Links
|
 |
« : 28 Март 2013, 19:52:30 » |
|
ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27 |
Планы: Список жильцов:
Пользаватель | Имя | Этаж | Квартира | Комнаты | Alex_andr | Александр | 3 | 12 | 3 | Artyom561 | Артём и Анна | 3 | 13 | - | Lnona | Елена | 4 | 18 | - | К@пеЛьк@ Лет@ | Ирина | 4 | 20 | 2 | turex28 | Александр и Ольга | 5 | 23 | 3 | vovaex | Владимир и Ольга | 5 | 24 | 3 | Milada | Светлана | 6 | - | 1 | SunTasha | Юрий | 6 | 27 | - | НаТуся | Павел и Наталья | 6 | 28 | 1 | mvitaly | Виталий и Мария | 7 | 34 | 1 | Links | Олег и Наталья | 7 | 38 | 2 | Yulja | Юра и Юля | 8 | 44 | 2 | vit_alik | Виталий и Алена | 9 | 48 | 3 | Sancho73 | Александр и Светлана | 11 | 60 | 3 | aliona_A | Вадим и Алёна | 10 | 54 | - | JULIA_15@04@ | Юлия и Евгений | 11 | 57 | 2 | настя3 | Анастасия и Виталий | 12 | 63 | 2 | Gendich | Геннадий и Елена | 12 | 66 | 3 | Кошька и pitt79 | Ольга и Петр | 12 | 68 | 2 | mayGIRL | Инна и Максим | 13 | 69 | 2 | EVGEN6656232 | Евгений и Ольга | 13 | 71 | 3 | cthutq | Сергей и Анна | 13 | 72 | 3 | Terrible | Виталий | 14 | 80 | 2 | TRAXDEN | Валентина и Денис | 15 | 83 | 3 | chatterbox | Людмила и Юрий | 16 | - | 3 |
Фото:
12.03.2013  05.04.2013  11.04.2013  22.04.2013  16.05.2013  02.06.2013  06.06.2013  06.07.2013  24.07.2013  08.08.2013  09.10.2013  13.03.2014  Номера телефонов ТС:
председатель : Полякова Юлия Юрьевна +37533-34-992-43 ( почта: lytshayadevochka@mail.ru) бухгалтер :Юнина Ольга Владимировна +37529-583-46-66 Сантехник - т Лифт диспетчерская - т.76-91-66 Схемы :
|  |
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DzmitryДмитрий
|
читал на вывеске и 26 и 27 дома -срок сдачи 1-ый квартал 2014 года, может кто-то пошутил)))
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
наверное речь про 27-й дом?
на 26-м балконные рамы уже начали ставить. в принципе, если все работники,закончив работы на 27-м доме, перейдут на 26-й, а не какую-нибудь ферму, то почти реально че-т я уже не так уверена в сдаче 27 дома в марте На днях разговаривала с прорабом Рапейко, он сказал, если дом сдадут без наружных отделочный работ и без благоустройства мест общего пользования, то вполне возможно, что март. Внешние работы вполне можно делать и после сдачи дома, но все это будет зависеть от нашего председателя...как он договорится Только вот председателя у нас еще и в помине нет(( Добавлено: 02 Январь 2014, 15:42:01
читал на вывеске и 26 и 27 дома -срок сдачи 1-ый квартал 2014 года, может кто-то пошутил))) да так и есть написано окончание строительства 1 кв 2014г
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
благоустройства мест общего пользования чета я вас не понял. благоустройство - уличные работы: тротуары, асфальт, детская площадка и т.д. места общего пользования - коридоры, лифтовой холл, лестница и т.д. без мест общего пользования никак не сдадут - госстройнадзор не примет, без благоустройства еще может быть, это можно отнести на сезонные работы(хотя тоже маловерочтно - кгк может не понять), но подъезды и подходы к дому все равно должны организовать: насыпать щебенку. но читая тему про дома 64аб, мне кажется сдача в марте маловероятна читал на вывеске и 26 и 27 дома -срок сдачи 1-ый квартал 2014 года, может кто-то пошутил)))
26-й так и был, 27-й подправили на квартал позже, соответственно в конце марта 26-й тоже должен подправиться Добавлено: [time]Thu Jan 2 22:58:51 2014[/time]
Только вот председателя у нас еще и в помине нет(( ничего. гжс найдет подставного, который примет дом без недоделок, а потом через 2 месяца свалит
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
чета я вас не понял.
благоустройство - уличные работы: тротуары, асфальт, детская площадка и т.д. места общего пользования - коридоры, лифтовой холл, лестница и т.д.
без мест общего пользования никак не сдадут - госстройнадзор не примет, без благоустройства еще может быть, это можно отнести на сезонные работы(хотя тоже маловерочтно - кгк может не понять), но подъезды и подходы к дому все равно должны организовать: насыпать щебенку. [choo-joy!] согласна с вами, я просто написала практически цитату прораба Рапейка... мне кажется сдача в марте маловероятна теперь мне тоже кажется маловероятно  без наружного фасада и без благоустройства дворовой территории ГЖС по-моему ни разу дома не сдавал  , но прораб имел ввиду, что если наш предс договорится, то вполне можно было бы сдать данные сезонные работы, учитывая наш климат, явно не раньше апреля начнут((
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
а мне уже хочется получить заветные ключи ... 
|
|
|
|
|
|
|
mayGIRL
|
Всех с наступившим Новым годом!!! Cоседи, может кто-нибудь собирается расширять кухню в двушке, поделитесь идеями пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Всех с наступившим Новым годом!!! Cоседи, может кто-нибудь собирается расширять кухню в двушке, поделитесь идеями пожалуйста.
Gendich скидывал фото кухни на 9 этаже вот оно 
|
|
|
|
|
|
|
Artyom561
|
доброе время суток, недавно только набрели на ветку своего 27 дома )), добавьте нас к списку жильцов, Артём и Анна, 3 этаж, 13 квартира (мы не суеверные  )
|
|
|
|
|
|
|
Alex_andr
Молодой Гродненец
|
доброе время суток, недавно только набрели на ветку своего 27 дома )), добавьте нас к списку жильцов, Артём и Анна, 3 этаж, 13 квартира (мы не суеверные  ) Соседи 
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Кстати я вот что подумал. В нашем доме есть нижний тех этаж. но там подвалов не будет, хотя места много, может там организовать что то для общего пользования? Ну например место хранения велосипедов, санок, и т.д. а может даже теннисный стол или что то подобное. Никто не слышал как это помещение используют в других домах?
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Кстати я вот что подумал. В нашем доме есть нижний тех этаж. но там подвалов не будет, хотя места много, может там организовать что то для общего пользования? Ну например место хранения велосипедов, санок, и т.д. а может даже теннисный стол или что то подобное. Никто не слышал как это помещение используют в других домах?
там после того как закончится гарантия обычно строят подвалы ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2440250.0а если построить раньше то дом снимут с гарантии !
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
там после того как закончится гарантия обычно строят подвалы ! а когда в нашем доме закончится гарантия 
|
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
2 года вроде Да вроде везде так... я вот что подумал по этому поводу  на монитор 3 года дают... а тут дом блин, платишь десятки килобаксов... а гарантия всего лишь 2 года 
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
кстати а кладовки на этаже не будет? потому что на этаже есть небольшое помещение - вот только его предназначение я так и не понял.
и вот ещё. сейчас по всей республике активно заваривают мусоропроводы. а в нашем доме он как раз предусмотрен, и почему бы его не заварить и не сделать мини кладовку ?
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
pitt79, что значит заваривают мусоропроводы? т е вы хотите сказать, чтобы наш дом отказался от мусоропровода и выносил мусор на улицу? вы меня извините, но я мусор с 16го этажа не понесу 
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
2 года вроде
Вы что?  5 лет гарантия на введённые в эксплуатацию объекты строительства.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
2 года вроде Да вроде везде так... я вот что подумал по этому поводу  на монитор 3 года дают... а тут дом блин, платишь десятки килобаксов... а гарантия всего лишь 2 года  читайте договор (приложение №1) - гарантия 5 лет что значит заваривают мусоропроводы требование инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода - раздельный сбор мусора а может даже теннисный стол или что то подобное бильярд
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
пока что насчет мусоропроводов вопрос остается открытым, решат их заваривать или нет. Но раз в нашем доме мусоропровод предусмотрен, значит ему быть. Хотя лично мне мусоропровод не нужен, мне проще съехать с мусором вниз, чем открывать комнатку с мусоропроводом и нюхатть всю эту вонь и грязь, которая обычно там бывает. Никогда не видела, чтобы возле мусоропровода было чисто, может быть наш дом станет первым чистюлей в этом плане? Вопрос о ликвидации в Беларуси мусоропроводов или внедрении устройств с раздельным сбором мусора рассматривают Минприроды, Минжилкомхоз и Минстройархитектуры. Об этом сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Виталий Кулик, передает БЕЛТА.
"Действующая в республике система мусоропроводов препятствует раздельному сбору отходов. И сейчас решается вопрос отказа от нее в пользу более экологичных решений", - сказал Виталий Кулик. Он добавил, что ведомство поддерживает как действия по ликвидации мусоропроводов, так и внедрение в действующие мусоропроводы дополнительных отделений для раздельного сбора отходов.
Сейчас из всех белорусских городов дома без мусоропроводов есть только в Гомеле, где с 1995 года согласно решению Гомельского горисполкома проводится эксперимент под названием "Жизнь без мусоропроводов". Опыт использования мусоропроводов с функцией сортировки отходов по видам в Беларуси пока не опробован.
Как отметил Виталий Кулик, внедрение в республике мусоропроводов нового типа технически возможно, но требует серьезных затрат. Более выгодно полностью отказаться от мусоропроводов.
Впрочем, одномоментно изменить существующее положение дел проблематично, считает первый заместитель министра. "Прежде чем разрушать существующую систему сбора отходов, необходимо создать новую", - подчеркнул он. В этом вопросе основная нагрузка ложится на Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси. "Следует обеспечить все без исключения дворы достаточным количеством контейнеров и организовать регулярный вывоз мусора с жилых территорий", - добавил представитель Минприроды. Как сказал Виталий Кулик, Минстройархитектуры придерживается мнения, что уходить от мусоропроводов пока рано.
Рекомендации и предложения Минприроды по модернизации существующей системы мусоропроводов были направлены в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и Министерство архитектуры и строительства, которые сейчас активно обсуждают злободневную тему
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
на этаже есть небольшое помещение - вот только его предназначение я так и не понял. в помещение, которое делит стену с мусоропроводом, сгоняются все телефонные и домофонные провода, будет что-то типа радиоузла, в помещение возле трешек приходят трубы отопления из этих квартир, там будут стоять теплосчетчики этих квартир, ну и сам мусоропровод. больше помещений на этаже нет
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
pitt79, что значит заваривают мусоропроводы? т е вы хотите сказать, чтобы наш дом отказался от мусоропровода и выносил мусор на улицу? вы меня извините, но я мусор с 16го этажа не понесу  Я на 12 буду и не большая разница с вашим 16-ым. Вы же не пешком понесете мусор а на лифту. И сейчас практически у всех мусорные пакеты. Завязал и по дороге на улицу выкинул. Сейчас я вообще по улице до мусорки хожу метров 100 от подъезда.
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
Сейчас практически везде заваривают мусоропроводы,думаю,что наш дом не станет исключением. Только вот вопрос неужели мусорные баки под подъездом все время стоять будут((
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Я на 12 буду и не большая разница с вашим 16-ым. Вы же не пешком понесете мусор а на лифту. И сейчас практически у всех мусорные пакеты. Завязал и по дороге на улицу выкинул. Сейчас я вообще по улице до мусорки хожу метров 100 от подъезда. есть такие вещи, которые нужно выбросить сразу, например отходы от свежей рыбы, или памперс, который очень сильно воняет. вот к примеру взять даже памперс: сижу я одна дома с ребенком, мне что ребенка одного оставить, чтоб спуститься на улицу и выкинуть памперс? или еще лучше - выкинуть памперс на коридор: пускай соседи нюхают в общем, если честно, то я против, но если уж решат заварить, то деваться будет некуда, будем как-ниб выкручиваться...
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
живу в доме у нас мусоропровод не воняет! а вот есть дома где контейнеры стоят рядом так там летом такой запашок что аж противно, особенно "приятно" жителям первых этажей! плюс к этому постоянный срач в подъезде и лифте порвался пакет с мусором если никто не видит зачем убирать! да уже представляю, заходишь в лифт утром а там 5 человек и все с мусором и едешь в низ вместе с запахом памперсов и рыбы .......)
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
живу в доме у нас мусоропровод не воняет! у нас, кстати, тоже не воняет! хотя наша квартира ближе всего к мусоропроводу находится. может еще за счет того, что у нас мусоропровод стоит как бы в кладовке, а не так как в некоторых домах, сразу на лестничной площадке... но в нашем монолите ведь тоже будет в "кладовке"))
|
|
|
|
|
|
|
aliona_A
|
Хочу несогласиться, сейчас живу в доме,где мусоропровод в кладовке, запашок тот ещё. Летом вообще не продохнуть, мусор выбрасывать ношу на улицу и не очень это удобно, а особенно с ребёнком.
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
По моему тут будет все зависеть от нас... если пользоваться пакетами и завязывать их перед утилизацией то запаха от мусоропровода быть не должно вообще
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 12:18:00 от Terrible »
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
По моему тут будет все зависеть от нас... полностью согласна! у нас в мусоропроводе всегда была чистота, не воняло никогда, люди там даже картошку хранили. Мы, как въехали, сразу организавали генеральную уборку и дежурство по этажу независимо приходит уборщица или нет. Потому всегда был порядок. Надеюсь, в новом доме будет так же  Добавлено: 16 Январь 2014, 14:12:05
по поводу мусоропровода... хорошо бы оставить для сборного мусора, а пластик, стекло, пожалуйста в контейнеры на улицу. Сознательные люди, думаю, будут исправно выполнять )
|
|
|
|
|
|
|
marisa_belka
|
Был сегодня в 26-ом доме на 14 этаже уже собираются лить стяжку. Все заштукатурено, проводка проведена. Рамы оконные стоят. Какая-то падла насрала у нас в кухне на пол.
Добавлено: 17 Январь 2014, 15:56:18 Блин, а реально договориться чтобы стенку между кухней и комнатой сразу разобрали или надо ждать сдачи дома и потом самим вниз с 14-го этажа в руках тащить? Сейчас прикольно было-бы все разбить и в окно нахрен выбросить.
Добавлено: 17 Январь 2014, 16:58:21 А есть для 26-го дома отдельный форум? Или он общий?
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Блин, а реально договориться чтобы стенку между кухней и комнатой сразу разобрали или надо ждать сдачи дома и потом самим вниз с 14-го этажа в руках тащить? Сейчас прикольно было-бы все разбить и в окно нахрен выбросить. нереально. Мы пытались это провернуть, но нет. На основании того, что мы пока не собственники самой квартиры, а пока только лишь облигаций  Ну как говорится, против маразма ничего не попишешь. Лучше да, пусть они строят нам ненужное, а мы потом будем это разбивать и выносить  Логика железная, однако  Добавлено: 17 Январь 2014, 17:42:48
Какая-то падла насрала у нас в кухне на пол.  офигенно. Картинка для потомков 
|
|
|
|
|
|
|
|