Links
|
 |
« : 28 Март 2013, 19:52:30 » |
|
ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27 |
Планы: Список жильцов:
Пользаватель | Имя | Этаж | Квартира | Комнаты | Alex_andr | Александр | 3 | 12 | 3 | Artyom561 | Артём и Анна | 3 | 13 | - | Lnona | Елена | 4 | 18 | - | К@пеЛьк@ Лет@ | Ирина | 4 | 20 | 2 | turex28 | Александр и Ольга | 5 | 23 | 3 | vovaex | Владимир и Ольга | 5 | 24 | 3 | Milada | Светлана | 6 | - | 1 | SunTasha | Юрий | 6 | 27 | - | НаТуся | Павел и Наталья | 6 | 28 | 1 | mvitaly | Виталий и Мария | 7 | 34 | 1 | Links | Олег и Наталья | 7 | 38 | 2 | Yulja | Юра и Юля | 8 | 44 | 2 | vit_alik | Виталий и Алена | 9 | 48 | 3 | Sancho73 | Александр и Светлана | 11 | 60 | 3 | aliona_A | Вадим и Алёна | 10 | 54 | - | JULIA_15@04@ | Юлия и Евгений | 11 | 57 | 2 | настя3 | Анастасия и Виталий | 12 | 63 | 2 | Gendich | Геннадий и Елена | 12 | 66 | 3 | Кошька и pitt79 | Ольга и Петр | 12 | 68 | 2 | mayGIRL | Инна и Максим | 13 | 69 | 2 | EVGEN6656232 | Евгений и Ольга | 13 | 71 | 3 | cthutq | Сергей и Анна | 13 | 72 | 3 | Terrible | Виталий | 14 | 80 | 2 | TRAXDEN | Валентина и Денис | 15 | 83 | 3 | chatterbox | Людмила и Юрий | 16 | - | 3 |
Фото:
12.03.2013  05.04.2013  11.04.2013  22.04.2013  16.05.2013  02.06.2013  06.06.2013  06.07.2013  24.07.2013  08.08.2013  09.10.2013  13.03.2014  Номера телефонов ТС:
председатель : Полякова Юлия Юрьевна +37533-34-992-43 ( почта: lytshayadevochka@mail.ru) бухгалтер :Юнина Ольга Владимировна +37529-583-46-66 Сантехник - т Лифт диспетчерская - т.76-91-66 Схемы :
|  |
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
demyan1
|
Купил человек квартиру - продал, и что из этого. Или он должен ее честно продать за ту же стоимость, что и купил, причем, как минимум, год назад? Если-бы купил... Читайте внимательнее: зарезервировал бесплатно!
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Читайте внимательнее: зарезервировал бесплатно! а что это значит? то что работник жилстроя может зарезервировать квартиру не заплатив ничего и даже зарезервировать не для себя? простой ли это тогда работник? естественно кто-то на этом чуток нагрел, но я думаю все равно сумма стоимости по договору была уплачена. зачем считать чужие деньги. Купил человек квартиру - продал, и что из этого. Или он должен ее честно продать за ту же стоимость, что и купил, причем, как минимум, год назад? Не считайте чужие деньги, считайте свои, и будет вам счастье  А кому и по какой цене отдаются эти непроданные квартиры, мы все равно никогда не узнаем. это точно. если у человека были деньги 300 млн купить квартиру, почему не вложить их в недвижимость? это его право. есть же люди которые машины гоняют, так эти типа квартиру пригнали и продают. могут подремонтировать и еще дороже продать
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Знакомый рассказывал, что ГЖС не продает все квартиры, и часть квартир остаются не проданы. Вот потом после сдачи дома, находятся очень приблатненные с которыми оформляется кв на первоначальных условиях. И они спокойно эти кв. перепродают через пару мес. Это простая схема, любой кто имеет такую власть, обязательно ей воспользуется.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Знакомый рассказывал, что ГЖС не продает все квартиры, и часть квартир остаются не проданы. Вот потом после сдачи дома, находятся очень приблатненные с которыми оформляется кв на первоначальных условиях. И они спокойно эти кв. перепродают через пару мес. Это простая схема, любой кто имеет такую власть, обязательно ей воспользуется. pitt79 скорее всего это ооочень "приблатненные", никому так просто год держать квартиру не будут Знакомые через своих знакомых в отделе продаж, уточняли по поводу наличия квартиры в нашем доме, ответили как -то уклончиво по поводу наличия квартир, мол что-то может и есть, подойти ближе к сдаче дома, но цена м2 уже, конечно, никогда не будет такой какой она была на старте продаж. Сейчас рыночная цена квадрата в нашем доме 2.235 руб. 50 коп.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
в прошлом году платили в среднем 1.946 руб. 20 коп. за метр... учитывая среднегодовую ставку по депозитам и изменения курса$, прошлогодние 1.946 руб. 20 коп. равны сегодняшним 2.419 руб. 60 коп., т.е. 9 млн... именно столько вы заплатили в среднем за метр готовой квартиры... если оставшиеся квартиры будут продаваться не по такой цене, то это явление можно назвать сами знаете как...
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
прям смешно сколько у людей фантазии, а главное никто ничего точно не знает... Знаю людей, которые целенаправленно ждут сдачи дома и готовы переплатить за квартиру в уже построенном доме. А кто вложил деньги, чтобы заработать - молодцы! Если бы были у меня лишние, поступила бы точно так же.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Позвонила в жилстрой. сегодня выслали письма, собрание будет 22 апреля. (в эту субботу тоже 22 число, видимо знакомый перепутал месяц))))) так что ждем письма!
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Позвонила в жилстрой. сегодня выслали письма, собрание будет 22 апреля. (в эту субботу тоже 22 число, видимо знакомый перепутал месяц))))) так что ждем письма!  оу, вот это уже нормальная информация, а не "кто-то где-то кому-то что-то" Класс 
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
О наконец конкретные числа появились ! а то сторож, мастер и т д )))) Если на первом собрании никто не захочет быть председателем из нашего дома то жилстрой попытается всунуть своего (что не очень хорошо ) ! а мне предлагала свои услуги председатель монолитного дома Дзержинского-133А у нее опыт уже 2 года и т д ! но я считаю лучше председатель без опыта но живущий в доме где работает ! но нет ничего хуже чем председатель из жилстроя который быстро примет дом с недоделками ! немного юмора вот такая интересная розетка установлена у меня ! 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Позвонила в жилстрой. сегодня выслали письма, собрание будет 22 апреля. (в эту субботу тоже 22 число, видимо знакомый перепутал месяц))))) так что ждем письма! оо... вот это новости!!!  Добавлено: 20 Март 2014, 19:02:32
только я так понимаю, что собрание проводится примерно за месяц до сдачи дома, значит, в апреле ни о какой сдачи дома речи даже не ведется  я, конечно, на март и не рассчитывала, но на аперель тихонечко надеялась 
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
Если на первом собрании никто не захочет быть председателем из нашего дома то жилстрой попытается всунуть своего (что не очень хорошо ) ! Не пишите глупости если не знаете. Никто Вам не навяжет председателя, тем более ГЖС. Более того, ГЖС даже участвовать в выборах не будет. Будете выбирать до посинения, пока не выберете. а мне предлагала свои услуги председатель монолитного дома Дзержинского-133А Её не утвердит горисполком, т.к. с недавнего времени председатель не может быть одновременно в 2-х товариществах. но я считаю лучше председатель без опыта но живущий в доме где работает ! Будете довольны, если он вообще будет в городе жить. Выборы председателя не такое простое дело... Лучше изучите требования горисполкома к председателю, т.к. только горисполком будет утверждать его.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
но нет ничего хуже чем председатель из жилстроя который быстро примет дом с недоделками ! сейчас председатели в дефиците, а ГЖС подсовывал своих в эпоху когда можно было председательствовать одномоментно хоть в 5 товариществах или кооперативах
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ В НАШЕМ ДОМЕ?
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Лучше изучите требования горисполкома к председателю Не подскажете где их можно глянуть? Заранее спасибо... Блин охренеть просто... меня умиляют наши законы/указы... еще и требования какие-то впаривают... какое им дело  КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ В НАШЕМ ДОМЕ? Я конечно извиняюсь за непросвещенность... но всегда интересовал вопрос... какая роль председателя и какие обязанности должен он исполнять... тут больше интересует сколько времени председательствование может отнимать. На сколько это накладно.
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
Не подскажете где их можно глянуть? Нет, не подскажу... Поинтересуйтесь у других председателей, их тут, на форуме, навалом в соседних темах. Я конечно извиняюсь за непросвещенность... но всегда интересовал вопрос... какая роль председателя и какие обязанности должен он исполнять... тут больше интересует сколько времени председательствование может отнимать. На сколько это накладно Вначале, когда сдадут дом - времени уйдёт очень много. Зарегистрировать ТС, заключить договоры со всеми эксплуатирующими организациями (газ, свет, вода, тепло, лифт и т.д.) на подключение и обслуживание сетей - это основная работа. Ведь в доме первое время ничего не будет: ни воды, ни электричества.
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Позвонила в жилстрой. сегодня выслали письма, собрание будет 22 апреля. (в эту субботу тоже 22 число, видимо знакомый перепутал месяц))))) так что ждем письма!
22 апреля не суббота, а вторник
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
22 апреля не суббота, а вторник ну тогда уж и эта суббота 22 число не апрель, а март
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Касательно председателя... может быт и очевидные вещи предлагаю... но вот если на период сдачи дома столько на нем дел... Я бы предложил на этот период платить ем у больше (ну раза в два)... чтоб была мотивация (но естественно и спрашивать с него за это по полной)... да и вообще к кого-нибудь есть идеи сколько председателям платят (по сколько на скидываться придется)... мне так кажется что тут вопрос поиска председателя в цене, если предложим побольше ЗП то быстрее найдется. Поделитесь своими мыслями, кто что думает 
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Конверт доставлен. (заказной) 22.04.2014 в 17:30 ул. Суворова 135 актовый зал 1-й этаж . Повестка дня: Ввод объекта, выбор председателя. УРА! Добавлено: 22 Март 2014, 12:54:43
Я бы предложил на этот период платить ем у больше (ну раза в два). Согласен первый год работы председателя, не идет ни в какое сравнение с последующими. А любая работа требует оплаты.
|
|
|
|
|
|
|
Sancho73
Гродненец
|
22.04.2014 будем знакомиться)))
|
|
|
|
Электромонтажные работы. Опыт работы, гарантия, качество. +375-29-287-92-95 Александр
|
|
|
pitt79
|
только что и мне доставили письмо
|
|
|
|
|
|
|
JULIA_15@04@
Молодой Гродненец
|
И мы получили заветный конвертик)))  Добавлено: 22 Март 2014, 21:16:33
Поделитесь своими мыслями, кто что думает Есть познания с Тавлая 46-б, дом сдался 28 мая 2013. Первое собрание проходило конечно ужасно, то же выбирали председателя, платить не хотели и быть то же не кто не хотел((( Но с криками и ругательством, как-то выбрали))) Первоначально собрали по 50.000 Через 2 недели на собрании решили собирать по 100.000 с квартиры(это з/п председателю+бухгалтеру и прочие расходы) И так пол года. Сейчас членские взносы по 70.000. Но там было очень все запущенно, строил Промстрой, много косяков, председателя было просто жалко) P.S Я надеюсь у нас будет все хорошо. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 21:16:33 от JULIA_15@04@ »
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Класс. И мы получили. Дело идёт к своему завершению ( это я про стройку) 
|
|
|
|
|
|
|
mayGIRL
|
Информация для тех, кто, может быть, не в курсе: с 1 января 2014 г. налоговый вычет можно начать получать еще до сдачи дома в эксплуатацию.
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Информация для тех, кто, может быть, не в курсе: с 1 января 2014 г. налоговый вычет можно начать получать еще до сдачи дома в эксплуатацию. Я узнавал это в своей бухгалтерии. Сказали, что это касается только договоров строительства заключенных с 1 января 2014 года. Нас это не касается. Так что нам надо ждать сдачи дома, и получения паспорта квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Сказали, что это касается только договоров строительства заключенных с 1 января 2014 года Не согласен с Вашей бухгалтерией. Перечитал всю гл. 16 НК (подоходный налог) ничего такого нет. Есть еще п. 8 ст. 3 НК 7. "В случае неясности или нечеткости предписаний актов налогового законодательства государственными органами и должностными лицами решения должны приниматься в пользу плательщиков". также вычеты можно поделить между супругами "При приобретении одноквартирных жилых домов и квартир в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между участниками общей долевой либо общей совместной собственности пропорционально их доле либо в соответствии с их письменным заявлением (в случае приобретения одноквартирного жилого дома или квартиры в общую совместную собственность)." Добавлено: [time]Втр 25 Мар 2014 09:47:56[/time] http://www.gb.by/izdaniya/glavnyi-bukhgalter/vopros-otvet-60изическим лицом в организацию, которая является для него местом основной работы, в январе 2014 г. в целях получения имущественного налогового вычета, предусмотренного подп. 1.1 п. 1 ст. 166 Налогового кодекса РБ (далее по тексту рубрики "Вопрос – ответ" – НК), представлены документы, подтверждающие, что им, как нуждающимся в улучшении жилищных условий, в декабре 2013 г. у застройщика приобретена квартира за счет жилищных облигаций. Указанные облигации приобретены данным физическим лицом в 2013 г. за 10 500 000 руб. каждая. При этом номинальная стоимость этой облигации составляет 9 500 000 руб. Согласно разъяснениям налоговых органов в 2013 г. такой вычет предоставлялся исходя из номинальной стоимости жилищных облигаций. Однако с 1 января 2014 г. гл. 16 НК действует в редакции Закона РБ от 31.12.2013 № 96-З. Имеет ли право физическое лицо на имущественный налоговый вычет, предусмотренный п. 1.1. п. 1 ст. 166 НК, если квартира еще не построена (до погашения жилищных облигаций), и если имеет, то исходя из какой стоимости жилищных облигаций надо предоставлять в 2014 г. этот вычет (номинальной или фактической)? При определении размера налоговой базы для расчета подоходного налога плательщик имеет право применить имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных им и членами его семьи (супругом (супругой), их не состоящими в браке на момент осуществления расходов детьми и иными лицами, признанными в судебном порядке членами семьи плательщика), состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, расходов на нижеуказанные цели: ... Журнал Главная книга "консультант плюс" №6 за март стр 23 там тоже пример
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 10:49:14 от cthutq »
|
|
|
|
|
Hanna Summer
Новенький
|
муж уже получает этот налоговый вычет в зарплату...хотя в бухгалтерии пришлось поругаться)
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
муж уже получает этот налоговый вычет в зарплату...хотя в бухгалтерии пришлось поругаться)
а если вы работаете на гос предприятии, то вычет можете получить и вы, как супруга. Добавлено: 25 Март 2014, 21:33:31
Я узнавал это в своей бухгалтерии. Сказали, что это касается только договоров строительства заключенных с 1 января 2014 года. Нас это не касается. Так что нам надо ждать сдачи дома, и получения паспорта квартиры. петя, посмотрите мои сообщения вот в этой темемне тоже в бухгалтерии не верили, говорили: новый указ надо почитать, я нашел на онлайнере тему, там люди выложили ответы из налоговой, распечатал их принес тогда уже начали верить. п.с. в налоговой на титова(октябрьской) мне в январе ответили что ничего вам не положено, а в ленинской женщина все рассказала и оказывается что все положено. пусть ваш бухгалтер звонит именно в консультацию ленинской налоговой и просит специалиста (это важно!) по подоходному налогу. и будет вам счастье. успехов
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 21:33:31 от [choo-joy!] »
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
а если на момент заключения договора (без кредита) не стоял на учете как нуждающийся то ни о каких вычетах и речи быть не может? я как бы в бухгалтерии узнавал, ответ отрицательный, но мало ли... может знатоки подскажут кто-нибудь в подобной ситуации бывал и все таки есть возможность? 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
на онлайнере в соответствующей теме найдете ответ на свой вопрос... или позвоните в налоговою специалисту по подоходному...
с этого года также подлежат льготированию уплаченные % по кредиту, в прошлом этого не было, кроме того раньше льготировалась только номинальная стоимость облигаций, а не уплаченная сумма... теперь все льготируется
|
|
|
|
|
|
|
|