odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Зрим в будущее  . ТС ведь 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
старый престарый
|
создается впечатление, что мы живет в России и обсуждаем российские проблемы.  Нас это должно меньше всего беспокоить. Чет сдается,что скоро эти проблемы будут нас непосредственно беспокоить
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
А вот и подарки от держателей власти http://news.Тут/economics/156688.html С Новым годом!
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Похоже что-то с отстаиванием белорусских интересов переборщили... Юрий Баранчик: Российско-белорусская нефть: конец банкета http://www.regnum.ru/news/polit/1240359.htmlБеларусь не смогла договориться с Россией относительно условий поставок нефти в 2010 году. В результате с 1 января 2010 года Россия будет взимать 100% таможенную пошлину на весь объем поставляемой в республику нефти. В ответ белорусские власти уже успели обвинить Россию в срыве договоренностей относительно создания Таможенного союза. Теперь опять начнут таможенным союзом попрекать и обещать "возможное" признание двух республик. Вот увидите! Экономические последствия этого события для экономики Беларуси носят катастрофический характер. Начнем с более простых и очевидных выводов.
Во-первых, отсутствие договоренности по нефти означает: что Беларусь (1) отказалась от российских предложений относительно приватизации двух нефтеперерабатывающих заводов. Соответственно (2) нефтепереработка на двух белорусских НПЗ становится нерентабельной по примеру Мажейкяйского НПЗ в Литве. Следовательно (3) чтобы сделать ее рентабельной для внутреннего рынка, цену на нефть и нефтепродукты, в том числе, бензин, надо будет поднимать для внутреннего потребителя по меньшей мере в 1,8-2 раза. То есть очевидно, что отказ белорусской делегации от беспрецедентно льготного российского предложения по условиям поставки нефти в 2010 году, озвученного Игорем Сечиным в конце 2009 года, приводит к коллапсу ряда важнейших предприятий нефтехимического комплекса республики, соответственно, к серьезному росту социально-экономической напряженности на региональном уровне, - а если проблема не решится в течении зимних месяцев 2010 года, весьма возможно, что она перейдет и на общереспубликанский уровень. Очевидно, что такого рода решения принимаются абсолютно сознательно. Цель также очевидна - создать из России образ врага (гораздо большего, чем США, например), который только спит и видит, как вогнать в каменный век маленькую, но гордую независимую республику. Вопрос заключается только в том, почему Россия должна безвозмездно субсидировать белорусскую экономику в размере 6 млрд долларов в год, получая в обмен постоянные обвинения в том, что Россия хочет экономически удушить молодое белорусское государство. Зато перед батькой белорусские чиновники отчитаются за отстаивание интересов Белоруссии, сохранение НПЗ в собственности государства и очередной "укол" для России. Вот только ЗАЧЕМ это всё? Да и народ жалко...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Да и народ жалко... с новыми ценами на растаможку авто - стоимость топлива уже не будет столь важна
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
HunterV
|
У нас цены на бензин падают! Правда и температура уже почти месяц не поднимается выше минус 30. Сейчас минус 41.  Но тенеденция мне нравится... Да и договорятся наверняка. Наши опять пойдут на уступки, позволив батьке и дальше полит шантажём заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
У нас цены на бензин падают! Правда и температура уже почти месяц не поднимается выше минус 30. Сейчас минус 41.  Но тенеденция мне нравится... Да и договорятся наверняка. Наши опять пойдут на уступки, позволив батьке и дальше полит шантажём заниматься. да цены на топливо это мелочи - а вот цены на растаможку  осалось полгода до армагеддона - народ сейчас бешено машинами закупается
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Я считаю что белорусские чиновники правильно всё просчитали, согласившись на общие таможенные тарифы, и таким образом попробуют "закрыть" ваш рынок от разного авто-барахла из Европы, чем простимулируют открытие сборочных производств на вашей территории.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Я считаю что белорусские чиновники правильно всё просчитали, согласившись на общие таможенные тарифы, и таким образом попробуют "закрыть" ваш рынок от разного авто-барахла из Европы, чем простимулируют открытие сборочных производств на вашей территории.
авто-барахла из Европы - это вы в автоветке скажите - вместе посмеемся боюсь, что тут начнет продаваться действительно барахло из России - Россия лоббирует свой автопром
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
боюсь, что тут начнет продаваться действительно барахло из России Белорусские чиновники наверняка всё предусмотрели... В России "барахло" навроде пассатов, камрюх, икстрейлов, фокусов и даже логанов не успело так состариться, чтобы приходилось от страха за свою жизнь требовать от водителя остановиться и искать другое такси. З.Ы. Всегда интересовало каким образом весь этот европейский металлолом ездит безнаказанно по дорогам Белоруссии. Куда смотрит белорусское чиновничество?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Всегда интересовало каким образом весь этот европейский металлолом ездит безнаказанно по дорогам Белоруссии. Куда смотрит белорусское чиновничество? Металлолом металлоломом, но травматизм и смертность на дорогах Беларуси вдвое меньше чем на российских, несмотря на то, что В России "барахло" навроде пассатов, камрюх, икстрейлов, фокусов и даже логанов не успело так состаритьсясоотносите цифры сами: http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.htmlhttp://www.streetracing.by/forum/viewtopic.php?t=20156http://news.Тут/156657.htmlтаким образом попробуют "закрыть" ваш рынок от разного авто-барахла из Европы, чем простимулируют открытие сборочных производств на вашей территории. Когда то у нас был завод Форда, теперь у нас собирают Саманд(название даже глава государства правильно не выговорил) и продают в лизинг шрот российского производства. Думаю, было бы правильней сначала открыть сборку, а потом закрыть границу. Да и если посмотреть по тому, что ездит на наших дорогах, то 15 летные европейские бысы куда аккуратнее 5 летних газелей.
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
смертность на дорогах Беларуси вдвое меньше чем на российских А причём тут Россия когда мы говорим о Белоруссии и вашем чиновничестве? Вам(гражданам) подарили(правительство) фантастические дороги, на которых и идёт снижение ДТП и как следствие снижение смертности. 15 летные европейские бысы куда аккуратнее 5 летних газелей Такие автомобили как ГАЗель или жигули(классика) вообще требуется запретить! У нас ГАЗу предъявили жёсткие требования для переделки ГАЗелей. Форд собирается запускать производство микроавтобусов и ещё какая-то компания. Так что на белорусских дорогах будут ездить совсем не ГАЗели!
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
В России "барахло" навроде пассатов, камрюх, икстрейлов, фокусов и даже логанов не успело так состариться, чтобы приходилось от страха за свою жизнь требовать от водителя остановиться и искать другое такси. вот-вот, сами, торгуя газом, можете это позволить - а нам будете втюхивать "жигули" и прочие "прелести" российского автопрома
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Вам(гражданам) подарили(правительство) фантастические дороги, на которых и идёт снижение ДТП и как следствие снижение смертности. фан-блин-тастика.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Вам(гражданам) подарили(правительство) фантастические дороги, на которых и идёт снижение ДТП и как следствие снижение смертности. фан-блин-тастика. эх, дороги у нас разные, но пьют видно меньше эх Володя, вы, наверное в Нидерландах и Германиях всяких не были - вот там дороги
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Господа, перестаньте не по теме писать, создается впечатление, что мы живет в России и обсуждаем российские проблемы.  Нас это должно меньше всего беспокоить. Боюсь,уважаемый,что это именно то,что вы должны обсуждать,так как будущее ваше связано с Матушкой Россией,так как другие ценности вам не по плечу... Да и проще слиться со старшей сестрой, чем заняться обустройством своей страны,да ещё и своими руками, и головами. А если ещё вспомнить и о родной культуре,втоптаном в дерьмо языке,то при наличии ничего не деланья прямая дорога в обьятья нефть и газ имеющей...
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Я видел как дорогу, вполне приличную, из Минска в Гродно сносили и на её месте строили новую. Вот ничего не могу поделать с собой - завидую вашим дорогам! Я как-то на дороге под Салымом попал в такую яму, что у меня от удара вся электроника в машине погасла! Но чудо японского автопрома самостоятелно ожило через какое-то время... З.Ы. Вам повезло с адекватностью власти и тем что с них требуют чёткого исполнения обязанностей и не дают воровать в российских масштабах. Т.к. последние сравнительные данные по стоимости дорог в России, Германии и Америке(в России дороги в 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!! раза дороже американских), убедили меня что пока у нас не будет чиновничество жить в таком же страхе за последствия своей деятельности как в Белоруссии, до тех пор хороших дорог у нас не будет... (((((((((((((((((((((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вот и клуб любителей белорусской культуры на расстоянии пожаловал.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
vgorb
|
Привет любителям белорусской культуры на местах. Я тут в Америчке имею "счастье"принимать Белорусский спутниковый канал,так вот, "тамошней", белорусской культурой там и не пахнет. Пахнет,правда,российской,да и то в очень скверном исполнении..Пора бы определиться на каком языке вещать и насколько он должен быть внятен и чист... И ещё посылаю привет всем бывшим учителям,учащимся бывших гродненнских 27-и белорусскоязычных школ.
Простите,тема-то совсем другая...Так,всё же, кто там у власти нынче ?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
У власти кровавый тиран, все без изменений.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Жалость-то какая! И много он крови потерял ?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я так понял, что таможенный союз призван разгрузить склады беларуского Автопрома. Предполагается в новых условиях, улучшится сбыт Тракторов, Мазов, Комбайнов.. в Россию. Т.е. мы хотим пихнуть свой шрот, в замен нам предлагают российский. Вроде бы все честно. И выгода для государства, конечно очевидна. Но тут задеты интересы населения РБ, большинство которых мечтают купить хотяб 10-и летнюю машинку. Теперь это сделать проблематично. В этом то и суть конфликта. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
И выгода для государства, конечно очевидна. Но тут задеты интересы населения РБ, большинство которых мечтают купить хотяб 10-и летнюю машинку. Теперь это сделать проблематично. В этом то и суть конфликта. совершенно верно - у нас государство и население - две независимые категории, существуют отдельно друг от друга. что тут скажешь - АГЛ все равно на своем бронированном 600-м будет ездить, а нам - выкручивайтесь как хотите
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Теперь опять начнут таможенным союзом попрекать и обещать "возможное" признание двух республик. Вот увидите! Как быстро белорусское руководство отреагировало на моё предположение...  В белорусских правительственных кругах считают бессмысленным участие Белоруссии в таможенном союзе (ТС) «тройки» (Белоруссия, Россия и Казахстан) в случае сохранения российских экспортных пошлин на нефть для республики, заявил в субботу представитель органов госуправления Белоруссии, близкий к белорусско-российским нефтяным переговорам. Не хочет Белорусское руководство делиться с Россией прибылью от продажи нефтепродуктов в Европу...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Теперь опять начнут таможенным союзом попрекать и обещать "возможное" признание двух республик. Вот увидите! Как быстро белорусское руководство отреагировало на моё предположение...  В белорусских правительственных кругах считают бессмысленным участие Белоруссии в таможенном союзе (ТС) «тройки» (Белоруссия, Россия и Казахстан) в случае сохранения российских экспортных пошлин на нефть для республики, заявил в субботу представитель органов госуправления Белоруссии, близкий к белорусско-российским нефтяным переговорам. Не хочет Белорусское руководство делиться с Россией прибылью от продажи нефтепродуктов в Европу... Володя - народу в Гродно эта фигная малоинтересна, ну получит Лука пошлины - ну построит еще один ледовый обычным людям от этого ни холодно ни жарко - а вот проблема растаможки беспокоит ВСЕХ или почти всех
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Повышение пошлин касается юридических лиц. Кто-нибудь покупал 10-ти летнюю машину в салоне? Лука опять кинул Россию с этим союзом. Повышенные пошлины будут касаться только российское быдло. Белорусы же как люди первого сорта будут ввозить машины в частном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Повышение пошлин касается юридических лиц. Кто-нибудь покупал 10-ти летнюю машину в салоне? Лука опять кинул Россию с этим союзом. Повышенные пошлины будут касаться только российское быдло. Белорусы же как люди первого сорта будут ввозить машины в частном порядке.
повышение пошлин уже коснулось всех, кто хочет купить новую машину в салоне - а таких в Гродно немало, через полгода оно коснется всех тотально
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Володя - народу в Гродно эта фигная малоинтересна Я это прекрасно понимаю. Простому обывателю пофигу, что страна потеряет примерно 4,5 млрд зелени. Такие как вы объяснят обывателю, что все эти деньги идут не на благосостояние народа, а в карманы чиновничества. Так ведь? З.Ы. Если честно, то я думал что здесь люди более экономически подкованные... Или здесь те, кто считает, что чем хуже в Белоруссии сейчас, тем для них лучше(скорее смена власти произойдёт)? Добавлено: 11 Январь 2010, 07:14:22
Володя - народу в Гродно эта фигная малоинтересна Я это прекрасно понимаю. Простому обывателю пофигу, что страна потеряет примерно 4,5 млрд зелени. Такие как вы объяснят обывателю, что все эти деньги идут не на благосостояние народа, а в карманы чиновничества. Так ведь? З.Ы. Если честно, то я думал что здесь люди более экономически подкованные... Или здесь те, кто считает, что чем хуже в Белоруссии сейчас, тем для них лучше(скорее смена власти произойдёт)?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А причём тут Россия когда мы говорим о Белоруссии и вашем чиновничестве? Вам(гражданам) подарили(правительство) фантастические дороги, на которых и идёт снижение ДТП и как следствие снижение смертности. Дак количесво ДТП не снижено. Просто люди пока что ездят на чемто более безопасном чем вазики. Следовательно каждая авария в РБ имеет меньшую вероятность смерти чем в РФ. А еслиб не автовыкидыши типа камаз, маз, краз да и росавтопром в общем то и вообще все было бы по минимуму.
|
|
|
|
|
|
|
|