CarmiSs@
|
А советы как ? КТО ПАПА Сталин. Именно он разрешил создать ССРБ в 1919.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ну, вообще-то БНР появилась не при поддержке немцев, а уже созданная обратилась к немцам за поддержкой. Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
А советы как ? КТО ПАПА Сталин. Именно он разрешил создать ССРБ в 1919. Да-да и народа нарожал ....повторюсь - Историки пишут, что в ВКЛ беларусы были титульной нацией ... РСФСР кто сделал рабочие и крестьянки или Ленину разрешили немцы создать ....
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А как-же иначе. "Белорус, это тот же русский, только со знаком качества". Вот один из кирпичиков зомбирования. Ведь это вызвало потаенную гордость даже в среде оппозиционеров.
Я думаю, так говорят в том смысле, что Беларусь (ВКЛ) всегда была основным конкурентом Москвы в собирании "русских" земель.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А как-же иначе. "Белорус, это тот же русский, только со знаком качества". Вот один из кирпичиков зомбирования. Ведь это вызвало потаенную гордость даже в среде оппозиционеров.
Я думаю, так говорят в том смысле, что Беларусь (ВКЛ) всегда была основным конкурентом Москвы в собирании "русских" земель. А я так думаю --что такую фразу мог изречь только полный идиот. И такие же идиоты смогли бы найти в ней источник гордости. Реально же какой то образец неполного предложения. В нормальном варианте она так примерно может звучать -- "Белорус, это такой же ..... как и русский, только со знаком качества" Ну и какое можно найти определение вместо многоточия -вызывающее гордость? Я ненашол 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
И пусть. Язык и историю уже практически прос*ли, экономика по тому же адресу пошла, культура там же, политическая сознательность, демократическе свободы - пустой звук для большинства.. Да уж, сложилась историческая традиция - местные правители готовы и с князьями московскими и с королями польскими союзы заключать, о будущем страны не слишком задумываясь.  "Белорус, это такой же ..... как и русский, только со знаком качества"
Ну и какое можно найти определение вместо многоточия -вызывающее гордость? Я ненашол А что тут думать? У нас даже День Независимости, по сути, напоминает, что мы, братья... да в одних окопах...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Историки пишут, что в ВКЛ беларусы были титульной нацией ... А второй нацией видимо были украинцы.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
Вопрос: беларусь в составе РФ? да 94 (51.4%) нет 89 (48.6%) Всего голосов: 115 интересная математика однако да - 95 (51.6%) нет - 89 (48.4%) Всего голосов: 116 
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
kaktus
|
Историки пишут, что в ВКЛ беларусы были титульной нацией ... Плюнь в лицо этим историкам. Литвины тогда кто такие?
|
|
|
|
|
|
|
antibot3
Молодой Гродненец
|
Умиляют меня знатоки учившие историю своей страны по пятиминуткам!  Таким "знатокам" как ты, самое оно! Мы прэзентуем першы прафесійна зроблены анімацыйны фільм, прысвечаны гісторыі Беларусі ад яе пачатку да нашых дзён. Мультфільм з’яўляецца цэнтральнай, але далёка не фінальнай падзеяй сумеснага праекту “ БудзьмаTUT” культурніцкай кампаніі “Будзьма беларусамі!” і парталу Тут.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну, вообще-то БНР появилась не при поддержке немцев, а уже созданная обратилась к немцам за поддержкой. Вот так. Ну вообще-то до этого всё нац. движение действовало на оккупированной немцами территории и с их позволения  , вот почему они к Вильгельму и обращались - привыкли к хорошему отношению.  Историки пишут, что в ВКЛ беларусы были титульной нацией .. а) при ВКЛ не было ещё наций б) при ВКЛ ещё не было белорусов в) покажите  таким историкам Да уж, сложилась историческая традиция - местные правители готовы и с князьями московскими и с королями польскими союзы заключать, о будущем страны не слишком задумываясь. Ну так из-за опеки о будущем и заключали - в одиночку не выстоять было против внешних врагов. Плюнь в лицо этим историкам. Литвины тогда кто такие? а) Литвин - гражданин ВКЛ за рубежом, в отличие от московита и т.д. б) Литвин - внутри ВКЛ - житель его западной части, сегодняшней Гродненщины и Виленщины.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну, блин, и что нового сказали? Классика жанра любого (!!!!) властного режима, хоть демократического, хоть авторитарного:
1. Мы - великий народ, потому что ... тут следут мифологический экскурс в историю. 2. Х - наш враг, и мы с ним будем беспощадно бороться. Время от времени по телеку объявляется о промежуточных победах над врагом. 3. Мы строим стабильное настоящее и светлое будущее, чем дальше, тем прекраснее. (привязка прекрасности осуществляется к действующей власти).
Итог: в каждой стране есть зомбирование, просто где-то оное более явно видно
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Итог: в каждой стране есть зомбирование, просто где-то оное более явно видно Соитог. Здравомыслящий человек понимает, что его зомбируют. И в каком направлении. Адье. Может на рыбалку с мужем съездите?
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Ну так из-за опеки о будущем и заключали - в одиночку не выстоять было против внешних врагов. Ну это очевидно, только каков итог? И, вообще, это была, вроде как аналогия.  Здравомыслящий человек понимает, что его зомбируют. И в каком направлении Воспитание в гражданах здорового патриотического духа можно гордо обозначить как одну из задач государства, а можно и зомбированием назвать. Тут уж, по обстановке... 
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Воспитание в гражданах здорового патриотического духа можно гордо обозначить как одну из задач государства, а можно и зомбированием назвать. Тут уж, по обстановке... Канопушка! А он Вам нужен, Ваш патриотический дух? Может благосостояние семьи, возможность учебы и перспективы детей важнее для вас? Может тогда не "стоит нам растирать мозги"? Сами как-нибудь сообразим?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А я так думаю --что такую фразу мог изречь только полный идиот. И такие же идиоты смогли бы найти в ней источник гордости.Реально же какой то образец неполного предложения. В нормальном варианте она так примерно может звучать --"Белорус, это такой же ..... как и русский, только со знаком качества"Ну и какое можно найти определение вместо многоточия -вызывающее гордость?Я ненашол А я нашел, уважаемый afankirt. Для этого Вам стоит перечитать свои посты. Перечитать 6313 пунктов бреда даже моя собственная психика не выдержит. 
Ну уж помогите тогда. Пожалуйста!  Так хочется обрести чувство Гордости. А если ещё и со знаком качества! А то ж я как то всё пытался подставить что нибудь типа --трудолюбивый-хозяйственный-ответственный-честный и тп. Самому ржачно. А. Ну вот одно только на ум приходит. Терпеливый. Вроде и не отрицательное -но можно ли этим гордится?
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Ну уж помогите тогда. Пожалуйста! Так хочется обрести чувство Гордости. А если ещё и со знаком качества! Лягко. Вы как-то рекламировали, что белорус превосходит русского по неким параметрам. Возможно соглашусь. Подробностей хотелось бы. Чую, опять перейдем к теории Виссарионыча - Алойзыча. Мое мнение - что русский, что беларус, и не приведи Господь, еврей- одно и тоже. От одной обезьяны произошли. Вернее, от двух.(Пля, одну знаю. Которая вторая?) И искать виновников в национальностях есть самоуспокоение. Чего от Вас и добивались. Далее. "Белорус - это тот же русский. Только со знаком качества" Классегов надо знать в .... (слово ""лицо" в данном случае не подходит). А вось нашел. Классегов надо знать в морду. Но Вы согласитесь, что зомбирование прошло? К чему сейчас национальности? И нац идеи? Когда есть одна нормальная: "Благополучие моей семьи и моих детей"? Ась? Ну, чесно, народ, ответьте, нах нужны нацидеи, ежли главная - благополучие? P.S. Ради Бога, без цветных картинок. Я в детстве начитался журналов "Веселые картинки", и ""Мурзилка". afankirt, к Вам это не относится. Эта так... вопль в пространство. Ндык, эта. afankirt ! А может мы с Вами не допустим рассредоточения внимания сограждан?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 20:48:19 от vetka12,7 »
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Может благосостояние семьи, возможность учебы и перспективы детей важнее для вас? Может тогда не "стоит нам растирать мозги"? Сами как-нибудь сообразим? Что сообразим? Главное чтобы мне и моей семье было хорошо, а остальное побоку? Не стоит воспринимать слово патриотизм исключительно узко. По моему мнению, это не означает лишь гордую осанку, да биение себя в грудь со словами: я -белорус или я- русский и т.д., это, в первую очередь, определение себя как гражданина, уважение к стране, где ты живешь, где растут твои дети. Это, от части, залог того, что у наших детей будут перспективы. Тогда и можно будет говорить, что это не зомбирования стада травоядных, где каждый сам за себя. Это мое мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Может на рыбалку с мужем съездите?  Чрезмерный интерес к чужой семье и постели - это итог зомбирования 
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
И если Родина не укажет направление "Родина" указала направление ну йух, и без хлеба...  Что лучше - строить коммунизм или "бить жидов и черных"? Лучше строить будущее для наших детей и внуков ,ведь этот "будущий мир" будут судить дети...... К чему сейчас национальности?[/quoПte] Павильно Ветка 12,7, а ни к чему, потомучто "Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника" Добавлено: 26 Октябрь 2011, 21:22:31
а остальное побоку? А разве не побоку? По моему мнению, это, в первую очередь, уважение к стране, где ты живешь, где растут твои дети. Это, от части, залог того, что у наших детей будут перспективы. От того уважаешь ты страну не уважаешь, перспективы у детей не прибавится, и вообще, что значит уважение к стране, где ты живешь
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Канопушка ! Вы так сразу и много сформулировали, что я потерялся в осознании осмысления. Поскольку, общеизвестно, что я безгранично туп, давайте начнем с самого простого. Не стоит воспринимать слово патриотизм исключительно узко. Как это словосочетание восприять "узкое толкование"? Вот как объясните, так сразу-же восприму. Чтоб не возникло двусмысленностей. А то тут есть дежурные. Патриотизм - это умение умирать людей, отстаивающих свою страну на поле брани. Потому что они так решили. Все. А вот усе остальное называется национализмом, нацизмом итд.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Историки пишут, что в ВКЛ беларусы были титульной нацией ... Плюнь в лицо этим историкам. Литвины тогда кто такие? Я это и имел в виду, литвина сегодня называют беларусам Цитата: 5 шагов от Сегодня в 01:41:36 всё нац. движение действовало на оккупированной немцами территории и с их позволения Девушка вы пишите проще …..например ЕС создан с большого позволения немцев, как только русские отвернулись. а) при ВКЛ не было ещё наций Нация (от лат. natio — племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки. б) при ВКЛ ещё не было белорусов Я помню, их нарожал сталин  в) покажите таким историкам Не так озабочено  Добавлено: 26 Октябрь 2011, 20:35:20
Итог: в каждой стране есть зомбирование, просто где-то оное более явно видно Неоспорима, как и в каждой стране есть негры 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Я это и имел в виду, литвина сегодня называют беларусам   Надо будет GR сказать, что они там в Киеве все беларусы.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Девушка вы пишите проще …..например ЕС создан с большого позволения немцев, как только русские отвернулись.  А скажете, без немцев бы прокатило? Нация (от лат. natio — племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки. Не знаю, откуда копипастили, но во всех бел. учебниках до сих пор сталинское определение нации П.С. Вы б ещё прочитали, что нации появляются в ХІХ в., и во времена ВКЛ о нации говорить точно нельзя.  Я помню, их нарожал сталин Дыа, при СССР белорусы стали абы-какой, но нацией
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Дыа, при СССР белорусы стали абы-какой, но нацией Маразм крепчает, читайте дальше московицских историков и шлите привет 
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Чрезмерный интерес к чужой семье и постели - это итог зомбирования CarmiSs@! Я ж Вас и процитировал. Двухмесячной давности. Слова "муж" "жена " поменяны местами. Нильзя так в разводы влетать. Вы даже не можете себе представить, как бы я обыграл Вашу фразу. Исключительно, для девичей памяти "чернорусски" снисхождение.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
А скажете, без немцев бы прокатило? Как и у московитов без монголо-татар оккупировать русь
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@! Я ж Вас и процитировал. Двухмесячной давности. Слова "муж" "жена " поменяны местами. Нильзя так в разводы влетать. Вы даже не можете себе представить, как бы я обыграл Вашу фразу. Исключительно, для девичей памяти "чернорусски" снисхождение. Хм, а чего это мы так запоминаем мои слова? Товарищ майор копит компромат?  Кстати, да по карте ДаркАвенджера, я чернорусска и получаюсь  А вы, подозреваю, мещера  qwerty-vit, давайте ещё позагоняйте про нацию в 14 в., мне нра 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Какие еще черноруски. Сказано же все вы литвины. Кстати, посмотрев на карту, понял что и первого человека в космосе можно назвать литвином. А значит и беларусом. Беларусы первые в космосе. Поздравляю нас всех.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
qwerty-vit, давайте ещё позагоняйте про нацию в 14 в., мне нра И дальше что ?
|
|
|
|
|
|
|
|