Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 13:02:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Белые Росы 67 Девятовка-6 жилой дом №27

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белые Росы 67 Девятовка-6 жилой дом №27  (Прочитано 136616 раз)
Links
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 28 Март 2013, 19:52:30 »

ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27

Планы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Список жильцов:

Фото:

Номера телефонов ТС:

Схемы :

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #571 : 17 Январь 2014, 19:13:33 »

нереально
поднимитесь в 26-й дом на 4 этаж, и вы увидите, что нереальное очень может быть реальным.   

Добавлено: 17 Январь 2014, 18:18:17
Какая-то падла насрала у нас в кухне на пол
ничего, зальют какашки стяжкой, пол будет как новенький)))

Добавлено: 17 Январь 2014, 19:20:18
А есть для 26-го дома отдельный форум? Или он общий?
желающих пока маловато - было как-то 2 человека, потом тишина. вот мы пока тут и приютились

samsonko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 17 Январь 2014, 23:55:55 »

я тоже с 26 дома Улыбка
А 27 и 26 дома идентичные или нет?
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #573 : 17 Январь 2014, 23:56:44 »

прикольная  микрощель  над балконной рамой  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* микрощель.jpg (61,59 Кб, 900x675 - просмотрено 779 раз.)

TQM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 18 Январь 2014, 00:05:58 »

Какая-то падла насрала у нас в кухне на пол.
Это издержки работы на высоте, тяжело спускаться и подниматься было Смеющийся
или не добежал бы...
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #575 : 18 Январь 2014, 09:36:16 »

я тоже с 26 дома Улыбка
А 27 и 26 дома идентичные или нет?
вроде одинаковые,
но отличия могут быть, т.к.
издержки работы на высоте, тяжело спускаться и подниматься было или не добежал бы...
и какашки могут быть в разных местах  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 19 Январь 2014, 12:38:33 »

нереально. Мы пытались это провернуть, но нет. На основании того, что мы пока не собственники самой квартиры, а пока только лишь облигаций
Кошька не хочется вас расстраивать, но оказывается реально. Но я тоже узнала это после разговора с прорабом Грустный. Все можно было сделать, когда работали каменщики на доме. Но после тщетных попыток узнать это в гжс бросила эту затею. А муж был недавно на стройке разговорился с прорабом и выяснилось, что можно было сделать по заявлению Шокирован, но к сожалению у же поздно Злой
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #577 : 19 Январь 2014, 13:08:43 »

нереально. Мы пытались это провернуть, но нет. На основании того, что мы пока не собственники самой квартиры, а пока только лишь облигаций
Кошька не хочется вас расстраивать, но оказывается реально. Но я тоже узнала это после разговора с прорабом Грустный. Все можно было сделать, когда работали каменщики на доме. Но после тщетных попыток узнать это в гжс бросила эту затею. А муж был недавно на стройке разговорился с прорабом и выяснилось, что можно было сделать по заявлению Шокирован, но к сожалению у же поздно Злой

вы абсолютно не правы !!!
мы уже писали ранее про это, но ещё раз напишу.
Да, прораб нам тоже так сказал, и мы с него и начали выяснять информацию. Дошли и до начальника маркетинга и до зам генерального директора жилстроя. ответ везде один. вы не являетесь владельцем квартиры, вы являетесь собственником облигаций, которые потом обменяют на метры. Мы даже согласовали перепланировку с главным архитектором ленинского района,  БТИ и санстанция тоже подписали бы без проблем, главная проблема - в последней подписи жилстроя. А на вопрос уже сделаной переделки (на 9-ом этаже), ответили, что это было разово. и типа виновники уже наказаны. И мы это выясняли ещё когда не было стен в нашей кв. Хотели, чтобы нам не строили лишние стены

таким образом, это невозможно никак, ни официально, ни втихую. Хотя, видя, что такие переделки имеют место быть, видимо по большому блату вопрос решается, но не для простых смертных. Вот и все

Добавлено: [time]Вск 19 Янв 2014 12:57:57[/time]
_____________________________________________________________________________________________

Для информации. Были в новом строительном магазине ОМА , (карона, зал А).
Там для новоселов есть скидка 7% . Для этого нужен паспорт + любой документ подтверждающий что вы являетесь новоселами. В магазине есть почти все, что нужно для простого ремонта. По ценам пока что не знаю дорого ли там или нет. надо сравнивать.

Цены что меня интересовало:
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 13:59:50 от pitt79 » Записан
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 19 Январь 2014, 14:09:47 »

вы абсолютно не правы !!!
мы уже писали ранее про это, но ещё раз напишу.
Да, прораб нам тоже так сказал, и мы с него и начали выяснять информацию.
pitt79 ну я написала так как сказал прораб, вот его слова почти дословно-вопрос был бы решаем, если бы были каменщики... В замешательстве
по итогу, написали завявление не штукатурить стену, поскольку гораздо проще, просто разоблать блоки, чем еще до этого сниамть штукатурку, а потом разбирать блоки
таким образом, это невозможно никак, ни официально, ни втихую. Хотя, видя, что такие переделки имеют место быть, видимо по большому блату вопрос решается, но не для простых смертных. Вот и все
а может быть такое, что такие переделки не узаконены в самом жилстрое?

Для информации.
спасибо за информацию Улыбка
Prohozhij
Гость
« Ответ #579 : 19 Январь 2014, 21:53:29 »

Для интересующихся будущих жильцов (ну или просто владельцев квартир) 26-ого дома поделюсь прогрессом.
Был на 10-ом этаже 3 и 19 января. Что изменилось: поштукатурены стены и залита стяжка, подключены батареи, проведены трубы в ванной, туалете и кухне, проштроблены стены под электрику и установленны подрозетники.

Пару фото с телефона:

[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #580 : 19 Январь 2014, 22:04:09 »

в новом строительном магазине ОМА
смотрите на качество приобретаемого товара. друг покупал смеситель попался бракованый, привез назад, так женщина накричала что это он не так пользовался и трещина появилась, после разборок решили поменять и опа - принесли стаким же браком. женщина заткнулась. а из пяти смесителей этой марки что были в магазине, у четырех была такая трещина. так что смотрите, нахапали какой-то некондиции и впаривают людям

Добавлено: 19 Январь 2014, 23:32:14
кое-что пробросил в полу
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 23:32:14 от [choo-joy!] » Записан

Prohozhij
Гость
« Ответ #581 : 20 Январь 2014, 19:45:43 »

кое-что пробросил в полу
Насколько я понял это всё идёт от коробки, к которой будет подключен телевизионный кабель и телефон? То есть это всё слаботочка?
Где гофру брали и крепления? И почём?
С кем договаривались? И в какое время делали?
Можно в личку.Спасибо.
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #582 : 22 Январь 2014, 09:01:14 »

Кто знает, питание плиты и духовки будет 380В или 220В ? по идее должно быть 380
mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 22 Январь 2014, 11:28:56 »

Кто знает, питание плиты и духовки будет 380В или 220В ? по идее должно быть 380
380, скорее всего
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #584 : 22 Январь 2014, 13:52:34 »

на питание плиты и духовки идет провод медь 6 мм2(причем сразу с этажного щитка), так что подключите и духовой шкаф и варочную панель, и еще что-нибудь  Подмигивающий

Добавлено: [time]Срд 22 Янв 2014 22:24:00[/time]
!!! специально для Gendich'а
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 23:28:56 от [choo-joy!] » Записан

pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #585 : 23 Январь 2014, 08:14:50 »

!!! специально для Gendich'а

я как понимаю - это электро разводка. А есть разводка по 2-ке (западной)? И я как понимаю вся разводка идет по полу, и только потом заползает на стены. И на сколько я смотрел раньше, потолочный кабель идет по полу верхнего этажа
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #586 : 23 Январь 2014, 08:33:39 »

А есть разводка по 2-ке (западной)?
а вы знаете что такое интеллектуальная собственность?
что вас интересует? подскажу.

Добавлено: 23 Январь 2014, 05:38:46
И я как понимаю вся разводка идет по полу, и только потом заползает на стены
все идет в потолке, только
на питание плиты и духовки идет провод медь 6 мм2(причем сразу с этажного щитка)
в полу

это относительно каждой квартиры. естественно, кабель, который у вас в потолке,  у соседа сверху находится в полу  Подмигивающий

samsonko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #587 : 23 Январь 2014, 22:01:20 »

Всем привет Улыбка
Обращаюсь к тем, кто купил квартиру на 2-м этаже 2-х комнатную 70кв. Как вы собираетесь поступить с балконом?
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #588 : 24 Январь 2014, 08:31:34 »

Всем привет Улыбка
Обращаюсь к тем, кто купил квартиру на 2-м этаже 2-х комнатную 70кв. Как вы собираетесь поступить с балконом?

лично мое мнение, я бы там сделал летнюю веранду, поставил бы диванчик, столик и т.д.
Если утеплять для того, что бы сделать комнату, то надо очень конкретно утеплять и пол и стены и потолок, а смысл в маленькой комнате? особо не вижу.
Еще как вариант, может даже один из лучших, присоединить к кухне, но для этого вам нужно будет пройти большой ряд согласований (так как необходим снос внешней стены), и существенно утеплить балкон + замена окон на 2-3-х камерные + новая батарея.

*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 24 Январь 2014, 11:17:16 »

Еще как вариант, может даже один из лучших, присоединить к кухне, но для этого вам нужно будет пройти большой ряд согласований (так как необходим снос внешней стены)
вариант очень хороший, но не согласуют(
согласно постановлению,  которое вышло в мае, нельзя присоединять лоджию/балкон к жилым помещениям Грустный
demyan1
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 24 Январь 2014, 12:07:49 »

Еще как вариант, может даже один из лучших, присоединить к кухне, но для этого вам нужно будет пройти большой ряд согласований (так как необходим снос внешней стены)
вариант очень хороший, но не согласуют(
согласно постановлению,  которое вышло в мае, нельзя присоединять лоджию/балкон к жилым помещениям Грустный
А Вы никому не показывайте и не говорите Рот на замке
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #591 : 24 Январь 2014, 12:22:40 »

А Вы никому не показывайте и не говорите

так второй этаж, и с улицы будет видно  Смеющийся

А что бы согласовать, возможно стоит сказать как не присоединение лоджии к кухне, а расширение двери, и поставить раздвижные стеклянные перегородки вместо стены (около 2.630 руб. 00 коп.) Улыбка

Но лучше всего идти конкретно к главному архитектору ленинского района, и спрашивать, как правомерно решить вопрос с этим балконом и присоединением к кухне. Только он вам даст точную информацию, так как и сам потом будет это подписывать и утверждать
demyan1
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 24 Январь 2014, 13:51:40 »

так второй этаж, и с улицы будет видно
А Вы никого не пускайте к себе. Я вполне серьёзно. Достали чиновники со своими глупыми законами. Да и кто будет контролировать Ваш ремонт?
Главное не трогать несущие стены. А их, насколько я знаю, в Вашей квартире не будет.
Вам никто не согласует присоединение лоджии, т.к. закон однозначно запрещает это делать (таким образом пытаются экономить тепло).
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 24 Январь 2014, 14:38:43 »

Но лучше всего идти конкретно к главному архитектору ленинского района, и спрашивать, как правомерно решить вопрос с этим балконом и присоединением к кухне
уже спрашивали присоединение лоджии к жилой комнате точно не согласуют, поскольку demyan1 абсолютно прав

Вам никто не согласует присоединение лоджии, т.к. закон однозначно запрещает это делать (таким образом пытаются экономить тепло).
к сожалению(((

А Вы никого не пускайте к себе. Я вполне серьёзно. Достали чиновники со своими глупыми законами.
мой муж также говорит)))

Да и кто будет контролировать Ваш ремонт?
ну предполагалось создавать комиссии и вместе с председателем и еще кем-то в составе ходить и контролировать "неузаконенные ремонты" Шокирован ну и штрафовать соответственно
вообще бред Злой
demyan1
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 24 Январь 2014, 14:44:24 »

ну предполагалось создавать комиссии и вместе с председателем и еще кем-то в составе ходить и контролировать "неузаконенные ремонты"
Я думаю председатель этого делать не станет. А если и создадут комиссию, то её работа будет формальной. Я бы, например, такую комиссию даже на порог квартиры не пустил бы. Никаких прав эта комиссия не имеет... Коммунальные оплачены, порядок не нарушается - все свободны, давай до свидания!

Добавлено: 24 Январь 2014, 14:45:09
мой муж также говорит)))
Подмигивающий
Terrible
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 26 Январь 2014, 20:40:39 »

Все именно так и есть. Можно себе спокойно сделать все что угодно и просто никому не показывать, как говорит demyan1 (лично я хрен на порог пущу всякого рода комиссии и тому подобных личностей  Смеющийся).
Но прежде чем что-то делать с планировкой без согласования все таки стоит быть немного дальновидным. Потому что если появятся мысли о продаже квартиры в будущем (далеком или не очень)... то вот тут могут быть и обязателно будут проблемы.
Но если же есть намерения встретить в этой квартире старость то можно вообще не париться  Подмигивающий
DEN1977.29.06
Гродненец
**

Красиво жить не запретишь, особенно мне

Просмотр профиля Email
« Ответ #596 : 28 Январь 2014, 16:05:19 »

Все не так просто ребятушки! Пускать конечно проверки вы можете, а можете и не пускать, да только если у вас появятся проблемы ( сырость плесень например или серьезные трещины в конструкциях... и т.д.) из-за ваших перепланировок нарушающих теплообмен в квартире без вмешательства городских служб вы не обойдетесь и вот тут с вас все и потребуют и штраф заплатить заставят. Пока идет гарантийный период тем паче лучше не рисковать, а то и строители откажут в помощи..
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #597 : 29 Январь 2014, 00:21:08 »

это молодежь. старые волки делают дело на картонку и в окошко отправляют в полет Крутой Крутой Крутой Смеющийся

Добавлено: 29 Январь 2014, 00:22:19
Все именно так и есть. Можно себе спокойно сделать все что угодно и просто никому не показывать, как говорит demyan1 (лично я хрен на порог пущу всякого рода комиссии и тому подобных личностей  ).
а если придет собака с милицией? скажите что никого нет дома?

Terrible
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 29 Январь 2014, 10:21:39 »

а если придет собака с милицией? скажите что никого нет дома?
Троллинг здесь не уместен  Злой
Но если всетаки хотите узнать как я себя поведу в данной ситуации: если у собаки милиции при себе нет никаких бумаг на осмотр жилища от соответсвующих органов, то, как вы подметили, скажу никого нет дома  Подмигивающий
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #599 : 02 Февраль 2014, 18:36:45 »

Троллинг здесь не уместен
а причем здесь троллинг?
у моих родителей (дом сдавался в 2004м году) кто-то жаловался что нет горячей воды в стояке, так потом пришла собака с милицией и целой комиссией, оказалось выше этажами люди заменили проектную трубу полотенцесушителя диаметром 32мм, на красивый полотенцесушитель диаметром 16мм, не ставив байпас, тем самым уменьшив поток горячей воды в 2 раза. естественно пока с 14-го дотекет еле-еле до 4-го она уже вся остыла.

так что если надо будет откроете сами. эти люди придут с бумагой

Добавлено: 03 Февраль 2014, 19:14:50
Банки не спешат возвращать жилищные кредиты под 16% годовых
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 19:14:50 от [choo-joy!] » Записан

SunTasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 04 Февраль 2014, 22:22:12 »

Что по поводу сдачи дома слышно. Сдадут в срок? Первый квартал через полтора месяца закончится.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт