SubSerega
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Самый "опасный" стаж 2-3 года, когда [highlight]навыки кое-какие получены, а опыта никакого[/highlight]. Такой водитель начинает себя уверенней чувствовать и соответственно сильнее давить на газ. Таких надо остерегаться, ведь там, в отличие от "учебок", инструктора нету. Вот это,кстати, самая что ни на есть истина! Согласен на все сто.! Как раз они и есть самые опасные,а не "у" или там "70".
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В общем, хорошая тема поднялась в "Уродах"  , думаю здесь можно обсудить стоит вешать знак на авто или нет, и как кто относится к авто со знаком "У" и "70". Скажу от себя, я не вешала знак и не буду вешать. Уж лучше пусть мне в след говорят, что им там вздумается, чем они будут постоянно подрезать, обгонять и создавать еще больше экстремальные условия на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
считаю, что все были такими сначала... и по этому всегда стараюсь пропустить или уступить поласу
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
отношусь довольно настороженно к "У" и "70". Однако, правы и те, кто говорит, что все мы такими были. поэтому не стоит лишний раз нетерпеливо сигналить за ними или "мягко" выражаться, когда удается обогнать. лучше набраться терпеливости и чуть-чуть подождать)
а вообще наблюдение. у нас знак "70" довольно редок в городе. как-то считается стыдно что ли признать себя начинающим. в Минске же знак "70" можно увидеть часто. причем, это могут быть совсем не простые авто..)))
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Настороженное. Мало ли что...
Добавлено: 26 Октябрь 2009, 10:32:37 Но самые опасные водилы это не те, кто ездят медленно и аккуратно, а те, кто проехали тысяч 20-70 и почувствовалиси себя ASSами.
|
|
|
|
|
|
|
Valerik
|
я знак не наклеил, и не собираюсь. своей машины нет пока, езжу на отцовской и он тоже не хочет что б я наклеивал. а вообще очень ведь многое зависит от личностных качеств водилы. да и потом. срок "молодого водителя" 2 года... а сколько таких что сдали на права, потом 3 года не ездили и выперлись на дорогу. уже знак не надо, "стаж ведь есть", хотя его вообще и не было. и вот вам обезьяна с гранатой.
и вообще мое мнение что больше нужно опасаться "королей дорог" - таксистов и маршрутчиков, чем У и 70
обращаюсь к опытным: ребята, относитесь к нам терпеливее и не надо считать молодых водителей ущербами. покажите хоть одного ребенка, который когда учился ходить не падал... и покажите хоть одного взрослого, который ни разу в жизни не споткнулся...
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Когда ездила со знаком У. Особого негатива на дороге не чувствовала. А наоборот даже, многие проезжали с улыбкой такой ностальгической знаете ли.  Некоторые парни даже умудрялись заигрывать.  Сейчас езжу со знаком 70. Езжу нормально, но знак не снимаю. Скорость не превышаю по городу, но и не торможу, иду "в ногу" с потоком. Удивляют некоторые гонщики, которые тебя обгоняют, при том что ты идешь 60, а потом мы с ними ровняемся на светофорах. :- Когда вижу учебку или "тормозящего" со знаком 70, особого негатива не испытываю. Мой принцип - лучше лишний раз снизить скорость и оттормизится, уступить дорогу особого нервному и торопливому, чем попасть на "тот свет". Не фиг спешить и нервничать, на тот свет всегда успеешь. Добавлено: 26 Октябрь 2009, 11:29:49
А вот едущие в левой полосе, со скоростью 40, тормозя весь поток, при этом без знака 70, реально возмущают!  Ну видно же по манере езды, что пару дней за рулем, так обозначь себя - тебе же безопаснее будет и люди лояльнее будут относится.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 11:29:49 от Анна777 »
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
отношусь довольно настороженно к "У" и "70". Однако, правы и те, кто говорит, что все мы такими были. поэтому не стоит лишний раз нетерпеливо сигналить за ними или "мягко" выражаться, когда удается обогнать. лучше набраться терпеливости и чуть-чуть подождать)
а вообще наблюдение. у нас знак "70" довольно редок в городе. как-то считается стыдно что ли признать себя начинающим. в Минске же знак "70" можно увидеть часто. причем, это могут быть совсем не простые авто..)))
У нас даже в автошколах предупреждают, что если повесить ети знаки то будут подрезать, и лахать на дороге. Но они все же нужны. Водитель будет заранее готов к неожиданным маневрам, тем, которые водила со стажем не делал бы. 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
отношусь сдержанно. стараюсь не ехать за ним и не становится за таким на светофоре, ибо в большинстве случаев будут ехать медленно или вообше не поедут  а так - пусть ездят, учатся, все такими были 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
относитесь к нам повежливее  Вешать 70 даже и не собираюсь. Не нужно привлекать лишнее внимание. Едешь со скоростью потока - все рады.
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
я знак не клеил себе, когда это требовалось правилами. к обладателям такого знака отношусь положительно, главное, чтобы " голова на плечах" всегда была, а не переоценивание своих возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
думаю здесь можно обсудить стоит вешать знак на авто или нет имеется в виду 70. однозначно могу сказать, что вешать надо, особенно если ездишь галимо! бывают такие ребята, что только права получили, но отъездили уже не один год и ездят отлично - таким вешать не надо когда я вижу 70 - я на этого ечловека не злюсь, не ругаюсь, а принимаю, что он недавно ездит , а мы все такими были.  А когда простите тормозит и без знака 70 - то тут будь готов принять на себя всесь огонь - и подрезания и бибикания, и крутение пальцем у виска, ит.д. 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
70 знак даже западло купить,, что уж там говорить о повесить. Отношусь сдежанно, ведь сам такой же, бывает всякое. Что на счёт "У", то же самое, все мы были молодыми.  . Но что само интересно наблюдать так это обгонят тебя, а на светофоре я его догоняю. Мне дядька знакомый очень полезный совет дал в своё время: "как бы ты не летел, с какой скоростью, каккими путями, не важно, встретимся на светофоре!. И вы знаете, эти слова ещё не разу не дали сбой в городе.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
отношусь сдержанно. стараюсь не ехать за ним и не становится за таким на светофоре, ибо в большинстве случаев будут ехать медленно или вообше не поедут  а так - пусть ездят, учатся, все такими были  Вот и я так к ним отношусь. Основные их оплошности - то, что они глохнут и крайне медленно разгоняются.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
почитал, почитал... пришел к выводу, наклею себе знак (70)... адекватных людей это не зацепит, а над лохами еще и постебаться можно будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
про себя: в последнее время "У" - ну ООООчень сильно раздражает!!!!!!просто живу на Щорса и зачастую подолгу не могу попасть во двор - почему-то именно на въезде в мой двор у них "место для разворота", и учебок по несколько штук скапливается, и все перегораживают, и стоят - б-р-р-р-р-р та же фигня происходит и с выездом из двора  " 70" - никогда и не клеила (несмотря на то, что правила ПДД на то время требовали) мне сразу сказали, что если не хочешь, чтоб тебя подрезали таксисты, маршрутчики и "опытные" водители, не клей. не клеила и, к слову, за те 3 года меня дважзды останавливали для проверки документов, 1 раз - на проверку CO и раз чуть не оштрафовали за проезд под знак возле зданийя РОВД, но ни разу не возник у ГАИшников вопрос - а почему нет 70? а по опыту - эти молодые водители - далеко не самые большие мудилы на дорогах
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И сейчас 70 обязательное, но опять же никто ниразу не докопался по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
в последнее время "У" - ну ООООчень сильно раздражает!!!!!!просто живу на Щорса и зачастую подолгу не могу попасть во двор - почему-то именно на въезде в мой двор у них "место для разворота", и учебок по несколько штук скапливается, и все перегораживают, и стоят - б-р-р-р-р-рта же фигня происходит и с выездом из двора по поводу скопления "У" в районе клецкова, белуша, космонавтов - всегда хотелось претензии попредъявлять к разработчикам маршрутов и графиков их передвижений И сейчас 70 обязательное, но опять же никто ниразу не докопался по этому поводу
в минске это "дабарка к столбу" - штрафуют безбожно, как необорудованное по правилам средство, там и клеют от греха подальше
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
в минске это "дабарка к столбу" - штрафуют безбожно, как необорудованное по правилам средство, там и клеют от греха подальше но мы-то в Гродно и сомневаюсь, что многие из "70" поедут кататься по столице  ))
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
тему во флэйм ибо "обокакивать" водительские навыки друг дурга можно бесконечно, неважно, первый год за рулем или 20-ый.
или автор хочет узнать, почему с ним так жестоко обходились на дороге ?
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Andron
|
в минске это "дабарка к столбу" - штрафуют безбожно, как необорудованное по правилам средство, там и клеют от греха подальше но мы-то в Гродно и сомневаюсь, что многие из "70" поедут кататься по столице  )) ага, особенно если учишься в столице 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
к "У" отношусь насторожено и так же, как и многие, стараюсь не становиться за ними на светофоре, правда, не всегда получается, иногда приходится лишний раз постоять, но гнобить и обсигналивать "учебки" не считаю правильным, а на Щорса иногда пропускаю, дабы развернулись быстрее  что до знака "70" - в большинстве случаев водят очень аккуратно, но всё равно у меня внимание автоматически обостряется...
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Lanser
|
тему во флэйм ибо "обокакивать" водительские навыки друг дурга можно бесконечно, неважно, первый год за рулем или 20-ый.
или автор хочет узнать, почему с ним так жестоко обходились на дороге ?
Искренне удивлен, что тема все еще живет. Пока ездил с (70) в меня въехал милицейский уазик чутка помяв крышку багажника, когда я объезжал по встречной припаркованное авто. А так другие автолюбители относились с пониманием и частенько пропускали, давая возможность перестроиться, за что им и низкий поклон и уважение. Тем не менее удалось выяснить, что негатива к начинающим водителям нет, есть негатив со стороны их же к себе самим. Любая другая наклейка считается крутостью, а требуемая - самоунижением. Ведь это не говорит об какой-либо ущербности или неполноценности. (70) - это не диагноз, это честная констатация факта для других. Подумайте, часто ли вспоминаете авто, которое-видели-утром -со-знаком (70). А как часто вспоминается "м#дак" криво ехавший из-за отсутствия опыта, но без (70)? Все равно решение остается за каждым. Я уважаю человека с (70), и отрицательно отношусь к "молодым лихочам"
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 17:13:10 от Lanser »
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Подумайте, часто ли вспоминаете авто, которое-видели-утром -со-знаком (70). А как часто вспоминается "мудак" криво ехавший из-за отсутствия опыта, но без (70)? зачот тебе, старик, и плюс 
|
|
|
|
|
|
|
J-ds
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сам недавно здал и вроде езжу ОК! Но по прежнему ко всем учебкам настороженно отнощусь. Мало ли что!!!
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Подумайте, часто ли вспоминаете авто, которое-видели-утром -со-знаком (70). А как часто вспоминается "м#дак" криво ехавший из-за отсутствия опыта, но без (70)? не давече как в воскресенье из-за такой вот машинки с "70" которая еле плелась со скоростью 37-39 км/ч на промежутке Советская-старый мост-кольцо возлое Химиков ТРИЖДЫ!!!!! чуть не случались аварии. я все понимаю, может совсем недавно за рулем, может еще страшно, но зачем же ехать так, чтоб подвергать риску других участников дорожного движения. лично меня она нехило так подрезала. в один прекрасный момент я оказалась сразу за ней (кстати, за рулем - молодой человек был) так что скорее за ним, перед поворотом на гагарина он включает правый поворот, я перестраиваюсь в левую полосу и вдруг краем глаза вижу рывок в мою сторону. и это при том, что обе машины едут уже параллельно. благо полупустая встречка позволила избежать аварии. ну не мудила ли? думаю возникнет вопрос - откуда уверенность что он чудил на дороге на всем этом отрезке?. просто съезжаясь в одно и то же место к одному и тому же времени еще 2-е моих знакомых втретились с "горе-водителем" темы для разговора хватило более чем на час Добавлено: 28 Октябрь 2009, 09:53:02
Сам недавно здал и вроде езжу ОК! это субъективное мнение
|
|
|
|
|
|
|
MATIZZZ
|
Сам недавно здал и вроде езжу ОК! Но по прежнему ко всем учебкам настороженно отнощусь. Мало ли что!!!
учебка-- самое потенциально опастное транспортное средства.....ладно людям на дороге! а приколите как мне с этими "дибилами" ездить ....лан если нормальный чел....а есть и такие что там совсем ппц....что самое страшное что такие права быстрее получают.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
pasha_707
Молодой Гродненец
|
Я сам пока что только учусь в автошколе, ну вод почему когда я еду по городу с максимально разрешённой скоростью 60, меня все пытаються обогнатьНепонимающий Наверное потому, что народ хочет быть уверенным, что на следующем светофоре не придется стоять лишние 1-2 минуты (все-таки учебка, всякое мот случиться)  Я к таким машинам отношусь спокойно, но при возможности стараюсь побыстрее обогнать
|
|
|
|
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя!
|
|
|
|