Бацькiн сын
|
 У тебя ведь вафел это фото, на твоем российском паспорте? Опять ты, BLOW JOB, здесь фюрера разрисованного запостил, флиртуешь лицьвинка  ))) пишу ещё раз - не поведутся тевтоны на твои завлекательные потуги, не выпьют они столько. Это ты петушка живешь в выдуманной кем то Белой Руси. А эту сокровенную тайну тебе, вонючка, рассказал твой бойфренд Вацек после того, как ты с причмоком и проглотом принял от него одну завлекательную для тебя штуку за щеку?  А беларусы, живут в Беларуси. Беларусы то живут в Беларуси, это верно. Но, какое отношение ты, тупая нацистская вонючка, имеешь к беларусам? Ну. кроме того, что возможно кто-то из беларусов в твоём детстве повредил твой дефективный от рождения мозжечок. Ну-ка, ублюдок, отвечай, ты за это, гнида лицьвинская, так беларусов ненавидишь?
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
паляўнічы на пярэвараценя
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
так беларусов ненавидишь? Беларусов ненавидишь ты сучка идеологическая, делаешь из беларусов чукчу, что бы они на ленина и твоего магутного молились и строем ходили как в Северной Карее. фюрера разрисованного запостил Не чего пенять на свою рожу, сучий потрах С такими анти-беларускими идеологами петушками извращенцами, беларускай само идентичности ни чего не угрожает.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Беларусов ненавидишь ты сучка идеологическая Если бы ты, гнида лицьвинская, имел в своём черепке хотя бы зачатки мозга, а не вонючее дерьмо польского агитпропа, ты, тварь нацистская, всосал бы, что твои тупые высеры приносят в сотни раз больше пользы для окончательных похорон вашего лицьвиньского фейка, чем работа всех вместе взятых бацькавых идеолухов. А вместе с тем никто пока из литвинов не поблагодарил уважаемого Бацькiнага сына за то что он привёл им образец их родного литвинского языка написанный собственноручно, не кем нибудь, а самым главным поэтом Литвы Адамом Мицкевичем: Великий поэт Адам Мицкевич, будучи в Париже, жил по соседству с уроженцем Жемайтии Людвиком Кобецким, по вечерам они любили играть в шахматы и выпив бордо петь польские и литвинские песни. В одно из таких совместных исполнений Мицкевич прервал пение, сделав замечание Кобецкому, что тот поёт не правильно и записал ему эту песню на литвинскском языке, вычёркнув жемайтские слова и заменив их аукштайсткими.  Жду комментариев литвинов по поводу этого древнего языка "западных балтов"  )))
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Даже и не скрывает падла, своего парашинского шовинизма. Какая часть русского народа, это ты из методички вызубрил? Сколько раз, тебе еще повторить, что наши предки ни с кем столько лет, за свою историю не воевали, как с твоей Россией. Ни кто столько беларусов не уничтожил за всю историю, как твоя Россия. Какой нахер один народ? Ты один в это веришь, больной пропагандос. Ты, ущербный, учи историю! Знаешь как появились белорусы? Белорусы появились, когда русские в лице СССР за каким-то хреном начали объяснять "тутэйшым" что они не просто "тутэйшыя", православные и русские, а самые настаяшчыя "беларусы". Это проходило в 20-30 годах 20 века и называлось "политика белорусизации". Других источников появления белорусов пока не выявлено. Так вот оюьясни мне, литвинское чудовище, почему меня - кресавяка католика по отцовской линии и православного украиноязычного полешука по материнской линии обозвали каким-то "белорусом"? Я не хочу быть белорусом и мне на...уй не нужна не наркомовка, ни тарашкевица, ни пшеча гвара, мне хватает русского и трасянки. Так что пошёл ты в литванус, проф джоб, со своими литвинами и белорусами! Добавлено: [time]Mon Sep 5 18:23:19 2016[/time]
Даже и не скрывает падла, своего парашинского шовинизма. Какая часть русского народа, это ты из методички вызубрил? Сколько раз, тебе еще повторить, что наши предки ни с кем столько лет, за свою историю не воевали, как с твоей Россией. Ни кто столько беларусов не уничтожил за всю историю, как твоя Россия. Какой нахер один народ? Ты один в это веришь, больной пропагандос. Ты, ущербный, учи историю! Знаешь как появились белорусы? Белорусы появились, когда русские в лице СССР за каким-то хреном начали объяснять "тутэйшым" что они не просто "тутэйшыя", православные и русские, а самые настаяшчыя "беларусы". Это проходило в 20-30 годах 20 века и называлось "политика белорусизации". Других источников появления белорусов пока не выявлено. Так вот оюьясни мне, литвинское чудовище, почему меня - кресавяка католика по отцовской линии и православного украиноязычного полешука по материнской линии обозвали каким-то "белорусом"? Я не хочу быть белорусом и мне на...уй не нужна не наркомовка, ни тарашкевица, пшеча гвара, мне хватает русского и трасянки. Так что пошёл ты в литванус, проф джоб, со своими литвинами и белорусами!
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Бацькiн сын
|
Я не хочу быть белорусом На мой взгляд, беларусам самое объективное с исторической точки зрения назваться русскими. Страна Белая Русь-Беларусь граждане - русские. Беларусы на это имеют не меньше прав чем россияне. Я не хочу быть белорусом и мне на...уй не нужна не наркомовка, ни тарашкевица, пшеча гвара, мне хватает русского и трасянки. Тем более что даже для существования независимого государства никакой роли ни язык ни национальность не играет. наглядный пример US, люди создали независимою страну просто от нежелания платить налоги своему Королю и стали страной №1 в мире.
|
|
|
|
|
|
|
gladius
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну,... Ну..., засталося ў цябе толькі даведацца... якой такой халеры летувіскія небаракі Жмудзь - (жителей нижней земли) ўсперлі ажно на Жмудскае ўзвышша вышэй немагчыма... а Аўкштоту - жителей верхней земли на самую нізінку, на самае гіблае месца Летувы... Фізічная карта Летувы табе ў помашч...
Кгароча, мабыць, летускім спяцам ад прапагандоса працы пішуць женшчіны, ибо отсутствуют всякие признаки логики... дзе ніжняя, а дзе верхняя зямля... глупый,нижние и верхние земли определяются географически. никакого отношения к возвышенностям и низменностям это определение не имеет. смотри аналогии в германии и силезии,например. У 1253 годзе кароль Міндаўг адпісаў Жмудзь/Самогіцію Тэўтонскаму Ордэну... гэта факт У 1422 годзе Тэўтонскі Ордэн адмовіўся ад валодання Жмуддзю/Самогіціяй... гэта факт! если ты хочешь сказать,что всё это время жемайтия находилась под властью ордена,то тебе надо в общеобразовательную школу. полное отсутствие исторических знаний.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ни кто не спорит, что за период ссср, русских сюда понаехало очень много. Чего удивляться, это обычная программа по русификации. Не только за период СССР. Самый старый храм в Гродно это русская православная церковь  все остальные храмы позже строились. А первыми были неандертальцы но они вымерли примерно 40 тыс. лет назад. Хотя говорят у европейцев есть какой то процент крови неандертальцев но буквально немного меньше 10%. Может только у Валуева больше
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
На мой взгляд, беларусам самое объективное с исторической точки зрения назваться русскими. Страна Белая Русь-Беларусь граждане - русские. Ни кто не спорит, что за период Рос.имперской оккупации и ссср, русских сюда понаехало очень много. Чего удивляться, это обычная программа по русификации. В Чечне на миллион населения, русских было 200тыс. Можно понять наших имплантированных русских, живущих в РБ,что им история Беларуси, как кость в горле. Боятся беларусизации. По данным переписи 1897 г в Беларуси белоруска язычное население составляло 73,3%. Второе место принадлежало языку иудеев, — 14 %. Русскоязычное население составило 4,3 %, польское — 2,4 %. Что вы гр##анные русские сделали с нами и с нашим языком за 120лет! Будет Россия, зяву раскрывать, то мы тогда Смоленск вернем. И спросим за то что Виленскую область отдали Жмудинам. Какая бл ь здесь Белая Русь?, так называли на западе территорию сегодняшней России, поэтому нехер лепить этими гнилыми нитками. Мы такая же Белая Русь, как Летувисы(Жемайтия) Литва. Насчет названия Беларусь, ответил "Шредик"…. Знаешь как появились белорусы?Белорусы появились, когда русские в лице СССР за каким-то хреном начали объяснять "тутэйшым" что они не просто "тутэйшыя", православные и русские, а самые настаяшчыя "беларусы". Это проходило в 20-30 годах 20 века и называлось "политика белорусизации". Других источников появления белорусов пока не выявлено Хотя правильнее считать что нашу восточную часть ВКЛ, Екатерина 2 назвала Белорусской губерней, , а западную часть называли Литовская губерния. Ну и что получается? Если мы живущие на этой земле в историческом плане не Белая Русь, не Беларусь, тогда как, тутэйшие? Залупу Вам, на лысый череп. Ответ: историческое название нашей РОДИНЫ Литва.По причине того, что в следствии имперских, алчных махинаций Российской империи, это название по известным причинам "позаимствовало" другое государство, мы называемся Беларусь, граждане БЕЛАРУСЫ и точка.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 23:20:28 от PROF JOB »
|
|
|
|
|
britun
|
Великий поэт Адам Мицкевич, будучи в Париже, жил по соседству с уроженцем Жемайтии Людвиком Кобецким, по вечерам они любили играть в шахматы и выпив бордо петь польские и литвинские песни. В одно из таких совместных исполнений Мицкевич прервал пение, сделав замечание Кобецкому, что тот поёт не правильно и записал ему эту песню на литвинскском языке, вычёркнув жемайтские слова и заменив их аукштайсткими.  Жду комментариев литвинов по поводу этого древнего языка "западных балтов"  ))) Ну, добра - мо ты, "Бацькін сын" наконт древнего языка аукштоцкай мовы здольны выкласці плады аналізу сусветных філолагаў-аналітыкаў?... Кгароча, я без сарказму... бо летувіскія "найлепшыя умы" дагэтуль аніяк не могуць паказаць нават "древній узор летувія калбос"... Добавлено: 05 Сентябрь 2016, 22:56:24
глупый,нижние и верхние земли определяются географически. никакого отношения к возвышенностям и низменностям это определение не имеет. смотри аналогии в германии и силезии,например.
Ты, пэўна блытаеш хіер з пальцом... Ніжняя Сілезія... ёсць Верхняя Сілезія і г.д. гэта геаграфічная назва, якая складаецца з дзвух слоў... якая падзяляе агульную назву "Сілезія" на верхнюю і ніжнюю... гэта зразумела... Была Сілеезія, якая нейкім там чынам з цягам часу падзялілася, ці прымусова падзялілі на Верхнюю Сілезію і Ніжнюю Сілезію... Але Жамойць ці Аукштота... дзе тутака тое (тая назва) - што падзяляецца, ці падзялілася? КГароча, "неглупый" давай, калі ласка, прасвяці несведушчых.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 22:56:24 от britun »
|
|
|
|
|
gladius
Гродненец
|
Ніжняя Сілезія... ёсць Верхняя Сілезія і г.д. гэта геаграфічная назва, якая складаецца з дзвух слоў... якая падзяляе агульную назву "Сілезія" на верхнюю і ніжнюю... гэта зразумела... Была Сілеезія, якая нейкім там чынам з цягам часу падзялілася, ці прымусова падзялілі на Верхнюю Сілезію і Ніжнюю Сілезію...
КГароча, "неглупый" давай, калі ласка, прасвяці несведушчых. эээ,не. не надо передёргивать,сливной ты наш бачок. ты пытался блеснуть умом по поводу того что нижняя земля по отношению к высшей земле не может находиться на возвышенности,если другая находится в низине. и я тебя тыкнул носом,что ты очень сильно заблуждаешься. в том числе на примере силезии. не важно,когда и почему силезия поделилась на нижнюю и верхнюю. важно другое,что такое деление произошло по географическому признаку. и в отношении германии действует аналогичный принцип деления территории. надеюсь это понятно и вполне доказано. общее Але Жамойць ці Аукштота... дзе тутака тое (тая назва) - што падзяляецца, ці падзялілася? это даже не элементарно. просто очевидно. общая для литвинов земля и была тем,что делилась на нижнюю и верхнюю. что тут может быть не понятно,ума не приложу?
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
тогда как, тутэйшие? Да. Тутэйшыя. Ответ: историческое название нашей РОДИНЫ Литва. Ахах... Ну ты и придурок.  Какая Литва? Никогда в истории территории современной Беларуси не назывались Литвой! Литва - это самый северо-запад Беларуси - Ошмяны, Лида, вороново, Островец, Сморгонь. Вот твоя литва. Кстати, если ты не знал, колхозник, то даже в начале 20 векав этих районах было очень много литовскоязычных деревень и людей. Вот эта территория - литва, люди с натяжкой могут называться потомками литвинов, потому что они сейчас считают себя либо кресавяками либо ббелорусами католиками. Вся остальная Беларусь и восточная Россия и украина никакого отношения к Литвене имеет. Так что мнение придурка сектанта из секты "Литвинские пожиратели экскрементов св. З. Позьняка" никого не интересует!
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Литва - это самый северо-запад Беларуси - Ошмяны, Лида, вороново, Островец, Сморгонь. Вот твоя литва Плевать мне на твои националистические разборы на поляков, беларусов и русских. Государство называлось Литва, следовательно и граждане литвины. Пойди в Америке расскажи сказочку про не коренные народы, и что они не американцы, т.к 300лет назад их там и духа не было. В лучшем случае, посмеются..а может и выдадут отдельную комнату в "мотеле Гуантанамо"
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Государство называлось Литва, следовательно и граждане литвины. Государство называлось: Киевская Русь Великое Княжество Литовское, Русское и Жамойтское Речь Посполитая Российская империя СССР Республика Беларусь Рос.имперской оккупации и ссср Территория страны была оккупирована всегда. Оккупации белорусов от начала времён, чтобы тебе, проф джоб, было чем гордиться: Готы Гунны Славяне Литовцы Поляки Шведы Москали Хохлы Немцы Советы 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Литва - это самый северо-запад Беларуси - Ошмяны, Лида, вороново, Островец, Сморгонь. Вот твоя литва Плевать мне на твои националистические разборы на поляков, беларусов и русских. Государство называлось Литва, следовательно и граждане литвины. Пойди в Америке расскажи сказочку про не коренные народы, и что они не американцы, т.к 300лет назад их там и духа не было. В лучшем случае, посмеются..а может и выдадут отдельную комнату в "мотеле Гуантанамо" Это все равно что обезьяны будут спорить кто они- гориллы, шимпанзе или орангутаны.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Государство называлось:Киевская РусьВеликое Княжество Литовское, Русское и ЖамойтскоеРечь ПосполитаяРоссийская империяСССРРеспублика Беларусь Ну что поехали сначала? Если кому то прикипело название нашего государства Киевская Русь, а себя кто то считает потомком русов, то пусть тогда справедливости ради хохлов называет так же Русью(русами). А не имеющих ни чего общего с этой Русью московитов(Россия) тогда будем называть Казахстаном(как наследника и правопреемника орды) чтобы тебе, проф джоб, было чем гордиться: В этом списке я не вижу ни одного варианта, кроме Литвы, которым мог бы гордится беларус, т.к. именно в этом государственном преобразовании не зависимо от вероисповедания, граждане жили в своем государстве и были (пусть даже временно)независимы от "дружественных соседей" Лучшим примером и критерием для доказательства, является то, какой именно период считали своей РОДИНОЙ и ВЕЛИКОЙ ИСТОРИЕЙ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА огромное количество великих людей, живших до нас на этой земле(ангажированных адептов польского и русского мира в расчет не беру): те кто стоял во главе государства, военачальники, ученые, писатели, поэты и т.д. У меня нет оснований сомневаться в искренности и преданности этих людей. Каждый выбирает сам, чем ему гордиться. Это все равно что обезьяны будут спорить кто они- гориллы, шимпанзе или орангутаны. Вот пусть в РФ сначала разберутся, кто там русский и где там пока еще русские города. А когда достигнут консенсуса, в чем я сомневаюсь, тогда будем говорить про русских РБ. Надо этот бессмысленный базар прекращать.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
В этом списке я не вижу ни одного варианта, кроме Литвы, которым мог бы гордится беларус, А здесь и нет вариантов, чтобы гордится прошлым. Здесь перечислены народы, которые так или иначе завоевывали "тутэйшых". Почему ты выделяешь Литву мне понятно - тупая вера сектанта-литвиниста!  Тем более, что литовцы недолго побыли во главе ВКЛ: Готы, гунны, славяне, викинги - с 3 внэ до 9 в нэ. Киевская русь - 980- примерно 1100. ВКЛ - 1260-1569. Ржеч посполитая 1 - 1569- 1795. Российская империя - 1795-1917. Ржеч посполитая 2 - 1920-1939. СССР- 1920-1991. РБ - с 1991... Вот и объяснить мне, почему нужно считать именно литву не завоевателями, а друзьями? Ответ прост - остальные народы были более развиты, чем "тутэйшыя", а литва - были неграмотными дикарями, которые молились деревьям и трахали женщин "неестественным способом". Потому литва и оказалась полностью ассимилирована более культурными и развитыми славвянами. И белорусы были по Литвой всего 300 лет, под Польшей - 250-300, под россией - 150, под ссср - 70. Немцев, шведов и прочих татар я не беру - они недолготутэйшых контролировали. Какие литвины? Иди проспись!
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
эээ,не. не надо передёргивать,сливной ты наш бачок.
ты пытался блеснуть умом по поводу того что нижняя земля по отношению к высшей земле не может находиться на возвышенности,если другая находится в низине. и я тебя тыкнул носом,что ты очень сильно заблуждаешься. в том числе на примере силезии. не важно,когда и почему силезия поделилась на нижнюю и верхнюю. важно другое,что такое деление произошло по географическому признаку. и в отношении германии действует аналогичный принцип деления территории. надеюсь это понятно и вполне доказано.
общее Цытата: britun ад Учора ў 23:17:12 Але Жамойць ці Аукштота... дзе тутака тое (тая назва) - што падзяляецца, ці падзялілася?
это даже не элементарно. просто очевидно. общая для литвинов земля и была тем,что делилась на нижнюю и верхнюю. что тут может быть не понятно,ума не приложу? эээ,не. не надо передёргивать,сливной ты наш бачок.
ты пытался блеснуть умом по поводу того что нижняя земля по отношению к высшей земле не может находиться на возвышенности,если другая находится в низине. и я тебя тыкнул носом,что ты очень сильно заблуждаешься. в том числе на примере силезии. не важно,когда и почему силезия поделилась на нижнюю и верхнюю. важно другое,что такое деление произошло по географическому признаку. и в отношении германии действует аналогичный принцип деления территории. надеюсь это понятно и вполне доказано.
это даже не элементарно. просто очевидно. общая для литвинов земля и была тем,что делилась на нижнюю и верхнюю. что тут может быть не понятно,ума не приложу? Адказ няслушны... тыкацель ты наш - географ... Значыцца так: Ёсцека Северная Амерыка, ёсцека Южная Амерыка - геаграфічны прызнак - Амерыка- Западная Европа, Восточная Европа - геаграфічны прызнак - ЕвропаНіжняя Сілезія... Верхняя Сілезія... - геаграфічны прызнак - Сілезія... А Жмудзь... Самогіція... дзе ты у гэтых двух словах/найменнях бачыш які небудзь геаграфічны прызнак? Толькі не прамахніся... тыкні, носам, клешняй, палтцэм у ТОЙ - геаграфічны прызнак?... Кгароча, акрамя славаблудства, аніякая "аналогія" тутака нават і не прасочваецца... бо напрач адсутнічае геаграфічны прызнак ТАГО, што падзяляецца - на ніжнюю і верхнюю?..
|
|
|
|
|
|
|
gladius
Гродненец
|
А Жмудзь... Самогіція... дзе ты у гэтых двух словах/найменнях бачыш які небудзь геаграфічны прызнак? Толькі не прамахніся... тыкні, носам, клешняй, палтцэм у ТОЙ - геаграфічны прызнак?... признака нет? а в слове Нидерланды есть географический признак? может ты вообще отрицаешь существование названий Жемайтия и Аукштайтия?
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
если ты хочешь сказать,что всё это время жемайтия находилась под властью ордена,то тебе надо в общеобразовательную школу. полное отсутствие исторических знаний. Пра тое, што больш за 160 год Жмудзь/Самогіція прыналежыла Рэйху - Тэўтонскаму Ордэну ўсе ведаюць... акрамя летувісаў... Дамо слова нямецкім гісторыкам: Нямецкі падручнік для школ... Карта, для еўрапейскіх універсітэтаў....
|
|
|
|
|
|
|
gladius
Гродненец
|
Пра тое, што больш за 160 год Жмудзь/Самогіція прыналежыла Рэйху - Тэўтонскаму Ордэну ўсе ведаюць... акрамя летувісаў...
Дамо слова нямецкім гісторыкам: Нямецкі падручнік для школ...
Карта, для еўрапейскіх універсітэтаў.... вот это да. ты бы,болезный,на период карты глянул бы. 1400 год. где тут 160 лет,дубина? карты для детей - аргумент))) доказательство сногсшибательное.
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Потому литва и оказалась полностью ассимилирована более культурными и развитыми славвянами. Не зае..ло бессовестно врать? 300 лет развития и прогресса для того времени, по твоему это мало? Если бы не бесконечные войны? Ты дикарями называешь тех, кто раньше напечатал первую книгу, чем московское княжество? Тех, чье государство жило по конституции. Может лучше ковыряйся в российской истории? Уверен, что из российского говна, ты точно не вылезешь...т.к российская история, это кровавое месиво, цинично прикрытое комиксами про высосанных из пальца хероев и "славные" победы!
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Не зае..ло бессовестно врать? Клянусь говорить только правду! 300 лет развития и прогресса для того времени, по твоему это мало? В чем выражалось развитие и прогресс? Примеры, пжлст! Ты дикарями называешь тех, кто раньше напечатал первую книгу, чем московское княжество? Книгу напечатали в Праге. На русском языке. Если ты, афелок, приведешь мне запись из любого документа 9-17 века, где язык ВКЛ называется СТАРОБЕЛОРУССКИЙ, то тебе плюсик! Если не приведешь - тогда блоуджоб!  российская история, это кровавое месиво, цинично прикрытое комиксами про высосанных из пальца хероев и "славные" победы! История ВКЛ- это то же самое. Литва резала друг друга, нарушала все клятвы, крестилась и в православие и ккатолицизм, завоевывала и вырезала русские города. И в результате проиграла в культурном плане славянами русским, а в политическом плане - нищим полякам! Иди учись, сектант! 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Клянусь говорить только правду! ну и когда начнете? В чем выражалось развитие и прогресс? Примеры, пжлст! Ну хотябы тем что москали 500 лет регулярно и безответно по зубам получали. С кем бы они не объединялись и какими толпами не припирались.  Книгу напечатали в Праге. На русском языке. То что когдато называлось "русский язык" это не то чем вы пользуетесь сегодня. История ВКЛ- это то же самое. Литва резала друг друга, нарушала все клятвы, крестилась и в православие и ккатолицизм, завоевывала и вырезала русские города. И в результате проиграла в культурном плане славянами русским, а в политическом плане - нищим полякам! Тупло не понимает как это страна может иметь многокофессиональную церьковь и думает что тут типа когото насильно крестили или гнали в ислам.  Ну оно и не удивительно ведь москалики так не умеют.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
может иметь многокофессиональную церьковь и думает что тут типа когото насильно крестили или гнали в ислам. Это ВКЛ чтоли имела многоконфенсиальную церковь? Почему не многоконфенсиальный костел? Швед, иди нах назад в знакомства. Шокируй людей лучше своими половыми признаками.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 13:20:02 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Ну хотябы тем что москали 500 лет регулярно и безответно по зубам получали. С кем бы они не объединялись и какими толпами не припирались. Паладинка, никто с тобой разговаривать не хочет, так ты в эту ветку влез!  Не хочу ломать тренд - я с тобой последние три года тоже разговаривать не хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Ну хотябы тем что москали 500 лет регулярно и безответно по зубам получали. С кем бы они не объединялись и какими толпами не припирались. Паладинка, никто с тобой разговаривать не хочет, так ты в эту ветку влез!  Не хочу ломать тренд - я с тобой последние три года тоже разговаривать не хочу!  Не хотите с паладинкой разговаривать не разговаривайте. Но я не удивлен что вы так быстро капитулируете перед текстом который сформулировн в присущем Вам быдлостиле. Это ожидаемо. И как только испугались зразу опа... и приписали мне паладинку... а с паладинкой оно не разговаривает. Детсад. Ни один из вас засранцев упорно не хочет ответить за свой горшок.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Не хотите с паладинкой разговаривать не разговаривайте. Но я не удивлен что вы так быстро капитулируете перед текстом который сформулировн в присущем Вам быдлостиле. Это ожидаемо. И как только испугались зразу опа... и приписали мне паладинку... а с паладинкой оно не разговаривает. Детсад. Ни один из вас засранцев упорно не хочет ответить за свой горшок. Да презираю я тебя... Неинтересен ты мне - недалекий, туповатый тролль...
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
признака нет? а в слове Нидерланды есть географический признак?
может ты вообще отрицаешь существование названий Жемайтия и Аукштайтия? Калі гаворка зайшла пра "Нідэрланды" дык з яе назвай якраз усё пучком. Зыр сюды Напрыканцы Сярэднявечча вобласць, якая размяшчалася ў нізоўях рэк Рэйн, Маас, Шельда, уздоўж узбярэжжа Паўночнага мора сталі зваць «Нізіннымі землямі» (de Nederlanden). Гэта значыць найменнем " нізінныя землі" ці " Нідэрлады" менаваліся землі, якія часта падтапляліся вадой - балоты, поймы ў нізоўях рэк. Ты мяне здзіўляш, школьнегі і тыя ведаюць, што землі Нідэрландаў знаходзяцца ніжэй узроўня мора, таму прыйшлося жыхарам краін будаваць сыстэму асушэння, праводзіць меліаратыўныя мерапрыемствы, рыць каналы і ўзводзіць земляныя валы па ўсяму узбярэжжу. А вось у летувісаў ўсё якраз наадварот.... Слынная Жамойць, якую летувісы перакладаюць, як "ніжняя зямля" знаходзіцца на ўзвышшу... а міфічную Аўкштоту, якую небаракі перакладаюць, як "верхняя зямля" на картах малюць на самай нізіне, на самым гіблым месцы... Кгароча, ты ізноў пераблытаў боб з гарохам...
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Слынная Жамойць, якую летувісы перакладаюць, як "ніжняя зямля" знаходзіцца на ўзвышшу... а міфічную Аўкштоту, якую небаракі перакладаюць, як "верхняя зямля" на картах малюць на самай нізіне, на самым гіблым месцы... Вы ничего не путаете? Просто гляньте в какую сторону реки текут - и всё станет ясно... 
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
вот это да. ты бы,болезный,на период карты глянул бы. 1400 год. где тут 160 лет,дубина?
карты для детей - аргумент))) доказательство сногсшибательное. Што табе ізноў муляецца?.. Гэта ж карта з нямецкага школьнага падручніка... які табе яшчэ аргумент патрэбны?.. А вось яшчэ адна карта, якую вывучаюць у нямецкіх універсітэтах... якая цябе напэўна ўсцешыць... Дарэчы, на гэтай карце, напісана з якога года і па які... тэрыторыя Летувы была калоніяй Рэйху... можаш складаць, аднімаць... у слупок ці на калькулятары... але вынік будзе адназначна для летувіскага мосха"сногсшибательны"... Кгароча, ферштейн, ажоліс?
|
|
|
|
|