gregF
|
Я это прекрасно понимаю. Простому обывателю пофигу, что страна потеряет примерно 4,5 млрд зелени. Такие как вы объяснят обывателю, что все эти деньги идут не на благосостояние народа, а в карманы чиновничества. Так ведь? З.Ы. Если честно, то я думал что здесь люди более экономически подкованные... Или здесь те, кто считает, что чем хуже в Белоруссии сейчас, тем для них лучше(скорее смена власти произойдёт)? во-первых - не потеряет, как терпели АГЛ - так и будете терпеть - выхода у вас нет на моем благосостоянии эти деньги не сказываются никак, жена, например получала пособие на которое можно было купить пачку памперсов - не более во-вторых - российские дотации позволяют режиму существовать не проводя даже мало-мальских реформ в экономике - Россия в плане реформ продвинулась гораздо дальше; и вместо реформ мы видим "идеологическую работу" и т.д., а инвестиции пытаются привлечь командно-административными методами; российские дотации как наркотик - приносят сиюминутное облегчение - вот только потом очень больно будет с нефтяной иглы слезать
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
неманский
|
Идеологической работы у нас как таковой нет. Идеология по беларуски это не духовная составляющая, а конкретная фигура. Все что сейчас происходит на ТВ, радио, СМИ, это ничто иное как формирование общественного мнения под конкретные политические события.  Формирование мнения, в основном базируется на трех китах. - Вторая мировая, Братская любовь, Беларусь - центр Европы.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Идеологической работы у нас как таковой нет. Идеология по беларуски это не духовная составляющая, а конкретная фигура. Все что сейчас происходит на ТВ, радио, СМИ, это ничто иное как формирование общественного мнения под конкретные политические события.  Формирование мнения, в основном базируется на трех китах. - Вторая мировая, Братская любовь, Беларусь - центр Европы. красиво... но я бы добавил что при отсутствии альтернативы официальной точке зрения всетаки ставит PR на уровень идеологии причем еще и с религиозным уклоном.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Немного по теме. Большинство хапуг отделались легким испугом: http://news.Тут/society/157380.html
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Feanor
|
красиво... но я бы добавил что при отсутствии альтернативы официальной точке зрения всетаки ставит PR на уровень идеологии причем еще и с религиозным уклоном. Помню даже передачу по ОНТ про Лукашенко показывали, так там бабку какая-то рассказвала что портрет АГЛ повесила над икономи, типа он наш спаситель.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
HunterV
|
Похоже профессионализм, настойчивость в отстаивании белорусских интересов, приведут к нужному результату в вопросах поставки нефти. И Белоруссия так и останется 6-м экспортёром нефти в Мире!  Информацию о том, что переговоры возобновятся и будут удачными для Белоруссии, распространило агентство «Интерфакс-Запад»
Минские эксперты утверждают, что у Белоруссии есть и другие рычаги воздействия на Россию. Политолог Валерий Карбалевич, в частности, в числе таковых называет возможность «громкого выхода Белоруссии из Таможенного союза или отказ ратифицировать Договор о ПВО, подписанный почти год назад». По мнению эксперта, Белоруссия может снова «поиграть» на перспективе признания суверенитетов Абхазии и Южной Осетии и, наконец, согласиться на приватизацию комплекса «Нафтан-Полимир» с участием российского капитала. Если Россия действительно готова отказаться от своей прежней позиции, то это значит, что какой-то из перечисленных вариантов переходит в практическую плоскость, уверены в Минске.
умение Минска результативно разъяснять Москве свои аргументы объясняется во многом профессионализмом и твердостью белорусских переговорщиков: они при любых обстоятельствах гнут свою линию, так как отступать некуда – дома их ждет гнев президента © 2010 Независимая газета
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А что тут удивляться, в свое время прибалты входили в тройку экспортеров цветных металлов.  Так что если страна не добывает, ну или чуть-чуть добывает, это не значит, что она не может быть в лидерах по экспорту.. 
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
А что тут удивляться Для меня просто стало большим сюрпризом что Белоруссия СТОЛЬКО сырой нефти перепродаёт. Я-то думал что вы только продуктами переработки торгуете. З.Ы. Хочу ваших ушлых(в хорошем смысле) чиновников в российское правительство!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я думаю, что если бы столь ушлое правительство было из Польши, Украины или Прибалтики, они бы не казались столь желанными в правительстве. Впрочем, в ушлости Российского правительства заподозрить можно то же. Возьмем хотяб многолетнюю перекупку Туркменского газа, не цены а просто праздник какой то. А вообще не вижу в этом ничего хорошего. 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Похоже профессионализм, настойчивость в отстаивании белорусских интересов, приведут к нужному результату в вопросах поставки нефти. И Белоруссия так и останется 6-м экспортёром нефти в Мире! И откуда такая инфа???  Как это может быть  Вот несколько примеров: http://www.superbroker.ru/issled/oil/exp.aspxhttp://enc.fxeuroclub.ru/395/http://www.mirnefti.ru/index.php?id=3В лидерах по экспорту нефти я РБ не вижу!!! Очередная желтая утка во время переговоров РБ и РФ по поводу поставкок нефти. Может с Венесуэллой перепутали 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
HunterV
|
Полным провалом закончился накануне энергетический саммит в Батуми: на встречу, где планировалось обсудить создание маршрутов транспортировки каспийских углеводородов в обход России, не приехал ни один президент, хотя накануне в Батуми помимо президента Грузии Михаила Саакашвили намеревались прибыть главы Азербайджана, Латвии, Литвы, Польши и Украины.
Эксперты полагают, что провал саммита вызван снижением интереса Запада к затратным политическим проектам вроде Nabucco на фоне падения энергопотребления и цен на энергоносители, пишет «Коммерсантъ». Саммит задумывался его организаторами как одно из ключевых энергополитических мероприятий 2010 года. В Батуми ждали глав Азербайджана, Латвии, Литвы, Польши и Украины, а открывать встречу собирался президент Грузии Михаил Саакашвили. Другие страны-производители энергоресурсов (Казахстан, Туркмения и Узбекистан) и страны-транзитеры (Болгария, Румыния и Турция) намеревались прислать премьеров или министров энергетики. По итогам планировалось подписать декларации о необходимости строительства трубопроводов в обход России: газопроводов Nabucco и White Stream, а также нефтепровода Одесса-Полоцк-Броды-Гданьск. Впрочем, одна крайне примечательная встреча в Батуми все же состоялась – на саммит неожиданно прибыл вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков. Встретиться с нежданным гостем решил и президент Саакашвили, настоявший, чтобы встреча прошла в присутствии журналистов. Многовекторность? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Полным провалом закончился накануне энергетический саммит в Батуми: на встречу, где планировалось обсудить создание маршрутов транспортировки каспийских углеводородов в обход России, не приехал ни один президент, хотя накануне в Батуми помимо президента Грузии Михаила Саакашвили намеревались прибыть главы Азербайджана, Латвии, Литвы, Польши и Украины.
Эксперты полагают, что провал саммита вызван снижением интереса Запада к затратным политическим проектам вроде Nabucco на фоне падения энергопотребления и цен на энергоносители, пишет «Коммерсантъ». Саммит задумывался его организаторами как одно из ключевых энергополитических мероприятий 2010 года. В Батуми ждали глав Азербайджана, Латвии, Литвы, Польши и Украины, а открывать встречу собирался президент Грузии Михаил Саакашвили. Другие страны-производители энергоресурсов (Казахстан, Туркмения и Узбекистан) и страны-транзитеры (Болгария, Румыния и Турция) намеревались прислать премьеров или министров энергетики. По итогам планировалось подписать декларации о необходимости строительства трубопроводов в обход России: газопроводов Nabucco и White Stream, а также нефтепровода Одесса-Полоцк-Броды-Гданьск. Впрочем, одна крайне примечательная встреча в Батуми все же состоялась – на саммит неожиданно прибыл вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков. Встретиться с нежданным гостем решил и президент Саакашвили, настоявший, чтобы встреча прошла в присутствии журналистов. Многовекторность?  Вот когда Беларусь станет в списке между Башкортостаном и Бурятией - от тогда и будете возмущаться.
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
возмущаться Где и в чём вы увидели возмущение? Над глупостью никогда не возмущаются - лишь пожимают плечами в недоумении. Он(Кобяков) ведь прекрасно понимал последствия своего поступка, значит всё просчитал и попытается обратить эту ситуацию в дивиденды для себя.
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
возмущаться Где и в чём вы увидели возмущение? Над глупостью никогда не возмущаются - лишь пожимают плечами в недоумении. Он(Кобяков) ведь прекрасно понимал последствия своего поступка, значит всё просчитал и попытается обратить эту ситуацию в дивиденды для себя. Вообще словосочетание "...Кобяков - понимал, просчитал..." мягко говоря, не вяжется  Да и к слову хооороший набор друзей - жевальщик галстуков, Уго- терминаторнационализатор, Ахмад дай деньжат 2 Paladin Кроме росавтопрома более чем достаточно 15-20 летних бурбухаек, когда-то вывезенных из Европы и разваливающихся ацечаственных чудоавторазработок.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Так а где 6 место Беларуси в списке экспортеров нефти? Тема-то интересная. Врунишка 
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Мальчик, после извинений я тебе объясню как высчитать сколько млн. баррелей российской нефти в день Белоруссия перепродаёт на Запад, с чего имеет те самые 6,5 млрд долларов чистой прибыли. Это обыкновенная математика!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мальчик, после извинений я тебе объясню как высчитать сколько млн. баррелей российской нефти в день Белоруссия перепродаёт на Запад, с чего имеет те самые 6,5 млрд долларов чистой прибыли. Это обыкновенная математика!
Вам жалко? - Нет, тем более, что она не моя, а Филипп Филипповича...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Мальчик, после извинений я тебе объясню как высчитать сколько млн. баррелей российской нефти в день Белоруссия перепродаёт на Запад, с чего имеет те самые 6,5 млрд долларов чистой прибыли. Это обыкновенная математика! девочка, успокойтесь - расскажите нам лучше байку про то, как мы живем лучше саудитов  такие огромные суммы на 9 миллионов жителей Беларуси - и где эти деньги? почему Carmiss@ до сих пор на Бентли не ездит, а я на феррари? где наши телефоны Верту, и прочие аксессуары Дольче Вита?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 21:58:30 от gregF »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
девочка, успокойтесь - расскажите нем лучше байку про то, как мы живем лучше саудитов  такие огромные суммы на 9 миллионов жителей Беларуси - и где эти деньги? почему Carmiss@ до сих пор на Бентли не ездит, а я на феррари? где наши телефоны Верту, и прочие аксессуары Дольче Вита? Потому что у Хантера склонность к завышению... А Бентли так бы хотелось 
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Как любил говорить мой однокашник: атас! менты! Всем улыбаться! 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Panzer
|
Точно, подтверждамс - Лукашенко создал еще одну спецслужбу - http://www.lenta.ru/news/2010/01/15/centre/ЗЫ Не зря когда-то (  ) появилось: Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гластность, и вот тогда, госбезопасность припомнит Ваши имена...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Простому обывателю пофигу, что страна потеряет примерно 4,5 млрд зелени с чего имеет те самые 6,5 млрд долларов чистой прибыли. x0 = 3 x1 = 4,5 x2 = 6,5 Следовательно скоро в приступе очередной белой горячки ёмвошня выдаст цифру 9 миллиардов зелени. С такими темпами гденить через недельку сумма вырастет до двойной стоимости АЭС.
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Простому обывателю пофигу, что страна потеряет примерно 4,5 млрд зелени с чего имеет те самые 6,5 млрд долларов чистой прибыли. x0 = 3 x1 = 4,5 x2 = 6,5 Следовательно скоро в приступе очередной белой горячки ёмвошня выдаст цифру 9 миллиардов зелени. С такими темпами гденить через недельку сумма вырастет до двойной стоимости АЭС. Полтора-два миллиарда Россия просто дарит Белоруссии, используя льготные цены на нефть. Поэтому Белоруссия и потеряет всего 4-4,5 миллиарда долларов, которые она могла иметь на халяву от перепродажи российской нефти. З.Ы. В общем думаю ваше руководство просчиталось, играя с Россией в "купи-продай русофоба". Даже если сейчас и что-то выиграется Белоруссией, то впоследствии, после диверсификации потоков энергоносителей, белорусскому руководству придётся очень тяжко, чтобы добиться тех же привилегий. З.З.Ы. Надеюсь белорусские руководители не наделали глупостей и договора на поставки чужой нефти на Украину, в Германию и Польшу заключались как срочные? Или всё-таки часть договоров были заключены как долгосрочные? З.З.З.Ы. Надеюсь братская Украина не выставит претензии Белоруссии, если та не сможет как и прежде обеспечивать 2/3 украинской потребности в сырой нефти!
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Полтора-два миллиарда Россия просто дарит Белоруссии, используя льготные цены на нефть. Поэтому Белоруссия и потеряет всего 4-4,5 миллиарда долларов, которые она могла иметь на халяву от перепродажи российской нефти. З.Ы. В общем думаю ваше руководство просчиталось, играя с Россией в "купи-продай русофоба". Даже если сейчас и что-то выиграется Белоруссией, то впоследствии, после диверсификации потоков энергоносителей, белорусскому руководству придётся очень тяжко, чтобы добиться тех же привилегий. не Беларуси а АГЛ, нефть и дальше будет литься - им же надо же АГЛ поддерживать, у России просто нет выбора, другого пророссийского кандидита нет и не будет это было бы даже интересно, если бы прекратились бы российские дотации - экономика все расставила бы на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
это было бы даже интересно, если бы прекратились бы российские дотации - экономика все расставила бы на свои места Ты готов к нищете? Даже не к своей, а большого числа твоих соотечественников? Смотри-ка... интересно ему... Копец!
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
это было бы даже интересно, если бы прекратились бы российские дотации - экономика все расставила бы на свои места Ты готов к нищете? Даже не к своей, а большого числа твоих соотечественников? Смотри-ка... интересно ему... Копец! белорусская экономика должна меняться в рыночную сторону, привлекать инвестиции и т.д. если это не может нынешний режим (а он не ничего не может без российских дотаций), то этот режи должен идти "доить коров" чем дольше оттягивается проведение реформ - тем болезненней будет потом и еще раз ЭТИХ ДЕНЕГ НИ Я, НИ КТО-ЛИБО ДРУГОЙ НЕ ВИДЕЛ, и как их расходует режим - никто не знает - может еще двадцать ледовых построит в нищете мы уже 16 лет
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 12:09:01 от gregF »
|
|
|
|
|
HunterV
|
Вам жалко? - Нет, тем более, что она не моя, а Филипп Филипповича... Мне совсем не жалко, особенно если бы ещё не "плевали в протянутую для рукопожатия руку"! Но ваше руководство, по не понятной мне причине, делает всё возможное и даже невозможное(для уважающей себя страны), чтобы действительно стало жалко. Понятно, что этих денег я не увижу. Но... если благодаря им российская армия закупит хотя бы парочку комплексов С-400 для оголённой, за время беспредела демократов, границы России, мне будет гораздо спокойнее жить и радостнее от того что я буду знать, что на военном заводе люди будут получать з/плату, премии, будут собраны налоги, с которых будут повышаться пенсии российских пенсионеров.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Но... если благодаря им российская армия закупит хотя бы парочку комплексов С-400 в россии досточно денег для всех этих цацок - воруют много, эти деньги тоже разворуют
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Понятно, что этих денег я не увижу. Но... если благодаря им российская армия закупит хотя бы парочку комплексов С-400 для оголённой, за время беспредела демократов, границы России, мне будет гораздо спокойнее жить и радостнее от того что я буду знать, что на военном заводе люди будут получать з/плату, премии, будут собраны налоги, с которых будут повышаться пенсии российских пенсионеров. уже же считали, что эти 5 млрд в масштабах вашей страны выйдет по 36 долларов на человека в год, или по 3 доллара в месяц. так что не порите дальше свою хню. тем более стыдно для существа так кичащегося своим политехническим образованием не знать простых азов математики, которые осваивают в начальной школе. p.s.: у вас демократии давно нет. хотя наверное и не было никогда. начали с развороватии, сейчас на путинятии сидите.
|
|
|
|
|
|
|
|