Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:05:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Ваше отношение к авто с "У" и "70"?

Голосование
Вопрос: Ваше отношение к авто с "У" и "70"?
Неизвестно куда и как бросит - 2 (3,7%)
"Младший брат" - 0 (0%)
Такой же как я когда-то... - 12 (22,2%)
Настороженное. Мало ли что... - 31 (57,4%)
Такой же водитель как все. - 2 (3,7%)
Не обращаю внимания - 7 (13%)
Всего голосов: 51

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше отношение к авто с "У" и "70"?  (Прочитано 12587 раз)
SubSerega
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Февраль 2008, 01:33:40 »

Самый "опасный" стаж 2-3 года, когда [highlight]навыки кое-какие получены, а опыта никакого[/highlight]. Такой водитель начинает себя уверенней чувствовать и соответственно сильнее давить на газ. Таких надо остерегаться, ведь там, в отличие от "учебок", инструктора нету.
Вот это,кстати, самая что ни на есть истина! Согласен на все сто.! Как раз они и есть самые опасные,а не "у" или там "70".
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Октябрь 2009, 10:06:48 »

В общем, хорошая тема поднялась в "Уродах" Смеющийся, думаю здесь можно обсудить стоит вешать знак на авто или нет,  и как кто относится к авто со знаком "У" и "70".

Скажу от себя, я не вешала знак и не буду вешать. Уж лучше пусть мне в след говорят, что им там вздумается, чем они будут постоянно подрезать, обгонять и создавать еще больше экстремальные условия на дороге.
ziro
Почетный гродненец

coilArt

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 26 Октябрь 2009, 10:10:16 »

считаю, что все были такими сначала...  и  по этому всегда стараюсь  пропустить или уступить поласуУлыбка

контроль эмоций и чувств делает из животных Человека.
Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
Obezjanka
Гость
« Ответ #33 : 26 Октябрь 2009, 10:23:03 »

отношусь довольно настороженно к "У" и "70". Однако, правы и те, кто говорит, что все мы такими были. поэтому не стоит лишний раз нетерпеливо сигналить за ними или "мягко" выражаться, когда удается обогнать. лучше набраться терпеливости и чуть-чуть подождать)

а вообще наблюдение. у нас знак "70" довольно редок в городе. как-то считается  стыдно что ли признать себя начинающим. в Минске же знак "70" можно увидеть часто. причем, это могут быть совсем не простые авто..)))
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Октябрь 2009, 10:31:17 »

Настороженное. Мало ли что...

Добавлено: 26 Октябрь 2009, 10:32:37
Но самые опасные водилы это не те, кто ездят медленно и аккуратно, а те, кто проехали тысяч 20-70 и почувствовалиси себя ASSами.
Valerik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Октябрь 2009, 10:56:18 »

я знак не наклеил, и не собираюсь. своей машины нет пока, езжу на отцовской и он тоже не хочет что б я наклеивал. а вообще очень ведь многое зависит от личностных качеств водилы.
да и потом. срок "молодого водителя" 2 года... а сколько таких что сдали на права, потом 3 года не ездили и выперлись на дорогу. уже знак не надо, "стаж ведь есть", хотя его вообще и не было. и вот вам обезьяна с гранатой.

и вообще мое мнение что больше нужно опасаться "королей дорог" - таксистов и маршрутчиков, чем У и 70

обращаюсь к опытным: ребята, относитесь к нам терпеливее и не надо считать молодых водителей ущербами.
покажите хоть одного ребенка, который когда учился ходить не падал... и покажите хоть одного взрослого, который ни разу в жизни не споткнулся...
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 26 Октябрь 2009, 11:12:54 »

Когда ездила со знаком У. Особого негатива на дороге не чувствовала. А наоборот даже, многие проезжали с улыбкой такой ностальгической знаете ли. Улыбка Некоторые парни даже умудрялись заигрывать. Смеющийся
Сейчас езжу со знаком 70. Езжу нормально, но знак не снимаю. Скорость не превышаю по городу, но и не торможу, иду "в ногу" с потоком. Удивляют некоторые гонщики, которые тебя обгоняют, при том что ты идешь 60, а потом мы с ними ровняемся на светофорах. :-
Когда вижу учебку или "тормозящего" со знаком 70, особого негатива не испытываю.
Мой принцип - лучше лишний раз снизить скорость и оттормизится, уступить дорогу особого нервному и торопливому, чем попасть на "тот свет". Не фиг спешить и нервничать, на тот свет всегда успеешь.

Добавлено: 26 Октябрь 2009, 11:29:49
А вот едущие в левой полосе, со скоростью 40, тормозя весь поток, при этом без знака 70, реально возмущают! Злой
Ну видно же по манере езды, что пару дней за рулем, так обозначь себя - тебе же безопаснее будет  и люди лояльнее будут относится.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 11:29:49 от Анна777 » Записан
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Октябрь 2009, 14:34:40 »

отношусь довольно настороженно к "У" и "70". Однако, правы и те, кто говорит, что все мы такими были. поэтому не стоит лишний раз нетерпеливо сигналить за ними или "мягко" выражаться, когда удается обогнать. лучше набраться терпеливости и чуть-чуть подождать)

а вообще наблюдение. у нас знак "70" довольно редок в городе. как-то считается  стыдно что ли признать себя начинающим. в Минске же знак "70" можно увидеть часто. причем, это могут быть совсем не простые авто..)))

У нас даже в автошколах предупреждают, что если повесить ети знаки то будут подрезать, и лахать на дороге.
Но они все же  нужны. Водитель будет заранее готов к неожиданным маневрам, тем, которые водила со стажем не делал бы. Крутой

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Октябрь 2009, 15:15:28 »

отношусь сдержанно. стараюсь не ехать за ним и не становится за таким на светофоре, ибо в большинстве случаев будут ехать медленно или вообше не поедут  Смеющийся а так - пусть ездят, учатся, все такими были Смеющийся
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 26 Октябрь 2009, 17:54:58 »

относитесь к нам повежливее Обеспокоенный
Вешать 70 даже и не собираюсь. Не нужно привлекать лишнее внимание. Едешь со скоростью потока - все рады.
Mimmoks
Гость
« Ответ #40 : 26 Октябрь 2009, 18:39:49 »

я знак не клеил себе, когда это требовалось правилами.
к обладателям такого знака отношусь положительно, главное, чтобы " голова на плечах" всегда была, а не переоценивание своих возможностей.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Октябрь 2009, 22:23:27 »

думаю здесь можно обсудить стоит вешать знак на авто или нет

имеется в виду 70.
однозначно могу сказать, что вешать надо, особенно если ездишь галимо!

бывают такие ребята, что только права получили, но отъездили уже не один год и ездят отлично - таким вешать не надо

когда я вижу 70  - я на этого ечловека не злюсь, не ругаюсь, а принимаю, что он недавно ездит , а мы все такими были. Обеспокоенный
А когда простите тормозит и без знака 70 - то тут будь готов принять на себя всесь огонь - и подрезания и бибикания, и крутение пальцем у виска, ит.д.  Крутой

explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Октябрь 2009, 23:22:51 »

70 знак даже западло купить,, что уж там говорить о повесить. Отношусь сдежанно, ведь сам такой же, бывает всякое. Что на счёт "У", то же самое, все мы были молодыми. Смеющийся.
Но что само интересно наблюдать так это обгонят тебя, а на светофоре я его догоняю. Мне дядька знакомый очень полезный совет дал в своё время: "как бы ты не летел, с какой скоростью, каккими путями, не важно, встретимся на светофоре!.     И вы знаете, эти слова ещё не разу не дали сбой в городе.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Октябрь 2009, 01:04:04 »

отношусь сдержанно. стараюсь не ехать за ним и не становится за таким на светофоре, ибо в большинстве случаев будут ехать медленно или вообше не поедут  Смеющийся а так - пусть ездят, учатся, все такими были Смеющийся
Вот и я так к ним отношусь. Основные их оплошности - то, что они глохнут и крайне медленно разгоняются.
diablo
Гость
« Ответ #44 : 27 Октябрь 2009, 09:09:02 »

почитал, почитал... пришел к выводу, наклею себе знак (70)... адекватных людей это не зацепит, а над лохами еще и постебаться можно будет Показывает язык
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Октябрь 2009, 12:08:50 »

почитал, почитал... пришел к выводу, наклею себе знак (70)... адекватных людей это не зацепит, а над лохами еще и постебаться можно будет

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Можно и клуб Гродненскій создать.

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Октябрь 2009, 12:28:13 »

про себя:
в последнее время "У" - ну ООООчень сильно раздражает!!!!!!
просто живу на Щорса и зачастую подолгу не могу попасть во двор - почему-то именно на въезде в мой двор у них "место для разворота", и учебок по несколько штук скапливается, и все перегораживают, и стоят - б-р-р-р-р-р
та же фигня происходит и с выездом из двора  Рот на замке
"70" - никогда и не клеила (несмотря на то, что правила ПДД на то время  требовали)
мне сразу сказали, что если не хочешь, чтоб тебя подрезали таксисты, маршрутчики и "опытные" водители, не клей.
не клеила
и, к слову, за те 3 года меня дважзды останавливали для проверки документов, 1 раз - на проверку CO и раз чуть не оштрафовали за проезд под знак возле зданийя РОВД, но ни разу не возник у ГАИшников вопрос - а почему нет 70?

а по опыту - эти молодые водители - далеко не самые большие мудилы на дорогах

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Октябрь 2009, 12:55:19 »

И сейчас 70 обязательное, но опять же никто ниразу не докопался по этому поводу
diablo
Гость
« Ответ #48 : 27 Октябрь 2009, 13:48:17 »

в последнее время "У" - ну ООООчень сильно раздражает!!!!!!просто живу на Щорса и зачастую подолгу не могу попасть во двор - почему-то именно на въезде в мой двор у них "место для разворота", и учебок по несколько штук скапливается, и все перегораживают, и стоят - б-р-р-р-р-рта же фигня происходит и с выездом из двора

по поводу скопления "У" в районе клецкова, белуша, космонавтов - всегда хотелось претензии попредъявлять к разработчикам маршрутов и графиков их передвижений

И сейчас 70 обязательное, но опять же никто ниразу не докопался по этому поводу
в минске это "дабарка к столбу" - штрафуют безбожно, как необорудованное по правилам средство, там и клеют от греха подальше
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Октябрь 2009, 14:31:04 »

в минске это "дабарка к столбу" - штрафуют безбожно, как необорудованное по правилам средство, там и клеют от греха подальше
но мы-то в Гродно
и сомневаюсь, что многие из "70" поедут кататься по столице Улыбка))

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Октябрь 2009, 15:14:49 »

тему во флэйм
ибо "обокакивать" водительские навыки друг дурга можно бесконечно, неважно, первый год за рулем или 20-ый.

или автор хочет узнать, почему с ним так жестоко обходились на дороге ?

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 27 Октябрь 2009, 15:43:17 »

но мы-то в Гродно
и сомневаюсь, что многие из "70" поедут кататься по столице Улыбка))

ага, особенно если учишься в столице Смеющийся
blackangel
изгнан из ада за плохое поведение и излишнюю жестокость
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Октябрь 2009, 15:47:18 »

к "У" отношусь насторожено и так же, как и многие, стараюсь не становиться за ними на светофоре, правда, не всегда получается, иногда приходится лишний раз постоять, но гнобить и обсигналивать "учебки" не считаю правильным, а на Щорса иногда пропускаю, дабы развернулись быстрее Подмигивающий

что до знака "70" - в большинстве случаев водят очень аккуратно, но всё равно у меня внимание автоматически обостряется...

ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ

[/url</span>]
Lanser
Почетный гродненец

Никогда не сдавайся! [Уехал в Островец]

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 27 Октябрь 2009, 16:49:41 »

тему во флэйм
ибо "обокакивать" водительские навыки друг дурга можно бесконечно, неважно, первый год за рулем или 20-ый.

или автор хочет узнать, почему с ним так жестоко обходились на дороге ?

Искренне удивлен, что тема все еще живет.  Пока ездил с (70)  в меня въехал милицейский уазик чутка помяв крышку багажника, когда я объезжал по встречной припаркованное авто. А так другие автолюбители относились с пониманием и частенько пропускали, давая возможность перестроиться, за что им и низкий поклон и уважение.

Тем не менее удалось выяснить, что негатива к начинающим водителям нет, есть негатив со стороны их же к себе самим. Любая другая наклейка считается крутостью, а требуемая - самоунижением. Ведь это не говорит об какой-либо ущербности или неполноценности. (70) - это не диагноз, это честная констатация факта для других. Подумайте, часто ли вспоминаете авто, которое-видели-утром -со-знаком (70). А как часто вспоминается "м#дак" криво ехавший из-за отсутствия опыта, но без (70)?

Все равно решение остается за каждым. Я уважаю человека с (70), и отрицательно отношусь к "молодым лихочам"

« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 17:13:10 от Lanser » Записан

diablo
Гость
« Ответ #54 : 27 Октябрь 2009, 16:55:25 »

Подумайте, часто ли вспоминаете авто, которое-видели-утром -со-знаком (70). А как часто вспоминается "мудак" криво ехавший из-за отсутствия опыта, но без (70)?
зачот тебе, старик, и плюс Крутой
J-ds
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 27 Октябрь 2009, 21:43:16 »

Сам недавно здал и вроде езжу ОК! Но по прежнему ко всем учебкам настороженно отнощусь. Мало ли что!!!

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Октябрь 2009, 09:47:23 »

Подумайте, часто ли вспоминаете авто, которое-видели-утром -со-знаком (70). А как часто вспоминается "м#дак" криво ехавший из-за отсутствия опыта, но без (70)?
не давече как в воскресенье из-за такой вот машинки с "70" которая еле плелась со скоростью 37-39 км/ч на промежутке Советская-старый мост-кольцо возлое Химиков ТРИЖДЫ!!!!! чуть не случались аварии.
я все понимаю, может совсем недавно за рулем, может еще страшно, но зачем же ехать так, чтоб подвергать риску других участников дорожного движения.
лично меня она нехило так подрезала.
в один прекрасный момент я оказалась сразу за ней (кстати, за рулем - молодой человек был) так что скорее за ним, перед поворотом на гагарина он включает правый поворот, я перестраиваюсь в левую полосу и вдруг краем глаза вижу рывок в мою сторону. и это при том, что обе машины едут уже параллельно. благо полупустая встречка позволила избежать аварии.
ну не мудила ли?

думаю возникнет вопрос - откуда уверенность что он чудил на дороге на всем этом отрезке?.
просто съезжаясь в одно и то же место к одному и тому же времени еще 2-е моих знакомых втретились с "горе-водителем"
темы для разговора хватило более чем на час

Добавлено: 28 Октябрь 2009, 09:53:02
Сам недавно здал и вроде езжу ОК!
это субъективное мнение

MATIZZZ
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Октябрь 2009, 10:28:10 »

Сам недавно здал и вроде езжу ОК! Но по прежнему ко всем учебкам настороженно отнощусь. Мало ли что!!!
учебка-- самое потенциально опастное транспортное средства.....ладно людям на дороге! а приколите как мне с этими "дибилами" ездить ....лан если нормальный чел....а есть и такие что там совсем ппц....что самое страшное что такие права быстрее получают.... Смеющийся
DAN92-06
Гродненец
**

Я люблю всё что движется)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 28 Октябрь 2009, 13:31:12 »

Я сам пока что только учусь в автошколе, ну вод почему когда я еду по городу с максимально разрешённой скоростью 60, меня все пытаються обогнатьНепонимающий
pasha_707
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 28 Октябрь 2009, 13:37:25 »

Я сам пока что только учусь в автошколе, ну вод почему когда я еду по городу с максимально разрешённой скоростью 60, меня все пытаються обогнатьНепонимающий

Наверное потому, что народ хочет быть уверенным, что на следующем светофоре не придется стоять лишние 1-2 минуты (все-таки учебка, всякое мот случиться) Улыбка

Я к таким машинам отношусь спокойно, но при возможности стараюсь побыстрее обогнать  Смеющийся

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти