Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 21:41:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: низкий гемоглобин  (Прочитано 84643 раз)
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 14 Ноябрь 2011, 16:24:38 »

сдавали кровь в прошлом месяце...гемоглобин 98. Педиатр назначила Мальтофер (объяснила, что в течении 3-х неделб довести до 10 капель вдень)...начали по 2-3 капли и на этом остановились, заметила, что в дни приема препарата у ре бурлит животик к вечеру перед сном и мне кажется в следствии этого ре плохо спит...2 дня не давала, вроде не бурлил.... Не знаю давать или нет...встретила педиатра, та сказала оставить тогда пока 3 капли (а дадут ли они нам какой результат). Как ваши детки воспринимают Мальтофер...
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 14 Ноябрь 2011, 21:52:20 »

kiwitooo, нам иммунолог в придачу в Мальтоферу сказала пропить Лацидофил 3нед (можно было заменить Линексом и т.д.), т.к. железко часто вызывает проблемы с животом

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 14 Ноябрь 2011, 22:19:20 »

А вообще, наша педиатор в 3 ДП говорила, что если гемоглобин не сильно понижен (т.е. выше 100), то лучше не принимать препараты железа, а мамочке больше употреблять пищу, богатую железом, т.к. препараты железа очень нехорошо влияют на зубы, даже если их еще нету. Но мы при нашем геиоглобине 107 послушали иммунолога и пропили курс мальтоферра....после чего гемоглобин у нас стал 125.

Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 14 Ноябрь 2011, 22:53:21 »

сдавали кровь в прошлом месяце...гемоглобин 98. Педиатр назначила Мальтофер (объяснила, что в течении 3-х неделб довести до 10 капель вдень)...начали по 2-3 капли и на этом остановились, заметила, что в дни приема препарата у ре бурлит животик к вечеру перед сном и мне кажется в следствии этого ре плохо спит...2 дня не давала, вроде не бурлил.... Не знаю давать или нет...встретила педиатра, та сказала оставить тогда пока 3 капли (а дадут ли они нам какой результат). Как ваши детки воспринимают Мальтофер...

у нас та же ситуация - только еще + сыпь пошла на Мальтофер.........

правда мы здавали анализ в пол-ке роддома - хоть ты в какую другую едь- гемоглобин все время одинаковый......... Грустный

kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 15 Ноябрь 2011, 11:22:06 »

и как вы выходили из этой ситуации....вот и сегодня утром с кашей дала Мальтофер, при укладывании спать слышны бурления пузика Грустный

Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 11:23:36
и как вы выходили из этой ситуации...вот и сегодня утром с кашей дала Мальтофер и при укладывании спать слышны были бурления пузика Грустный
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 17 Ноябрь 2011, 11:04:41 »

были вчера у иммунолога(Федорова) перед первой АКДС,гемоглобин 113 сказала неделю перед прививкой пить Ферум-лек(и потом в течении 3месяцев) и Зодак(1 месяц),поставила в группу риска по пищевым аллергиям.Думаю вот стоит ли железо давать и зодак.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 17 Ноябрь 2011, 11:45:34 »

shytnica, в возрасте 3-х месяцев у деток снижение гемоглобина у всех практичеки, это "физиологическая анемия", при уровне  гемоглобина больше 90 (некоторые врачи больше 100 ) г/л, железо не назначают.Видимо, иммунолог решила совсем уж перестраховаться. У нас гемоглобин в 3 месяца 114, Пузыня (иммунолог 1 ДП) сказала, что это неплохо и ничего принимать не надо.
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #247 : 17 Ноябрь 2011, 14:19:04 »

shytnica, в возрасте 3-х месяцев у деток снижение гемоглобина у всех практичеки, это "физиологическая анемия", при уровне  гемоглобина больше 90 (некоторые врачи больше 100 ) г/л, железо не назначают.Видимо, иммунолог решила совсем уж перестраховаться. У нас гемоглобин в 3 месяца 114, Пузыня (иммунолог 1 ДП) сказала, что это неплохо и ничего принимать не надо.

ну вот... у нас в 3 мес гемоглобин стал 97, педиатр назначила Мальтофер, который пьем до сих пор, жутко задолбали эти капли  Злой  видимо, будем прекращать ерундой заниматься...

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 17 Ноябрь 2011, 15:22:05 »

shytnica, в возрасте 3-х месяцев у деток снижение гемоглобина у всех практичеки, это "физиологическая анемия", при уровне  гемоглобина больше 90 (некоторые врачи больше 100 ) г/л, железо не назначают.Видимо, иммунолог решила совсем уж перестраховаться. У нас гемоглобин в 3 месяца 114, Пузыня (иммунолог 1 ДП) сказала, что это неплохо и ничего принимать не надо.

объясните это нашему педиатру (у нас 109)... нам уже анемию низшей степени (кажется так) поставили.и Мальтофер надо принимать в обязательном порядке!
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 17 Ноябрь 2011, 16:41:57 »

shytnica, в возрасте 3-х месяцев у деток снижение гемоглобина у всех практичеки, это "физиологическая анемия", при уровне  гемоглобина больше 90 (некоторые врачи больше 100 ) г/л, железо не назначают.Видимо, иммунолог решила совсем уж перестраховаться. У нас гемоглобин в 3 месяца 114, Пузыня (иммунолог 1 ДП) сказала, что это неплохо и ничего принимать не надо.

объясните это нашему педиатру (у нас 109)... нам уже анемию низшей степени (кажется так) поставили.и Мальтофер надо принимать в обязательном порядке!
и нам нужно было в обязательном порятке Смеющийся Смеющийся Смеющийся
у нас анемия с 3 месяцев была (так наша педиатр считала уровень 105-115)мы и на учёте стоим
забила я на них, ни капли железа не дала ни разу
пару недель назад сдали кровь 122, нас аж похвалили, сказали, что если мы и дальше будем препараты принимать, то нас с учёта снимут
а я только хохотала

shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 17 Ноябрь 2011, 16:44:36 »

я так поняла,что после прививки часть гемоглобина уйдет на выработку антител и он может совсем снизиться и она(иммунолог Федорова 2ДП) рекомендует(ну и назначила)железо,что бы типа предотвратить снижение гемоглобина.Думаю может попить до прививки недельку и после,а потом сдать кровь и посмотреть ,хотя он так быстро не накопится по идее.а то утро начинается витамин д,железо,зодак и все в разных дозировках,только и думаешь не запутаться и не забыть
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #251 : 17 Ноябрь 2011, 19:59:07 »

я так поняла,что после прививки часть гемоглобина уйдет на выработку антител и он может совсем снизиться и она(иммунолог Федорова 2ДП) рекомендует(ну и назначила)железо,что бы типа предотвратить снижение гемоглобина.Думаю может попить до прививки недельку и после,а потом сдать кровь и посмотреть ,хотя он так быстро не накопится по идее.а то утро начинается витамин д,железо,зодак и все в разных дозировках,только и думаешь не запутаться и не забыть
Насколько я помню курс иммунологии, эритроциты (а именно они несут гемоглобин) не принимают участие в иммунном ответе и вообще не участвуют в выработке антител. 

Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 20:03:14
И просто так пить препарат железа я бы не стала Рот на замке
Я вообще вычитала недавно, что нашим детям назначают ряд препаратов не потому что они в них нуждаются, а потому что есть схема. И препараты железа входят в схему.
А зачем вы антигистаминное принимаете каждый день?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 17 Ноябрь 2011, 20:05:01 »

Насколько я помню курс иммунологии, эритроциты (а именно они несут гемоглобин) не принимают участие в иммунном ответе и вообще не участвуют в выработке антител.
вот именно)
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 18 Ноябрь 2011, 17:52:38 »

_Elka_ нам назначили зодак,пить 3капли в день 1 месяц,опредилили в группу риска по пищевым аллергиям.Решила ничего не давать ребенку,сдадим через пару недель ОАК,там и посмотрим,а антигистаминное вообще бред,но я читала,что в некоторых поликлинниках его практикуют перед прививками.Только вот опять зря препаратов накупила
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #254 : 18 Ноябрь 2011, 19:40:02 »

shytnica правильное решение Веселый
Нам ставят анемию средней степени недоношенных, когда гемоглобин упал до 95 я мальтофер давала. Через месяц сдали анализ он был на порядок выше (уже не помню сколько). Больше не давалла, пойдем сдадим анализ через недельку, мне самой интересен результат.
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 18 Ноябрь 2011, 23:22:28 »

блин........вчера сдавали кровь перед прививкой...месяц назад гемогл. был107- а сейчаса вообще 99..............
 Грустный Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
прививку иммунолог запретила........
придеться опять мальтофер вводить....
и чего он не повышается.........Непонимающий? Плачущий Плачущий Плачущий

Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 23 Ноябрь 2011, 21:51:31 »

а что за прививка? нам в 1,3 не делали ничего

и не спрашивайте 3-ю АКДС и геппатит.....
я уже устала- как только запись на прививку- за день- сопли- это ваще пипец полный  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий......... меня скоро в 1-й пол-ке внесут в черный список- записываюсь-отменяю-записываюсь -отменяю...............
а сейчас еще и гемоглобин.......... Плачущий Плачущий Плачущий
опять записались правда в Лоде, и опять отменили.......иммунолог запретила....

Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 24 Ноябрь 2011, 13:54:42 »

В месяц сдавали кровь гемоглобин был 116. Педиатр сказал нужно пить железо и поставили нас на учет. Я сказала, что пить ничего не собираемся. В 3 месяца у нас гемоглобин 108. Сегодня были у врача. Сказал пить обязательно. Говорит: "Пока пейте, а как перейдете на обычную еду можете прекращать. С обычной едой железо начнет в организм поступать"
А сейчас типо не поступает Смеющийся?

Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 27 Ноябрь 2011, 09:15:36 »

Девочки, а если я месяц мяса не поем, это отразиться на содержании гемоглобина в молоке?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #259 : 27 Ноябрь 2011, 11:12:59 »

ЕвдокияНепонимающий Непонимающий я бы на вашем месте не стала в таком возрасте ре сидеть на диетах или каких-то строгих постов придерживаться. Питание должно быть полноценным, это сказывается не только на физическом, но и умственном развитии ребенка. А через годик - вперед и с песней.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 27 Ноябрь 2011, 11:36:48 »

Девочки, а если я месяц мяса не поем, это отразиться на содержании гемоглобина в молоке?
согласна с -Jeanne- !!!
тем более, он у вас ещё такой малюпас! я понимаю, можно было бы себя ограничивать, если бы ребёнку месяцев 8 было и он уже кушал прикорм.
 А так вы его лишаете огромного количества витаминов и микроэлементов!  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 27 Ноябрь 2011, 11:37:59 »

Согласна, не буду.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 27 Ноябрь 2011, 11:39:14 »

Согласна, не буду.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 06 Декабрь 2011, 15:15:04 »

у нас гемоглобин 116. в прошлом месяце был 114. иммунолог настаивает на мальтофере...но я опасаюсь, что могут усугубиться проблемы со стулом. стоит ли начинать давать железо при таком гемоглобине?
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #264 : 06 Декабрь 2011, 15:26:01 »

у нас гемоглобин 116. в прошлом месяце был 114. иммунолог настаивает на мальтофере...но я опасаюсь, что могут усугубиться проблемы со стулом. стоит ли начинать давать железо при таком гемоглобине?
Я бы не давала, как по мне 116 это нормальный показатель.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 06 Декабрь 2011, 15:32:56 »

Девочки, у нас гемоглобин 126, а на карточке прилипка - анемия. Это как понимать?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #266 : 06 Декабрь 2011, 15:44:02 »

нормальный гемоглобин

Девочки, у нас гемоглобин 126, а на карточке прилипка - анемия. Это как понимать?

забейте

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 06 Декабрь 2011, 16:05:16 »

у нас сначала нормально шел, а потом понос появился (когда дневную дозу увеличили на 2 капли) - бедная попа была  Шокирован теперь судокремом спасаем. мальтофер перестала давать и на след. утро опять нормальный стул. после отмены анализ не делали еще

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 06 Декабрь 2011, 16:07:15 »

Рябинка, ну понос нам не светит скорее всего Смеющийся нам бы чтоб запоры хуже не стали.
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07 Декабрь 2011, 13:05:56 »

Вчера сдали кровь, и опять низкий гемоглобин. Причем он еще и упал, был 104 стал 93.
Месяц назад была у гематолога, он сказал, что железо давать не советует.
А вчера с поликлиники позвонила мне медсестра, и чуть ли ни с наездом на меня, начала говорить почему я не даю железо, ведь в противном случае они опять не смогут сделать привку малышу. Такое ощущуение что у них план по прививкам. А я им не даю его довыполнить.

девочки, может кто встречался с железосодержащими соками? какие к ним относятся?
спасибо

Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт