Лилит
|
... " Еще один миф говорит о поднятии гемоглобина ребенка путем введения железосодержащих продуктов и препаратов в рацион кормящей мамы. Возможно, маме это и будет полезно, если у неё низкий гемоглобин, но на ребенке это никак не отразится, поскольку железо входит в группу веществ, характер потребления которых матерью, включая недостаточность потребления, практически не влияет на концентрацию в грудном молоке..."
А можно ссылку откуда это? А то не понятно про какой возраст ребенка говориться. Просто полное противоречие ВОЗ и другим оф. мед. источникам которые мне попадались...  И еще: прежде чем принимать железо сдайте анализ на сывороточное железо в крови. Только этот показатель реально отражает, что твориться с железом в организме. В принципе права. Я на учтете у гематолога стояла года 3 точно, хотя гемоглобин пришел в норму где-то через год на Ранфероне. Но у меня были систематические кровопотери, поэтому все показатели были ниже плинтуса)))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lennka, при 108 я бы не стала давать препараты  но вы мама, вам решать мы тоже с ВУИ и уровень нашего гб был настолько низким (78) и продолжал падать, что делали переливание эритроцитов. и до сих пор не могу понять, почему нас не поставили на контроль по ур. гб.  один единственный раз сдали анализ в 4 мес и то по моей просьбе. с тех пор я не знаю какой у нас гб. (и сплю спокойно) а в 3 мес я тоже где-то читала может наблюдатся снижение  И еще: прежде чем принимать железо сдайте анализ на сывороточное железо в крови. Только этот показатель реально отражает, что твориться с железом в организме. ппкс. надо знать - какая именно анемия (железодефицитная ли?), чтобы правильно выбрать лечение.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Спасибо за совет, это меня сбил с толку подменный врач, наш участковый видел анализы предыдущие и ничего не сказал, а этот назначил железо, не видя даже наших анализов(приходил домой), с моих слов, спросил какой препарат есть, почитал аннотацию и сказал принимать  а так мы сдавали анализы и в 1 мес, 2 мес , 3 мес.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Спасибо за совет, это меня сбил с толку подменный врач, наш участковый видел анализы предыдущие и ничего не сказал, а этот назначил железо, не видя даже наших анализов(приходил домой), с моих слов, спросил какой препарат есть, почитал аннотацию и сказал принимать  а так мы сдавали анализы и в 1 мес, 2 мес , 3 мес. Вот нам так же назначила другая врач феррум лек.Он нам не подходил, детенка крепило, какахи ужасные были, животик еще больше болел. Я перестала давать его, а гемоглобин продолжал падать.Мне никто из педиатров вообще ничего толкового не смог сказать и мы поехали к гематологу. А сегодня зашла медсестра и спросила как дела, а я ей сказала сколько нам гемоглоьин намеряли) Она очень удивилась))))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky* , я с этой же статьи и свою вырезку из текста скопировала из какой именно? у меня приведены цитаты из трёх разных статей  Добавлено: 31 Август 2011, 15:11:35
что-то я ни в одной из тех статей не видела того, что вы процитировали  но, возможно, упустила 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Ну вот пересдали мы кровь с Анастасией, гемоглобин поднялся до 116 и соэ в норме. Хорошо, что я не давала больше железа, сама стала больше есть печени и говядину , плюс прогулки на свеж воздухе, поездки на дачу.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lennka, так держать 
|
|
|
|
|
|
|
1a79
Новенький
|
Мы свой гемоглобин победили. но для этого пили мальтофер почти полгода (он в организме начинает накапливаться только после 3-х месяцев приема и затем его нужно как говориться закрепить) так что все будет хорошо. Да если вам ещё понадобится МАЛЬТОФЕР у нас остался и в каплях и в сиропе запечатанные боночки. 7686722 мтс 1686722 велк.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
для этого пили мальтофер и нам прописали. а чтоб не было проблем со стулом, то еще и Лацидофил - только вот забыла я, Лацидофил давать только перед приемом Мальтофера? (т.е. даю сегодня мальтофер один раз, завтра два, послезавтра три - лацидофил также тогда давать?)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
farfalla
|
Уже месяц даю своему сироп феррум лек. Все было хорошо, гемоглобин вырос, стул был хороший, но пару дней назад начались проблемы с животом. Покакать - целая проблема. Каждый вечер такие истерики, Педиатр говорит - дело не в лекартсве, продолжать прием сиропа, пересмотреть мое питание, но я за свое питание уверенна на 100%, ничего нового не вводила. Не в силах уже смотреть как дитенок мучается  Не знаю на что поменять. _Elka_, подскажите, у вас тоже ,вроде, похожая ситуация была, как вам мальтофер.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У нас на феррумлек были запоры, а на мальтофер нет) Да и вообще мне мальтофер нравится больше и он реально эффективнее. Капельки без сахара, а в сиропе его дофига.
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
_Elka_, а параллельно с мальтофером малышу еще что-нить даете от запора? Педиатр сказала даватьБебинос или Боботик - если не помогает - клизма  Меня просто раздражает такое лечение. Из-за низкого гемоглобина даем феррум лек, который вызывет запоры, от запоров - Бебинос, который ему слабо помогает. Вернее вообще не помогает, как крепило так и крепит. 2 вечера подряд у ребенка истерика, в итоге клизма. Но саму причину - феррум лек - не отменять! Бред какой-то. Сегодня уже не давала сироп - спокойный веселый малыш.  Покакал без проблем.  Прямо боюсь уже этого железа. _Elka_, и подскажите дозировку плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
farfalla, а какой у вашего крохи гемоглобин? Может, не стоит мучать, сам повысится? У нас в 4 мес. был 109, мне назначили Мальтофер, я забила. В 5 месяцев без всякого лечения был уже 116. Надеюсь, на достигнутом не остановится
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А на мальтофер нас не крепило, и впринципе считается, что он не запирает. Желозо расчитывается так: в 1 капле 2.5 мг элементарного железа, на 1 кг массы тела - 3мг железа. А вообще лучше к гематологу. А сколько у вас сейчас гемоглобин? Я вотт решила больше не давать железо и кровь пока сдавать не буду, ну нафиг все. Только детю пальцы колоть. В 6 месяцев сдам и посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Месяц назад был 95, счас 112. У нас еще шумы в сердце, и ревматолог тоже связывает это с низким гемоглобином. Счас бегала за мальтофером, ни в одной из 2 близлежащих аптек его нет
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
farfalla
и нам прописали. а чтоб не было проблем со стулом, то еще и Лацидофил но мы только начали сегодня, так что не скажу пока ничего. и мальтофер вводим по схеме от 1 капли в день до 5-5-4 капель в день (через две недели как раз выйдем на эту дозу). нам так иммунолог расписала. зы: сказала, что вместо лацидофила можно Линекс и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Спасибо большое! Завтра побегу покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Рябинка, farfalla А какой у вас самих гемоглобин? 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
параллельно с мальтофером малышу еще что-нить даете от запора? Педиатр сказала даватьБебинос или Боботик - если не помогает - клизма Шокирован Меня просто раздражает такое лечение Неудивительно, так бебинос и боботик от газов и колик у детей, но ни как не от запоров. Я капала только 2 дня Насте мальтофер и нам конкретно болел живот.  А потом забила и и мы пересдали анализ через 2 нед. и он вырос. Но у вас очень низкий, поэтому я бы посоветовала обратиться к гематологу, чтоб он назначил адекватное лечение. А то порой педиатры как назначат не подумавши..
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
У нас тоже били проблемы с гемоглобином. Самый низкий - 95 был в 5 месяцев. Принимали ферум-лек. Заметила, что пока его принимали гемоглобин рос, как только перестали - снова начал падать. Тогда я сделала акцент на железосодержащих продуктах, в частности стала использовать детское молоко с содержанием железа. Не знаю помогло ли конкретно молоко, но гемоглобин поднялся со 108 (в 9 месяцев) до 122 (в 11 месяцев). 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка, farfalla А какой у вас самих гемоглобин?  в 1 мес - 119, в 3 мес - 113. не то что бы очень низкий, но иммунолог Федорова как-то с сомением отнеслась, т.е. АКДС могли бы и сделать, а потом перед следующей поднимать гемоглобин обязательно, но потом все вместе решили поднять сначала, а потом прививку делать. еслиб не прививка, я бы не парилась, а так че-то стремно стало. Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 12:15:25
ой  не проснулась я еще Лилит, у меня после родов через месяц был 134 вроде
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, не майтесь дурью. Если реально вас это беспокоит (а не ребенка) сдайте кровь на сывороточное железо и тогда точно можно будет говорить о типе анемии и необходимости препаратов железа. В 2-3 месяца идет физиолог.спад гемоглобана, скачок роста.Нам в больнице сказали давать железо как только начнется спад, т.к. дите родился с дефецитом эритроцитов. А если у вас все хорошо было, зачем детю лишняя химия? Это реально один из немногих случаев когда дети перерастают. Про шумы в сердце и низкий гемоглобин как-то не могу связать вообще 
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Рябинка, farfalla А какой у вас самих гемоглобин? Во время беременности был низкий, честно сказать в цифрах счас просто не понмю, принимала феррум лек в таблетках - изменений не было, Г назначала еще что-то, но когда я кинула принимать - все пришло в норму бебинос и боботик от газов и колик у детей Педиатр говорит - феррумлек снижает моторику кишечника, а эти всякие боботики улучшают... хз правда ли это  по ходу у меня не правда А вообще моему ребенку счас 3 месяца, и за все эти 3 месяца у него не было ни проблем с животиком, ниче подобного, ни одной бессонной ночи (исключая кормление) мы все это время наслаждались общением друг с другом, у него всегда было хорошее настроение, отличный сон и вообще- он здоровый веселый малыш, из лекарств я ваще ниче не давала, и в начале этой недели началась *опа!!!  Я не могу смотреть на его истеричный плач  и ничегм помочь - не могу  Просто реально бесит лечение младенцев методом тыка  Что за нахер педиатры такие у нас в поликлиниках!!!  Если не это - принимайте - то, если не то - принимайте се, а если не се - КЛИЗМА!!!  К черту такое лечение! Я всю неделю на нервах, деть тоже самое. Сбился график кормелений, прогулок, сна, бодроствования, игр. И все из-за низкого гемоглобина. Раньше ниче из лекарств не давала вообще, а счас полстола флакончиков, баночек,сиропчиков. Сил моих больше нет... В 2-3 месяца идет физиолог.спад гемоглобана, скачок роста Очень похоже на нашу ситуация, за второй месяц вырос на 6 см Кидаю все лечение нафиг!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а эти всякие боботики улучшают... хз правда ли это Не правда. Боботик- это симетикон, которй вообще не всасывается ни в одном из отделов ЖКТ. Как вошел, так и вышел. Единственное его назначение, по пути он "собрал" газы и вывел их вместе с собой. Вот так крояво пояснила, но надеюсь технология ясна. На вашем месте плюнула бы на лечение. Только прописала бы себе гречку со свининой каждый день запивая лимонной водой. Плюс отвар крапивы. Все. И перепроверьте свой и малыша гемоглобин через месяца два.  Удачи
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, а в первой поликлинике на Доватора есть этот самый ГЕМАТОЛОГ? И к нему обязательно направление надо или можно самим записаться? У меня у малого гемоглобин 90  Ест дите отлично (мясо каждый день) весел и бодр, так наша педиатр даже разбираться не хочет почему он низкий, назначила железо (Гемофер нам написала) и пейте, а я думаю, что сначала причину надо найти, а потом уже железом пичкать если понадобится
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а в первой поликлинике на Доватора есть этот самый ГЕМАТОЛОГ?
есть. и считается, что очень хороший. лучше направление от педиатра ( мы ходили с направлением). но можно попытаться записаться самим. думаю примет.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Спасибо. Попробую записаться сама, потому как наша педиатр наверно не поймет, она на меня и так искоса смотрит, бо я вечно все выспрашиваю, требую, она мне один раз так и сказала: Вы же все знаете, все в интернете читаете, так чего спрашиваете...
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Про шумы в сердце и низкий гемоглобин как-то не могу связать вообще Гемоглобин снижен - вязкость крови снижена - скорость кровотока повысилась - действие закона Лапласа - превращение ламинарных потоков крови в турбулентные - слышен шум... это так, для общего развития...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|