Megajana
|
Если кто-нибудь получал визу имея КП, пожалуйста помоготе мне разобраться. Сейчас действует система регистрации визовых анкет через Интернет. То есть, как я понимаю, надо обязательно заполнить и зарегистрировать анкету на визу на странице консульства в сети, а потом распечатать и со всеми остальными документами нести в консульство. Вопрос в том, что на сайте есть только WNIOSEK O WYDANIE WIZY SCHENGEN Непонимающий Но обладающим КП не открывают шенген, а только краёвую... Что делать? заполнять бланк шенгена? Да, заполнять этот бланк. Там в самой анкете дальше будет вопрос, какая ВАм нужна виза. Сейчас, получив визу типа Д (с КП Вы её и получите) Вы имеете право выезжать в Шенген. Вам нужно на сайте выбрать день, когда прийти в консульство. Потом заполнить анкету и распечатать её , вклеить фото. Сделать ксерокс последней страницы паспорта и ксерокс КП. Со всем этим и с паспортом идёте в консульство и через 5 дней получаете визу.
|
|
|
|
|
|
|
Cols
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
возможно ли получить визу не имея приглашения?
или может кто знает как получить визу краеву а не шенгенскую?
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Скажите пожалуйста..... если есть карта поляка, то на какой срок уже можно делать шенген визу?
|
|
|
|
Всё будет: Work hard, Play harder
|
|
|
INTREPID
|
Скажите пожалуйста..... если есть карта поляка, то на какой срок уже можно делать шенген визу? Мне тоже интересно делали на год. Слышал можно пять. Кто-то делал визу на пять лет  ? И на каком языке нужно заполнять анкету?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Скажите пожалуйста..... если есть карта поляка, то на какой срок уже можно делать шенген визу? нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Мне тоже интересно делали на год. Слышал можно пять. Кто-то делал визу на пять летНепонимающий? И на каком языке нужно заполнять анкету? На 5 лет делали раньше. По моему в апреле ЕС ввел новые правила, что если страна выдает визу более чем на год, то человек может вид на жительство получить, что-то типо этого. Вот поэтому и начали выдавать визы на год. Но как мне кажется лучше получить годовую и ездить по всему Шенгену, чем как раньше - виза 5 лет и только в польшу!!!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Но как мне кажется лучше получить годовую и ездить по всему Шенгену, чем как раньше - виза 5 лет и только в польшу!!! с визой D на 5 лет прекрасно ездится по "шенгену"
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
с визой D на 5 лет прекрасно ездится по "шенгену" Сори, не знал... 
|
|
|
|
|
|
|
Hitraja lisichka
Молодой Гродненец
Я лучше чем РЫБЕХА!!! )))))
|
Так и че!!!!!! Когда термины будут на краевую  ??Кто владеет такой инфой  ??
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
По-моему, к двадцатым числам открывают.
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
xBrak terminów - т.е. у них все забито на определенный промежуток времени и нужно ждать пока "тэрмины" появятся?
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
На сентябрь записывать уже перестали, а двадцатого будут записывать на октябрь, и так каждый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Кто-то владеет инфой, сколько визо-человек в месяц они обслуживают?
|
|
|
|
|
|
|
Skadi
|
А подскажите, пожалуйста, с которого и по какой час ведется прием анкет в консульстве?
|
|
|
|
- Разве женщины могут быть воинами? - Женщины всё могут
|
|
|
крыня
|
с 9.00 до 14.00
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 19:57:23 от крыня »
|
|
|
|
|
Skadi
|
Спасибо 
|
|
|
|
- Разве женщины могут быть воинами? - Женщины всё могут
|
|
|
homkoO
|
где нужно зарегистрироваться на какой-либо день для сдачи визы?СПС
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Janek
Молодой Гродненец
Wszystko bardzo elegantsko!
|
Подскажите пожалуйста, что делать если зарегистрировал анкету и когда нажал Wydrukuj глюканул инет и ничего я не смог распечатать, а теперь на сайте пишут, что такой чел уже зарегистрирован?
|
|
|
|
|
|
|
|
Phone
|
Кто может помочь с приглашением в Польшу в лс
|
|
|
|
|
|
|
fallowdeer
Новенький
|
может ктонить знает, если у одного члена семьи есть карта поляка, другим это как-то поможет? ну там например у жены есть, а в польшу надо мужу)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
fallowdeer, никак не поможет. нужно наличие польских корней у мужа.
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
помогите приглашение достать)
|
|
|
|
|
|
|
tatika2604
|
Зарегистрировалась на визу,но анкета неправильно заполнена ,можно взять отдельный бланк и заполнить по новому ?Кто в курсе помогите!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Скажите пожалуйста..... если есть карта поляка, то на какой срок уже можно делать шенген визу?
Зарегистрировалась на визу,но анкета неправильно заполнена ,можно взять отдельный бланк и заполнить по новому ?Кто в курсе помогите!!!! Справа от посольства, спускаетесь вниз. Там на каждом рекламном щитке написано АНКЕТЫ НА ВИЗУ, СТРАХОВКА. Заходите в любое помещение. За 10 тысяч вам заполнят и зарегистрируют анкету, заодно и страховку оформят. Сам пробовал заполнять, то ошибка блац, то еще что нибудь не так. А так и нервы не испортил, и клавиатура в поряде. Могу дать прямой номер, кто оформляет анкеты. Себе, бабушке, сделал без проблем. Обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
Ни разу не имел ни визы ни загранпаспорта и ни разу, соответсвенно, ни куда за границу не ездил. Хотелось бы хоть разок хоть одним глазком взглянуть на туже Польшу. Что мне для этого надо сейчас ( а то слышал, что на данный момент всё приостановилось)?
|
|
|
|
|
|
|
AGATA!!
|
Скажите, такая ситуация: сделали приглашение из польши на 1 год (24.03.2011 по 24.03.2012), пока зарегистрировалась в посольство, пока приглашение привезли и тд- срок на сдачу документов был 14 апреля. пришла, в окошке сказали : а мы не можем вам открыть национальную визу тк приглашение у вас еще с марта, а сейчас апрель, значит виза будет меньше чем на 1 год(( но!!!можете делать шенген! что за хр..ь такая, кто знает, что за нововведение Это не хрень, эти правила уже очень давно и висят на стенде возле консульства.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Ни разу не имел ни визы ни загранпаспорта и ни разу, соответсвенно, ни куда за границу не ездил. Хотелось бы хоть разок хоть одним глазком взглянуть на туже Польшу. Что мне для этого надо сейчас ( а то слышал, что на данный момент всё приостановилось)? почитать немного эту ветку. 
|
|
|
|
|
|
|
|