KoroLek (_Elka_)
|
Такое ощущуение что у них план по прививкам. А я им не даю его довыполнить. Так и есть 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
У нас гемоглобин поднялся, к счастью, до 128  задолбали эти капли девочки, может кто встречался с железосодержащими соками? какие к ним относятся? спасибо вы уверены, что они что-то дадут в плане гемоглобина. как раз вчера по тел Малышева говорила и логично оббясняла, что железо для поднятия гемоглобина усваивается только из мяса, не из соков, яблок, гранатов и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, может кто встречался с железосодержащими соками? какие к ним относятся? спасибо вы уверены, что они что-то дадут в плане гемоглобина. как раз вчера по тел Малышева говорила и логично оббясняла, что железо для поднятия гемоглобина усваивается только из мяса, не из соков, яблок, гранатов и т.п. да уже вся тема исписана и эта, и про соки. соки НЕ поднимают гемоглобин. плюс в 3-6 мес наблюдается физиологическое падение гемоглобина.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Мы в четверг сдали кровь, гемоглобин 105. Терапевт приписала мне витамины содержащие железо. На днях хочу сама сдать анализ, посмотреть сколько у меня. Подскажите в 1 месяц - 105 это низко? Просто не хочется пить витамины, хочу продуктами поднять уровень.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Подскажите в 1 месяц - 105 это низко? Низко  За нижнюю границу 120 принимают, что ниже -- анемия
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, если у кого была аллергия на Мальтофер, то как она проявлялась на вашем ре...у нас спустя некоторое время после приема препарата железа появились мелкие типа прыщики под носиком и у крыльев носа (немного шерохаватые), что это? из еды ничего нового не ели...возможно это такое проявление аллергии на железо (и вообще как бысто должна была проявиться реакция на железо...мы принимали его где-то около 3-х недель, но не по 10 капель, а от 2х до 5 максимум, поскольку животик бурлил от них)
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
девочки, если у кого была аллергия на Мальтофер, то как она проявлялась на вашем ре У нас был понос. Начался, когда увеличили дозу на 2 капли. Забила в поисковик - каких только реакций не случалось от препаратов железа  в инструкции далеко не все перечислены. Так что все возможно.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
nemezis
|
а давайте я вас, молодые мамочки, попугаю? Хотите? У меня всю беременность был низкий гемоглобин, хотя постоянно пила препараты железа. У сынишки первый год жизни - те же проблемы, один раз даже упал гемоглобин до 86. Я долго тянула, но потом все-таки стали пить мальтофер, гемоглобин поднялся неохотно, Федю подсыпало, поэтому мы как-то скоро свернулись с этой гадостью. Сейчас у ребенка гемоглобин около 125, после болезни обычно около 110. НО! С того, как пошли в сад, переболели уже 5 раз (С сентября), последний рекорд посещения - 2 дня. Пошли к иммунологу. А она нам чуть ли не с порога - "классическая ситуация - скрытый и явный диффицит железа (ну как-то так выразилась), плюс неправильно лечились. Препараты железа для устранения железодефиц. анемии нужно принимать не менее 3 мес. и еще 3 мес в профиллактической дозе." Так что, мамочки , с гемоглобином не шутим.
А теперь расскажу, как мне терапевт говорила во время беременности пить железо. Принимается во время еды (желательно с мясом), нельзя сочетать с молочными продуктами. Принять после железа аскорбинку или аскорутин, запить чем-нибудь кисленьким. Чай не пить ,особенно зеленый. Лучше принимать в комплексе с вит. группы В. А вообще, перед приемом железа нужно выяснить причину анемии (железодиф., диф. вит. В или глисты!!!)
А еще мой низкий гемоглобин на протяжении всей беременности называют одной из причин моих преждевременных родов.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Федю подсыпало, поэтому мы как-то скоро свернулись с этой гадостью. так вы после высыпаний вообще прекратили принимать железо или перешли на др препарат...
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
так вы после высыпаний вообще прекратили принимать железо или перешли на др препарат... после высыпаний еще некоторое время давала, потом сдали кровь, гемоглобин был удовлетворительный и я вообщн перестала давать что либо
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
нужно принимать не менее 3 мес. и еще 3 мес в профиллактической дозе." Т.е. даже если аллергия на препарат, то давать все 3 мес.? Я от иммунолога слышала, что если препарат "не идет" сразу отменять.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
kiwitooo
|
нужно принимать не менее 3 мес. и еще 3 мес в профиллактической дозе." Т.е. даже если аллергия на препарат, то давать все 3 мес.? Я от иммунолога слышала, что если препарат "не идет" сразу отменять. вот и я не даю больше Мальтофер....пойдем на прием к педиатру, посмотрим, что скажет (в предыдущий раз на приеме на нашу сыпь и шелушения сказала, что возможно аллергия на тыкву) P/S: едим уже не первый раз тыкву никогда не было высыпаний ни на тыкву на что либо другое (ссылаюсь все же на железо, поскольку во время беременности его принимала и были шелушения и у меня  ). И как этот чертов гемоглобин поднять? Сейчас он у нас 107 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
нужно принимать не менее 3 мес. и еще 3 мес в профиллактической дозе." Т.е. даже если аллергия на препарат, то давать все 3 мес.? Я от иммунолога слышала, что если препарат "не идет" сразу отменять. вот и я не даю больше Мальтофер....пойдем на прием к педиатру, посмотрим, что скажет (в предыдущий раз на приеме на нашу сыпь и шелушения сказала, что возможно аллергия на тыкву) P/S: едим уже не первый раз тыкву никогда не было высыпаний ни на тыкву на что либо другое (ссылаюсь все же на железо, поскольку во время беременности его принимала и были шелушения и у меня  ). И как этот чертов гемоглобин поднять? Сейчас он у нас 107  А может и не надо специально ничего поднимать? После года сам нормализуется. Я бы ничего не давала 
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
был гнмоглобин в 3 месяца 114,сейчас в 4 месяца 119,ничего не давала
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
[ А может и не надо специально ничего поднимать? После года сам нормализуется. Я бы ничего не давала так вот ничего и не даю...кушаем вроде и мяско хорошо каждый день...пока ничего делать не буду, через недельки 2-3 пересдадим кровь перед прививкой годовой, а там и посмотрим...спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Т.е. даже если аллергия на препарат, то давать все 3 мес.?Я от иммунолога слышала, что если препарат "не идет" сразу отменять. конечно, если аллергия, нужно искать замену
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Да, низко.  Но я решила не покупать витамины. Ем гематоген, гречку, печень, мясо говядину, пью гранатовый сок(вчера попробовала первый раз). Попробую поднять продуктами, а в случаи слабого результата, будем пить витамины. Надеюсь все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Ем гематоген, гречку, печень, мясо говядину, пью гранатовый сок(вчера попробовала первый раз). Из всего списка гемоглобин поднимает только гематоген (и то под большим вопросом), печень и мясо 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
DZiK
|
Терапевтическая доза говядины (чтобы повлиять на гемоглобин) - 500 г/сутки или 3 кг гематогена... Печень - в еще меньшей степени...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
500 г/сутки или 3 кг гематогена 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я вообще уверена, что поднять гемоглобин продуктами практически нереально, тем более в условиях расхода железа на двоих.
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
У нас тоже был низкий гемоглобин с рождения, стояли на учете. Но мы не пили никаких препаратов, просто чуть раньше стали есть телятину , где-то с 6 мес. В течении полугода гемоглобин стал нормальным. Как нам объясняла врач, когда ре подрастет и станет кушать что-то кроме молочка и фруктовых пюрешек, гемоглобин должен стать нормальным.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Терапевтическая доза говядины (чтобы повлиять на гемоглобин) - 500 г/сутки или 3 кг гематогена.. Это, наверное, на взрослого под 70кг??
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
 ну вот расстроили. Я просто не приверженца всяких препаратов, даже витаминов. У меня гемоглобин нормальный, так вот я и решила попробовать. Может все нормализуется таким образом, в противном случае витамины будем принимать. Р.Ы. Терапевт предупредила, что при приеме железа, могут быть и запоры и так аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Какой уровень гемоглобина считается нормой для ребенка 3.5 г.?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
то, наверное, на взрослого под 70кг?? Да Терапевтические дозы для детей приводились ранее Добавлено: 20 Декабрь 2011, 22:04:18
для ребенка 3.5 г. см пост 94
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Сорри  В 95-м. 6 мес - 6 лет - 105-140 г/л
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
Может все нормализуется таким образом мне кажется надо принимать витамины т.к в 2- 3 мес физиологически он подает, так что упадёт ещё ниже если не лечить
|
|
|
|
|
|
|
|