Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 07:31:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ - 3

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ - 3  (Прочитано 102444 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 04 Декабрь 2009, 16:55:22 »

Продолжим.
1-я часть: http://forum.grodno.net/index.php?topic=14786.0
2-я часть: http://forum.grodno.net/index.php?topic=58570.0
Первое сообщение / продолжение темы 
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 24 Июль 2010, 23:41:47 »

неа, не пох, чутка любопытно) раз уже товарисч поинтересовался то и я вдогонку спросил)))

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #182 : 25 Июль 2010, 00:10:22 »

а еще Улыбка сегодня на юбилейке. от конечной налево дорога к дамбе, стоит знак движение запрещено. выезжал чел с гравийки от моста через лососянку. остановили, предъявили съезд с дороги в неположенном месте... а как определить, что оно положено??

[/
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 02 Август 2010, 08:05:15 »

Тэкс.. за двое суток из замеченного.
Час ночи. Работал светофор на пешеходном переходе у магазина Лимож по Брикеля. Ну да, наверное самый важный светофор в городе особенно в субботу в час ночи. Эконоооомия. И это при том что в воскресенье он не работал. Молодца.
Кольцо на Брикеля. Гы. Я сначала думал это от недосыпа попутал. Потом проезжал еще несколько раз - не, это кто-то другой переспал Веселый В общем, цифры для пешеходов, где горит зеленый человечек и идет счет посекундно. Все бы хорошо, но когда счет идет - 9.. 8.. 7.. 6.. 7.. 8.. 3.. 2.. 1.. и в таком духе, то наверное что-то не так. Кетайские комплектующие?  Смеющийся

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 02 Август 2010, 15:32:02 »

мы тут задачку решить не можем... подсобите...
а можно вопрос?     ну почти про уродов...
вот интересно... перекресток Оешко vs Социалистическая (возле красной звездочки)... автомобиль идет на разворот от площади ленина на перекрестке (горит зеленый и доп стрелка на лево) а второй поворачивает направо с ожешко на социалку (на две двойные зеленые стрелки)... кто будет уступать... кто урод... урод не тот ли дядя.. которй трак гламурно там выставил светофоры... а то я, на той неделе уступал дорогу (двигаясь с ожешко), привычка... лучше уступить... но вот интересно же стало... а что скажут ПДД на этот повод... или те люди.. которые там светофор так выставили...

aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 02 Август 2010, 23:34:56 »

Кажется так 69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 03 Август 2010, 00:06:59 »

фактически там при таких сигналах вы находитесь на равнозначных дорогах. соответственно преимущество имеет тот кто поворачивает направо.

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 03 Август 2010, 18:57:50 »

Кажется так 69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа
фактически там при таких сигналах вы находитесь на равнозначных дорогах. соответственно преимущество имеет тот кто поворачивает направо.
а сейчас моя логика... например иду на разворот... и я иногородний... про режим работы нини... г
орит основной зеленый и дополнительный влево.. "утрирую, но по пдд мне разрешено движение во всех  направлениях и в танке... а тут ты на право и мыслишь также...итог ДТП
для лучшего созерцания.. перекресток островского горького (возле ледового)... когда идешь на разворот (горит зеленый и доп на лево) с островского горит красный + доп зеленый... тут все ясно.. и должны уступать с островского... а на ожешко.. бред полнейший...  если не вдаваться в подробности (знать режим работы) однозначно никто не знает что горит у другого... тут посоветовали на с13 запостить.. счас зай муся.. Подмигивающий
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 03 Август 2010, 23:47:06 »

есть такое дело.
но имея желание и определенное любопытство перед тем как развернуться, можно взглянуть направо, на дублирующий светофор(на фото виднеется за красной машиной). на нем отчетливо видно, что те кто поворачивает направо идут на свой законный зеленый. и соответственно им надо бы уступить при развороте)

зы: у нас вон люди разворачиваясь на основной зеленый умудряются даже пропускать тех кто поворачивает направо на стрелку горящую одновременно с красным сигналом светофора))) яркий пример - перекресток Сов Погран - Поповича)) 90% при развороте на зеленый пропускают тех кто поворачивает направо на стрелку) а те кто поворачивают на стрелку едут с таким невозмутимым видом мол так и должно быть) ох когда иногда приходится там разворачиваться весело наблюдать эти удивленно-недоумевающе-злобные физиономии))) "как так, я направо поворачиваю, а меня не пропускают!?!?" Смеющийся

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 04 Август 2010, 09:04:36 »

яркий пример - перекресток Сов Погран - Поповича))
+ горького-островского...
Old_Demon
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: пользователь забанен на полгода

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 05 Август 2010, 01:23:25 »

ул. Социалистическая, 56 карман напротив "Мелиоводхоза".
Одним жарким июльским утром 2/3 кармана (расчитанного на 15 мест) отхапал "Мелиоводхоз" по просьбе которого (без сомнения) установили знак "остановка запрещена" кроме автомобилей "Мелиоводхоза".

Собственно возникли следующие вопросы:

1. почему запрещена остановка, а не стоянка авто, насколько я разумею остановка может быть запрещена на тех участках дорог, где остановившееся транспортное средство может спровоцировать аварийную обстановку или создаст затруднения в движении ТС. Как авто заехавшее в карман может кому то помешать?
2. не уверен что в такой маленькой конторе наберется 10 авто (карман расчитан на 15 соответственно отхапанные 2/3 это 10 мест), автомобили которые числятся у этой конторы в районах области не в счет, по моим многолетним наблюдениям был реально замечен только В6 ихнего босса, иногда подъезжал УАЗ-буханка.
3. как и все госучереждения в РБ контора работает с 8.30 до 17.30 с понедельника по пятницу и тупо закрыта в субботу и воскресенье, на каком основании в дополнение к установленным знакам не был установлен знак 7.5.6  "Время действия знака" (рабочие дни с 8.00 до 18.00)
4. предчуствуя возражения "Мелиоводхоза" или тех кто "продавил" установку знаков, мол приезжаем на работу негде машину оставить, приезжают авто с других контор припарковаться негде, да и самому шефу  "Мелиоводхоза" негде стать... Господа, стоящие теперь знаки запрещают даже останавливаться (!!!???) чужим авто возле этой конторы, а для транспорта "Мелиоводхоза" разумнее сделать инверсию, отдав 1/3 мест в кармане (5 мест) и то при условии установки дополнительного знака 7.5.6  "Время действия знака"

Почему зацепило, надеюсь догадываетесь, иногда когда нет места во дворе приходится оставлять авто в вышеупомянутом кармане, а дворы в центре города сами знаете какие (две машины поставил и народ уже по двору бочком протискивается). Возразите мол на платную стоянку надо ставить, с удовольствием бы ставил да вот в пределах пешей досягаемости (не ехать же за авто на тролейбусе на другой конец города) на ум пришла стоянка около каланчи на которой очередь на место на год вперед расписана...

Надеюсь на конструктивные ответы на мои вопросы, с принятием мер, а не отпиской что мол всё установлено правильно и вы (то бишь Я) ничего не понимаете в установке знаков, или ваш запрос отправлен в ту контору которая всё это безобразие установила (а те в свою очередь ответят что то вроде: выезжали на место разобрались - всё установлено правильно (не будут же они писать да мы лоханулись и вообще  не правы)) да заодно хочется проверить реально ли решаются нужды народа посредством новых технологий, а не по старинке (вы напишите официальный запрос на имя начальника ГАИ, со своими координатами и ФИО, а то мы анонимки не рассматриваем, и мы вам по почте в 10 дневный в лучшем случае или в 2-х месячный в худшем напишем ответ).

С уважением, Old_Demon.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 05 Август 2010, 09:16:25 »

Надеюсь на конструктивные ответы на мои вопросы, с принятием мер, а не отпиской что мол всё установлено правильно и вы (то бишь Я) ничего не понимаете в установке знаков, или ваш запрос отправлен в ту контору которая всё это безобразие установила (а те в свою очередь ответят что то вроде: выезжали на место разобрались - всё установлено правильно (не будут же они писать да мы лоханулись и вообще  не правы)) да заодно хочется проверить реально ли решаются нужды народа посредством новых технологий, а не по старинке (вы напишите официальный запрос на имя начальника ГАИ, со своими координатами и ФИО, а то мы анонимки не рассматриваем, и мы вам по почте в 10 дневный в лучшем случае или в 2-х месячный в худшем напишем ответ).С уважением, Old_Demon.

Наивный вы человек..., верите в справедливость и сочуствие к народу наших чиновников. Я вообще забыл, как воотчию выглядит знак "стоянка запрещена", везде лепят только "остановка запрещена", а уж про таблички, ограничивающие запрет знаков и речи не веду. У нас все меры наказательно-запретительные, причём жэстачайшэ. Народ к этому давно привык и особо не парится. Почти в каждом дворе стоит знак "движение запрещено" и что, кого то это останавливает? Так что ставте свой автос на облюбованном вами месте и не грузитесь, главное не мешать движению другим участникам.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 05 Август 2010, 09:28:54 »

Old_Demon, если там стоит табличка "остановка запрещена" кроме автомобилей "Мелиоводхоза", то можно натравить тех-же гаишников и немного подсластить жизнь работникам этой конторы, потому как их личные автомобили тоже не имеют права там стоят, так как не являются транспортом "Мелиоводхоза", а значит и стоять и останавливаться им там тоже нельзя. Правда как это осуществить не знаю.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #193 : 05 Август 2010, 14:40:18 »

логичнее мне в тему "уроды на дорогах"...

надоели ездуны в Пышках Злой еще как-то морально переносишь их от Зеленстроя до Кронона, но извините постоянно гонять по дороге от Бара к Кронону и от Зеленстроя к Неману вниз, это уже перебор Злой Злой Злой
я очень много времени провожу в Пышках: это творится постоянно Злой

знак пешеходной зоны просто игнорируют!
хоть будет ОДНО место в городе, за которым будет следить наше ГАИ, где спокойно можно отдохнуть? для роллеров это единственное место, где можно нормально покататься и полный беспредел Злой я уже не говорю, что там десятки маленьких деток бегают и мамы с колясками.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

в скором времени начну фотографировать все проезжающие машины и выкладывать на драйв.с13. божусь Злой

собственно, свершилось Грустный

http://drive.s13.ru/index.php?comment=1070

Jackal
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 05 Август 2010, 15:28:42 »

ул. Социалистическая, 56 карман напротив "Мелиоводхоза".
Жил там около года. Эта стоянка спасения. Во дворах места на 5-6 машин, и то все машины стоят бок о бок с пешеходами. Проезжал на днях там и не был удивлен, что поставили знак. Рано или поздно должно это было случиться, т.к. каждое утро садясь в машину видел как пассат и УАЗ стоят на тротуаре. Если это их стоянка, то они вправе. Хотя там вроде и сейчас машины ставят все из прилегающего района.

Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 05 Август 2010, 18:53:59 »

"остановка запрещена" кроме автомобилей "Мелиоводхоза", то можно натравить тех-же гаишников и немного подсластить жизнь работникам этой конторы

А если написано кроме РАБОТНИКОВ (СОТРУДНИКОВ) "....", то как? У нас на фирме кроме знака кирпич (кроме работников) - а кто его особенно соблюдает?!, еще и места подписали (первое время припарковывали чужих и говорили, что вечером смогут только выпустить Смеющийся).

на ум пришла стоянка около каланчи на которой очередь на место на год вперед расписана

Если деньги в бюджете будут, то стоянке осталось "жить" до начала строительства "дублера" Б.Троицкой Подмигивающий
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 05 Август 2010, 19:47:44 »

"остановка запрещена" кроме автомобилей "Мелиоводхоза", то можно натравить тех-же гаишников и немного подсластить жизнь работникам этой конторы

А если написано кроме РАБОТНИКОВ (СОТРУДНИКОВ) "....", то как? У нас на фирме кроме знака кирпич (кроме работников) - а кто его особенно соблюдает?!, еще и места подписали (первое время припарковывали чужих и говорили, что вечером смогут только выпустить Смеющийся).
А тут уже при наличии свободного времени и способностей можно бодаться по юридической линии. Для начала узнать принадлежит ли стоянка данной конторе, платят ли налоги и комунальные платежи за територию. Потом узнать чем мотивирован запрет парковать машины "посторонним" и куда тогда должны парковаться посетители этой организации.
Иначе с таким же успехом можно обвешать весь город запретами и табличками "кроме....".
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 05 Август 2010, 19:51:28 »

А тут уже при наличии свободного времени и способностей можно бодаться по юридической линии. Для начала узнать принадлежит ли стоянка данной конторе, платят ли налоги и комунальные платежи за територию.

В данном случае: здание с прилегающей парковкой (по проекту благоустройства) принадлежит фирме. А наличие свободных мест - это только в выходные...

Иначе с таким же успехом можно обвешать весь город запретами и табличками "кроме....".

Что в центре Минска "развито" повсеместно  Подмигивающий
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 05 Август 2010, 20:10:45 »

А тут уже при наличии свободного времени и способностей можно бодаться по юридической линии. Для начала узнать принадлежит ли стоянка данной конторе, платят ли налоги и комунальные платежи за територию.

В данном случае: здание с прилегающей парковкой (по проекту благоустройства) принадлежит фирме. А наличие свободных мест - это только в выходные...

Ой-ли, никто проекта по благоустройства чужой конторы и в глаза не видел и как эта стоянка там прописана тем более. Да и про временные ограничения тут уже посторонние люди сами допёрли, а ответственные за установку не смогли.

Что в центре Минска "развито" повсеместно  Подмигивающий

То что в Минске что-то не самое хорошее развито не стоит копировать и у нас.
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 05 Август 2010, 20:14:50 »

Ой-ли, никто проекта по благоустройства чужой конторы и в глаза не видел
А зачем мне его ещё раз смотреть Подмигивающий, когда сам участвовал в его проектировании... А вот уже разметку, которую своими силами делали, предварительно хозяева оговаривали в ГАИ.

То что в Минске что-то не самое хорошее развито не стоит копировать и у нас.

Я только про центр привел пример. А, в центре, другого выхода нет - иначе не припаркуешься на работе.
Old_Demon
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: пользователь забанен на полгода

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 06 Август 2010, 01:54:37 »

Насколько я понимаю, господа модераторы этой ветки имеют какое то отношение к ГАИ (непосредственное???), и данная ветка создавалась для того чтобы быть в курсе проблемных вопровов связанных с ГАИ, соответственно я предполагал что на поставленные вопросы хоть какие нибудь будут пусть и полуофициальные ответы, отражающие позицию ГАИ в поставленных вопросах.

На деле получается следующее: вопрос-коменты-коменты...коменты тема потиху закрылась.

ВОТ ТАК У НАС ВСЁ В СТРАНЕ - ПОКРИЧАЛИ ПОПЛЕВАЛИ ВОЗДУХ ПОСАТРЯСАЛИ И УСПОКОИЛИСЬ.

Встает закономерный вопрос: а для чего организована данная ветка? может для того чтобы кто-то там в ГАИ отвечающий за работу с населением (типа пропагандиста) бодро рапортовал каждую неделю: "Более ста человек зашли на ветку организованную нами для работы с населением и т.д."

P.S. Чертовски хочется чтобы чтобы я ошибся и всё на самом деле не так (тогда поправьте меня пожалуйста)...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 06 Август 2010, 08:33:05 »

Old_Demon, изначально имели один из модераторов имел отношение к ГАИ, теперь нет.
Все течет, все меняется, люди меняют место работы.
А если есть какие то реальные вопросы или жалобы, почему бы не позвонить для начала в дежурную часть ГАИ?
Отвечать на это сообщение абсолютно не нужно
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 07 Август 2010, 01:11:55 »

"стена плача" в Иерусалиме. ГАИ сдесь не бывает.
видеорегистратор
Гость
« Ответ #203 : 07 Август 2010, 20:54:14 »

пять лет занимает эта машина(волга) место  во дворе   помогите убрать   хозяин есть , но он  уже 3 года кормит обещаниями , я даже согласен заплатить деньги
Гродно Тавлая 36/1
предлагию создать закон   
если автомобиль "находится в эксплуатации" или стоит во дворе ,без техосмотра 3 года конфисковывать в пользу государства или утилизировывать

* IMG_0374.JPG (0 Кб - загружено 350 раз.)
* IMG_0373.JPG (0 Кб - загружено 363 раз.)
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 08 Август 2010, 00:14:22 »

думаешь гос-ву этот шрот нужен? а утилизация тоже денег стоит...

зы: движок жив?

Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 08 Август 2010, 01:02:52 »

предлагию создать закон
частная собственность не прикосновенна, это тебе не выданный, на условиях..., земельный участок в коробчицах. может и в договоре купли-проджи будем прописывать "обязуюсь ездить каждые 2 дня по 3 км"?
ты - сосед ты и разберись, такие кадры в каждом дворе есть, а то сразу советы гаевым тип закон давайте разработаем-напишем.

у меня во дворе такой же корч долго стоял, ребятам с соседнего дома надоело они взяли и перенесли его, с пробитыми колесами, на газон.. а дальше уже хз.. но парковке не мешал, в один день взял и исчез.
у меня в квартире 1 комната пустует - предложи закон написать - конфисковать в пользу многодетных-нуждающихся.

The best or nothing!
2000SX
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 08 Август 2010, 01:46:56 »

предлагию создать закон
частная собственность не прикосновенна, это тебе не выданный, на условиях..., земельный участок в коробчицах. может и в договоре купли-проджи будем прописывать "обязуюсь ездить каждые 2 дня по 3 км"?
ты - сосед ты и разберись, такие кадры в каждом дворе есть, а то сразу советы гаевым тип закон давайте разработаем-напишем.

у меня во дворе такой же корч долго стоял, ребятам с соседнего дома надоело они взяли и перенесли его, с пробитыми колесами, на газон.. а дальше уже хз.. но парковке не мешал, в один день взял и исчез.
у меня в квартире 1 комната пустует - предложи закон написать - конфисковать в пользу многодетных-нуждающихся.
да тежелый же он оказался)))))и гнилой))))
8 человек его перетаскивали
видеорегистратор
Гость
« Ответ #207 : 08 Август 2010, 21:18:52 »

у м
а кому понадобится авто без техосмотра(уже как 4 года)  жизнь дороже и не стоит увеличивать её риск (ладно водителя, а ведь может и прохожего)
хозяин вроде пытается продать (из его слов 4 летней давности но сумма завелика)
если я её сдвину с места , то по закону РБ я попаду в косяк
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Август 2010, 23:04:26 »

По существу заданных вопросов господином Old_Demon поясняю...
Два модератора работали в ГАИ, теперь оба не работают Улыбка, ветка создавалась чисто из нашего с Cop-ом и Deep-ом энтузиазма. Предполагалось, что заданные в настоящей ветке вопросы будут постоянно попадать на стол к руководству либо в соответствующие отделы, но в виду понятных причин, ответы, полученные тут, статуса официальных иметь не будут. Скорее будут служить руководством к действию, как поступать в той или иной ситуации.
 Но, как известно, инициатива "имеет" инициатора, часто поднятые в ветке вопросы дойдя куда надо, назад не возвращались, хотя кое-чего вроде как-бы отвечали, что сами знали, что могли уточнить напрямую и т.п.

Никаких рапортов\отчетов по поводу посещаемости ветки и тому подобного никто никуда не предоставлял.

В настоящее время ветку сотрудники ГАИ читают, это факт (сотрудники ОЭАС, организации дорожного движения, пропаганды, замечены были и эксперты Улыбка ). Ответы их тут тоже читал. Насколько часто их тут можно увидеть - думаю как позволяет основная работа.

Я же, в настоящее время, могу ответить на какие-то вопросы касающиеся ТО, думаю для этого отдельную ветку создавать точно не стоит. Отвечу подробно, на сколько смогу. Опять же не официально, если это не будет касаться ссылки на конкретный документ.

Вот как-то так...

Fiat Punto Sporting
B_A
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 20 Август 2010, 17:00:58 »

Интересно а на основании чего рисуют желтые линии во дворах, нужно какоенибыдь разрешение ?
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 20 Август 2010, 17:41:02 »

Интересно а на основании чего рисуют желтые линии во дворах, нужно какоенибыдь разрешение ?
угу.. ксива работника жэса, помазок с канистрой желтой краски, 0,5 беленькой и щетина сантехника - твори художник)))

а ваще вопрос конечно в тему 100%.. ибо по этой кривой-желтой линии дворовой приезжает злобный двухцветный опель и раздает визитки "такси степанычь мля за экологическую безопасность!!!"
какое такси такие и бомажки, на А4 бабосов жалко, наверное.

The best or nothing!
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?