Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 24 Март 2013, 11:31:49 » |
|
Предыдущая часть http://forum.grodno.net/index.php?topic=1491529.0Пастбища ГАИ https://mapsengine.google.com/map/edit?gmp=msp&mid=znNHeVon8Fi8.kjX4Pfaq1pxEВносим изменения и дополнения. Инструкция по добавлению меток. 1. идем по ссылке 2. заходим в свой гугл-аккаунт 3. жмем красную кнопку "изменить" слева 4. жмем кнопку "Добавить метку" в левом верхнем углу окна карты 5. устанавливаем метку в месте где стоит фотограф 6. когда поставили все метки жмем кнопку на сером фоне "сохранить"/"готово" слева 7. с чувством осознания того, что поучаствовал в великом деле борьбы бобра с ослом берем пирожок с полки Веселый Смеющийся
Еще решил что сразу же не плохо бы указывать где они на пешиков ловят, поэтому засады на скорость обозначаем красными метками, а на пешеходов - синими.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 12:38:49 от blay-Z »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Змееносец
Гость
|
Но минские гайцы на это смотрят сквозь пальцы, а наши... за доказанный региком проезд на моргающий зеленый хотели отыметь, пришлось потратить пол часа на спор с гайцом подлюкой 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Но минские гайцы на это смотрят сквозь пальцы, а наши... за доказанный региком проезд на моргающий зеленый хотели отыметь, пришлось потратить пол часа на спор с гайцом подлюкой  хоть спор в чью пользу завершился?
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
За проезд на красный не дали, но я в тот момент отдолжил у швагра авто, а у него шторки самопальные  , ( у молодых водителей модно сейчас, зачем - хз, может шпехаться на стоянках чтоб  ) Когда у гайца закончились аргументы и совесть, он влепил штраф за шторки(
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
Когда у гайца закончились аргументы и совесть, он влепил штраф за шторки( достойный выход из ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Когда у гайца закончились аргументы и совесть, он влепил штраф за шторки( достойный выход из ситуации  Могло и до аптечки дойти
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Могло и до аптечки дойти Не имеют права.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
но заепут будь здоров сегодня по радио говорили, кто может останавливать авто, бля, могут остановить почти все службы)
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
но заепут будь здоров сегодня по радио говорили, кто может останавливать авто, бля, могут остановить почти все службы)
т.е. как в Польше?
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
могут остановить почти все службы) но должны обосновать правильно причину остановки 8)че тормозить если не нарушаешь?или я подозрительным кажусь?пусть правильно обоснуют или припугнуть подачей заявления в суд!(не знаем мы своих законов)и какая аптечка и огнетушитель,и просьба открыть багажник-должен быть составлен протокол с понятыми,посылойте их если требуют открыть багажник,ведь вы не обязаны даже выходить из авто 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
могут остановить почти все службы) но должны обосновать правильно причину остановки  вы в это верите 
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
вы в это верите они сами не могут обосновать!мне один молодой так и не смог объяснить 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
кто может останавливать авто Есть книжка ПДД, там в 9.1 чёрным по белому написано кто может. просьба открыть багажник-должен быть составлен протокол с понятыми Откройте ПИКоАП и перечитайте когда должны присутствовать понятые. ли припугнуть подачей заявления в суд! А сейчас ребята из ГАИ пугают страшным словом "неповиновение", тут уже у кого сколько знаний хватит) они сами не могут обосновать Они не обязаны обосновывать. Они обязаны сообщить причину остановки.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а че там в пикоапе написано? а то вдруг остановят, а у меня труп ёлки в багажнике)
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Откройте ПИКоАП и перечитайте когда должны присутствовать понятые. другой вопрос уже! Они не обязаны обосновывать. Они обязаны сообщить причину остановки. тоже нужны знания,чтобы ответить им.а многи сразу из тачки выскакивают и кланяются как перед царем  Добавлено: 29 Декабрь 2014, 19:46:24
"неповиновение" кому?если я остановился и требую разъяснить причину остановки?  Добавлено: 29 Декабрь 2014, 20:48:48
Они обязаны сообщить причину остановки. хреновые у них причины  Добавлено: 29 Декабрь 2014, 21:50:46
а на операцию ФИЛЬТР у них при себе должен быть приказ начальника ГАИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!требуйте предъявить или смело высказывайте недовольство на горячую линию,ибо это не законно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
 сначала пишут что "мянты казлы" ибо время деньги и стоять пару минут непозволительная роскошь, но вот позалупаться в терминах и потерять 5-10минут это пожалуйалуйста.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
aleks1985
|
сначала пишут что "мянты казлы" ибо время деньги и стоять пару минут непозволительная роскошь, я такого не писал!и позалу....ся с ними у меня есть свои причины и я немного написал как я себя вел с ними-вот и все  и как говориться-ИБО НЕ..Й
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
остановили-показал-поехал, 1-2минуты и дальше катишь.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
aleks1985
|
но вот позалупаться в терминах и потерять 5-10минут это пожалуйалуйста. вот так мы перед ними и стелимся,а они борзеют и чувствуют себя царями  Добавлено: 29 Декабрь 2014, 21:08:49
1-2минуты моей личной жизни  а одним словом-они привыкли стричь кассу и тормозить всех подряд! снимаюсь с диалога-каждый при своем мнении
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
но вот позалупаться в терминах и потерять 5-10минут это пожалуйалуйста Под настроение) Иногда сразу документы даю, иногда по одному, смотрю на разрыв шаблона у инспекторов) Да, иногда 10 минут не хватает) А иногда и просто пообщаться приятно (1 из 7-ых) хреновые у них причины По секрету всему свету. Причин для остановки транспортного средства может быть только три (с натяжкой четыре): 1. Приказ руководства. 2. Заявление гражданина/гражданки ) 3. Непосредственно обнаруженное правонарушение. кому?если я остановился и требую разъяснить причину остановки? - Предъявите документы! - А какая причина остановки? - Проверка документов. Ваши документы? - Я хочу знать причину остановки. - Вы отказываетесь предъявлять документы?... И поехали раскачивать качели)) И потом шьют что не подчинился законному требованию сотрудника. Точнее пытаются шить. Кстати, достаточно показать сотруднику все перечисленные в пункте ПДД 12.1 документы, и вас уже не привлекут по статье КОАП 18.18 Не передать, достаточно предъявить и статья 18.18 не действует. а че там в пикоапе написано? а то вдруг остановят, а у меня труп ёлки в багажнике)
Статья 10.13 пункт 6. Осмотр транспортного средства проводится в присутствии лица, управляющего этим транспортным средством, либо собственника, либо представителя собственника, а при невозможности обеспечить их участие – в присутствии не менее двух понятых. Иными словами - ребята, я вам багажник из салона открою, сам в этом участвовать не собираюсь, т.е. на момент открытия багажника у вас должен быть начат протокол (а это начало административного процесса со всеми вытекающими - разъяснением прав и прочих прлестей. Причём как мне так и каждому понятому). После соблюдения всех норм (минут 20) собственно сам досмотр, с описью всего, что найдётся в багажнике. Если у меня - это ещё на минут 30, мелочёвки много) Естественно ничего не найдя протокол подписывается, замечаний нет) Там тоже люди работают, главное не быковать. Спокойно, с чувством, с толком, по закону. Если от нас требуют соблюдать закон я не считаю чем-то постыдным потребовать от сотрудников исполнять свои обязанности соответсвенно с буквой закона. Да, бывает много свободного времени)
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
diMon374
|
По секрету всему свету. Причин для остановки транспортного средства может быть только три (с натяжкой четыре): 1. Приказ руководства. 2. Заявление гражданина/гражданки ) 3. Непосредственно обнаруженное правонарушение. дыа? Постановление N333 МВД РБ Глава 8 ПОРЯДОК НЕСЕНИЯ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ... 77. Основанием для остановки транспортных средств сотрудником ДПС являются: 77.1. непосредственное обнаружение признаков нарушения Правил дорожного движения водителями или пассажирами; 77.2. наличие сведений о совершении водителем или пассажирами преступления, административного правонарушения; 77.3. непосредственное возникновение подозрений, либо получение информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об управлении транспортным средством в состоянии опьянения, об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях; 77.4. нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, сведений о наложенном на него аресте, схожесть примет с разыскиваемым транспортным средством; 77.5. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления, административного правонарушения, свидетелями которого они являются; 77.6. выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или временном запрещении движения транспортных средств; 77.7. необходимость привлечения водителя и (или) транспортного средства для оказания помощи на месте совершения ДТП, доставления пострадавших, работников правоохранительных органов или организаций здравоохранения в случаях и порядке, установленных Правилами дорожного движения, а также в качестве понятого; 77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
дыа
Обобщаем: 1. Приказ руководства.
77.4, 77.6, 77.8,
2. Заявление гражданина/гражданки )
77.3, 77.2,
3. Непосредственно обнаруженное правонарушение.
77.1
Ну и про четвёртый пункт, который я упоминал но не пояснил:
77.7, 77.5
Они не могут "Фильтр" нормально назвать при просьбе объяснить причину остановки, если их начать штудировать по тому что они должны знать инспектора разорвёт))
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Могло и до аптечки дойти Не имеют права. правда? кроме книжки и ПИКоАПа есть еще тьма всяких внутренних бамажек. В двух словах предъявлять буквально не обязаны, но и препятствовать типа "вот отметка о ТО - значит есть"не имеете права. могут остановить почти все службы) но должны обосновать правильно причину остановки 8)че тормозить если не нарушаешь?или я подозрительным кажусь?пусть правильно обоснуют или припугнуть подачей заявления в суд!(не знаем мы своих законов)и какая аптечка и огнетушитель,и просьба открыть багажник-должен быть составлен протокол с понятыми,посылойте их если требуют открыть багажник,ведь вы не обязаны даже выходить из авто  уверены в знании "своих прав" на 100% - дерзайте. только вот таких "смело посылающих" уже не одного на пару суток за неповиновение сотруднику (ну или как там) закрывали в каком нить районном центре синеококй. а там и суд, и ровд, и гаи - все повязано ))  сначала пишут что "мянты казлы" ибо время деньги и стоять пару минут непозволительная роскошь, но вот позалупаться в терминах и потерять 5-10минут это пожалуйалуйста. ничо ничо, 5-10 мин - это еще цветочки. а вот выходные, проведенные в мешке, здорово отрезвляют и меняют мировозрение 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Sagit
|
правда? кроме книжки и ПИКоАПа есть еще тьма всяких внутренних бамажек. В двух словах предъявлять буквально не обязаны, но и препятствовать типа "вот отметка о ТО - значит есть"не имеете права. их внутренние нормы - это их внутренние нормы. я обязан предъявлять аптечку? нет. я не препятствую. я не оказываю содействия. а вот оказывать содействие в составлении против меня административного дела я не обязан. (я не закрываю машину - пожалуйста. если у вас есть подозрения - проверяйте в соответствии с законодательством) пусть перед открытием аптечки начинает административный процесс сам. берет понятых. открывает... выясняет что с датами там все ок. извиняется. получает указание из прокуратуры на необоснованность своих действий (после заявления гражданина что у него на пустом месте забрали минимум пол часа тогда как никаких оснований думать что аптечка просрочена у милиционера не было). а в реальности и начинать административный процесс они не будут нарвавшись на нормальный ответ. это естественно если не быковать, а спокойно объяснить ему что он не прав. Добавлено: 30 Декабрь 2014, 09:01:58
ничо ничо, 5-10 мин - это еще цветочки. а вот выходные, проведенные в мешке, здорово отрезвляют и меняют мировозрение Смеющийся ниче ниче. для таких целей есть записи разговоров отправляющиеся в облако. а некоторые отдельные службы очень любят иногда сажать показательно отдельных силовиков
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Mr.Venik
|
а в реальности и начинать административный процесс они не будут нарвавшись на нормальный ответ. это естественно если не быковать, а спокойно объяснить ему что он не прав. так а я про что? но грамотных советчиков единицы. большинство - это советы из разряда "не обязан", "багажник не открывается", "ТО прошел - значит и аптечка с огнетушителем есть" ниче ниче. для таких целей есть записи разговоров отправляющиеся в облако. ну пару лет назад со смартами еденицы ходили ))
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
правда? правда. Конкретно поиском аптечки умные инспектора никогда не занимаются, а их внутренние бумажки меня касаются как устав Ватиканской швейцарской гвардии. Изучайте какие законы и нормы права к вам относятся а какие нет. Другое дело что согласно ПДД эксплуатация тс без аптечки не допускается. вот таких "смело посылающих" Категорически нельзя смело посылать. И тем более отвечать быкованием на быкование. При общении с инспектором должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки © 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
правда. Конкретно поиском аптечки умные инспектора никогда не занимаются, а их внутренние бумажки меня касаются как устав Ватиканской швейцарской гвардии. Изучайте какие законы и нормы права к вам относятся а какие нет. Другое дело что согласно ПДД эксплуатация тс без аптечки не допускается. ну и? можно вежливо послать по итогу ибо по ПДД предъявлять не обязан? ))
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
Постановление N333 МВД РБ Глава 8 ПОРЯДОК НЕСЕНИЯ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 24.10.2005 N 333 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке согласования информационных (рекламных) объявлений о трудоустройстве граждан Республики Беларусь за границей" кому ты загоняешь 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
там уже поменяли. но суть осталась. документ ДСП  так что сложно с ним
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
для таких целей есть записи разговоров отправляющиеся в облако. а некоторые отдельные службы очень любят иногда сажать показательно отдельных силовиков мот как раз этот случай, ну  Рано ли, поздно ли, но однажды это должно было случиться. МКАД, 23 ноября, ровно в полночь оборотни в погонах вышли на охоту http://stop-gai.by/index.php?showtopic=7206
|
|
|
|
|
|
|
|
|