Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 12:57:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ - 3

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ - 3  (Прочитано 102521 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 04 Декабрь 2009, 16:55:22 »

Продолжим.
1-я часть: http://forum.grodno.net/index.php?topic=14786.0
2-я часть: http://forum.grodno.net/index.php?topic=58570.0
Первое сообщение / продолжение темы 
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 25 Август 2010, 19:48:47 »

У ГАИ появился сайт.
Теперь высказать свое мнение о работе ГАИ, внести предложения в их деятельность можно на сайте Гродненской госавтоинспекции  http://www.gaigrodno.by/.
Как сообщили в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома, здесь можно узнать информацию о водительских удостоверениях, постановке/снятии с учета автомобиля, ставках государственных пошлин. На сайте размещен рейтинг автошкол Гродненской области. Здесь гродненцы также смогут выяснить, какие места на дорогах города Гродно самые аварийные. http://www.vgr.by/home/avto/5174-u-gai-poyavilsya-sajt

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
KASPER
Почетный гродненец

"Просто хороший паренек"

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 26 Август 2010, 00:16:23 »

уважаемые дядечки в форме... поставте пожалсто СВЕТОФОР НА ПЕР.Кабяка и пр Я.Купалы... выехать не реал.... и стока аварий (почти каждый день лежит разбитое стекло и др.)... как так можно.. Грустный

. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 26 Август 2010, 21:50:37 »

Куда обратиться, что бы, наконец, расширили кусок ул. Победы, и исчезло вот такое ежедневное безобразие?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 27 Август 2010, 17:58:13 »

Куда обратиться, что бы, наконец, расширили кусок ул. Победы, и исчезло вот такое ежедневное безобразие?

Это быстрее к главному архитектору города Подмигивающий с последующим обязательным согласованием уже тогда в ГАИ Улыбка
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 28 Август 2010, 08:37:26 »

Имхо куда не пиши, все равно ничего делать не будут. Сошлются на отсутствие денег или нецелесообразность. И ничего не докажешь
Pashick
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 28 Август 2010, 12:40:12 »

пробку можно было бы сократить раза в два, если бы принципиальные парни, которые стоят на главном кольце, оставляли бы зазор для тех, кто едет с клецкова дальше по кольцу, не на победы.
jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 31 Август 2010, 13:27:36 »

пробку можно было бы сократить раза в два, если бы принципиальные парни, которые стоят на главном кольце, оставляли бы зазор для тех, кто едет с клецкова дальше по кольцу, не на победы.
Эту проблему (принципиальные) легко решат светофоры на въезде на кольцо. Но проблема в узкой ул.Победы
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 16 Сентябрь 2010, 22:10:44 »

Предлагаю оборудовать все патрульные машины ГАИ складными ширмами или какими-нибудь другими ограждениями, что-бы закрывать место ДТП при оформлении сотрудниками. Заипали зрители, внимательно желающие всё рассмотреть в деталях и сделать фотки на память, а остальные должны стоять и ждать в пробке.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 16 Сентябрь 2010, 23:32:30 »

с ширмами будут пробки еще больше- каждый будет искать щелочку незакрытую Смеющийся

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 16 Сентябрь 2010, 23:46:24 »

Тогда шатры без окон и дверей.
Гюнтер
Гость
« Ответ #221 : 19 Сентябрь 2010, 04:19:48 »

Нужно установить камеры на особо аварийных перекрёстках.
Потому что при ДТП на светофоре, оказывается, доказать что ты ехал на зеленый не представляется возможным при отсутствии свидетелей. На всех светофорах которые работают ночью желательно наличие камеры.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Сентябрь 2010, 01:33:35 »

Нужно установить камеры на особо аварийных перекрёстках.
Потому что при ДТП на светофоре, оказывается, доказать что ты ехал на зеленый не представляется возможным при отсутствии свидетелей. На всех светофорах которые работают ночью желательно наличие камеры.
поддерживаю на 1000%. сам столкнулся с такой ситуацией. в итоге закрыли по недоказанности, т.к. небыло ни свидетелей ни следовой информации...
зато усвоил 2 вещи, полюбому надо сразу лететь за свидетелями, даже если ситуация простейшая и очевидная(я именно так посчитал и поэтому никого сразу не искал) и полюбому надо тормозить до дыма в начале чтобы остались следы на асфальте...ато потом с этим тоже сонительные маневры в гаи начинаются при подключении знакомых разнообразных другой стороной...
видеорегистратор решает обе проблемы одним махом

Гюнтер
Гость
« Ответ #223 : 20 Сентябрь 2010, 06:16:48 »

Сотрудники ГАИ которые регистрировали мое ДТП на мой вопрос: пассажиры нужны в качестве свидетелей?
ответили:все четверо нам не нужны, только один. Замечу что во второй машине было два человека. Потом мне ответили (капитан), что пассажиры не являются свидетелями.
Итог: прислали бумажку на которой написали (по шаблону),что установить виновника не представляется возможным.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 20 Сентябрь 2010, 10:02:49 »

о плин) опять в точку) у мя тоже 2 пассажира сидело, показания взяли, потом в гаи сказали что их показания не считаются)) мол они не свидетели) приехал домой перечитал КоАП - всё они являются свидетелями...в дальнейшем следователь чтото невнятно мямлил про какуюто внутреннюю инструкцию...на вопрос о том что имеет более высокую юр силу - КоАП или какаято внутренняя инструкция - ответа я так и не получил...
кароч тупо небыло времени заниматься вопросом ввиду того, что дтп произошло за неделю до отправки в ВС...

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 20 Сентябрь 2010, 19:34:15 »

кароч тупо небыло времени заниматься вопросом
а это в 99% случаев у них и прокатывает так Подмигивающий
поссут в уши чупухи какой про распоряжения которые я даже почитать не могу и т.д. и т.п.
всегда надо настоять на составлении бумажки. пусть письменно откажут Улыбка

[/
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 20 Сентябрь 2010, 20:22:34 »

понимаешь какая ситуация была. через неделю в армию забирали. а по этому делу следак был готов вынести одно из двух решений: либо недоказка, либо обоюдка. ясен пень что если бы была обоюдка то потом можно было бы обжаловать, бла бла бла...но! я к этому времени уже был бы в сапогах...и без прав...соответственно в отсосе))) терять права перед самой армухой это плохая примета: значит будешь всю службу в батальоне гнить без вариантов практически))) мне этот вариант не нравился, посему было принято решение забить болт, пусть задавятся...встретит та коза своего МАЗа еще...

PvL
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 21 Сентябрь 2010, 17:29:36 »

не все посты прочитал, может было уже, сорри за ранее, вопрос к ГАИ:

очень часто вижу, как сотрудники ДПС останавливаются на остановках общ транспорта и либо документы проверяют либо на скорость ловят. Причем мешают и движению общ транспорта и остальным участникам дорожного движения. Зачем так делать?

ICQ 594148901

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #228 : 21 Сентябрь 2010, 21:14:40 »

Зачем так делать?
а ты подойди у них спроси Подмигивающий и фото сделай и к начальству

[/
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 21 Сентябрь 2010, 21:17:48 »

на остановках еще пол беды...както наблюдал вершину забитого болта - остановились прямо на кольце на фортах и там тачки тормозили...пробку собрали ппц какую...

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 22 Сентябрь 2010, 16:12:08 »

То ли жалоба то ли предложение.. решил написать в общем.
Сегодня был остановлен инспектором ДПС, экипаж на Опеле с госномером 1506 ГК.
Сначала всё хорошо. Инспектор представился, я поздоровался. Попросил документы, я дал. Спросил на кого машина зарегистрирована, как ездит.  Улыбка Ну нормально вроде. Потом отдал документы своему более молодому напарнику. Тот пригласил посетить их дежурный автомобиль. (Я ничего не нарушил) Ну ладно, бывает пробивают машину на угон, машина регистрировалась в 97 году в Брестской области  Улыбка Видимо, вызывает подозрения  Веселый Пришел. Сижу. Инспектор крутит свидетельство регистрации. И так и сяк, и под углом и без угла  Смеющийся Спрашиваю, инспектор, что-то не так? Шокирован А в ответ. правильно, тишина. Типа нету тебя здесь холоп.  Смеющийся Ладно. Сижу дальше музыку слушаю  Смеющийся Сигналит он своему напарнику - подойти мол. Подходит. Посмотри грит, тут шрифт такой может быть?  Смеющийся Мде, я фшоке. Машина регистрировалась в другой области больше 10 лет назад и кто-то из них будет знать может такой шрифт быть или нет? Ну ладно. На крайний случай, предупредил кому принадлежит машина  Крутой и что с документами у этих людей всегда все в порядке. А если мне не верите - пробейте по базе. После этого получил свои документы и в полной тишине вышел из машины.
Я к чему, а где вежливое обращение с гражданами? Где "счастливого пути", где хотя бы "здравствуйте" от молодого напарника. Зачем крутить в руках документы 5 минут, если можно пробить по базе за 30 секунд? В общем, ужос.  Подмигивающий
Про то, что останавливали без нарушения с моей стороны я вообще не говорю  Рот на замке Хорошо, что имею привычку выезжать пораньше. Жутко не люблю опаздывать. А было утро, предрабочее время.  Улыбка

PvL
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 22 Сентябрь 2010, 16:30:36 »

нда уж, меня сколько не останавливали, сколько с ними не общался, для проверки документов и т.д. почти всегда вежливое и нормальное общение.
хз может везет Улыбка

ICQ 594148901

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 22 Сентябрь 2010, 17:13:38 »

То ли жалоба то ли предложение.. решил написать в общем.
Сегодня был остановлен инспектором ДПС, экипаж на Опеле с госномером 1506 ГК.
Сначала всё хорошо. Инспектор представился, я поздоровался. Попросил документы, я дал. Спросил на кого машина зарегистрирована, как ездит.  Улыбка Ну нормально вроде. Потом отдал документы своему более молодому напарнику. Тот пригласил посетить их дежурный автомобиль. (Я ничего не нарушил) Ну ладно, бывает пробивают машину на угон, машина регистрировалась в 97 году в Брестской области  Улыбка Видимо, вызывает подозрения  Веселый Пришел. Сижу. Инспектор крутит свидетельство регистрации. И так и сяк, и под углом и без угла  Смеющийся Спрашиваю, инспектор, что-то не так? Шокирован А в ответ. правильно, тишина. Типа нету тебя здесь холоп.  Смеющийся Ладно. Сижу дальше музыку слушаю  Смеющийся Сигналит он своему напарнику - подойти мол. Подходит. Посмотри грит, тут шрифт такой может быть?  Смеющийся Мде, я фшоке. Машина регистрировалась в другой области больше 10 лет назад и кто-то из них будет знать может такой шрифт быть или нет? Ну ладно. На крайний случай, предупредил кому принадлежит машина  Крутой и что с документами у этих людей всегда все в порядке. А если мне не верите - пробейте по базе. После этого получил свои документы и в полной тишине вышел из машины.
Я к чему, а где вежливое обращение с гражданами? Где "счастливого пути", где хотя бы "здравствуйте" от молодого напарника. Зачем крутить в руках документы 5 минут, если можно пробить по базе за 30 секунд? В общем, ужос.  Подмигивающий
Про то, что останавливали без нарушения с моей стороны я вообще не говорю  Рот на замке Хорошо, что имею привычку выезжать пораньше. Жутко не люблю опаздывать. А было утро, предрабочее время.  Улыбка
Шрифтом на талоне ТО интересовался?
Если да, то понятно. На поддельных там какие то буквы не так выглядели. Пару лет назад был грандиозный шухер по этому поводу.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 22 Сентябрь 2010, 17:55:57 »

Шрифтом на талоне ТО интересовался?
Если да, то понятно. На поддельных там какие то буквы не так выглядели. Пару лет назад был грандиозный шухер по этому поводу.

Шрифтом, угу. На свидетельстве о регистрации ТС   Подмигивающий
Да и понятно было к чему это - крутил он в руках это свидетельство дооолго. Непонятно только зачем. Если можно было по рации связаться и все проверить. Заняло бы меньше времени.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 22 Сентябрь 2010, 23:06:59 »

А это он экспертизу проводил, да и пора уже привыкнуть к их интелектуальным вопросам, хотя и хочется иногда изменений и в лучшую сторону.
dimitry_1111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 25 Сентябрь 2010, 17:07:51 »

У меня такое предложение.
Разрешить проезд сфетофора на красный свет, при повороте направо, если ты никому не мешаешь (другим машинам которые едут на зелёный свет и пешеходам).  Кстати во многих странах такое уже работает. Пробок станет меньше.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 25 Сентябрь 2010, 17:11:07 »

Такое работает не уже во многих странах, а ещё в некоторых, и их остаётся всё меньше. У нас тоже такое раньше было разрешено.
dimitry_1111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 26 Сентябрь 2010, 06:37:17 »

Такое работает не уже во многих странах, а ещё в некоторых, и их остаётся всё меньше. У нас тоже такое раньше было разрешено.
Это такая борьба с автомобильными пробками? Смеющийся
Не понимаю кому мешает машина поворачивающая направо на красный сигнал светофора, если она уступает всем дорогу.

aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 26 Сентябрь 2010, 08:49:20 »

НЕ ПОМНЮ
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 26 Сентябрь 2010, 08:58:02 »

НЕ ПОМНЮ
Ну так и я это не застал, но это тем не менее было и давно отменили из-за большой аварийности и выросшего потока машин. Если найдёшь ПДД годов 50-х начала 60-х, то там есть такой пункт.
Ещё недавно в Польше можно было поворачивать так везде, потом ввели таблички со стрелкой на светофорах, сейчас их уже почти неосталось.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #240 : 26 Сентябрь 2010, 09:07:57 »

да-да, еще пару лет назад в польще сам поворачивал направо на красный свет. теперь же или на доп. секцию на светофоре, или на общий зеленый.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт