надо засчитывать в воздержавшиеся!

Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1459 : 24 Октябрь 2013, 11:24:58 »

ОК. А что тогда на счет голосования? К примеру создать опрос\листовку в которой перечислить интересующие вопросы и раскидать по почтовым ящикам. Там допустим жилец ставит галку на против пункта который ему подходит,  расписывается - пишет номер кварты и кидает к примеру в ящик для сбора писем. Потом на основании этих бюллетеней  принимать решение. (ну и добавить пункт, что в случае игнорирования ваш голос будет считаться ЗА ) Такой метод катит или нет?
Не плохой вариант.
Подсмотрела в темке 13 дома. Они обсуждают установку спящих полицейских. Может и нам можно установить на дороге,которая перед домом (не перед самыми подъездами), а там где пеш. переход. Т.к. часто доводилось видеть машины, проносящиеся на очень большой скорости.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 24 Октябрь 2013, 11:34:10 »

и
Голос должен быть либо ЗА, либо ПРОТИВ. К чему эти памяркоуные "воздержался"
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1461 : 24 Октябрь 2013, 11:47:50 »

тогда просто кто не проголосовал тот голос и не учитывать! скажим так не явился на собрание!

Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #1462 : 24 Октябрь 2013, 11:49:10 »

И то как Ольга постоянно намекает на то что она Героиня и из последних сил пытается нам помочь без какой-либо выгоды для себя, вот что обидно лукавство!
я не намекаю, я открыто могу сказать, что работу я свою выполняю в полном объеме, а не сижу около змеевиков и батарей
Александр, если вам заняться нечем на работе, то пойдите и попейте кофе, а то вы уже на бабтю лет так 70-80 смахиваете со своими разговорами.
Вчера стояли как мышка и молчали, а сегодня Герой, в лицо ничего сказать не можете, так и нечего потом писать всякую ерунду.
О правомерности решений я подумаю и без вас, для этого есть администрация.
Собрание собирала исключительно по вашей просьбе, отчитались о проделанной работе, как вы и хотели.

Добавлено: 24 Октябрь 2013, 11:50:33
и подскажите, где я выгоду нашла,и в чем лукавлю?
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 24 Октябрь 2013, 11:53:23 »

тогда просто кто не проголосовал тот голос и не учитывать! скажим так не явился на собрание!
Ага - голоса забивших не учитывать нельзя - иначе голосование не правомочном будет. Тогда уже считать воздержавшимися и принимать решение на основе проголосовавших.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1464 : 24 Октябрь 2013, 11:55:41 »

Ага - голоса забивших не учитывать нельзя - иначе голосование не правомочном будет. Тогда уже считать воздержавшимися и принимать решение на основе проголосовавших.
Ладно там на собрание забежать не все могут но поставить закорючку уже извините, думаю что проголосуют большинство! А у нас ящик есть для писем?

Добавлено: 24 Октябрь 2013, 11:56:35
И еще прошу включить меня в состав наблюдателей при подсчете голосов!

Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #1465 : 24 Октябрь 2013, 12:07:34 »

И еще прошу включить меня в состав наблюдателей при подсчете голосов!
я так понимаю в члены правления
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1466 : 24 Октябрь 2013, 12:12:50 »

я так понимаю в члены правления
Я член ТСЖ и имею права присутствовать!

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 24 Октябрь 2013, 12:15:32 »

Зачем тебе это? Ты с выборами не попутал часом? Что смотреть считать если на анкетах будет номер квартиры и подпись владельца. Все подколют в папку. Что тут подтасовывать и кому это надо?
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1468 : 24 Октябрь 2013, 12:27:18 »

а что это проблема, лишние руки помогу!

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 24 Октябрь 2013, 12:51:30 »

эээээ я скажу мот глупость и я очень наивный человек, но если народу чхать на собрания, на участия в общем деле для нормального проживания в своем доме, то неужели вы думаете, что все рынутся заполнять анкеты??? чето сомневаюсь я оооочень сильно. они или совсем забъют на энто дело или тупо для отмазки напишут первое попавшее и плевать на все остальное. тут нужно координально привлекать людей к общим вопросам. типо не пришел, не написал- значит ты согласен со всем и больше никаких вопросов. только вот как это закрепить юридически Не знаю Не знаю вот кстати и подскажи Diller-ups как юрист -  возможно это или нет. вот тогда может и будут ходить на собрания и голосовать не для галочки.

а по поводу, что Ольга говорит, что ее рабора не благодарная, так работа с живыми людьми самая поганая, тем более с нашим быдло-народом.

Добавлено: 24 Октябрь 2013, 12:52:44
а что это проблема, лишние руки помогу!
нет этот не проблема. нам лишние руки всегда нужно вот они только всегда заняты и им не до наших земных дел.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 24 Октябрь 2013, 13:16:07 »

если народу чхать на собрания, на участия в общем деле для нормального проживания в своем доме, то неужели вы думаете, что все рынутся заполнять анкеты??? чето сомневаюсь я оооочень сильно. они или совсем забъют на энто дело или тупо для отмазки напишут первое попавшее и плевать на все остальное. тут нужно координально привлекать людей к общим вопросам. типо не пришел, не написал- значит ты согласен со всем и больше никаких вопросов.
поддерживаю

Добавлено: 24 Октябрь 2013, 13:16:39
работа с живыми людьми самая поганая
2 раза поддерживаю!!

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти