Lanser
|
 |
« : 18 Январь 2008, 15:45:53 » |
|
Хотелось бы узнать отношение водителей с опытом к начинающим "водилам"
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
осторожно. отношусь.. Голосовал за пункт 3. Не боюсь, но старюсь держаццо подальше.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Опасаюсь. Голосовал за 4 пункт. Была бы возможность, проголосовал бы еще и за третий.
|
|
|
|
|
|
|
Navy SKA
Гродненец
.
|
напрягает и раздражает Но все мы когда-то такими были
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
Не голосовал, так как сам езжу со знаком "70".. Но считаю, что большинство проголосует за пункт 4, так как очень часто вижу в зеркало заднего вида, как все наровят держать большую дистанцию, перестраиваются или идут на ускорение... Знак это иногда играет положительную роль, иногда пускают вклиниться в поток, перестроится... Но есть и категория "рэальны гонсчык" на папином БМВ - типа я круто езжу, а ты чайник! А также - типичный "беларус" на пассате б3, ауди или гольфе старого образца - всегда пытаются обогнать за городом, предполагая, что я и буду ехать строго 70 - наивные люди, обгоняю в итоге их я, так меньше 90 я на трассе никогда не еду... К "братьям меньшим" на "У" отношусь уважительно, по возможности пропускаю, даю перестроится - полгода назад сам таким был.. С "70" та же история, мы вместе учимся... Вырубает вопрос некоторых "крутых драйверов" - "А чего ты это говно наклеил? Лох что ли?" - не лох, просто если правила есть, то надо их соблюдать, хотя бы частично. ЗЫ. Во дворе наверно с 10 человек сдало на права за прошлое лето и приобрели свои авто.. Некоторые "70" даже не клеили, некоторые уже содрали.. Пока держусь только я и девушка на сеатике аросе  Но придет год стажа и стану как все
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ароса зелененькая? Пусть не сдирает, я ее опасаюсь сильнее других  Как то она дивные маневры передо мной совершала. Привет ей 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Все мы были такими, но машину со знаком "У" стараюсь быстрее обогнать, а вот "70" опасаюсь, ведь там даже инструктора рядом нет.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
голосовал за п.4, хотя п.п.1, 2 - не чужды, а п.5 - так это про меня... я учился в школе с пятилетним стажем вождения...
никакого негатива, особенно к (70) - эти люди честно предупреждают, что водят еще полохо и к ним большее уважение, нежели к малолеткам, вчера закончившим школу и лихо рассекающим по дорогам, делая вид, что гонщики, а сами лохи, но "лохарскую" табличку (70) ни в жизни не нацепят и еще, при виде этих знаков никогда сигналить не стану, дабы не пугать, считаю, что лучше на дороге подумать и за себя и за "него" - дешевле станет
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
совершенно безразлично к ним отношусь
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
никакого негатива, особенно к (70) - эти люди честно предупреждают, что водят еще полохо и к ним большее уважение, нежели к малолеткам, вчера закончившим школу и лихо рассекающим по дорогам, делая вид, что гонщики, а сами лохи, но "лохарскую" табличку (70) ни в жизни не нацепят и еще, при виде этих знаков никогда сигналить не стану, дабы не пугать, считаю, что лучше на дороге подумать и за себя и за "него" - дешевле станет +1! Один к одному совпадает с моим мнением!
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
меня лично только настораживает) практически никогда небыло маментов что я скажем злюсь из-за того что У-шка едет перед мной медленно) раньше мы все такими были) а на счет настроженности это непомешает ) кто то садиться за руль даже с инструктором уже немного подготовлен а некоторые вообще не умеют) а инструктара в основном даже если человек плохо трогаеться выводят учеников в город) на знак 70 не обращаю внимания) а вообще обычные авто без всяких там знаков меня намного смильнее настораживают чем "У" т.к от "У" ты ожидаешь подлянки а от обычного нет) что получаеться очень часто)
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
совершенно безразлично к ним отношусь Нас двое! Только иногда раздражает "У"чебная которая двигается 40 км/ч.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Вижу у нас тут собрались сплошные профи... которые "кадыто" были тоже "убийцами"... мда... кстати почти все мертвые водилы при жизни думали что они профи.  Кстати к У отношусь нормально с некоторой осторожностью... стараюсь просто не мешать человеку чему либо учиться, ато у некоторых и так мозги склеиваються от страха, и просто не до иснтсрукций. Поэтому в присутствии оных еду правильно как будто только вчера права получил.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
А хезе. Я больше боюсь Б3 Пассатов и корчей с гопниками за рулём. От учебных просто держусь пораньше, всегда пропускаю -- пусть едет. Знак 70 уважаю, и на моей памяти народ со знаком 70 едет получше чем большая часть гонщиков 
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
drug@n
|
Конечно, отношусь к "У" настороженно со всеми мерами предосторожностями: дистанция, лучше пропущу в сложной итуации, потом быстрее в другую полосу, обгоню побыстрее.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Фсе были такими и не стоит говорить,что сели за рул и полетели 100 км в городе. но на светофоре предпочитаю останавливаться подальше,если передомной машинка "У".
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
Не обращаю внимания !!!! какая нах разница кто тебе в бочину въедет))) а если серьезно то я на двух полоске за У не встану перед светофором  ну часто они глохнут  сам с 70 не ездил но все время помнил слова моего препода по вождению сказанные мне сразу после сдачи....... " через месяц ты подумаешь что ты уже асс , но запомни это далеко не так даже через 2, 3 года и знаете действительно с каждым лишним годом за рулем я не понимаю как я не убился в прошлом году))) так что молодые водилы можете никому не говорить но хотя б в душе помните что вам еще учится и учиться и пока вы нех.ена не умеете))) к слову я сам считаю себя молодым водилой хотя катаюсь с правами уже больше 7 лет
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
По-моему и так все ясно для большинства нормальных, трезвомыслящих людей.
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Стараюсь близко не поъезжать, а вообще держусь подальше 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
diablo
Гость
|
[highlight]Вижу у нас тут собрались сплошные профи... которые "кадыто" были тоже "убийцами"[/highlight]... мда... кстати почти все мертвые водилы при жизни думали что они профи.  Кстати к У отношусь нормально с некоторой осторожностью... стараюсь просто не мешать человеку чему либо учиться, ато у некоторых и так мозги склеиваються от страха, и просто не до иснтсрукций. Поэтому в присутствии оных еду правильно как будто только вчера права получил. профи??? да ну на фиг  я вот лет пятнадцать практикую, но как только я сажусь в машину к своему другу (у него стажа лет под 20 годков и пробега далеко за полтора миллиона) - я понимаю, что просто лошок... а вообще, в этом деле нет предела совершенства... истинным профи себя могут назвать только спортсмены уровня Ф1, или кроссмены и им подобные... а мы, как ни крути, даже если и используем свой транспорт как средство производства, все ровно любители, но разве что таксисты-профи... но среди них далеко не все умеют, тож
|
|
|
|
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
[highlight]Вижу у нас тут собрались сплошные профи... которые "кадыто" были тоже "убийцами"[/highlight]... мда... кстати почти все мертвые водилы при жизни думали что они профи.  Кстати к У отношусь нормально с некоторой осторожностью... стараюсь просто не мешать человеку чему либо учиться, ато у некоторых и так мозги склеиваються от страха, и просто не до иснтсрукций. Поэтому в присутствии оных еду правильно как будто только вчера права получил. профи??? да ну на фиг  я вот лет пятнадцать практикую, но как только я сажусь в машину к своему другу (у него стажа лет под 20 годков и пробега далеко за полтора миллиона) - я понимаю, что просто лошок... а вообще, в этом деле нет предела совершенства... истинным профи себя могут назвать только спортсмены уровня Ф1, или кроссмены и им подобные... а мы, как ни крути, даже если и используем свой транспорт как средство производства, все ровно любители, но разве что таксисты-профи... но среди них далеко не все умеют, тож полностью согласен!!! мне пару лет назад повезло и я покатался по замершему озеру под Ригой мы катались на 530д и на 330и  обе 2000 годов на 530 с вырубленной электроникой  там какая то проблема с датчиком была  но нам то эта проблема в самый раз  так вот мы катались по очереди и засекали время катались быстро по расчерченной трасе ограниченной сугробами)) с каждым кругом уменьшая время на 0,5 а то и на 1 сек НО потом приехали 2 чела один на субару другой на гольфе обе машины подготовленные для ралли на специальной резине (шипы наверное по сантиметру) и ребята которые на них ездили на этих же машинах участвуют в ралли и далеко не первые места там занимают  но мля когда меня прокатили на субару ........ после первого разгона я побледнел .. думал не хватит озера чтоб оттормозится  а потом… более того в поворот заходили задом двигаясь в перед .. короче те кто думает что он профи и достиг в умении управлять всего !!! очень советую прокатится с каким нить настоящим гонщиком )) не забудьте одеть памперсы))) и еще у меня после этих поккатушек очень сильно болела правая рука и шея))) перенапряг когда вцепился в ручку  разница во времени между нашим самым быстрым результатом и гольфом около 40 сек с круга мы проезжали за 2 мин!!! после этих покатушек мне самому хотелось поставить У 
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
В общем основное мнения водителей со стажем понятно. Оно положительное и обоснованно осторожное.
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Если честно, то когда вижу на машине знак "70", то особо не волнуюсь. Человек уже получил права и возможно 1,5 года ездит... НО вот машин с "У" - опасаюсь страшно, а вдруг он (она) впервые в город выехал??? Этим то и отличается водитель с опытом, что сможет быстрей сориентироваться на дороге.
|
|
|
|
«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».
|
|
|
BALODYA
|
Фсе были такими и не стоит говорить,что сели за рул и полетели 100 км в городе. но на светофоре предпочитаю останавливаться подальше,если передомной машинка "У". Если передомной машинка "У"-перестраиваюсь в другой ряд. И делаю это только потому, что спешу, а они чаще всего тупят на светофорах. А по поводу "сел за руль и полетел 100 км по городу"-я думаю, что машинки с "У"(я понимаю, что это "учебки") по городу не летают. Другое дело люди (чаще всего пацаны), получившие права в 18-20 чуствуют себя "шума[highlight]херами[/highlight]"
|
|
|
|
|
|
|
E_D
|
Ну итих У . Один раз ехал с авто рынка так такой с поворота не смотря прямо к морде выскочил ! хорошо встречка была свободная !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
всяко бывает, на надо наезжать на "У", все водилы такими были... некоторые приходят в автошколу, просто получить права, имея опыт за рулем, но таких единицы. Основная масса ни разу за рулем не сидела, сам недавно учился - из 30 человек в группе ездить умел один (не я  ), несколько ездили иногда раньше по лесам/огородам (эт я). остальные не знал, где педали... но ничего, вся группа сдала и многих встречаю сейчас за рулем. наклейку 70 не клеил, лежит просто за задним стеклом :-)
|
|
|
|
|
|
|
SubSerega
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Нормальное отношение. К "У" всегда предупредительно и максимально бережно-вдруг напугается. Если заглох передо мной-никода не сигналю,не газую,стою тихо,типа меня нет.  На "70" вообще внимания не обращаю. 2Alexlv: то, о чем ты написал,вполне достижимо. Просто нужны тренировки. И они имеют малую зависимость от количества лет с правами или опыта простой дорожной езды.
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
"У" - такой(ая) же как я когда-то "70" - нахрена?  ?? по городу в основном 60 можно, а по трассе никто никого не иппёт за медленную езду в крайней правой полосе... да и показывать другим водителям что ты "чайник", тож нету смысла
|
|
|
|
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
вчера вечером я явно нарывался на плюсик  еду вечер пустая дорога скорость немного больше положенной и тут со второстепенки выезжает "У" (в этот момент я то и понял что У - это явно не от слова "ученик"  ) я конечно же оттормозился до 20км/ч , и даже не капельки не ПИПИКНУЛ  и задумался ... а выехал то он нормально просто я ехал 80 и пришлось тормозить в дым  а еслиб я ехал 60 то просто бы немного повисел на ремнях 
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Самый "опасный" стаж 2-3 года, когда [highlight]навыки кое-какие получены, а опыта никакого[/highlight]. Такой водитель начинает себя уверенней чувствовать и соответственно сильнее давить на газ. Таких надо остерегаться, ведь там, в отличие от "учебок", инструктора нету.
|
|
|
|
|
|
|
|