---
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 16:55:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Syoga
|
Обычно визитку выкладываю на панель, все видно. Но случаев не было казусных, успевал видимо.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Предлагаю изменить организацию движения на перекрёстке Городенского/Замковая. Там когда едешь в сторону горького, из правой можно только направо, из левой - налево и прямо. Лучше левую сделать только для поворота налево, а из правой разрешить ехать прямо. На набережную поворачивают достаточно часто, а в это время перекрывается движение прямо
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
там сняли "кирпич"?
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
|
SVSH
|
там сняли "кирпич"?
Там сейчас висит время действия. И не кирпич, а солнышко. Тем кто там работает, можно в любое время Регулярно кто-нибудь поворачивает туда, а то и 2 машины стоят в очереди на поворот
|
|
|
|
|
|
|
an_gut
|
А вот если рассмотреть вопрос переноса светофора на Сов. Пограничников. Пешеходный возле обувной убрать, а поставить обычный чуть дальше возле поворота на Гагарина. Пользы мне кажется было бы гораздо больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
fonda
Молодой Гродненец
|
2) Принять меры к ГродноЖилСтрою, поставившему строительные вагончики вплотную к проезжей части, чем полностью закрыт обзор на выезде со двора 33 дома, ул. Пушкина (дорога соединяющая пер Держинского со дворами новостроек) поддерживаю! Предложение (уже как пешехода): Установить светофор на ул.Пушкина на пешеходном переходе от м-на "Алми" к м-ну "Камыш", т.к. имеющиеся "лежачие полицейские" мало кого из водителей заставляют притормозить. Каждый раз перехожу дорогу с маленькими детьми и "дергаюсь" - летят как сумасшедшие!! ...А дети, которые самостоятельно ходят в 18 школу!!! Ведь, район то постоянно расстраивается и заселяются в основном семьи с детьми! Кроме того, от вышеуказанного пешеходного перехода и до перекрестка с ул.Дзержинского вообще нет другой "зебры" (не считая той, что ведет к АЗС и не совсем понятно зачем она там - совершенно неудачное расположение...).
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
поддерживаю!
Предложение (уже как пешехода): Установить светофор на ул.Пушкина на пешеходном переходе от м-на "Алми" к м-ну "Камыш", т.к. имеющиеся "лежачие полицейские" мало кого из водителей заставляют притормозить. Каждый раз перехожу дорогу с маленькими детьми и "дергаюсь" - летят как сумасшедшие!! ...А дети, которые самостоятельно ходят в 18 школу!!! Ведь, район то постоянно расстраивается и заселяются в основном семьи с детьми! Кроме того, от вышеуказанного пешеходного перехода и до перекрестка с ул.Дзержинского вообще нет другой "зебры" (не считая той, что ведет к АЗС и не совсем понятно зачем она там - совершенно неудачное расположение...).
Встречное предложение, ну или пожелание - сфотографируйте хоть одного кто не тормозит на полицаях на Пушкина и потом летит как сумасшедщий. Город должен знать своих героев. И второе, точнее совет - нехер лезть под колёса, тогда и медленно едущие машины не будут казаться летящими как сумасшедшими.
|
|
|
|
|
|
|
fonda
Молодой Гродненец
|
Встречное предложение, ну или пожелание - сфотографируйте хоть одного кто не тормозит на полицаях на Пушкина и потом летит как сумасшедщий. Город должен знать своих героев. Извините конечно, FollGer, но когда я перехожу дорогу с одним дитем в коляске и вторым за руку, что-то не особо у меня есть время фотографировать всяких м....ов!!! (несколько раз пыталась, но только достала телефон - фотографировать было уже просто некого). И второе, точнее совет - нехер лезть под колёса, тогда и медленно едущие машины не будут казаться летящими как сумасшедшими Судя по данному Вашему комменту могу сделать один только вывод: Вы точно из числа вышеописанных мною водителей. Я тоже вожу машину, и тоже позволяю себе ездить на НОРМАЛЬНОЙ скорости, но только стараюсь адекватно оценивать обстановку на дороге и НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ КАРАЛЕУНАЙ НА ДОРОГЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ МАШИНА, а у того человека, что переходит дорогу ее нет!! Кроме того не надо забывать, что кроме взрослых людей, дорогу самостоятельно переходят еще и дети (ученики начальных классов). А они ЗАЧАСТУЮ просто в силу своего возраста и роста не могут ПРАВИЛЬНО оценить ситуацию на дороге, а тут Вы - такой крутой король на тачке.... И последнее, как водитель, я тоже не люблю, когда перед моим носом еле-еле проплывает по пешеходу какая-нибудь "царэуна", еле передвигающая своими ..... ножками. Но здесь - другая ситуация!!
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
 это каким же идиотом надо быть, чтоб пролетать этих лежачих полицейских на скорости, способной напугать идущего по переходу пешика  нахрена гробить подвеску зы:проезжаю там часто, но ни разу не видела, чтоб водители проносились там на бешеной скорости. все переползают еле-еле.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Marsmensch
|
когда я перехожу дорогу с одним дитем в коляске и вторым за руку, что-то не особо у меня есть время фотографировать всяких м....ов!!! (несколько раз пыталась, но только достала телефон - фотографировать было уже просто некого).
Могу подогнать удобный ракладной стульчик для фотосессии. На тех валяющихся ментах на малой скорости люди подвеску били, а некоторые и поддоны, а тут про несущихся угорельцев байки.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Байки однозначно, не кидайтесь под колеса Тихон помнинтся там себе серьезные повреждения заработал. Я сам там ночью на еще необозначенных полицаях так подпрыгнул что чуть головой люк нештатный не сделал.
|
|
|
|
|
|
|
fonda
Молодой Гродненец
|
Могу подогнать удобный ракладной стульчик для фотосессии. На тех валяющихся ментах на малой скорости люди подвеску били, а некоторые и поддоны, а тут про несущихся угорельцев байки. 1.Спасибо за предложение. 2.Байки рассказывать - не мой профиль. 3.Возвращаясь к теме, было предложено установить светофор. Если вдруг решат принять такое решение, думаю перед этим проведут определенные работы по определению целесообразности данного мероприятия. Так, ведь? Потому как, думаю, отнюдь не на основании нашего с Вами общения на форуме, принимаются такие решения)) . На этом глупую (и грубую с Вашей стороны) перепалку без каких-либо доказательств предлагаю завершить.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не знаю чем руководствуются при установке светофоров, но лежащих ментов валят от балды и не думая. У меня перед домом двух уложили, а зачем неизвестно, вроде как ветераны прсили или ещё какие нытики. За всё время что стоит дом не было ни одного ДТП с участием пешеходов, и максимум десять мелких с автомобилями, а это почти 30 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
У меня перед домом двух уложили ты проедь от магазина "Солнечный" до Октябрьской прокуратуры. Тебе твои 2 лежакопа сказкой покажутся 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У меня перед домом двух уложили ты проедь от магазина "Солнечный" до Октябрьской прокуратуры. Тебе твои 2 лежакопа сказкой покажутся  Езжу там пару раз в неделю, после зимы там совсем всё серьёзно стало, но около дома проезжать приходится гораздо чаще и мне это больше на нервы действует чем что-то где-то далеко от меня. А если учесть что каждая машина два раза притормозит и потом добавит газку, то посчитав увеличившиеся выхлопы получаем один вред. Кому куда и что надо написать чтобы их убрали? Ведь если по просьбам укладывают, то и дальше должны прислушиваться к мнению народа, а подписи собрать легко будет.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
ты проедь от магазина "Солнечный" до Октябрьской прокуратуры. Тебе твои 2 лежакопа сказкой покажутся Зачем там вообще лежачие полицейские? Там ям хватает, чтобы не разгонялись
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
jas
|
У меня перед домом двух уложили ты проедь от магазина "Солнечный" до Октябрьской прокуратуры. Тебе твои 2 лежакопа сказкой покажутся  Там лежит 9 полицаев. Каждый день по ним трясусь, но они нужны. Школ, садиков, припаркованных и закрывающих обзор авто уйма.
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
На счет Пушкина... Сам часто езжу на заправку попить кофе туда на обед, наблюдаю, что действительно люди там не переходят по зебре (и дети и взрослые и старики)! Т.Е. Расположение не удобное согласен! И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЕБИЛОВ ХВАТАЕТ (не то чтоб каждый, но есть) КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕТЯТ ЧЕРЕЗ ЛЕЖАЧИХ АМБАЛОВ! Посмотреть бы на их подвеску бы потом!!!  ЛУЧШЕ всего поставить светофор с кнопочкой! Чтоб большую часть был зеленый, а если надо перейти ну нажал, водилы остановились 20 сек и поехали дальше! И убрать 2 горы асфальта чтоб не бить подвеску, а то действительно цепляешь всем чем можно!!!!!! А то у меня у знакомого Цивик с низкой подвеской, так ему чтоб их проехать чуть ли не выходить из машины приходиться!
|
|
|
|
|
|
|
fonda
Молодой Гродненец
|
На счет Пушкина... Сам часто езжу на заправку попить кофе туда на обед, наблюдаю, что действительно люди там не переходят по зебре (и дети и взрослые и старики)! Т.Е. Расположение не удобное согласен! И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЕБИЛОВ ХВАТАЕТ (не то чтоб каждый, но есть) КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕТЯТ ЧЕРЕЗ ЛЕЖАЧИХ АМБАЛОВ! Посмотреть бы на их подвеску бы потом!!! ЛУЧШЕ всего поставить светофор с кнопочкой! Чтоб большую часть был зеленый, а если надо перейти ну нажал, водилы остановились 20 сек и поехали дальше! И убрать 2 горы асфальта чтоб не бить подвеску, а то действительно цепляешь всем чем можно!!!!!! А то у меня у знакомого Цивик с низкой подвеской, так ему чтоб их проехать чуть ли не выходить из машины приходиться! отпиши в первую тему ("ГАИ Гродно интересуется мнением гродненцев о работе светофоров в городе") - не буду психом-одиночкой))))
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А то у меня у знакомого Цивик с низкой подвеской, так ему чтоб их проехать чуть ли не выходить из машины приходиться! Представляю - поставил на первую передачу, вылез из машины и ещё прподнимаешь кузов, чтобы повыше был  Хотя и без приподнимания будет чутку выше
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
На счет Пушкина... Сам часто езжу на заправку попить кофе туда на обед, наблюдаю, что действительно люди там не переходят по зебре (и дети и взрослые и старики)! Т.Е. Расположение не удобное согласен! И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЕБИЛОВ ХВАТАЕТ (не то чтоб каждый, но есть) КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕТЯТ ЧЕРЕЗ ЛЕЖАЧИХ АМБАЛОВ! Посмотреть бы на их подвеску бы потом!!!  ЛУЧШЕ всего поставить светофор с кнопочкой! Чтоб большую часть был зеленый, а если надо перейти ну нажал, водилы остановились 20 сек и поехали дальше! И убрать 2 горы асфальта чтоб не бить подвеску, а то действительно цепляешь всем чем можно!!!!!! А то у меня у знакомого Цивик с низкой подвеской, так ему чтоб их проехать чуть ли не выходить из машины приходиться! Немешало бы красочкой пройтись по лежачим, тогда и нестись не будут, а так их и не увидишь. Светофор там не нужен, движение по пушкина небольшое, а пешеходный переход не перенесешь, напротив алми остановка. Да и пешики по переходу не ходят сами, частяком там стоит наряд, на который они внимания не обращают - пешеходам все можно  .
|
|
|
|
|
|
|
fonda
Молодой Гродненец
|
Немешало бы красочкой пройтись по лежачим, тогда и нестись не будут, а так их и не увидишь. это - да!! много где не мешало бы, в том числе и на Доватора (возле рынка). движение по пушкина небольшое не сказать, что небольшое - район разрастается все-таки... пешеходный переход не перенесешь переносить никто и не просит - пусть сделают еще 1-2 до ул.Дзержинского (расстояние все-таки не маленькое!!) Да и пешики по переходу не ходят сами, частяком там стоит наряд, на который они внимания не обращают - пешеходам все можно сколько живу здесь - ни разу не наблюдалось какого-либо наряда на пешике спецом переводящего пешеходов. А по поводу того, что пешеходам все можно - ничче такого - на днях притаились в кустиках дворика (аккурат напротив выхода из арки 39 дома) ...смею думать, перевыполнили 3месячный план по отлову "не там" переходящих)))))
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Цитата: Falcon от Вчера в 12:04:32 Да и пешики по переходу не ходят сами, частяком там стоит наряд, на который они внимания не обращают - пешеходам все можно сколько живу здесь - ни разу не наблюдалось какого-либо наряда на пешике спецом переводящего пешеходов. А где написано о наряде переводящего пешехода? А наряд я вижу там регулярно, особенно по вечерам. И вижу часто пешеходов переходящих дорогу по полицаю, ведь он покрашен почти как пешеходный переход. Возле только одной заправки 2 пешеходных перехода, лень лишних 50 м пройти (для здоровья полезнее). Цитата: Falcon от Вчера в 12:04:32 пешеходный переход не перенесешьпереносить никто и не просит - пусть сделают еще 1-2 до ул.Дзержинского (расстояние все-таки не маленькое!!) В сторону хлебзавода идет от алми закругление дороги, полный абсурд делать переход на закруглении, вот это точно повысить аварийность данного участка с участием пешеходов, тем более что после закругления (метров 200-300 от алми) есть два перехода.
|
|
|
|
|
|
|
fonda
Молодой Гродненец
|
В сторону хлебзавода идет от алми закругление дороги, полный абсурд делать переход на закруглении, вот это точно повысить аварийность данного участка с участием пешеходов, тем более что после закругления (метров 200-300 от алми) есть два перехода. а при чем здесь хлебозавод - там как раз всего хватает. речь шла о том, что если идти от заправки в сторону "Охотника и рыболова" и дальше до Дзержинского - то там ни одной зебры. Это хорошо, когда я езжу на машине, но вот когда иду пешком - не хватает явно...
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
В сторону хлебзавода идет от алми закругление дороги, полный абсурд делать переход на закруглении, вот это точно повысить аварийность данного участка с участием пешеходов, тем более что после закругления (метров 200-300 от алми) есть два перехода. а при чем здесь хлебозавод - там как раз всего хватает. речь шла о том, что если идти от заправки в сторону "Охотника и рыболова" и дальше до Дзержинского - то там ни одной зебры. Это хорошо, когда я езжу на машине, но вот когда иду пешком - не хватает явно... А где там держинского? В сторону хлебзавода дзержинского ближе.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Да ладно "Где там Дзержинского?" А куда там массово дети и мамки с клясками могут ходить?
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Да ладно "Где там Дзержинского?" А куда там массово дети и мамки с клясками могут ходить?
На Доватора, в детскую поликлинику.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На Доватора, в детскую поликлинику. Откуда они могут так переть выше заправки? Там только один дом и дальше забор, база, магазин, гаражи и т.д. Если слушать всех пешеходов, то переходы будут у каждого куста, а через один и со светофором.
|
|
|
|
|
|
|
|