-Liasia-
|
 |
« : 15 Январь 2008, 20:35:59 » |
|
Интерьер комнаты складывается из многих состовляющих, а фоном безусловно для создания картины вашего жилища служат обои С их помощью вы можете регулировать размеры помещения, скрывать недостатки планировки, и, конечно, создовать определенное настроение, при выборе обоев следует руководствоваться такими обьективными факторами, как размер вашеи комнаты, высота потолка, качество поверхности стен, и, конечно, обои должны гармонировать с мебелью, ее цветом и стилем. Цвет обоев следует выбирать, учитывая такие факторы, как ориентация комнаты по сторонам света, ее размер, функциональное предназначение, сочетание цвета существующих предметов интерьера, например двери, и мебели, если вы не планируете ее менять или знаете, какая она будет. Кроме того, надо помнить несколько базовых правил воздеиствия цвета на человека. Красныи цвет, как известно, деиствует раздрожающе, зеленый, наоборот, успокаивает, а от желтого становится веселее и теплее. Освещение существенно сказывается на восприятии окраски стен. Прямые солнечные лучи подчеркивают теплые краски, комнаты наполнены светом. В свою очередь, рассеянное мрачноватое освещение выделяет холодные тона. Так что, комнату, окна которой выходят на север, спасутот унынья теплые краски. В «северных» помещениях они компенсируют недостаток солнечного света. Чем комнота меньше, тем светлее должны быть обои и наоборот, чем больше помещение, тем насыщеннее краски. В больших комнатах можно с легкостью применить обои глубоких, насыщенных цветов. Наоборот, в маленьких помещениях те же самые краски создадут ощущение тесноты: темные тона зрительно сужают пространство. Но это вовсе не значит, что в 12-метровой комнате нельзя наклеить обои цвета морскои волны. Можно! Вы достигнете своеобразного «камерного» эффекта. Точно так же светлые стены имеют правона жизнь в громадном зале: они размыкают пространство, которое благодоря им становится еще более обширным, почти безграничным. Разумеется , существует некие «средние» решения и правила, но их не обязательно придерживаться неукоснительно. Все предметы и конструкции интерьера должны образовать гармоничный колористический ансамбль. Кстате, благодоря обоям можно согласовать неудачные цветовые комбинации других предметов. Например, фиолетовые кресла не очень хороши рядом с синими жалюзи. Однако попробуите приобрести обои глубокого желтого цвета, который одинаково хорошо сочетается как с синим, так и с фиолетовым.
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Alconafft
|
Обои - сакс, наследие СССРа  Покраска (в т.ч. и текстурная) венецианская штукатурка, натуральные материалы, да хоть граффити на худой конец - это дело. 8-) А обои - это для ленивых или бедных (что, в принципе, синонимы)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Alconafft не совсем согласна. обои хороши для тех, кто любит частую смену обстановки. поменял обои - пол дела сделано. штукатурку и проч. сложнее поменять/убрать и дороже.
У нас в гостинной 2 стены с обоями, 2 со штукатуркой handmade
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Alconafft не совсем согласна. обои хороши для тех, кто любит частую смену обстановки. поменял обои - пол дела сделано. штукатурку и проч. сложнее поменять/убрать и дороже.
Чёй-то в Сикстинской капелле никто штукатурку не собирается менять  Если сделано так, что аж стоИт, то менять не захочешь 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А я например, крашеные стены, вообще переваривать не могу, попахивант офисом или официальным учреждением. Мне в таком помещении не уютно. Для мня обои - это идеальное решение. А обои - это для ленивых или бедных (что, в принципе, синонимы) Что вы говорите. А вы в курсе сколько хорошие обои стоят? А ваша веницианская штукатурка, да в руках наших мастеров - вот где отстой, когда через пол года все начинает отваливаться. Для того что-бы она смотрелось как в Сикстинской капелле, так нужно что бы теже мастера ее делали, а не современные горе-умельцы. Покраска (в т.ч. и текстурная) Ха-ха-ха, сделала моя сестра ремонт, у не двое детей, стены выровняли, покрасили, а детки через 2 дня заборчик на стене нарисовали и что делать? Опять все перекрашивать? - Дорого, Может замыть? - не получится, так и стоит заборчик уже 2 года. А пятна на стене от рук гостей. Обои можно переклеить, а вот все остальное....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как по мне, для жилья нет ничего хуже крашеных стен-- холодно, голо, марко, ничего красивого. Обои-- прекрасно, если подойти с умом, то точно можно сделать основой интерьера.
|
|
|
|
|
|
|
Lanasia
Гродненец
Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.
|
Совершенно согласна по поводу обоев-они значительно лучше покраски. С ними создается совершенно другой интерьер. Помещение выглядит более уютным, да и теплее в комнате с обоями, они не так грязнятся, как покраска. Мы скоро будем делать ремонт, так для себя однозначно решили везде клеить только обои! Главное правильно подобрать их исходя из тех факторов, которые описаны в первом сообщении.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Не знаю, чем это вы умнее других, но в европейских странах я обоев на стенах не видел почти нигде. А вот в свиностране США - навалом...делайте выводы  И ещё вопросик ведь вы под покраской не имеете в виду что-то типа "а ля подъезд"?  [warnyel]читаем правила внимательнее[/warnyel]
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 01:11:43 от Nataniel »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Alconafft у меня в одной комнате итальянские обои, в другой немецкие. Они что, для нас их производят?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Alconafft у меня в одной комнате итальянские обои, в другой немецкие. Они что, для нас их производят? Скорее всего так, для америкосов ещё...и производят скорее всего в Бобруйске где-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
к слову: "Обои-рулонный материал, преимущественно на бумажной основе, для внутренней отделки помещений. Бумажные О. - с давних пор традиционный отделочный материал в странах Восточной Азии (Япония, Китай). В Европе до 18 в. применялись исключительно тканевые О. (например, штофные); ими обивали (отсюда термин "О.") стены и потолки помещений. С развитием бумажного производства тканевые О. были вытеснены более дешёвыми бумажнымы. " (БСЭ) так что к СССр никак не относится 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
мда...................ну и дебаты......................
ну тогда по порятку
срок службы бумажных обоев в отличии от виниловых в помещении со среднеи нагрузкоина стены составит 1-2 года, потом они либо выцветают, либо стираются рисунок, либо грьзьна них становится слишком заметнои - это все не значит что бумажные обои некуда не годятся, еще как востребованы........ну вопервых берем ценавую состовляющую....они все стоят в пределах от 3700 до 8500 (ну в зависимости от наценки магазина и качества).............очень много хороших рисунков которые позволяют создать любои интерьер ( причем один и тот же рисунок представлен как минимум в пяти цветовых вариантах.....- .......ну это можно сказать про обои ОАО"Гомельобои").......есть еще Минская фирма "Белоруские обои" - но мое субьективное мнение, они немного не дотягивают до количества ассортимента на котором можно было бы остановится.......да и рисунки так себе.................. куда будем клеить бумажные обои..........да куда хотите ....но есть одно но.........в каридор я бы вам не посоветовал их клеить......в каридоре очень большое движение в верхнеи одежде, и неминуемо мы каждыи раз протираемся об стены, да и когда разбуваешся ... вечно однои "грязнои" рукои опираешся об стену - в итоге получаеш грязные стены которые не помоеш...........................еще не советую клеить в кухне....там вечно все готовится , много пара и жира которыи оседает на обоях , да и вечно что то разляпывается...................................
ну конечно если вы аккуратны то можете клеить везде одну бумагу............. есть еще одна категория которои бумажные обои как спасение.................не буду говорить про всех но всеже.......это молодые семьи с маленькими детьми.......если получили квартиру то как всегда денег на все не хватит...........покупать дорогие обои по 40тыс - как то жалко семеиного бюджета, да и любимое чадо обязательно сьев шоколад протянит именно по обоям грязнои рукои, ну или если ваш малыш творческая личность и завидев ручки стремится ею воспользоваться по применению - бумаги нету ,но есть обои ( знакомая ситуация _ у меня у брата трое детеи ...все стены в квартире изресованы)..........................................................изрисовали или вымазали , ну и что , через года два можно новые купить и по цене 5000.............
да и в нашеи стране не столько много богатых чтоб покупать только дорогое, все мы как всегда получаем меньше чем зарабатываем и не всегда хватает на дорогие строиматериалы - дешевое не значит плохое
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Шиншилла
|
Обои - сакс, наследие СССРа  Покраска (в т.ч. и текстурная) венецианская штукатурка, натуральные материалы, да хоть граффити на худой конец - это дело. 8-) А обои - это для ленивых или бедных (что, в принципе, синонимы) А вот в свиностране США - навалом...делайте выводы  Чтобы с такой КОСМИЧЕСКОЙ уверенностью делать подобные заявления, нужны либо железные аргументы, либо юношеский максимализм. Причём первым ваши посты совсем не изобилируют. Думаю, что ВЫВОДЫ все уже сделали.  А кто-нибудь знает о пробковом покрытии для стен? Делают ли его в Гродно и сколько стоит?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 21:09:31 от Shinshilla »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Не знаю, я видела в европе обои. И в Европейских журналах по ремонту наряду с покраской предлагаются обои... Альтернатива есть всегда, но обои сейчас делают нормальные и качественные. И это совсем не совецкое изобретение, отнюдь... И с маленьким ребенком - самое то.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
по поводу пробкового покрытия и натуральных обоев - они слишком капризны в уходе и могут являтся катализатором появления в доме непревычных насекомых............у кого много цветов в доме , тот наверника знает что в месте с цветком с голандии можно получить еще и......................
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Никогда не считал Обои основой интерьера... главное это идея...
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
-Liasia- Очень интересно! А можно поподробнее?  С цветком голандии ...ещё и что? 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Чтобы с такой КОСМИЧЕСКОЙ уверенностью делать подобные заявления, нужны либо железные аргументы, либо юношеский максимализм. Причём первым ваши посты совсем не изобилируют. Думаю, что ВЫВОДЫ все уже сделали.  За "юношеский" спасибо  Если это про заявление об америкосах, то я же не виноват, что они такие  А кто-нибудь знает о пробковом покрытии для стен? Делают ли его в Гродно и сколько стоит? В Гродно не делают, а вот в продаже видел. Магазин "Софит"
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Alconafft Да на здоровье! Не жалко. 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
теперь немного пр виниловые обои....
используя в отделке стен помещения виниловые обои на бумажнои основевы не получите видемых швовпосле оклейки - виниловые обои клеятся стык в стык ( впрочем как и все) виниловые обои не выцветают под деиствием солнечных лучеи многие боятся покупать их , так как думают что эти обои не дышат ( они и не будут дышать , у них нет легких).....но всеже они хорошо "дышат", в процессе производства винил вспенивается,а это получается только в процесе ПОРООБРАЗОВАНИЯ. Излишки влаги ищут пути выхода наружу о появляются микропоры, которые и обеспечивают"дыхание" ваших стен..
в данныи момент производители всех стран наверное на 95 % производят виниловые обои.......они намного просты в уходе ......их всех можно мыть с помощью губки и мыльного раствора ( есть конечно и специальные моющие средства для обоев, но они стоят - и оно вам надо ).............дапустим некоторые обои можно перекрашивать ( я говорю на данныи момент про виниловые обои на БУМАЖНОИ основе) такие как фирмы "Ланита" (украина , Днепропетровск)...в таких рулонах по 15метров...............вот вам и выход кто хочет малявать , хоть каждыи год ...такие обои перекрашивать можно до7 раз
есть еще тяжелые виниловые обои - так называемая шелкография - им вооще все не поче (красить правдо нельзя) ...по ним хоть ходи, долго не потеряют своего вида и долго не вымажутся, некоторые ( Германия, Италия) не горят - лично проверял - это самые наилутшии вариант для поклеики в каридор, но и вдругие комнаты тоже можно.................................но сразу скажу что стоят они не дешево - от 30 и до 50 тыс за рулон в 10 метров , но оно того стоит
виниловые обои выпускаются рулонами по 10 и 15 метров......если вам нужны цветочки или ромбики , или хоть какои либо рисунок - то сразу говорю что они по 10м но если вам нужны однотонные , под декаративную штукатурку или под ткань - то лучше всего 15м обои.................выгодно и экономно - считаите сами , такой рулон стоит приблизительно 18 тыс ( скоро подоражает на 20%) и на комнату в 14 кв.метр. вам понадобится 5 рулонов - это при высоте более 2.5 метров, а вот 10 метровых 8 рулонов и по цене в 15тыс..........счетаите сами
а многообразие рисунков позволит создать все что вы хотите в своей комнате
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а если дом даст усадку, хоть и небольшую, всё сразу же по штукатурке будет 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
тогда клеи обои на флизилинова основе.................про них чуть попозжа
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
главное с пупурышками не покупать, они легко сдираются 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а если их не трогать, то.......................но всеравно так хочется пальчиком по обоям...................
|
|
|
|
|
|
|
vikman
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
обои,необои.... странная дискуссия. все имеет право на жизнь. немного фантазии ,и из обоев можно выдушить хорошие результаты. комбинировать,инкрустировать и т. д. а самое главное - в каждом конкретном случае применение обоев или чего другого должно отвечать на вопрос ПОЧЕМУ? почему именно обои. иногда так удачно вписаны,что не возникает вопроса зачем. в замке 15 века видел обои ручной работы ,до сих пор висят. Обои - сакс, наследие СССРа  Покраска (в т.ч. и текстурная) венецианская штукатурка, натуральные материалы, да хоть граффити на худой конец - это дело. 8-) А обои - это для ленивых или бедных (что, в принципе, синонимы) видел обои по 350 евро за рулон. даже за бугром это далеко не для всех.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2008, 01:07:47 от Nataniel »
|
|
|
|
|
...
|
а у меня в комнате 4 стены оклеены разным цветом одних и тех жа обоеф
|
|
|
|
|
|
|
4ртенок
Молодой Гродненец
где же ты?
|
обои? да есть такие которые стоят дороже покраски/штукатурки и т.д,но я почему-то за покраску..... были обои-дорогие,но решила покрасить.Со временем возможно опять поменяю на обои :-/ Дело вкуса 8-)
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
обои на флизилиновои основе
флизелин - относительно новыи нетканый материал, но обои на флизилиновои основеочень быстро заваевывают мировои рынок. Если в бумаге целлюлозы около 90%, то во флизелине около 70% Причинами роста популярности обоев на флизелиновои основе являются их очевидные преимущества. Обои легко клеется. В отличии от обоев на бумажнои основе при поклейке"флизелиновых" обоев- клеем покрывается только стена (обои не надо намазывать клеем). Обои остаются сухими, что позволяет производить ремонт в относительнои чистоте, в короткие сроки. Так как обои на флизелиновои основе достаточно плотныеи не смачиваются клеем, их легкокорректировать и разглаживать на поверхности стены не опасаясь, что они сморщатся или возникнут пузыри при сдвиге. Прекрасно армируют стену.Прочность флизилина на разрывпозволяет скрыть и "удержать" возможноепоявление трещин на оштукатуренои стенев результате климатическихвоздеиствии или "усадке" нового дома. Просты в дальнеишеи эксплуатации. Из-за способа наклеики они не усыхают, т.е. не появляются видимые промежутки между стыками - как возможно при поклеике бумажных обоев. в 90% случаев такого ремонта, если вам не покозать место стыка , вы сами его не заметите. Своиство материала позволяет также легко удалять обои со стены не намачивая их водои и не прибегая к помощи шпацеля, поэтому нет необходимости готовить и шпаклевать стены при последующем ремонте. Также все обои на флизелиновои основе можно красить до 10 раз, без изменения структуры обоев.
обои на флизелиновои основе так же выпускаются ширинои 1.06 метра на 10метров и по 25 метров, очень выгодно при оклеике больших помищении - в 2 раза меньше стыков.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
при создании интерьра используем вооображение и обои , а вот картинки просто в тон ....да и кукла к месту................
|
|
|
|
|