|
|
|
CBAT
|
Заглянул утром, а тут  Мультик по рыбку Нэмо смотрел?  И что выведутся? Будешь пробовать?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Dzmitriy
|
Заглянул утром, а тут  Мультик по рыбку Нэмо смотрел?  И что выведутся? Будешь пробовать? Поднять малька будет нереально 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Что-то прорвало на фото.
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Да, Дмитрий, классные фотографии. Не скромный вопрос: А что с икрой?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Икру скушали благополучно. Фоточек чуть-чуть. Сейчас вплотную занят поклейкой и устройством флорариума, коряги есть , кора есть. Сам флорариум будет открытым ( решается вопрос о водопадике). 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
на мореманов ваще смотрю с чувством полного благоговения!  я б не смог- даже пытаться не буду! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ierdna
|
на мореманов ваще смотрю с чувством полного благоговения!  я б не смог- даже пытаться не буду!  да ну, абы касса!
|
|
|
|
|
|
|
Inn)))
|
ощущения зашкаливают, вроде как и жутковато местами и необыкновенно красиво - эффект потрясающий... респект
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
флорариум будет открытым решил все перепробовать ?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
на мореманов ваще смотрю с чувством полного благоговения!  я б не смог- даже пытаться не буду!  да ну, абы касса! Касса тут плёвое дело, живность была куплена по минимуму и разрослась ( кто поделился , с кем я поделился , кто поменялся). Покупается соль, камни живые или СРК, и живой песок ну и фильтр рюкзачок для создания нейкого течения, остальное подмены и всё. ДА и я подмены уже не делал пол года. флорариум будет открытым решил все перепробовать ? Почему бы и нет?  Просто склеил свою первую пробную банку, вот и решил, чтобы не стояла без дела, оформлю корой, корягами красивыми , которые уже имеются. Посажу растения не требующие влажноти. Пусть колосятся. Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 11:16:11
ощущения зашкаливают, вроде как и жутковато местами и необыкновенно красиво - эффект потрясающий... респект
Жаль людей мало в Гродно с морями , а так хочется с кем-нибудь чем-то обменяться или поделиться.Почему -то люди думаю , что это сложно, хотя не сложнее травника, главное в первые времена не отчаиваться , когда все покроётся бурым налётом ( циано, дино и т.д), а потом будет красота, которая требует только подлива воды взамен испарившейся и подмены воды. ( места кораллам не хватает , а на больший обьём пока ни-ни)
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Пусть колосятся. я только за - тема мне куда биже моря
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Побывал в гостях у Мишы (korol), как обычно душевно поговорили , о чем-то погоревали, вот его житель, за что, большое спасибо. Будем размножать.Готовится 2 морская банка, кораллы разрослись, деть некуда, пусть будет отсадник. И что-то типо открытого зеленого уголка.Очень понравилось такое растение как фиттония 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну пока что - то сложно сказать дай план подальше как это на столе выглядит. ну и безжизненно без насекомых  тараканофф запускай
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Хохма дня:побывал у Леши сталкера в гостях,завели разговор об обратно осмотическом фильтре,что работоспособность его около 5 литров в час,а моего 5 литров за 5 минут,меня насторожило,приехал разобрал фильтр и вывод: море живет и растет уже как год без самой обратноосматической мембраны т.е. когда я открыл колбу она была пуста. Когда собирал его первый раз,думал мембрана запасная,оказалась не так + ко всему были перепутаны выходы слива и основного. Как на картинке, оттуда и такой напор был. Вывод: море существовало на простой канализационной воде год без подмен)
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 14:05:52 от Dzmitriy »
|
|
|
|
|
Stiks
|
Вывод: море существовало на простой канализационной воде год без подмен) так подожди, а ты жёсткость чё ни разу не проверял, а плотность, ареометром там или тестами? Ты подсаливал её дополнительно (реминерализировал) или как? Добавлено: 06 Декабрь 2014, 14:49:17
ПыСы - что я я давно до этого не заходил в твою темку: фотки - зачёт 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Вывод: море существовало на простой канализационной воде год без подмен) так подожди, а ты жёсткость чё ни разу не проверял, а плотность, ареометром там или тестами? Ты подсаливал её дополнительно (реминерализировал) или как? Добавлено: 06 Декабрь 2014, 13:49:17
ПыСы - что я я давно до этого не заходил в твою темку: фотки - зачёт  Ареометром плотность проверял, тут вода не влияет осмос она или просто из под крана, это количество соли замеряется. Жесткость проверял уже в самом аквариуме, норма, воду которую солил никогда не проверял, был уверен, что всё подключено и всё в норме, а вот так вышло, хотел проверить ТДС метром, но руки не доходили, вижу кораллы не стрессуют, раскрыты, рыба плавает, веселиться, даже нереститься, как я мог подумать что лбю воду из под крана 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Ареометром плотность проверял, тут вода не влияет осмос она или просто из под крана, это количество соли замеряется. Ну так собственно вода из под крана от осмоса-то количеством соли и отличается  А сколько единиц составила жёсткость в самом аквариуме и скока у тебя Gh воды из крана? Может ну его тогда этот осмос - можно обычную воду досаливать? 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Может ну его тогда этот осмос - можно обычную воду досаливать? ты только это на аквалого не говори никому. НИНАДА !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я чет не въехал у вас тема общая ?
|
|
|
|
|
|
|
staer101
Молодой Гродненец
|
теперь я не понял! 
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
теперь я не понял!  Вы как бы тему слегка перепутали - не ваша, в чужой забабахали
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Тесты воды на сегодня : PH - 8.2 KH-7 GH- не определяем NO2- 0 NO3-0 Планирую найти еще тесты на PO4 Кто хочет потестировать водичку свою, прошу в гости на чай. Аквариум зарастает королиной, стенки все в ней ( причем она растет в аквариумах, в которых хорошее качество воды, что с моей ситуацией очень странно).
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Дима, я хочу протестировать воду в море на нитраты . А на фосфаты у меня есть  Добавлено: 21 Декабрь 2014, 19:11:26
Может ты ко мне на чай, за одно обещанный Сарк принесешь 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Ishtar
|
Как там ваше море и флорариум? Читаю вашу тему, как захватывающий детектив. Пока не наткнулась на вашу темку, думала, что Гродно - вообще дикие места. Огромный респект Вам - красота шикарнейшая. Вообще море моя давняя потаенная мечта )))), но я как-то все больше по членистоногим только, хотя надеюсь, когда-нибудь и на аквариум созрею - хотя места под него уже не осталось  .
|
|
|
|
|
|
|
|