Dzmitriy
|
Поставил 3 3Вт синих диода для досвета аквариума, мне понравилось, появились блики, зайчики, стало более интересно, кораллы больше флюорисцируют. Может кто знает, где найти радиатор, вот типо такого плана.
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Поставил 3 3Вт синих диода для досвета аквариума, мне понравилось, появились блики, зайчики, стало более интересно, кораллы больше флюорисцируют. Может кто знает, где найти радиатор, вот типо такого плана.
Я не эксперт, так что не плюйтесь сразу. Но похожие в компы часто ставятся, так что можно вероятно у умельцев починяющих компы такой б/ушный купить.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Я не эксперт, так что не плюйтесь сразу. Но похожие в компы часто ставятся, так что можно вероятно у умельцев починяющих компы такой б/ушный купить. Там короткие, надо длинный 
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Там короткие, надо длинный  А если тупо 2?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Дмитрий интересует флорариум можно общее фото? Спс
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Я не эксперт, так что не плюйтесь сразу. Но похожие в компы часто ставятся, так что можно вероятно у умельцев починяющих компы такой б/ушный купить. Там короткие, надо длинный  У нас вдоль всего профиля привинчено несколько коротких, которые тоже в дефиците  А такой как у Вас на фотке - наверное, просто мечта 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Ishtar
|
Так я не поняла, а какой длины надо? Пассивных радиаторов же море любых размеров и конфигураций, для видюх, проца, винта, для корпуса, особенно для серваков вообще довольно большие и многоуровневые бандуры, да и всегда можно же взять несклько по длине или ширине, в чем дефицит и мечта?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|

цена, конечно... я уже сам как год пытаюсь жабу побороть 
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Дмитрий интересует флорариум можно общее фото? Спс
Там фикус один растет и пару видов фиттонии, нечего показать к сожалению. Андрей, то что ты мне давал 3 3ёхватника я посадил на термопасту и двухкомпоненткой приклеил на радиатор. Греется сильно, сделал кулер, с ним хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так да, только с радиатором
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Креветка-доктор ( недавний мой житель, при кормежке отбирает у всех артемию). Триколор. А вот так аквариумы дома стоят , скромно , но мне очень нравится порелаксить дома 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Дим а чем фоткаеш? Классные фото 
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а что освещение травника поменял ? воде был другой светильник
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Дим а чем фоткаеш? Классные фото  Спасибо  Фоткаю камерой телефона со специальными накладными макро-линзами. Классс.
Спасибо Лёша. а что освещение травника поменял ? воде был другой светильник
Стоят диоды 40 штук всего  Света конечно маловато, пока думаю или добавить диодов или разбавить 2x 54 Вт 6400 865
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А поподробнее про линзы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
А поподробнее про линзы?
Кирилл, линзы -клипсы на объектив камеры мобильного телефона , самый простенькие. Вот кинул пару ракушек в аквариум, там отшельник сразу сменил место жительства.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вот кинул пару ракушек в аквариум, там отшельник сразу сменил место жительства. Клево. Как твой травник поживает на светодиодах?
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Dzmitriy
|
Вот кинул пару ракушек в аквариум, там отшельник сразу сменил место жительства. Клево. Как твой травник поживает на светодиодах? Живёт потиху, свет пока не добавлял, стоят только диоды и получается их 0.15 Вт на литр, люмены не считал  Растения садил с расчёта их неприхотливости ( эхи, нимфеи, крипты различных видос , саггитария , людвигия, лимонник , валлиснерия, хемиантус, бакопа, анубы и пару видов папаратников ( болбитис и винделов) , всё вроде растет не быстрыми темпами , но растёт. Из того что делаю, это подмены воды раз в неделю процентов 40 + сайдекс в малых дозах .
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Своял светильничек новый в море 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
расскажи технологию
|
|
|
|
|
|
|
Driver
Гродненец
Моя жизнь это движение!
|
Своял светильничек новый в море Радиатор то где раздобыл?
|
|
|
|
HTC Desire 600DS + 32GB Class 10 Patriot
|
|
|
Dzmitriy
|
расскажи технологию
Драйвер 600мА запитано 3 диода последовательно по 3Вт синие. Драйвер 300мА запитано 9 диодов последовательно 6 белых + 3 синих. 2 Кулера запитано от блока питания мобильного т елефона на 4.5 В. Всё подвешено на рейлинг систему кухонной утвари Радиатор обычная строительная алюминеевая провила.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 19:00:59 от Dzmitriy »
|
|
|
|
|
ierdna
|
Радиатор обычная строительная алюминеевая стропила. а точнее? кстати, у самого синих ЛЕД не осталось. одна половина аквариума белая, вторая желто-зеленая из-за отсутствия синего цвета  а драйвер на одноватные диоды у тебя на сколько вольт? на 36? и да, нужно чем-то защищать диоды от воздействия влаги - покровное стекло, абажур, лак... а то моментально отгнивают ножки
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Радиатор обычная строительная алюминеевая стропила. а точнее? Правило для выравнивания штукатурки на стенах. Я бы назвал правило модернизированное (распиленное на два куска по длине и скреплено торцами) .
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Радиатор обычная строительная алюминеевая стропила. а точнее? кстати, у самого синих ЛЕД не осталось. одна половина аквариума белая, вторая желто-зеленая из-за отсутствия синего цвета  а драйвер на одноватные диоды у тебя на сколько вольт? на 36? и да, нужно чем-то защищать диоды от воздействия влаги - покровное стекло, абажур, лак... а то моментально отгнивают ножки Все предусмотрено, стоит оргстекло внизу. да для 1 Вт диодов 18-33 выходная мощность. Добавлено: 26 Апрель 2015, 16:59:56
Радиатор обычная строительная алюминеевая стропила. а точнее? Правило для выравнивания штукатурки на стенах. Я бы назвал правило модернизированное (распиленное на два куска по длине и скреплено торцами) . Спасибо Дмитрий, это оно, да распилил напополам и торцами склеил 2ух компонентным клеем. Сейчас делаю автодолив на основе компрессора и геркона.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 19:51:53 от Dzmitriy »
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Спасибо Дмитрий, это оно, да распилил напополам и торцами склеил 2ух компонентным клеем. Сейчас делаю автодолив на основе компрессора и геркона. [/quote] Компрессора или помпы?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Спасибо Дмитрий, это оно, да распилил напополам и торцами склеил 2ух компонентным клеем. Сейчас делаю автодолив на основе компрессора и геркона.
Компрессора или помпы? [/quote] Компрессора, доделаю скину фото и видеоотчет если будет работать.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Ребят а сколько в день в часах у вас работает компрессор? Если мона в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|