Альгуня
|
 |
« : 03 Декабрь 2009, 23:29:37 » |
|
В Европе уже давно принято украшать свой дом к рождеству и Новому году. Тщательно и продуманно. Стильно и всей семьей. Очень часто украшения делаются своими руками. К нам эта добрая и, несомненно светлая, традиция пришла сравнительно недавно. Давайте делиться своими новогодними и рождественскими рукоделками и украшалками своего жилища. Что вы делаете? Будете ли делать? А если нет, то почему? Для начала несколько мастер-классовиз интернета: Елочные игрушки: http://vsch.ru/modules/educ/about/79/htm/mk3/mk3.aspДелаем ёлку: http://community.livejournal.com/master_klass/190466.html#cutid1декор шариков: http://community.livejournal.com/master_klass/190036.htmlДа и вообще давайте еще и делиться идеями:) Я вот например сейчас делаю заготовки для венка рожденственского на дверь - насобирала ивовых прутьев, связала их в венок, ща краской буду покрывать... вооот:)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2009, 23:38:38 » |
|
если сподоблюсь сшить свою ведьмочку - похвастаюсь. я ее собираюсь к НГ приурочить 
|
|
|
|
|
|
|
Вишнёва_я
Гродненец
dreams come true...
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 01:08:37 » |
|
очень понравились идеи с елками. Завтра иду покупать нитки и макароны для экспериментов. О результатах сообщу дополнительно.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
 |
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2009, 01:41:11 » |
|
Да, с макаронами классная идея и с нитками тоже, я похожие игрушки из ниток в детстве делала.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
 |
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2009, 08:41:38 » |
|
я похожие игрушки из ниток в детстве делала. как у вас получается эти игрушки из ниток делать. Я попробовала нитки на обмазанный клеем ПВА воздушный шарик намотать - ничего не получилось  . Может секрет какой есть или нитки какие-нибудь специальные нужны?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Irishka
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2009, 01:02:48 » |
|
я похожие игрушки из ниток в детстве делала. как у вас получается эти игрушки из ниток делать. Я попробовала нитки на обмазанный клеем ПВА воздушный шарик намотать - ничего не получилось  . Может секрет какой есть или нитки какие-нибудь специальные нужны? Ну да, на воздушный шарик наматывала, только клей брала силикатный. Потом, когда клей высыхал, шарик прокалывала, он сдувался и я его вытаскивала, получались круглые или овальные фигуры, которые скреплялись между собой, ну дальше вариантов много, кого можно было сделать из них. Вот такие поделки. Вроде секрета никакого нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2009, 01:51:04 » |
|
Там такие ангелочки классные из макарон, ну просто АХ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2009, 23:43:16 » |
|
Вот, как обещала. В преддверии Рождества сваялась добрая рождественская ведьмочка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Sirena
Гродненец
...
|
Шарики в кружевах просто супер. Еще очень нравятся белые елочки. Вот из бисера получилась такая: 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
_Sirena А вы сами такую сделали? Очень красиво!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dorijan
DavidfedAJ
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lyda
|
Оля, а как там твой рождественский венок, заявленный в начале темы  ?? кстати, можнт подскажешь где в нашем районе есть ива, а то я все посматриваю по сторонам периодически и не вижу ни одной 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
lyda Венок сделала - ща отфоткаю и выставлю. И расскажу как делала. Насчет ивы- просто около Дворца пионеров срубали как раз- мы охапки и посоьбирали.... А потом всё вымели. Я думаю по логике будет где-нить около Немана, она ж около воды растет...
|
|
|
|
|
|
|
lyda
|
около воды  у меня всю жизнь во дворе росла, я каждый год, ночью ходила ветки рвать, что б никто из жильцов не заметил)))) а в этом году ее срубили  или даж в прошлом...короче уничтожили источник вдохновения)))
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Да, во всем городе поистрибляли... блин... А на Буденного? вроде ж там росли...
|
|
|
|
|
|
|
lyda
|
схожу гляну, спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
Dorijan
DavidfedAJ
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
А мне очень понравилась елочка из перьев. Где бы перьев достать-то....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ива растет напротив ресторана Лимузин (через дорогу) 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну вот мой простенький веночк. Берем иву. Пока она влажная, скручиваем в енок и фиксируем нитками, кладем на батарею, сушим, потом я покрыла патиной, дала высохнуть, думала что-нить такое -эдакое сделать, ноу видела шнурок в магазине и решила простенький. Ну а дальше - как вам лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
SANA.
|
Busechka Класная ссылка посмотришь такие картинки и сразу тепло такое и ощущение праздника, волшебный праздник новый год! прелесть даже просто смотреть на них приятно на эти свечки. algunia Венок получился здоровский- именно новогодний ! супер! у меня венок новогодний на дверях висит купленный правда но ничуть это обстоятельство не уменьшает ощущений приближения праздника. Несколько лет назад была загорелась сделать сама, но руки так и не дошли до дела, собрала в лесу шишки купила золотую краску сделала основу и все...хотя желание все еще есть.
|
|
|
|
|
|
|
Ветка сакуры
Молодой Гродненец
|
прикольный веночек. простенько и со вкусом 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Спасибо большое!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Только вчера прочитала про венок из ивы, сегодня нан замковой, напротив дома быта, девушка срезала ветки...  ну не совпадение ли?- сказала я сама себе и улыбнувшись пошла дальше, возможно скоро появятся новые работы  Добавлено: 13 Декабрь 2009, 12:01:17
а я пока делаю подарки для родных и близких на новый год. Вот какая рамочка у меня получилась... 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 12:01:17 от mishka_boo »
|
|
|
|
|
|