kiwitooo
|
сдавали кровь в прошлом месяце...гемоглобин 98. Педиатр назначила Мальтофер (объяснила, что в течении 3-х неделб довести до 10 капель вдень)...начали по 2-3 капли и на этом остановились, заметила, что в дни приема препарата у ре бурлит животик к вечеру перед сном и мне кажется в следствии этого ре плохо спит...2 дня не давала, вроде не бурлил.... Не знаю давать или нет...встретила педиатра, та сказала оставить тогда пока 3 капли (а дадут ли они нам какой результат). Как ваши детки воспринимают Мальтофер...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
kiwitooo, нам иммунолог в придачу в Мальтоферу сказала пропить Лацидофил 3нед (можно было заменить Линексом и т.д.), т.к. железко часто вызывает проблемы с животом
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
О.Н.А.
|
А вообще, наша педиатор в 3 ДП говорила, что если гемоглобин не сильно понижен (т.е. выше 100), то лучше не принимать препараты железа, а мамочке больше употреблять пищу, богатую железом, т.к. препараты железа очень нехорошо влияют на зубы, даже если их еще нету. Но мы при нашем геиоглобине 107 послушали иммунолога и пропили курс мальтоферра....после чего гемоглобин у нас стал 125.
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
сдавали кровь в прошлом месяце...гемоглобин 98. Педиатр назначила Мальтофер (объяснила, что в течении 3-х неделб довести до 10 капель вдень)...начали по 2-3 капли и на этом остановились, заметила, что в дни приема препарата у ре бурлит животик к вечеру перед сном и мне кажется в следствии этого ре плохо спит...2 дня не давала, вроде не бурлил.... Не знаю давать или нет...встретила педиатра, та сказала оставить тогда пока 3 капли (а дадут ли они нам какой результат). Как ваши детки воспринимают Мальтофер... у нас та же ситуация - только еще + сыпь пошла на Мальтофер......... правда мы здавали анализ в пол-ке роддома - хоть ты в какую другую едь- гемоглобин все время одинаковый......... 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
сдавали кровь в прошлом месяце...гемоглобин 98. Педиатр назначила Мальтофер (объяснила, что в течении 3-х неделб довести до 10 капель вдень)...начали по 2-3 капли и на этом остановились, заметила, что в дни приема препарата у ре бурлит животик к вечеру перед сном и мне кажется в следствии этого ре плохо спит...2 дня не давала, вроде не бурлил.... Не знаю давать или нет...встретила педиатра, та сказала оставить тогда пока 3 капли (а дадут ли они нам какой результат). Как ваши детки воспринимают Мальтофер... у нас та же ситуация - только еще + сыпь пошла на Мальтофер......... и как вы выходили из этой ситуации....вот и сегодня утром с кашей дала Мальтофер, при укладывании спать слышны бурления пузика  Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 11:23:36
у нас та же ситуация - только еще + сыпь пошла на Мальтофер......... и как вы выходили из этой ситуации...вот и сегодня утром с кашей дала Мальтофер и при укладывании спать слышны были бурления пузика 
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
были вчера у иммунолога(Федорова) перед первой АКДС,гемоглобин 113 сказала неделю перед прививкой пить Ферум-лек(и потом в течении 3месяцев) и Зодак(1 месяц),поставила в группу риска по пищевым аллергиям.Думаю вот стоит ли железо давать и зодак.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
shytnica, в возрасте 3-х месяцев у деток снижение гемоглобина у всех практичеки, это "физиологическая анемия", при уровне гемоглобина больше 90 (некоторые врачи больше 100 ) г/л, железо не назначают.Видимо, иммунолог решила совсем уж перестраховаться. У нас гемоглобин в 3 месяца 114, Пузыня (иммунолог 1 ДП) сказала, что это неплохо и ничего принимать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
shytnica, в возрасте 3-х месяцев у деток снижение гемоглобина у всех практичеки, это "физиологическая анемия", при уровне гемоглобина больше 90 (некоторые врачи больше 100 ) г/л, железо не назначают.Видимо, иммунолог решила совсем уж перестраховаться. У нас гемоглобин в 3 месяца 114, Пузыня (иммунолог 1 ДП) сказала, что это неплохо и ничего принимать не надо.
ну вот... у нас в 3 мес гемоглобин стал 97, педиатр назначила Мальтофер, который пьем до сих пор, жутко задолбали эти капли  видимо, будем прекращать ерундой заниматься...
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
объясните это нашему педиатру (у нас 109)... нам уже анемию низшей степени (кажется так) поставили.и Мальтофер надо принимать в обязательном порядке!
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
объясните это нашему педиатру (у нас 109)... нам уже анемию низшей степени (кажется так) поставили.и Мальтофер надо принимать в обязательном порядке! и нам нужно было в обязательном порятке  у нас анемия с 3 месяцев была (так наша педиатр считала уровень 105-115)мы и на учёте стоим забила я на них, ни капли железа не дала ни разу пару недель назад сдали кровь 122, нас аж похвалили, сказали, что если мы и дальше будем препараты принимать, то нас с учёта снимут а я только хохотала
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
я так поняла,что после прививки часть гемоглобина уйдет на выработку антител и он может совсем снизиться и она(иммунолог Федорова 2ДП) рекомендует(ну и назначила)железо,что бы типа предотвратить снижение гемоглобина.Думаю может попить до прививки недельку и после,а потом сдать кровь и посмотреть ,хотя он так быстро не накопится по идее.а то утро начинается витамин д,железо,зодак и все в разных дозировках,только и думаешь не запутаться и не забыть
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
я так поняла,что после прививки часть гемоглобина уйдет на выработку антител и он может совсем снизиться и она(иммунолог Федорова 2ДП) рекомендует(ну и назначила)железо,что бы типа предотвратить снижение гемоглобина.Думаю может попить до прививки недельку и после,а потом сдать кровь и посмотреть ,хотя он так быстро не накопится по идее.а то утро начинается витамин д,железо,зодак и все в разных дозировках,только и думаешь не запутаться и не забыть
Насколько я помню курс иммунологии, эритроциты (а именно они несут гемоглобин) не принимают участие в иммунном ответе и вообще не участвуют в выработке антител. Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 20:03:14
И просто так пить препарат железа я бы не стала Я вообще вычитала недавно, что нашим детям назначают ряд препаратов не потому что они в них нуждаются, а потому что есть схема. И препараты железа входят в схему. А зачем вы антигистаминное принимаете каждый день?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Насколько я помню курс иммунологии, эритроциты (а именно они несут гемоглобин) не принимают участие в иммунном ответе и вообще не участвуют в выработке антител. вот именно)
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
_Elka_ нам назначили зодак,пить 3капли в день 1 месяц,опредилили в группу риска по пищевым аллергиям.Решила ничего не давать ребенку,сдадим через пару недель ОАК,там и посмотрим,а антигистаминное вообще бред,но я читала,что в некоторых поликлинниках его практикуют перед прививками.Только вот опять зря препаратов накупила
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
shytnica правильное решение  Нам ставят анемию средней степени недоношенных, когда гемоглобин упал до 95 я мальтофер давала. Через месяц сдали анализ он был на порядок выше (уже не помню сколько). Больше не давалла, пойдем сдадим анализ через недельку, мне самой интересен результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
а что за прививка? нам в 1,3 не делали ничего и не спрашивайте 3-ю АКДС и геппатит..... я уже устала- как только запись на прививку- за день- сопли- это ваще пипец полный  ......... меня скоро в 1-й пол-ке внесут в черный список- записываюсь-отменяю-записываюсь -отменяю............... а сейчас еще и гемоглобин..........  опять записались правда в Лоде, и опять отменили.......иммунолог запретила....
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
В месяц сдавали кровь гемоглобин был 116. Педиатр сказал нужно пить железо и поставили нас на учет. Я сказала, что пить ничего не собираемся. В 3 месяца у нас гемоглобин 108. Сегодня были у врача. Сказал пить обязательно. Говорит: "Пока пейте, а как перейдете на обычную еду можете прекращать. С обычной едой железо начнет в организм поступать" А сейчас типо не поступает  ?
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Девочки, а если я месяц мяса не поем, это отразиться на содержании гемоглобина в молоке?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Евдокия,  я бы на вашем месте не стала в таком возрасте ре сидеть на диетах или каких-то строгих постов придерживаться. Питание должно быть полноценным, это сказывается не только на физическом, но и умственном развитии ребенка. А через годик - вперед и с песней.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, а если я месяц мяса не поем, это отразиться на содержании гемоглобина в молоке?
согласна с -Jeanne- !!! тем более, он у вас ещё такой малюпас! я понимаю, можно было бы себя ограничивать, если бы ребёнку месяцев 8 было и он уже кушал прикорм. А так вы его лишаете огромного количества витаминов и микроэлементов! 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Согласна, не буду.
лучше давайте вместе пресс качать 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас гемоглобин 116. в прошлом месяце был 114. иммунолог настаивает на мальтофере...но я опасаюсь, что могут усугубиться проблемы со стулом. стоит ли начинать давать железо при таком гемоглобине?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
у нас гемоглобин 116. в прошлом месяце был 114. иммунолог настаивает на мальтофере...но я опасаюсь, что могут усугубиться проблемы со стулом. стоит ли начинать давать железо при таком гемоглобине?
Я бы не давала, как по мне 116 это нормальный показатель.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Девочки, у нас гемоглобин 126, а на карточке прилипка - анемия. Это как понимать?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
нормальный гемоглобин Девочки, у нас гемоглобин 126, а на карточке прилипка - анемия. Это как понимать?
забейте
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
у нас сначала нормально шел, а потом понос появился (когда дневную дозу увеличили на 2 капли) - бедная попа была  теперь судокремом спасаем. мальтофер перестала давать и на след. утро опять нормальный стул. после отмены анализ не делали еще
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
LiaMurka
|
Рябинка, ну понос нам не светит скорее всего  нам бы чтоб запоры хуже не стали.
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
Вчера сдали кровь, и опять низкий гемоглобин. Причем он еще и упал, был 104 стал 93. Месяц назад была у гематолога, он сказал, что железо давать не советует. А вчера с поликлиники позвонила мне медсестра, и чуть ли ни с наездом на меня, начала говорить почему я не даю железо, ведь в противном случае они опять не смогут сделать привку малышу. Такое ощущуение что у них план по прививкам. А я им не даю его довыполнить.
девочки, может кто встречался с железосодержащими соками? какие к ним относятся? спасибо
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
|