tanuhas
|
DZiK,в 96  . Разбежка неслабая...Если во время болезни 107,а через 10дней после 119-это ведь нормально?выше 124 никогда и не было...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
это ведь нормально? Видимо да  Смотрите еще и на другие показатели железа...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
Ну для этого простого оак недостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Естественно...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как раз вчера по тел Малышева говорила и логично оббясняла, что железо для поднятия гемоглобина усваивается только из мяса, не из соков, яблок, гранатов и т.п. Я в свое время рассталась с диагнозом анемия будучи вегетарианкой 
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
ну вот расстроили. Я просто не приверженца всяких препаратов, даже витаминов. У меня гемоглобин нормальный, так вот я и решила попробовать. Может все нормализуется таким образом, в противном случае витамины будем принимать. Р.Ы. Терапевт предупредила, что при приеме железа, могут быть и запоры и так аллергия. У нас тоже низкий гемоглобин.......но врач гемотолог сказала не пить препаратов железа......сам поднимется....главное хорошее питание для мамочки при ГВ.....больше мяса...... 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вот чем объясняется назначение препаратов железа при относительно низких уровнях гемоглобина у детей - "Специальная инструкция по применению препаратов железа в Беларуси" - http://medvestnik.by/ru/issues/a_7862.htmlЦель - комплексная профилактика анемии
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
не поднялся у нас гемоглобин, только 109. назначили ре гемофер в каплях. я когда его капаю, так малышка скривится, а потом капризничает, а когда кушает, то обязательно несколько раз срыгнет фонтаном. Может этот препарат не подходит ре. Я даю его как только она проснется. Врач говорила, что за час до еды,но этого у нас не получается, так как есть через 30-40 мин хочет и еще капризничает. В итоге все срыгивает молоко. Скажите, кто принимал этот препарат - как у вас ре реагировал и что я делаю не так?
|
|
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
Мы принимаем сейчас, я стараюсь выдерживать 30 минут либо до еды либо после, ребенок ведет себя как обычно. У нас в другом вопрос, через неделю как стали пить Гемофер почернели зубки((( Не знаю что делать
|
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016
|
гемофер принимали 2 недели, ребенок тоже срыгивал, потом еще и запоры начались. поменяли на мальтофер. позже гематолог сказал, что лучше препарата не найти. Добавлено: 01 Февраль 2012, 20:05:20
У нас в другом вопрос, через неделю как стали пить Гемофер почернели зубки((( Не знаю что делать обычно в инструкции по применению указывают о возможности потемнения зубов и как этого избежать. мальтофер не окрашивает. так что к препаратам железа нужно внимательно читать инструкцию.
|
|
|
|
 Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
|
|
teodora
|
обязательно несколько раз срыгнет фонтаном. у нас с гемофером была такая же песня, купила мальтофер, рвота прошла, гемоглобин поднялся.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
6 мес - 6 лет - 105-140 г/л Странно. Нам год и гемоглобин у нас 110. Сказали низкий. Везде какие-то разные нормы... Добавлено: 10 Февраль 2012, 22:53:32
У нас тоже низкий гемоглобин....... насколько низкий?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 22:53:32 от Kysik »
|
|
|
|
|
oli4ka
|
KRITA, а что с вашим гемоглобином за этот месяц? Может быть и такое, что именно в вашем организме Fe не усваивается. К тому же ваш ребенок тоже растет (600-800гр за месяц -- раз плюнуть), вот и не поспевает гемоглобин увеличиваться вслед за весом и ростом...один месяц это ...мммм... еще не повод для большого беспокойства, продолжайте дальше кушать мясо, а там посмотрите на результат. А муж у вас противникик лекарств именно в этом случае или вообще? Вы ему намекните, что детки часто болеют достаточно серьёзно, когда без лекарств ну никак А то будет как в России, когда экстренное заседание суда созывали, чтобы ребенку суд разрешил в полном объеме лечение проводить (особенно переливание крови), т.к. папа сектант какой-то не давал на это согласие 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Miss_O
|
Девочки-мальчики, спасайте! У племянника низкий гемоглобин. Выше 105 никогда не поднимался. Принимали мальтофер-поднимался, переставали-падал. Ему сейчас тока год исполнился. Сдали анализ-94, через неделю пересдали- 74  . Шок. Едем завтра опять (до этого были месяца 3 назад) к гематологу. Но педиатр настаивает на больнице ( ребенку суд разрешил в полном объеме лечение проводить (особенно переливание крови) - преливание делали из за гемоглобина?). Ре активный, развивается соответственно возрасту.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
- преливание делали из за гемоглобина?). из-за потери крови. Miss_O, я бы посоветовала выслушать мнение гематолога для начала. А педиатр настаивает на больнице для обследования, чтобы причину нашли?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Miss_O
|
Miss_O, я бы посоветовала выслушать мнение гематолога для начала ну так конечно. Просто я всегда сама мега-спокойствие, но 74 это шок. И вечером придут ко мне, а я их сама и не смогу успокоить. Может у кого так было?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
KRITA, а что с вашим гемоглобином за этот месяц? Может быть и такое, что именно в вашем организме Fe не усваивается.К тому же ваш ребенок тоже растет (600-800гр за месяц -- раз плюнуть), вот и не поспевает гемоглобин увеличиваться вслед за весом и ростом...один месяц это ...мммм... еще не повод для большого беспокойства, продолжайте дальше кушать мясо, а там посмотрите на результат.А муж у вас противникик лекарств именно в этом случае или вообще? Вы ему намекните, что детки часто болеют достаточно серьёзно, когда без лекарств ну никак Ой, с прибавками у нас все ок  Родились 3.100, в 5 мес весим 9, 5 кг. Так что 1-1,5 кг в месяц для нас норма... Еще пока не пересдавали кровь, но думаю будет получше.. Мне все-таки удалось найти нужные слова и привести множество примеров , когда лекарства необходимы... Пришли вроди-бы к общему знаменателю.. Наш педиатр прописал Гемофер.. Даю , но стул темный.. плохо усваивается 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Даю , но стул темный.. плохо усваивается темный стул не признак того, что плохо усваивается.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
темный стул не признак того, что плохо усваивается. ну так врач сказал... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
прописал Гемофер может лучше мальтофер? От него точно зубки не почернеют, а от гемофера не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
может лучше мальтофер? От него точно зубки не почернеют, а от гемофера не знаю. ой, я уже и не хочу этот Гемофер давать..  Такие черные какахи, с четким "железным" запахом, и выкакиваются сложно, деть тужится пол часа прежде чем ее родить... Не буду его мучать пока этим Гемофером, тем более отметка в 107 не такая критичная, будем едой наверстывать лучше. Одно лечит-другое колечит 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Такие черные какахи, с четким "железным" запахом ну да. я ж помню как во время Б принимала железо, так стул тоже менялся. Добавлено: 22 Февраль 2012, 14:41:31
но я бы все равно подавала бы курс препарата.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
но я бы все равно подавала бы курс препарата. может только другой купить?  а какой  Фиг его знает как тут лучше..
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Они все стул окрашивают
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Просто я всегда сама мега-спокойствие, но 74 это шок. И вечером придут ко мне, а я их сама и не смогу успокоить. Может у кого так было? Не знаю такое ли, но что-то подобное было со средним сыном. Пока препарат пили, то гемоглобин подымался, а как только переставали, то падал, из продуктов организмом не усваивался. . Врач объяснила что у нас что-то типо дисбактериоза и поэтому из продуктов гемоглабин как зашёл, так и вышел, а из препаратов хоть немного задерживается и поэтому ждите, возможно к 3 годам перерастёт. До лет 2 через месяц или два( точно не помню) пили препараты железа и препараты улучшающие биофлору пищеварительной системы. К 3 годам годам эта проблема полностью ушла и дальше гемоглабин был всегда в норме. Правда показателя ниже 90 я не допускала.Но каждый случай нужно рассматривать индивидуально и вместе с врачом.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ralfy, успокоили. Девочки, с железом нельзя принимать молочные+где есть кальций, а как это делать, если ре на ГВ. Или это не в счет? Или не кормить после приема железа часа 2а? А до приема можно ГВ и за какой промежуток времени?
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
Девочки, назначали ли вашим деткам отвар крапивы для поднятия гемоглобина? если да, была ли аллергия и помогло ли?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки, назначали ли вашим деткам отвар крапивы для поднятия гемоглобина? если да, была ли аллергия и помогло ли? Нет, а причем трава к поднятию гемоглобина? Тоннами же есть никто не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|