Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 06:31:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ - 3

Страниц  : 1 2 4 5 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ - 3  (Прочитано 102032 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 04 Декабрь 2009, 16:55:22 »

Продолжим.
1-я часть: http://forum.grodno.net/index.php?topic=14786.0
2-я часть: http://forum.grodno.net/index.php?topic=58570.0
Первое сообщение / продолжение темы 
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 13 Январь 2010, 14:39:26 »

Поясню. Нет, за хэдзври не накажешь, т.к. в КоАПе не повторяют в точности все ПДД, а при составлении протокола всегда указывается ссылка на соответствующий пункт ПДД, который ты и процитировал: 10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.]
А откуда такая осведомленность о требованиях начальства ОВД? Разрешите идти, товарищ .....? Улыбка

In God We Trust
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 13 Январь 2010, 15:04:41 »

А откуда такая осведомленность о требованиях начальства ОВД? Разрешите идти, товарищ .....?
оттуда Подмигивающий разрешаю. Крутой тока по телефону за рулем ни ни, а то на ковёр Строит глазки да и вообще на службе неположено...

[/
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Февраль 2010, 19:37:25 »

Просьба нанять дворника и почистить тротуарную дорожку ведущую от площадки до здания гаи, ходить невозможно.
dimonstrik
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 05 Март 2010, 14:59:46 »

а где взять разрешение на тонировку Грустный
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Март 2010, 15:06:38 »

Нигде. Его не существует.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Март 2010, 21:29:46 »

Идите на поклон к сами_знаете_кому Смеющийся
Germenevt
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 09 Март 2010, 21:19:05 »

По-моему, нужно устроить конкурс на тему "Лучшее обоснование движения по кольцу" Смеющийся
А вообще, постоянно приходится "сомневаться" при въезде на разрезное кольцо. Прочел не одну стр. обсуждения и понял, что компетентного мнения так никто и дождался. Потому делюсь еще одним некомпетентным, хотя понимаю, что вопрос уже "засоленный".
Короче, по-моему, если ехать по черной (это по рис. с черной и красной полосками), то, согласно ЗНАКУ "Напр.движ.по пол.", у нас два направления: по кольцу и направо на выезд. Для кого тогда участок внешнего кольца? или в "распоряжении" тех, кто въезжает с правой полосы аж две полосы на кольце?!
На выезде в сторону Купалы мы имеем две полосы. Следовательно, может и должно выезжать два потока. Откуда взяться второму потоку, если при въезде со стороны Пограничников все из крайней правой поехали в среднюю, т.е. по черной линии?
Если ехать со стороны Купалы ситуация более ясная. И согласно знакам, с правой мы в среднюю кольца никак не попадаем.
ИМХО: движение по кольцу осуществляется по полосам. Потому ехать по правилу "помехи справа" не получится.
Млин, лучше здесь разобраться, чем потом на этом кольце "разбираться".. Смеющийся
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Март 2010, 00:22:59 »

А скоро опять сессия в политехе, значит есть опять шанс кого нибудь там вынести. В декабре 2-их почти вынес (пассат В6 и альфа 166) и мне ПОХ. Если ГАИ до сраки то и я ложил болта. Пока не нанесут разметку человеческую буду ездить как считаю нужным.
Когда там был последний раз то уже видел как авто ехало по красной при наличии пытающихся ехать по черной. Сам проследовал также.
Так для информации более правильной считаю черную, при ней средняя полоса перед кольцом занята редко следовательно и пробки в часпик меньше.
FOKA
Настоящий гродненец

нас рать...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 20 Март 2010, 11:21:07 »

Так про фликеры если гаёвые штрафуют (105 тыс)  а потом что можно идти далее без флика ....так вот мля.... моглибы и презентовать (1500руб )не обеднеют...и вообще моглибы и торговать ими как и в общественном транспорте талонами...... Непонимающий Злой Злой Злой Злой Злой Злой

100 грам не стоп кран дёрнеш не остановишся
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Март 2010, 09:50:03 »

Так про фликеры если гаёвые штрафуют (105 тыс)  а потом что можно идти далее без флика ....так вот мля.... моглибы и презентовать (1500руб )не обеднеют...и вообще моглибы и торговать ими как и в общественном транспорте талонами...... Непонимающий Злой Злой Злой Злой Злой Злой
откуда сведения, что не снабжают пешехода фликером после оформления протокола? если не сам фликер дают, то обклеивают световозвращающей клейкой лентой как новогоднюю ёлку (кстати, эта клейкая бумага гораздо сильнее возвращает свет, чем фликеры, которые есть в продаже).

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
kempston
Настоящий гродненец

hi

S Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 24 Март 2010, 16:16:11 »

У меня вопрос, почему ГАИшники разговаривают по мобильному телефону, разве в правилах есть оговорка?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Март 2010, 16:31:02 »

уже обсуждалось. есть.
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Март 2010, 16:31:32 »

почему ГАИшники разговаривают по мобильному телефону
Шокирован а почему нет?
Даже у моей бабушки есть мобильный телефон и она даже иногда в него кричит))
А вот если вы, уважаемый, имели ввиду трёп во время движения да еще и управляя транспортным средством... ммм.. тада не знаю, денег на хэнЗ фры не хватило, а мот и нет. А ваще такое, как я понимаю, происходит от безнаказанности в принципе.

зы пост серьёзным не считать, ибо сам разговариваю по мобиле за рулем, считаю что на много больше от вождения отвлекает не мобила, а громкая музыка (к примеру) или секси дефки в салоне которые могут "играть" на протяжении всего времени движения... канал дискавери так и пишет © вот))

The best or nothing!
Germenevt
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 24 Март 2010, 18:47:41 »

Весна. Колдобины в асфальте, наверное, потому что с технологией прокладки что-то не так. Но вот почему и без того сложную ситуацию усугубляют дорожные службы и прочие работники в спецовках?!
Мост Поповича. Ездить В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО, ибо ямы. Группа ремонтников разбомбила дыру (наверное, чтобы потом ее залить асфальтом), но залили не сразу, и эта квадратная "ямка" представляла явную угрозу движению на протяжении дня.
Пример 2: Поворот с Пр.Космонавтов на Пролетарскую (напротив Востока). В сторону переезда одна полоса. Через метров 15 начали "ремонт" люка какого-то. Огородили (что радует, потому что не всегда огораживают). Поворачивая налево, водитель почти сразу начинает объезд, пересекая двойную сплошную, а по встречке народ не догоняет и едет так, как положено. Т.е. объезжающий "проскакивает", реально рискуя быть непонятым.  Все бы понятно (!), но слов нет: по-моему этот люк "ремонтируют" уже день 4й или 5й.
ИМХО: такое недопустимо.
И совершенно бесят товарищи, паркующиеся НАПРОТИВ сего ограждения. Тогда встречка вынуждена двигаться по левой полосе, а в сторону переезда без вариантов тогда.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 24 Март 2010, 20:18:34 »

по-моему этот люк "ремонтируют" уже день 4й или 5й.
ошибаетесь, я его ещё 2 недели назад объезжал Смеющийся

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Гражданинъ О. Бендер
Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Март 2010, 20:41:38 »

А как с такими наглецами поступать? Дело было 23.03.2010 около 17-55 вечера на ул. Б.Троицкой. За рулём женщина - блондинго. Встречные с растопыренными глазами разбегались кто вправо кто ещё правее. А ей по барабану. Я считаю, что это-наглость высшей степени и ещё в час-пик. Случайно фотик на панели лежал, а я в пробке стоял. Как ГАИ к таким наглецам относится?

* 0003ВТ4.jpg (53,18 Кб, 800x500 - просмотрено 526 раз.)

kempston
Настоящий гродненец

hi

S Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 24 Март 2010, 20:50:25 »

почему ГАИшники разговаривают по мобильному телефону
Шокирован а почему нет?
Даже у моей бабушки есть мобильный телефон и она даже иногда в него кричит))
А вот если вы, уважаемый, имели ввиду трёп во время движения да еще и управляя транспортным средством... ммм.. тада не знаю, денег на хэнЗ фры не хватило, а мот и нет. А ваще такое, как я понимаю, происходит от безнаказанности в принципе.

зы пост серьёзным не считать, ибо сам разговариваю по мобиле за рулем, считаю что на много больше от вождения отвлекает не мобила, а громкая музыка (к примеру) или секси дефки в салоне которые могут "играть" на протяжении всего времени движения... канал дискавери так и пишет © вот))
конечно я имел ввиду про разговор за рулем.
Но они же показивают пример другим водителям, сколько раз я наблюдал как инспектор разговаривая за рулем не может найти себе полосу для движения  Непонимающий
Гражданинъ О. Бендер
Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Март 2010, 21:05:21 »

А ещё вот такой кекс попался получасом раньше того же дня, жаль, на немецких номерах. Ему видишь липробочку удобьнее объехать по тротуару, пугая при этом бабушек, школьников и родителей с маленькими детьми (благо, это в районе универсами Румлёвский, где дорога от 1-й гимназии до Туриста, и ещё там детских садиков полным-полно.

* на немецких номерах.JPG (0 Кб - загружено 436 раз.)

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Март 2010, 00:24:28 »

Я считаю, что это-наглость высшей степени и ещё в час-пик. Случайно фотик на панели лежал, а я в пробке стоял. Как ГАИ к таким наглецам относится?
Это не наглость. Это блондинистость. Она думала, что так и надо
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 25 Март 2010, 00:32:36 »

Я считаю, что это-наглость высшей степени и ещё в час-пик. Случайно фотик на панели лежал, а я в пробке стоял. Как ГАИ к таким наглецам относится?
Это не наглость. Это блондинистость. Она думала, что так и надо

А иногда складывается впечатление, что проезжают-заезжают с таким видом: смотри какой у меня высокий джипяра-куда хошь заеду Смеющийся
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 25 Март 2010, 00:46:41 »

уже обсуждалось. есть.
уже обсуждалось. нету. В замешательстве
10. Водителю запрещается:
...
10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;
...
25. Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов.

Права и обязанности водителей и других лиц при осуществлении государственной охраны определяются настоящими Правилами с учетом особенностей, предусмотренных законодательными актами в сфере государственной охраны.
где им можно?? можете для проверки спросить гаишника и посмотрите как он будет выворачиваться или лучше сразу набрать в таком случае заместителя по работе с личным составом ГАИ. звонить прекратят.
или мне покажут документ разрешающий?? пока не включены спецсигналы все равны имхо...

[/
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Март 2010, 00:59:08 »

+1 (виртуальный)
В ПДД есть разрешение не пристёгиваться им (не помню в каких именно случаях). Ну и понятное дело с мигалкой
kempston
Настоящий гродненец

hi

S Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 25 Март 2010, 10:07:02 »

А ещё вот такой кекс попался получасом раньше того же дня, жаль, на немецких номерах. Ему видишь липробочку удобьнее объехать по тротуару, пугая при этом бабушек, школьников и родителей с маленькими детьми (благо, это в районе универсами Румлёвский, где дорога от 1-й гимназии до Туриста, и ещё там детских садиков полным-полно.

я как-то раз во дворах не мог разъехаться так пришлось, одним боком по тротуару проехать, так уже в 12 часу ночи приехали друзья-товарищи Улыбка и попросили заплатить штраф.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Март 2010, 18:27:06 »

Ну если другого выхода не было, то по человечески не за что штрафовать
Гражданинъ О. Бендер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Март 2010, 20:06:44 »

Ну если другого выхода не было, то по человечески не за что штрафовать
Да наглость это и выкоблучивание. Плюс неуважение к окружающим. По максимуму таких штрафовать надо.

Germenevt
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 26 Март 2010, 20:18:18 »

По поводу дворовых территорий и прочих "человеческих" моментов. Часто приходилось видеть, как на стоянках в часпик водители блокированных машин метались с криком "когда же он вернется*!" Бывает ведь: приезжаешь, а парковаться негде, но на "пять минуток" паркуешься "как урод". В эти 5 минут возвращается владелец, который из-за тебя выехать не может. Нервы тратит. Еще ГАИ вызовет ненароком..
Вот предложение родилось: может, табличку с номером телефона оставлять, мол, если чего лучше мне позвоните))
А то по старинке долбить по машине, чтобы сигналка завизжала - это баян! Причем сигналка зачастую не срабатывает Смеющийся
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Март 2010, 20:23:44 »

По поводу дворовых территорий и прочих "человеческих" моментов. Часто приходилось видеть, как на стоянках в часпик водители блокированных машин метались с криком "когда же он вернется*!" Бывает ведь: приезжаешь, а парковаться негде, но на "пять минуток" паркуешься "как урод". В эти 5 минут возвращается владелец, который из-за тебя выехать не может. Нервы тратит. Еще ГАИ вызовет ненароком..
Вот предложение родилось: может, табличку с номером телефона оставлять, мол, если чего лучше мне позвоните))
А то по старинке долбить по машине, чтобы сигналка завизжала - это баян! Причем сигналка зачастую не срабатывает Смеющийся
зайди по ссылке http://forum.grodno.net/index.php?topic=165629.msg3052233#msg3052233 ответ на твоё предложение

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Март 2010, 07:53:49 »

Таблички, бумажки с телефоном не кладут только особо интелектуальные индивидумы т.е. кретины, в гродно особенно. Уже 4 года в машине валяется конверт, на одной из сторон номер телефона, пока инцитентов когда при выходе говорят "какого ху...я ты здесь авто поставил" небыло.
Germenevt
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 27 Март 2010, 16:27:22 »

Абсолютно верно!
Maksimych
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01 Апрель 2010, 15:08:15 »

1) Установить пешеходный светофор на пешеходном переходе возле магазина "Cпутник" (жд вокзал) или прекратить 'выполнять план по штрафам' на этом пешеходном переходе...

2) Принять меры к ГродноЖилСтрою, поставившему строительные вагончики вплотную к проезжей части, чем  полностью закрыт обзор на выезде со двора 33 дома, ул. Пушкина (дорога соединяющая пер Держинского со дворами новостроек)
Страниц  : 1 2 4 5 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт