Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 05:56:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 110 111 113 114 ... 153 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внимание ГАИ - 2  (Прочитано 282422 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 24 Март 2013, 11:31:49 »

Предыдущая часть
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1491529.0

Пастбища ГАИ
https://mapsengine.google.com/map/edit?gmp=msp&mid=znNHeVon8Fi8.kjX4Pfaq1pxE
Вносим изменения и дополнения.

Инструкция по добавлению меток.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 12:38:49 от blay-Z » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #3331 : 19 Октябрь 2015, 12:52:59 »

Вопрос исчерпан! Прочитал процессуальный кодекс Рб об админ. нарушениях! Инспектор действовал согласно закону и пдд!
Уголёк, в данном случае речь об каком-то отдолжении и не шла со стороны инспектора ив 101 каб. доказывать свою невиновность идти не надо! Выдавливай из себя хомячка и начинай просвещаться! Кстати, есть классный бад, который тебе в этом поможет, если интересно стучи в личку! Подмигивающий
Похожая ситуация, может кому будет полезная инфа:
http://avtoexpert.by/archives/324

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3332 : 19 Октябрь 2015, 13:37:20 »

Вопрос исчерпан!
ты научился пользоваться гуглом? - хвала аллаху! надеюсь, больше тупых вопросов на элементарные вещи у тебя не возникнет.
Уголёк, в данном случае речь об каком-то отдолжении и не шла со стороны инспектора ив 101 каб. доказывать свою невиновность идти не надо!
спасибо, КЭП! я же бывалый, выезжаю дальше южного рынка и по данным системы являюсь злостным нарушителем, на протяжении 15 лет аж целых два административных нарушения в год по линии ГАИ, посему прекрасно осведомлен.
Выдавливай из себя хомячка и начинай просвещаться!
дурилко ты картонная, если бы твоя супруга не оплатила штраф на месте, ей бы выписали временное удостоверение, которое действительно в течении 30 суток, далее оплата штрафа и поход в 101 кабинет, где можно забрать свое ВУ. Вероятнее всего твоя супруга начала права качать, за что и получила штраф, ибо когда ты выехал со двора и тебя остановили для проверки документов в 50 метрах от дома, тебе скорее всего пойдут на встречу, мол неси недостающие документы.
Кстати, есть классный бад, который тебе в этом поможет, если интересно стучи в личку!
коллеге предложи, который омегу добывает из брокколи, ему нужнее будет.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2015, 14:22:23 от Дадим Угля » Записан
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #3333 : 19 Октябрь 2015, 14:26:05 »

ты научился пользоваться гуглом? - хвала аллаху! надеюсь, больше тупых вопросов на элементарные вещи у тебя не возникнет.
плюсанул бы! как-то твое "хвала аллаху" не совсем умеренно звучит? Ниндзя
спасибо, КЭП! я же бывалый, выезжаю дальше южного рынка и по данным системы являюсь злостным нарушителем, аж целых два административных нарушения в год по линии ГАИ, посему прекрасно осведомлен.
Ты пересмотри их, может система над тобой поглумилась!?
дурилко ты картонная, если бы твоя супруга не оплатила штраф на месте, ей бы выписали временное удостоверение,
Уголек, в том -то и вся соль! Если верить статьям процессуального кодекса рб по админ нарушениям: для того чтобы выписать временные права, необходимо изъять постоянные, а чтобы изъять постоянные нужен протокол, а протокол при  данном нарушении не предвидится, ибо штраф предусмотрен не более 2-х базовых величин!
Вероятнее всего твоя супруга начала права качать, за что и получила штраф, ибо когда ты выехал со двора и тебя остановили для проверки документов в 50 метрах от дома, тебе скорее всего пойдут на встречу, мол неси недостающие документы.
О не, не про мою жену! у нее предынфарктное состояние случается, когда ее останавливают: дрожит и забивается в угол! именно вот этот факт и возмутил: 50 метров до дома сбегать и 50 метров до банкомата, видимо инспектор был вне настроения, поэтому решил поступит по закону! (за что ему респект и уважуха). просто интересно, что было бы если и карточки не оказалось ? Разрешил бы он за деньгами домой сбегать!? Смеющийся
коллеге предложи, который омегу добывает из брокколи, ему нужнее будет.
Н-не, там не омега, по другой части! короче вещь убойная, стучи если что! Подмигивающий

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #3334 : 19 Октябрь 2015, 14:52:15 »

Уголек, в том -то и вся соль! Если верить статьям процессуального кодекса рб по админ нарушениям: для того чтобы выписать временные права, необходимо изъять постоянные, а чтобы изъять постоянные нужен протокол, а протокол при  данном нарушении не предвидится, ибо штраф предусмотрен не более 2-х базовых величин!
т.е. если нет денег чтобы оплатить на месте должны отпустить?  Смеющийся

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3335 : 19 Октябрь 2015, 14:54:10 »

Дальнейший срач -  карты получите Крутой

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #3336 : 19 Октябрь 2015, 14:56:28 »

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3337 : 19 Октябрь 2015, 14:59:20 »

Уголек, в том -то и вся соль! Если верить статьям процессуального кодекса рб по админ нарушениям: для того чтобы выписать временные права, необходимо изъять постоянные, а чтобы изъять постоянные нужен протокол, а протокол при  данном нарушении не предвидится, ибо штраф предусмотрен не более 2-х базовых величин!
ещё и с маячками до места следования сопроводить  Крутой
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3338 : 19 Октябрь 2015, 15:02:08 »

не несите херни ))  Смеющийся
статья 10.3 ПИКоАП РБ
1. При совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, не превышающего двух базовых величин, протокол об административном правонарушении не составляется, а лицом, уполномоченным его составлять, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в законную силу с момента его вынесения. При этом штраф взимается на месте.
..................
5. Если физическое лицо, привлекаемое к административной ответственности, не согласно с привлечением его к административной ответственности в порядке, предусмотренном частями 1 и 3 настоящей статьи, либо не уплатило штраф в установленный настоящим Кодексом срок, составляется протокол об административном правонарушении. При этом постановление о наложении административного взыскания утрачивает силу.
.............

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3339 : 19 Октябрь 2015, 15:08:15 »

Доктор недогуглил  Грустный
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #3340 : 19 Октябрь 2015, 15:12:46 »

статья 10.3 ПИКоАП РБ
Ну вот видите, все учтено!
В протоколе можно и пояснение дать, которое будет учтено при разборе или во время суда!

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3341 : 19 Октябрь 2015, 15:23:35 »

В протоколе можно и пояснение дать, которое будет учтено при разборе или во время суда!

ага. Очень учтут, что если виноват то несильно Улыбка

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3342 : 19 Октябрь 2015, 18:41:53 »

какой нахрен суд? дали штраф именно полбазовой. не базовую, не две, а все как полагается - если нет нижней границы, то штраф полбазовые. да все поржут в уголочке. штраф абсолютно законный. она была без документов. могли или предупредить или выписать штраф. по минимуму - это полбазовые. решение инспектора можно осуждать типа мог бы и предупредить, но он не превысил своих прав. то что отправил в банкомат - у так вы больше времени потеряли бы если бы бегали потом отдельно платили. в конце концов ваша жена сама согласилась. могла говорить что со всем согласна, но денег нет. нет совсем. у мужа у свата у брата, а у меня сейчас нет. потом заплачу. и не шла бы под дождем. но полбазовые с нее все равно бы сняли.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3343 : 19 Октябрь 2015, 19:35:11 »

если нет нижней границы, то штраф полбазовые
2. Минимальный размер штрафа, исчисляемого в базовых величинах и налагаемого на физическое лицо, не может быть менее одной десятой базовой величины.
...
6. При наложении штрафа на физическое лицо в порядке, установленном частью 3 статьи 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.

Крутой

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3344 : 20 Октябрь 2015, 07:38:45 »

И
если нет нижней границы, то штраф полбазовые
2. Минимальный размер штрафа, исчисляемого в базовых величинах и налагаемого на физическое лицо, не может быть менее одной десятой базовой величины.
...
6. При наложении штрафа на физическое лицо в порядке, установленном частью 3 статьи 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.

Крутой
и где противоречие? Полбазовые.
Просто технически гаишник может дать от одной десятой если наказание предусматривает до двух базовых но никто его не обязывает это делать. А вот если ты согласился с нарушением и не важно верхняя граница до двух базовых идти выше- тебе должны дать по минимуму. Ну не могут дать больше минимума. Если его нет- этот минимум полбазовые. Это все конечно если нет всяких прочих типа повторность или отдельные вещи типа пьянка.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3345 : 20 Октябрь 2015, 08:42:14 »

Очередной борец
Видеосервисы продолжают заполняться записями разговоров с сотрудниками ГАИ. Даже после громкой московской истории, когда водитель решил действовать, как герои роликов, за что поплатился стеклом авто и 15 сутками жизни, количество видео не уменьшилось. Поступить, как было показано «антигаишными» видеоблогерами, решил и брестчанин Андрей. Аргументы нарушителя стандартные: «Сотрудник не представился, общался невежливо, а я не обязан предоставлять документы сразу, садиться в патрульную машину». Инспекторы восприняли их как неповиновение.
а вот это уже интересно
Инспектор вел себя достаточно корректно, определил место ведения административного процесса, неоднократно высказав это, — в патрульной машине. Водитель не согласился, хоть и не имел на это права. Это и рассматривалось как отказ выполнить законные требования. В статье 23.4 КоАП дается четкое определение: „Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица госоргана при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, влечет наложение штрафа от 2 до 50 базовых величин или административный арест
какие будут мысли?
http://autogrodno.by/22-news/2/8881-brest-gai-konflikt.html

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3346 : 20 Октябрь 2015, 09:05:51 »

двое суток - маловато для адептов секты телогрейкина

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3347 : 20 Октябрь 2015, 09:19:03 »

какие будут мысли?
нехрен путать законы. нехрен корчить из себя что-то в нарушение законов одной страны насмотревшись по видео (и даже не почитав) как требуют выполнения законов в другой стране

Добавлено: 20 Октябрь 2015, 09:25:31
маловато двое суток. он реально не сечет в законах а быкует

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3348 : 20 Октябрь 2015, 09:27:49 »

нехрен корчить из себя что-то в нарушение законов одной страны насмотревшись по видео (и даже не почитав) как требуют выполнения законов в другой стране
телогрейкин вроде наш жеж

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3349 : 20 Октябрь 2015, 09:29:46 »

так я не защищаю, но имхо и у гайцов рыльце в пушку. что есть место ведения АП?
Статья 3.31. Процессуально-исполнительного кодекса РБ об административных правонарушениях
Место ведения административного процесса
1. Административный процесс ведется по месту совершения административного правонарушения. В целях обеспечения оперативности, объективности и полноты административного процесса он может проводиться по месту обнаружения или выявления правонарушения, по месту нахождения органа, ведущего административный процесс, а также по месту жительства, месту пребывания (месту нахождения) лица, в отношении которого ведется административный процесс, или большинства свидетелей. При наложении административного взыскания в порядке, предусмотренном частью 31 статьи 10.3 настоящего Кодекса, административный процесс ведется по месту нахождения органа, ведущего административный процесс.
Да и давеча юрист комментировал выступление нашего зам. начгая на радио и тоже писал, что патрульный авто не есть место ведения АП. Я это к чему, из статьи следует, что неповиновение пришили именно из-за отказа пройти в патрульный авто, а не отказа предъявить доки В замешательстве

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3350 : 20 Октябрь 2015, 09:29:52 »

Даже после громкой московской истории, когда водитель решил действовать, как герои роликов, за что поплатился стеклом авто и 15 сутками жизни, количество видео не уменьшилось.
а еще некоторые смотрят хохлятские ролики.

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3351 : 20 Октябрь 2015, 09:35:11 »

а ви в этом смисле ©

Добавлено: 20 Октябрь 2015, 08:35:51
я прост хз чо там за московская история и тем более чо там у хохлов

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3352 : 20 Октябрь 2015, 09:36:21 »

что неповиновение пришили именно из-за отказа пройти в патрульный авто
это уже как журналисты напишут. ну и пресс-служба тоже перлы частенько выдает. сам лично видел обоснование дела где указано за что впаяли статью? формально было требование предоставить документы, которые не было выполнено. вот тебе и невыполнение законных требований. Кроме того не была установлена его личность. он же даже права не передал. поэтому обосновать что его вытащили могут и тем что он мато того что отказывался передать документы, было неизвестно кто это, поэтому его вытащили и доставили в РОВД.
я уже кактусу писал. быковать в таком случае нет никакого смысла. особенно у нас. надо объяснять, если уверен что прав, что сейчас я выполню, а вот потом мы потанцуем совсем другой танец.

Добавлено: 20 Октябрь 2015, 09:43:48
я прост хз чо там за московская история и тем более чо там у хохлов
да куча роликов типа есть приказ министра что водителя можно остановить только при наличии следующих причин... и проверка документов к ним не относиться, соответственно ГАИ идут лесом. Ну или типа ГАИшник не имеет права требовать выходить из машины. также могут быть ньюансы, типа в одной стране ты должен передать документы, в другой - предъявить, а значит если кто-то в одной стране прикалывался над ГАИшником не передавая документы, а показывая чуть ли не через стекло не выпуская из рук, то не факт что такое прокатит в другой стране. у нас то не факт что именно такие нормы. вот некоторые д'Артаньны потом плачутся что все делали как в видео а получили по шапке и статью в плечи.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3353 : 20 Октябрь 2015, 10:15:24 »

если кто-то в одной стране прикалывался над ГАИшником не передавая документы, а показывая чуть ли не через стекло не выпуская из рук, то не факт что такое прокатит в другой стране
так в хохляндии водитель доки передовать не обязан, а едущие на курорт именно так и должны предъявлять, даже если нарушил что то. в прортивном случае выманить их назад не так просто, а без грабительского штрафа иногда и нереально ))

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3354 : 20 Октябрь 2015, 10:17:44 »

а куда там щас ехать на курорт-то Мдааа...

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3355 : 20 Октябрь 2015, 10:34:01 »

да я не про щас. но сути то не меняет

DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3356 : 20 Октябрь 2015, 10:55:36 »

в Одессе в этом году говорят было нормально, и очень бюджетно
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3357 : 20 Октябрь 2015, 10:56:41 »

в контексте обсуждаемого видео понасмотрятся некоторые, как собственно в том числе и журналисты требуют от украинский инспекторов не брать документы а просто смотреть на них, понасмотрятся и думают, что это ж собственно и я так сделаю. а потом очень удивляются

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3358 : 20 Октябрь 2015, 11:04:14 »

в Одессе в этом году говорят было нормально, и очень бюджетно
ну фиг знает, вдруг ты приедешь а они там внезапно тоже все в рашку захотят, буйствовать начнут... взрываются же у них там иногда "кондиционеры". Хотя бюджетно, да, коллега ездил на футбол во Львов, с пятьюдесятью уе на три дня был там как король.

Добавлено: 20 Октябрь 2015, 09:05:24
я кстати сколько раз туда не ездил ни разу с местными гаишниками поговорить не довелось Пардон!

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3359 : 20 Октябрь 2015, 12:11:07 »

Если его нет- этот минимум полбазовые.
написано же максимум В замешательстве

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3360 : 20 Октябрь 2015, 12:30:42 »

так так то оно так. технически ГАИшник может взять меньше. но если он быкует уже - то полбазовых это и минимум и максимум. вот если бы взял больше порогового значения, которое или нижняя граница штрафа или полбазовые если ее нет - то можно было бы разбираться. а так - все норм.

Страниц  : 1 ... 110 111 113 114 ... 153 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт