---
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 16:55:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
noNamE
|
предложение: на светофоре пешеходном по ул. Брикеля(напротив ТЦ Пегас) нарисовать стоп-линии и установить соответствующие знаки на некотором удалении от светофора, перед началом выездов из дворов. вот так:   при нынешней ситуации выехать из этих дворов налево очень сложно. удается только если ктонибудь останавливается и впускает. но большинство подъежжают вплотную к светофору и стоят. в итоге люди которым нужно повернуть налево выруливают либо на встречку либо на пешеходный, нередко создавая при этом аварийные ситуации. это легко реализовать и пользы будет много.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не прокатит. Это надо светофоры поближе переносить тогда. Или дублировать. А это вообще jёппа. Знаешь, почем светофоры нынче?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
noNamE
|
хз, от светофора там расстояние небольшое, отлично видно. имхо, должно прокатить)
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Тогда уж надо делать аналогично с противоположной стороны - с выезда от общаг аграрного универа... Не прокатит. Это надо светофоры поближе переносить тогда. Или дублировать. А это вообще jёппа. Знаешь, почем светофоры нынче?
И не надо ничего переносить и дублировать. Схема предложенная нонеймом вполне покатит. Вспомни похожую ситуацию на ул. Врублевского на регулир. пеш. переходе вблизи "радуги", там как раз отненсена стоп-линия за выезд.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
noNamE
|
яж вродь нарисовал с обоих направлений 
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
ААА , точняк...
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
diablo
Гость
|
тоже тумаю, что прокатит, так как разумно-вежливые водилы, которые там часто ездят, и без стоп-линии тормозят пораньше на красный, так чтобы выезжающих впустить... а если это еще и узаконить... хорошее предложение
|
|
|
|
|
|
|
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец
Ой, ну даже не знаю.....
|
Скажите кто уполномочен драть в анус ЖЭС ЖЭКИ Дорожников или какие еще организации за то что во дворах льда больше чем на гр##аной антарктиде? Кто может драть тудаже дворников сваливающих во дворах снег с тротуара на проезжую часть? я по газонам где никто не ступал проезжаю лучше чем по проезжей части двора.
мне было бы наплевать но - заторы и толлкучки на выезде - риск поцарапать припаркованый авто (или быть поцарапаным) - АХРЕНЕННЫЙ риск задавить кого нібудь - тормоза на таком покрытіі просто не работают.
За себя отчитаюсь - покрышки у меня зимние, протектор нормальный, сам не водятел (вроде бы), сам купил 5 кг соли и рассыпал на выезде - конечно же без ледоруба результата нет.
Давайте давить на ответственных лиц, это же не шутки.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
кстати да. дороги в этом году в исключительно мрачном состоянии. не припоминаю такого жесткого бездействия дорожных служб. даже на нормальных дорогах месиво, направление а не дорога, не говоря уже про дворы. чтобы дорожники так болт забивали еще небыло. может в самом деле, ГАИ следует признать виновными в парочке ДТП именно лиц ответственных за содержание дороги в надлежащем состоянии, а не закрывать дела с формулировкой "не справился с управлением" и взыскать с соответствующих организаций стоимость ремонта автомобилей, моральный ущерб и штрафы влупить. тогда может хоть немного порядка прибавится. конечно более политкорректно закрыть дело свалив всё на водителя, чем наказывать дорожную службу кормящуюся из бюджета, но всёже...на такой дороге даже не летая, на скорости километров сорок, попав в яму(которых у нас в избытке и изза каши на дороге их не видно) можно легко потерять контроль над авто...и вина тут не водителя а именно ленивых дорожников. ато они для самизнаетекого дороги вылизывают, когда там будет ити кортеж по пустой догоре, а город вообще не чистят.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
полостью поддерживаю предыдущего оратора - не дворы, а катки. Кабяка, Дзержинского, Фолюш, Репина - ездить можно только на шиповках. Если я, проскользив пару десятков метров с горки, остановлюсь в чьей-то машине, кто будет виновным в таком ДТП? я так понимаю, что моя вина будет косвенной, а основная на плечах ЖЭСов, ЖЭКов и тд?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Если я, проскользив пару десятков метров с горки, остановлюсь в чьей-то машине, кто будет виновным в таком ДТП? я так понимаю, что моя вина будет косвенной, а основная на плечах ЖЭСов, ЖЭКов и тд? уж и не знаю, насколько сие доказуемо...
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
---
|
Если я, проскользив пару десятков метров с горки, остановлюсь в чьей-то машине, кто будет виновным в таком ДТП? я так понимаю, что моя вина будет косвенной, а основная на плечах ЖЭСов, ЖЭКов и тд? уж и не знаю, насколько сие доказуемо... Однозначно не доказуемо имхо. Формулировка на вскидку будет "не справился с управлением" или "не учел погодоных условий при выборе скоростного режима".
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
офф: 5-10 км/ч во дворе - это несоблюдение скоростного режима?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не докажешь. Или долгие суды с коммунальщиками
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если ЖЭС будет частный, то его могут легко признать виновным, а вот государство(ГАИ), никогда не будет лишний раз обвинять госконтору(ЖЭС или САХ).
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Если ЖЭС будет частный А если будет частное ГАИ, то признают виновным государственный ЖЭС? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Такого не будет. Но вот то что государственные конторы натягивают крайне редко, то это правда.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
дело скорее не в собственности. не буду говорить в принципе, просто лично я еще ниразу не слышал, чтобы за скользкое покрыти привлекли коммунальщиков, хотя все умом понимают, что это было бы справедливо... создать один такой прецедент - и понесется волна судебных исков по делу и не только... тут, думаю, имеет быть негласная установка - коммунальщиков не трогать
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
имеет быть негласная установка - коммунальщиков не трогать Ну так и я про что. Начали гонять строителей за грязь около строек и что? На долго хватило? Та-же песня.
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА
Молодой Гродненец
|
Когда ГАИ будет принимать решительные меры воздействия дорожным службам? На основных дорогах снег размазывают как масло на батоне,а на пересечении со второстепенными оставляют завалы. Во дворах к дому, школе, дет. саду вообще проблема заехать и выехать. Следить за состоянием проезжей части одна из обязанностей ГАИ. Где действенные предписания и информирование городских властей о бездействии дорожных и коммунальных служб или мы не в одном городе и стране живем?
Добавлено: 11 Январь 2010, 22:57:28 В 90х годах служебный автомобиль заместителя начальника УВД на скользкой дргоге занесло в приоткрытый люк. Суд доказал вину дорожников и за их счет приобрели новый кузов и был оплачен ремонт. Считаю, что надо завалить фактами исполкомы и подать в суд. Надо учить дорожников и коммунальщиков думать и выполнять свои обязанности. Соответственно оформлять протоколом ГАИ как одну из причин ДТП вину данных служб. Можно своей рукой дописать в протоколе, когда дадут подписать документ.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
очень часто слушаю польское радио. там в случае сильных снегопадов и гололедицы настоятельно не рекомендуют без особой необходимости выезжать на автомобиле. так то "европа" с ихним ес, но даже она не справляется с такими дорожными проблемами. достаточно съехать с дороги кузница-белосток влево(вправо) и все, дорога кончается. а вы хотите чтобы у нас с этим справлялись оперативно???
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да нам бы просто съехать с космонавтов куданить и незастрять  а ты сокулка...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
очень часто слушаю польское радио. там в случае сильных снегопадов и гололедицы настоятельно не рекомендуют без особой необходимости выезжать на автомобиле. так то "европа" с ихним ес, но даже она не справляется с такими дорожными проблемами. достаточно съехать с дороги кузница-белосток влево(вправо) и все, дорога кончается. а вы хотите чтобы у нас с этим справлялись оперативно???
А что, польское радио начало вещать на Европу?  У этих эурапейцай дорог как не было, так и нет, а те пару трасс что построены за деньги евросоюза нее в счёт, украли там ещё больше.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А что, польское радио начало вещать на Европу? кстате да, вещает. так я о том и говорю, что с ес у них денег поболее будет, чем у нас. но и с такими деньгами никто не справляется с последствиями стихий. кстати, там частные кампании убирают дороги. только про иски к ним я ничего не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если Польшу считать Европой, то да, там плохо, а европейской Литве ещё хуже. Но вот если ещё дальше на запад, то там уже всё не так. Конечно в испании и Португалии при снегопадах всё остановится, там и резину зимнюю не продают, да и снег чистить почти нечем, но вот Австрия, Германия, Швейцария, Скандинавия к зиме готовятся. В случае снегопадов дороги чистят круглосуточно, и чистят хорошо и на всю ширину, и никому в голову наверное не придёт сыпать песок на снег, толку-то с этого кроме грязи в будущем. Наши-же выхватят репортаж западной телекомпании снятый во время снегопада где-нибудь в горах и прокрутят на фоне берлинского Рейхстага и Бранденбургских ворот, где и снега-то сантиметра два(реальная картинка по БТ с Анной Штерн), и объясняют лехтарату что у эуропе сказали запасаться продуктами и из домов не выходить. И наши счастливо верят, маслают потом лопатой чтобы со стоянки на колею выбраться и булыжником по машине из посыпалки как манну небесную получают с мыслями "У нас хоть так чистят, не то что в Европе." В Европе не судятся может потому что там через день уже чисто, а у нас когда снег перестал валить? А на многих улицах в городе снегоочистители ещё не разу не были, не говоря про дворы.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Сегодня застрял в снегу в городе ! В кармане возле банка на сов погранцов . А ВЫ европа.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
достаточно съехать с дороги кузница-белосток влево(вправо) и все, дорога кончается. у нас достаточно в городе съехать на дорогу поуже, или во двор и ***** p.s.:и планировка дорог (вообще градостроительство) как лабиринт. поплохело мне както на польской границе. вызывал скорую. так та за 15 минут прилитела с Сокулки. через 3 недели вызвал на кабяка... 27 минут ехали (по Гродно)
|
|
|
|
|
|
|
RAMS.NIKAN
|
Предлогаю штрафовать сотрудников за разговоры по мобиле!!! есть фото сам штрафы плачу регулярно, но как то надо и самим их соблюдать
|
|
|
|
Б/У ЗАПЧАСТИ К ЯПОНСКИМ и КОРЕЙСКИМ АВТО В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ 8895555 мтс 5076724 мтс 6311377 вел 7115277 вел
|
|
|
Ego82
|
Да скока можно об этом? И какую статью, стесьняюсь спросить, вменим? Наверное, ч. 10 ст. 18,14 КоАП РБ? А теперь внимательно прочитаем: ч. 10 Пользование лицом, управляющим т\с (за исклю-чением водителей специальных автомобилей), ра-дио- и телефонной связью во время движения.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
diMon374
|
Да скока можно об этом? И какую статью, стесьняюсь спросить, вменим? Наверное, ч. 10 ст. 18,14 КоАП РБ? А теперь внимательно прочитаем: ч. 10 Пользование лицом, управляющим т\с (за исклю-чением водителей специальных автомобилей), ра-дио- и телефонной связью во время движения.
ага. начальнику тоже так смело заявишь?  несмешите мои подковы. штраф то может и нет, а вот 10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук; прямо запрещает это делать. и кто из начальства гаи разрешает лялякать по телефону на работе за рулем?? фамилию в студию. п.с. тогда по твоей логике наказывать и тех, кто хендсфри пользует?? в коапе нет про него ничего, только про доблесную нашу и иже с ними...
|
|
|
|
|
|
|
|