Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 01:51:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 153 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внимание ГАИ - 2  (Прочитано 281639 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 24 Март 2013, 11:31:49 »

Предыдущая часть
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1491529.0

Пастбища ГАИ
https://mapsengine.google.com/map/edit?gmp=msp&mid=znNHeVon8Fi8.kjX4Pfaq1pxE
Вносим изменения и дополнения.

Инструкция по добавлению меток.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 12:38:49 от blay-Z » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3511 : 10 Февраль 2016, 22:42:50 »

бо посылали все разы? Злобный

[/
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3512 : 10 Февраль 2016, 23:13:14 »

не, вначале судился что я не виноват, потом, что виноват, потом опять нет, потом да, ну а потом надоело фигней страдать  Смеющийся
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #3513 : 11 Февраль 2016, 16:08:37 »

Кто еще в опу без мыла хочет залезть в нашем "правовом"?  Крутой
Конфликтная ситуация возле деревни Орковичи Новогрудского района и суд, состоявшийся по делу о неповиновении водителя, породили споры в соцсетях. В УВД Гродненской области сообщают, что молодой человек (1987 г. р.) на Volkswagen Passat в беседе с инспекторами «вел себя вызывающе, провоцируя конфликтную ситуацию, отказался предъявить водительское удостоверение и другие документы», позже «оказывал активное физическое сопротивление». Жители деревни уверяют, что требования водителя не выходили за рамки закона: «вступил в полемику о законности остановки без подозрения. Сказал, пока не назовут внятную причину, документы не покажет», а в итоге сказал: «Нет у меня вам что показать, пишите постановление».
Правонарушитель был доставлен в РОВД, где в отношении него были составлены административные протоколы за езду без документов и за неповиновение законным требованиям. Было установлено, что задержанный ранее был судим за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения. Также он (за последние 5 лет) более 30 раз привлекался к административной ответственности: за нарушение ПДД, распитие спиртного в общественном месте и неповиновение. Позже состоялся суд».
В соцсетях вокруг ситуации разрослась полемика. Пользователи, представляющиеся жителями деревни, а также уверяющие, что присутствовали на заседании, описывают несколько иную картину случившегося. Вот что пишет один из них (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены): «Экипаж ГАИ остановил а\м с целью проверки документов. Водитель вступил в полемику о законности остановки без подозрения. Сказал пока не назовут внятную причину, документы не покажет. Но каких можно ждать объяснений от людей в д. Орковичи ? Поэтому поступил проще,- сказал "нет у меня вам что показать, пишите постановление по 18.18. Человек ничего не нарушил, ответов не получил, признал вину и выразил согласие,потребовал постановление. Все в рамках 10.3. и 15.3. ПИКоАП».
«Насколько мне известно, водитель признал свою вину в правонарушении, предусмотренном ст.18.18 КоАП РБ и, в соответствии со ст. 10.3, 15.3 ПИКоАП РБ потребовал вынести постановление пятидневку, — пишет другой. — Личность его была установлена, т.к. у него имелся паспорт. Для чего было его вытаскивать из машины, повреждая ее? И еще составить 4 или 5 протоколов за отсутствие каждого из документов - это нормально?»
http://auto.onliner.by/2016/02/11/gai-344/

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #3514 : 11 Февраль 2016, 16:17:27 »

Надо признать что в последнее время как-то уж участились жалобы на гаи, в прочем как и придание некоторым из них огласки в сми.
Интересно, в контексте недавно принятого решения по камерам фиксации, будет ли тохь кто из ранее привлеченных опротестовывать?

The best or nothing!
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #3515 : 11 Февраль 2016, 19:34:25 »

Интересно, в контексте недавно принятого решения по камерам фиксации, будет ли тохь кто из ранее привлеченных опротестовывать?

Уже блеат. Почему то я не совневался
http://auto.onliner.by/2016/02/11/kamera-5/

Поговорим о вчерашней новости. Как так вышло, что водитель смог опротестовать решение, вынесенное на основании показаний комплекса, сертифицированного в 2014 году?
— С сертификацией комплекса все в полном порядке. В постановлении, которое получил водитель, указаны необходимые идентификационные данные. Вот выдержка из документа: «Превышение скорости движения зафиксировано работающей в автоматическом режиме системой фотофиксации MULTARADAR_SD580 №593-072/71863 на базе измерителя скорости №590-104/85531, погрешность ±1 км/ч, государственная поверка до 01.06.2016». Здесь указано фактическое название прибора, это действительно система фотофиксации по сути, хотя сертифицирована она как «измеритель скорости транспортных средств радиолокационный стационарный MultaRadar SD580». Но протокол высылается гражданину, водителю, а не специалисту в измерительных приборах. Поэтому используется упрощенное наименование.
Кроме того, в протоколе указан уникальный номер конкретного комплекса, которым и было зафиксировано нарушение. В данном случае это комплекс №593-072/71863.
Следующий номер относится непосредственно к измерительному устройству в этом комплексе, то есть радару — №590-104/85531. У каждого радара имеется свой уникальный номер.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3516 : 12 Февраль 2016, 08:46:24 »

Так с чего взято что с сертификаций все в порядке? Все выводы говорят что все в порядке с постановлением, но это не значит что все в порядке с сертификаций. Судя по вчерашней статье сертифицирован лишь измеритель. А части какие передачи данных не сертифицированы и нет гарантий что не меняют данные при передаче. Так что наличие номеров указанных в постановлении не говорит ни о чем

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Serg30
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3517 : 12 Февраль 2016, 20:07:24 »

С того что даже под давление фактов - свидетелей, аудио и видео записей, сотрудники все равно всегда правы.
Никто не станет даже теоритически допускать возможность автолюбителей оспорить все штрафы по этой камере, наверника многолиллиардные. И закончится история ничем.
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3518 : 13 Февраль 2016, 00:42:11 »

С того что даже под давление фактов - свидетелей, аудио и видео записей, сотрудники все равно всегда правы.
Никто не станет даже теоритически допускать возможность автолюбителей оспорить все штрафы по этой камере, наверника многолиллиардные. И закончится история ничем.
ничо, настанет день когда всех этих пидоров народ вилами заколет: и по делу, и просто так, ради забавы  Веселый
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #3519 : 14 Февраль 2016, 08:16:43 »

Даже если было, интересно почитать: http://www.abw.by/news/186884/?utm_source=email_news_top&utm_medium=email&utm_term=mail_news_top&utm_campaign=email_news

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3520 : 17 Февраль 2016, 08:04:27 »

Какие законы! Вы в Беларуси!

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3521 : 17 Февраль 2016, 17:02:37 »

интересно что заморские меценаты не используют подобные ситуации в своих корыстных целях, а вместо этого по прежнему предпочитают тупо кормить дармоедов и 5й колонны...
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3522 : 17 Февраль 2016, 17:13:18 »

одной фразой - в точку!  Палец вверх Малайца продавец полосатой палки.....
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3523 : 20 Февраль 2016, 18:38:32 »

"Кривое" зеркало. Как перекресток со шлагбаумом оказался равнозначным

Даже сложно представить, сколько микрозадач решает водитель во время движения! Проехать или остановиться? Обогнать или нет? Ускориться или притормозить? Большинство ответов приходит на уровне подсознания, на основе опыта и знаний ПДД. Казалось бы, такая схема не должна давать сбой. Но нет. На деле получается, что аккуратность и соблюдение ПДД не гарантируют водителю не только отсутствие конфликтных ситуаций, но даже защиту закона. Хотите проверить?
http://www.abw.by/news/187989/
ну а тут, господа иксперты, кто прав по вашему?)

[/
Mix2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3524 : 20 Февраль 2016, 22:54:06 »

автор прав, но он не в том государстве
наши гайцы не могут понять смысл пп. 2.76 и 9.9 , смотрят на них как баран на новые ворота и пытаются противоречить понятиями из КоАП, о чем тут можно говорить
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 23:42:12 от Mix2012 » Записан

Chastener
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3525 : 20 Февраль 2016, 23:29:48 »

понеслась  Веселый
В октябре появилась новость о том, как парень из Бреста не предоставил документы инспекторам, после чего развязался конфликт. После двух дней изолятора ему дали штраф в 10 базовых величин, а он разместил в сети видео, в котором зафиксировано общение с сотрудниками ГАИ. Запись получила широкое распространение. Одни встали на сторону инспекторов, обвиняя молодого человека в наглом стиле общения. Другие посчитали, что сотрудники перегнули палку. Среди последних нашлись и те, кто позволил себе несколько оскорблений. Двоих пользователей удалось найти.
http://auto.onliner.by/2016/01/15/gai-339/
табуированная лексика ©, ну Epic Fail

извините что возвращаюсь к прошлой теме,про гаи в бресте,про фелькину ол-лю-лю,
вопрос такой:ввели уже официально такие выражения в кодекс как иди на *уй(извините,но пока не ввели официально,я не могу подвергать опасности себя и своё государство))) )? 

и такое выражение разрешено государством в устной форме,или письменно тоже можно выражаться во всякие службы такие как ЖЭС к примеру?

я серьезно,просто у друга через 2-3 слова звучит слово *уй,и частенько он хоть и в шутку но посылает многих туды

В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3526 : 20 Февраль 2016, 23:38:45 »

vw прав, н оон не в том государстве
наши гайцы не могут понять смысл пп. 2.76 и 9.9 , смотрят на них как баран на новые ворота и пытаются противоречить понятиями из КоАП, о чем тут можно говорить
так его же и признали невиновным. В замешательстве и чтото не понимаю вообще о чем ты В замешательстве

[/
Mix2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3527 : 20 Февраль 2016, 23:41:51 »

так его же и признали невиновным. В замешательстве и чтото не понимаю вообще о чем ты В замешательстве

перепутал, имел в виду автора Подмигивающий

а по поводу пп. 2.76 и 9.9, это ситуация была у меня "за непропуск пешиков"

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #3528 : 21 Февраль 2016, 00:56:53 »

Можно попробовать спрыгнуть на то что фольцваген был на встречной.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #3529 : 21 Февраль 2016, 10:40:27 »

Ну х.з. В пдд действительно ничего нет про шлагбаум, как признак второстепенности дороги. Но есть четкое правило, если нет возможности определить приоритет следует уступать всем, кто приближается справа. Дабы исключить подобное, нужно знаками эти перекрестки-выезды обозначить.

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3530 : 21 Февраль 2016, 10:56:56 »

По уму надо привести ПДД к нормальным стандартам и на всех пересечениях ставить знаки или жестко применять правило помехи справа. Убрать всякие прилегающие територии и определения дорог по типам покрытия.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3531 : 21 Февраль 2016, 12:09:40 »

ну а мне видится что
Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты.
а что проехать можно, то это не показатель ничего. проехать можно много где, но на плане это просто подъезд к жилью и место разворота может :-

Добавлено: 21 Февраль 2016, 12:10:08
По уму надо привести ПДД к нормальным стандартам и на всех пересечениях ставить знаки или жестко применять правило помехи справа. Убрать всякие прилегающие територии и определения дорог по типам покрытия.
ну. сделать кто прямо тот и на главной Веселый

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3532 : 21 Февраль 2016, 12:35:47 »

Убрать поилегающую територию как понятие полностью. Как угадать при подъезде к такому выезду есть там сквозной проезд или нет? Ставить знаки или помеха справа. И не будет разночтений.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3533 : 22 Февраль 2016, 08:45:02 »

"Кривое" зеркало. Как перекресток со шлагбаумом оказался равнозначным

Даже сложно представить, сколько микрозадач решает водитель во время движения! Проехать или остановиться? Обогнать или нет? Ускориться или притормозить? Большинство ответов приходит на уровне подсознания, на основе опыта и знаний ПДД. Казалось бы, такая схема не должна давать сбой. Но нет. На деле получается, что аккуратность и соблюдение ПДД не гарантируют водителю не только отсутствие конфликтных ситуаций, но даже защиту закона. Хотите проверить?
http://www.abw.by/news/187989/
какой там равнозначный перекресток? Там же дороги нет. Там водила просто с поля на дорогу выехал

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3534 : 22 Февраль 2016, 10:53:28 »

ну
и там сквозной проезд
ключевое не просто проезд, а предназначенное для сквозного проезда. явно проезд же никуда не ведет и на плане закольцован.
ну у нас вот так вот всегда(

[/
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3535 : 25 Февраль 2016, 20:36:27 »

Может и было, но всё равно полезная информация: http://fishki.net/1632312-kak-zamaskirovat-kameru-videofiksacii-master-klass-ot-dps.html?from=fb

Chastener
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3536 : 25 Февраль 2016, 21:01:43 »

sembat
Совсем скоро на дорогах РБ-"Любой способ полезен от нарушителя скорости" Смеющийся

sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3537 : 25 Февраль 2016, 21:31:52 »

Совсем скоро на дорогах РБ-"Любой способ полезен от нарушителя скорости"
Или так:

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3538 : 26 Февраль 2016, 08:19:00 »

Как по мне, то статейка на уровне "сам дурак" в средней группе ДДУ.

Chastener
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3539 : 26 Февраль 2016, 08:24:43 »

комментарии расходятся. государство не первый раз в атаку идет при обороне,лучшая защита-атака.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3540 : 26 Февраль 2016, 09:48:19 »

а кто еще будет защищать мои права? законопослушный тракторист который сразу после работы бутылку закидывает?
или строитель, который приезжая домой уже ничего не хочет?
или запуганная домохозяйка?
только такие как этот в статье и могут чего-то делать.
а вообще не нужно было бы чтобы мои права кто-то защищал, если сами ГАИшники вместо того чтобы херню в прессе писать отстаивали бы именно мои законные права. не пришивали бы нарушение как угодно, а действовали бы строго в рамках законодательства.

Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 153 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт