|
Marsmensch
|
возле жд места есть - хоть поперёк ставь, Я уже проталкивал вопрос о выезде с этой парковки в сторону Ожешко. Может пара машин от магазина и стали-бы перед вокзалом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 где написано ,что здесь запрещено движение стоянка легковых автомобилей? для начала основные понятия 2.21.жилая зона — территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке; 2.53.прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты; 2.48.пешеходная зона — территория, предназначенная для движения пешеходов и велосипедистов, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Пешеходная зона» и «Конец пешеходной зоны»; 2.72.тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами; теперь правила Глава 18 Движение в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории 133.Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения. 134.В пешеходной зоне допускается движение только транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные в пешеходной зоне (граждан, проживающих в данной зоне), транспортных средств, принадлежащих гражданам, проживающим в этой зоне, при отсутствии иных возможностей их подъезда. 135.В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению. 136.При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают. 137.В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается: 137.1.движение со скоростью более 20 км/ч; 137.2.транзитное движение; 137.3.обучение управлению механическим транспортным средством; 137.4.стоянка механического транспортного средства с известной водителю неисправностью противоугонной звуковой сигнализации, произвольно подающей непрерывные звуковые сигналы; 137.5.стоянка грузовых автомобилей с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки», если это не связано с выполнением ими работ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 21:05:01 от Сашин »
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Это явный тротуар...
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются: 143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»).
Допускается остановка транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров, на время выполнения работ либо загрузки (разгрузки) транспортного средства при условии обеспечения безопасности дорожного движения;
и вот это 84. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников, за исключением случаев, указанных в части второй пункта 26, пунктах 68, 138, 148, 152 и подпункте 160.2 пункта 160 настоящих Правил. Допускается движение по указанным элементам дороги транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у обочин, тротуаров, велосипедных, пешеходных дорожек, дорожек для всадников или пешеходных зон, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность дорожного движения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это явная проезжая часть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
это явная проезжая часть...
особенно на ступеньках 
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
diMon374
|
а я кинул машину под магазином( вот переживаю сижу как она там бедняжка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а я кинул машину под магазином( вот переживаю сижу как она там бедняжка  Под Бирюзой? А домой пешком? Сильный ход 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Это явный тротуар... а может всё таки прилегающая территория,площадка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
а может всё таки прилегающая территория,площадка Территория, находящаяся рядом с дорогой, на которую можно съехать, называется прилегающей территорией. 2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты. Этот тротуар идёт от эполета и аж до чебуречной у евроопта... Заезды на него с дороги по ул.Ожешко предназначены для проезда во дворы домов за башмачком, бирюзой... Возле башмачка тоже широкий тротуар, но там не мутят парковку. Только у эполета запаркованная уксусня нагло курит на тротуаре прямо у ступенек эполета. Там что - тоже прилегающая территория?
|
|
|
|
|
Сашин
|
2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств де на этой "площадке" знак "остановка" или "стоянка"?это пешеходный тротуар - там в пяти-семи метрах автобусная остановка, люди ходят среди наставленных и шныряющих по тротуару аки по дороге корчей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
там специальные карманы со скошенными бордюрами для заезда и огороженные бордюром от тротуара... а у Бирюзы просто тротуар выложен плиткой без каких либо границ,разделяющих пеших и авто... а в других "любимых" местах это разве места для стоянки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
зачем тут стоит знак, если это и так тротуар?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
зачем тут стоит знак, если это и так тротуар??  Для дебилов.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
diMon374
|
зачем тут стоит знак, если это и так тротуар??  Для дебилов. по стб не положено для них ставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
по стб не положено для них ставить RTFM По СТБ не запрещено ставить знаки для дебилов. понятно, что если поставили для дебилов, то они распространяются для всех. просто некоторым хватает мозга и так не кататься по дорожкам парка. а некоторым приходится дополнительно знак ставить, для большей понятности. для таких пишут и что кота запрещено в микроволновке сушить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ботик
Новенький
|
а у Бирюзы просто тротуар выложен плиткой без каких либо границ,разделяющих пеших и авто... У Бирюзы плитку клали 100 лет назад,когда в городе было 5 машин и никто не думал о парковке у магазина.Нк удивлюсь если после реконструкции там пояаится узаконеная стоянка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
никто не думал особенно тот кто проектировал кстати плитке не больше 20 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
никто не думал особенно тот кто проектировал кстати плитке не больше 20 лет кстати на дворе 2014. в 2000-ые ее не клали. сомневаюсь что ее клали в 1994-1999. не до того было. ну и тем более в 1990-1994 еще более маловероятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
никто не думал особенно тот кто проектировал на форуме тут через тему ругают проектировщиков. не задумываясь, что существуют нормы, которые при проектировании нарушать нельзя. я как генпланист, могу предположить, что на этом месте, под стоянкой, проходят сети. На сетях располагать стоянку запрещено. Вынос сетей ради устройства 7-8 стояночных мест в данное время нецелесообразен. Других мест для парковки я здесь не наблюдаю. Поэтому, возможно, есть негласное правило - не штрафовать и разрешить стоянку. Вобще не понятно, что вы тут криминального нашли. кстати на фото и моя альфа стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
я как генпланист как генпланист негенпланисту- скажите- это тротуар у бирюзы или проезжая часть?  Вобще не понятно, что вы тут криминального нашли Там ходят люди, бегают дети и это среди постоянно приезжающих-отъезжающих машин... Трэбую жэстачайшэ павесить кирпич на въезде!  А всех ювелиров, радиолюбителей и вожделеющих новый холодильник- на стоянку на привокзальную площадь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
как генпланист негенпланисту- скажите- это тротуар у бирюзы или проезжая часть? конечно же это тротуар. НО т.к. он шириной более 2.25 м , то автоматически является - "тротуаром с возможностью проезда транспортного средства".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
как генпланист негенпланисту- скажите- это тротуар у бирюзы или проезжая часть? конечно же это тротуар. НО т.к. он шириной более 2.25 м , то автоматически является - "тротуаром с возможностью проезда транспортного средства". а кому по ПДД можно ездить по "тротуару с возможностью проезда ТС"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
как генпланист негенпланисту- скажите- это тротуар у бирюзы или проезжая часть? конечно же это тротуар. НО т.к. он шириной более 2.25 м , то автоматически является - "тротуаром с возможностью проезда транспортного средства". Кто от кого шарахаться должен ? Короче, можно подтолкнуть пешика бампером слегонька(возможность проезда), но пешики имеют право отп...ть водилу и ГАИ привлечь для наказания, поскольку тротуар. Какой вариант выбрать ? 
|
|
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
|
Ё
|
"тротуар с возможностью проезда" предназначен только для спецмашин и обслуживающих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и где они на фотках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
"тротуар с возможностью проезда" предназначен только для спецмашин и обслуживающих
и где они на фотках?

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|