Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Ноябрь 2025, 11:42:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: низкий гемоглобин  (Прочитано 87176 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Август 2010, 09:35:11 »

Диапазон гемоглобина в норме 6 месяцев - 6 лет - 105-140 г/л (http://forum.grodno.net/index.php?topic=20118.0;msg=3277631)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 Август 2010, 23:23:58 »

только что в журнале прочитала как одна мамочка из России поднимала гемоглобин своей доченьке. По совету доктора в ее рацион добавили говяжью печень, гранатовый сок и яблоки. А так же: гречку хорошо промывали и высушивали, перемалывали на кофемолке. Эту муку потом добавляли по 1 ст.л. 1 раз в день в тарелку с пригоовленной едой и перемешивали. Вкус блюда от этого не менялся, зато польза была значительная.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Август 2010, 23:28:42 »

а я недавно программу смотрела (О самом главном по России мот кто смотрит), так вот там дядечка доктор про гречку сказал, что толку от нее не много, уже не помню, как он объяснял, гораздо больше пользы от мяса, печени, рыбы...

пы.сы. я лично гречку уважаю, и как ср-во для поднятия гемоглобина тож

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Август 2010, 23:32:14 »

А мы подняли Hb за 2 мес с 102 до 126 тем, что ввели мясо и ре кушал овощное пюре  Показывает язык (до этого он был только на ГВ)

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Август 2010, 23:37:19 »

Усвоение железа из гречки - от 1 до 6 %. При этом содержание 6,7 мг в 100 граммах продукта. Усвоение не зависит от размалывания крупы (проводились такие исследования)...

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 09 Август 2010, 01:03:04 »

у нас раньше переодически был низкий гемоглобин, ну и доктор нам все время что-то советовала и еще мы принимали Мальтофер... прошло уже много времени, а тут мы сдавали опять анализ крови и гемоглобин был 147. педиатр даже спросила, что мы гречку каждый день кушаем до яблоки... я промолчала, а то  упаковок с гречневой кашей давно не покупалось, от яблок Карина отказалась вовсе, видимо тогда еще объелось, а баночку с каплями мы потеряли... вот только мясного мы все чаще просим, и со своей тарлки и с маминой, и с папиной.

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 09 Август 2010, 10:40:18 »

Ура, наш гемоглобин поднялся до 121 (был 96). Принимали Ферум Лек (мальтофер не раздобыли), кушали мясо, гречку, яблоки.

Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 09 Август 2010, 13:09:08 »

У нас тоже низкий гемоглобин. Врач назначила мальтофер или гемофер в каплях. Мальтофер не раздабыли, а от гемофера начались проблемы с животиком. Поэтому давать перестали. Сама пью витамины для беременных и кормящих и мальтофер в сиропе.

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 09 Август 2010, 15:32:51 »

от гемофера начались проблемы с животиком
Нам он тоже не пошел-и животик болел, и аппетит пропал. Да и на вкус он-БЕ-Е-Е.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 09 Август 2010, 22:06:51 »

а нам гематолог назначала вместо Мальтофера Орофер, но мы его не пили. Она сказала , что он аналог Мальтофера.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09 Август 2010, 22:54:30 »

А вот нашел к сведению для общего развития. Мальтофер и феррум лек лучше, чем гемофер - так как
Хорошо известно, что солевые препараты железа (гемофер) в просвете кишечника взаимодействуют с компонентами пищи, лекарствами, затрудняя абсорбцию железа. В связи с этим солевые препараты железа рекомендуют назначать за 1 ч до приема пищи. Назначение препаратов Fe (III) – ГПК (мальтофер=феррум лек (разница в дозе в 1 мл)) не требует применения методики постепенного наращивания дозы. Препараты этой группы назначаются сразу в полной дозе вне зависимости от еды, поскольку пища не влияет на их абсорбцию.
http://www.lvrach.ru/doctore/2008/07/5537138/ http://www.consilium-medicum.com/pediatrics/article/16540/
Причина проблем с животиком - в том, что железо может раздражать слизистую кишечника. Поэтому при приеме препарата с пищей снижается его раздражающее действие... Кроме того, препараты Fe (III) не образуют свободные радикалы, тем самым также снижают раздражение кишечника...  

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Август 2010, 23:01:48 »

Мальтофер и феррум лек лучше, чем гемофер - так как ЦитироватьХорошо известно, что солевые препараты железа (гемофер) в просвете кишечника взаимодействуют с компонентами пищи, лекарствами, затрудняя абсорбцию железа. В связи с этим солевые препараты железа рекомендуют назначать за 1 ч до приема пищи. Назначение препаратов Fe (III) – ГПК (мальтофер=феррум лек (разница в дозе в 1 мл)) не требует применения методики постепенного наращивания дозы. Препараты этой группы назначаются сразу в полной дозе вне зависимости от еды, поскольку пища не влияет на их абсорбцию.http://www.lvrach.ru/doctore/2008/07/5537138/ http://www.consilium-medicum.com/pediatrics/article/16540/Причина проблем с животиком - в том, что железо может раздражать слизистую кишечника. Поэтому при приеме препарата с пищей снижается его раздражающее действие... Кроме того, препараты Fe (III) не образуют свободные радикалы, тем самым также снижают раздражение кишечника...
+ они не влияют на зубки ( Мальтофер так точно)

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09 Август 2010, 23:17:26 »

Препарат Орофер является близким по составу с Мальтофером и Феррум Леком, только производства Индия. По данным интернета стоимость 12600 БРБ, имеется в аптеке по адресу Гродно, ул.О.Соломовой, 137 ТЦ "Фолюш"...

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Февраль 2011, 16:11:30 »

нам прописали гемофер. гемоглобин 109. что делатьНепонимающий давать эти капельки или все же подождать, так как собираюсь ввести прикорм (сейчас ждем только реакцию на прививку, и если все ок, то буду вводить овощи)Непонимающий
Прочитала отзывы о гемофере В замешательстве А если давать мальтофер, то по какой схеме?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Февраль 2011, 16:57:29 »

что делать
Вам видней...
А если давать мальтофер, то по какой схеме?
По той, которую рекомендует Ваш врач  Подмигивающий (практически - 5 мг/кг/сутки, в 1 капле 2,5 мг, дальше считайте сами)

d-v-v
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22 Февраль 2011, 23:15:58 »

у нас также в 1 мес были проблемы с гемоглобин... Нам назначили гемофер. Мы стали его принимать с полной ответственностью! Замучали мы малого, а он нас! Ему сильно болел животик!!! только на половине пути мы прочитали, что именно от железа нам болит животик и начались проблемы со стулом!!! Мы перестали давать капельки! Сдали анализ  - наш гемоглобин поднялся с 96 до 120!!! и это за 3 недели!
не знаю, почему сами педиаторы не предупреждают родителях о таких серьезных последствиях приема данного препарата!
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 23 Февраль 2011, 12:32:15 »

DZiK, подскажите пожалуйста, можно ли поднять гемоглобин употребляя каши обогощенные железом. Вводим каши Ремедия, в них намного больше железа, чем в др. Усваивается ли оно?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 23 Февраль 2011, 17:45:21 »

Усваивается ли оно?
В принципе, должно усваиваться.
Тут вопрос в другом - снижение гемоглобина процесс чаще всего вторичный, перед которым стоит явление сидеропении (недостатка железа в организме). Поэтому сказать, что поднять уровень железа данными кашами, нельзя -  если содержание железа в сыворотке крови, железонасыщающая способность крови и т.д. в норме, то гемоглобин в принципе поднимется. Если железа в организме недостаточно (а у детей из-за большой потребности и малом количестве в пище чаще всего это так), то при снижении уровня гемоглобина чтобы его поднять, надо предварительно пресытить организм железом, что кашами (равно как всевозможными снадобьями на основе меда, пыльцы, кураги и т.д., не содержащего железа), сделать в принципе невозможно, так как не достигается терапевтическая доза железа в сутки - все что усваиввается, все сразу же расходуется... Поэтому надо смотреть и учитывать все факторы...

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 24 Февраль 2011, 08:28:29 »

У меня есть специальная лечебная смесь обогощенная железом, на ней очень хорошо поднимается гемоглабин (neocate with iron), достаточно двух-трех мерных ложечек в день (у нас за неделю с 110 до 125 поднялся). смесь аминокислотная, легко усваивается, не вызывает аллергии. половину банки могу подарить (банка начата 20 февраля, храниться месяц).
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24 Февраль 2011, 10:49:22 »

DZiK, спасибо за содержательный ответ... с кашами у нас и так не складывается...
loerloer, подарите нам пожалуйста. Напишите в личку где живете
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец

Творят историю единицы, остальные в неё влипают)

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Февраль 2011, 12:52:35 »

У нас был гемоглобин 106, начали пить яблочный сок-109, ели мясо- 116, потом нам прописали Феррум Лек (сироп) и понеслось!!!! Как пошел у дочи диатез((((((( Не знали как спастись. Мальтлфера нигде нет, нашли Гемофер, Гемоглобин поднялся, но проявления аллергии уходить не спешили и педиатр сказала, что и на железо м.б. такая реакция, т.ч. тоже особо увлекаться не стоит! Вот!

_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 04 Март 2011, 16:01:23 »

Моему малышу 1,5 месяца, гемоглобин 109 (кровь с пальчика сдавали с плачем на пол поликлиники). Врач сказала что это о-о-очень низкий показатель, сказала малому давать феррумлек, фолиевую кислоту(пол таблеточки), мне пить витамины, а если и у меня низкий гемоглобин то мне пить железо а малому феррумлек пока не давать.  Нашла в итернете вот такую ссылку на норму гемоглобина у детей по возрастам http://www.best-mother.ru/mother/Zdorove/567. Наш показатель не самый плачевный, по таблице - всё в норме...Решила пока пить витамины, сдала кровь (жду результат). Фолиевая кислота (1мг) входит в состав моих витаминов, может этого малышу достаточно с грудным молоком? Как-то не хочется малышу пихать фолиевую В замешательстве...Может лучше мне пить дополнительно к витаминам?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 04 Март 2011, 19:48:12 »

Как-то не хочется малышу пихать фолиевую
и не надо...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 04 Март 2011, 21:18:34 »

У нас был гемоглобин 106, начали пить яблочный сок-109, ели мясо- 116, потом нам прописали Феррум Лек (сироп) и понеслось!!!! Как пошел у дочи диатез((((((( Не знали как спастись. Мальтлфера нигде нет, нашли Гемофер, Гемоглобин поднялся, но проявления аллергии уходить не спешили и педиатр сказала, что и на железо м.б. такая реакция, т.ч. тоже особо увлекаться не стоит! Вот!
интересно и сколько вы сока выписали за день?
вы реально верите, что вам сок поднял гемоглабин на 3 позиции?
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 04 Март 2011, 23:15:18 »

у дочки гемоглобин 111, маловато, но не критично. Препараты железа давать ей пока не хочу. у меня гемоглобин 130, а мне советуют попить самой препараты железа, что через грудное молочко поднять дочке. Стоит ли так делать? вроде и гемоглбин у меня не низкий, а если ещё и пить железо..не повредит ли это мне Непонимающий  Как быть, посоветуйте!
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Март 2011, 01:32:25 »

А почему??
нам тоже раньше говорили попить фолиевую, но я почему то не стала давать..

Чудеса случаются ... ©...
K @ t i @
Гость
« Ответ #146 : 05 Март 2011, 02:12:15 »

Ура, наш гемоглобин поднялся до 121 (был 96). Принимали Ферум Лек (мальтофер не раздобыли), кушали мясо, гречку, яблоки.

Таня, а может, просто время пришло  Подмигивающий до года вы не принимали никакие препараты?
Мы до года принимали, а толку не было. В год и три (уж не знаю, то ли от препарата, то ли время пришло) гемоглобин поднялся на 25 единиц и пришёл в норму
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 05 Март 2011, 09:11:36 »

А почему??
Ну потому, что дефицит фолиевой кислоты явление крайне редкое, проявляется особой формой анемии (что видно уже по анализу), поэтому если желания нет давать - то можно и не давать (роль фолиевой кислоты в других процессах, связанных с железом - например, всасывание, усвоение - незначительна)... Вполне достаточно фолиевой кислоты в пище.

Добавлено: 05 Март 2011, 09:21:31
вы реально верите, что вам сок поднял гемоглабин на 3 позиции?
Главное верить Улыбка (в зависимости от метода определения погрешность составляет от 2 до 30%, поэтому изменение гемоглобина в пределах +/- 5 г/л нужно рассматривать крайне осторожно  Подмигивающий)

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 05 Март 2011, 12:53:29 »

DZiK скажите , а деткам (2,7) можно его довать , для поднятия иммунитета по 1/4

Чудеса случаются ... ©...
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Март 2011, 16:07:17 »

для поднятия иммунитета
Если нет доказанного гиповитаминоза В9 (фолиевой кислоты) - мегалобластная анемия, "красный язык", апатия, усталость, бессонница, беспокойство, нарушения пищеварения, поседение, замедление роста, затрудненное дыхание, проблемы с памятью + снижение концентрации фолиевой кислоты в эритроцитах и плазме крови - смысла не имеет. Упоминаемое в Нете и некоторых книгах/статьях снижение иммунитета при дефиците ФК не свидетельствует о возможности повышения иммунитета при ее приеме (в какой бы то ни было дозе) на фоне нормального уровня... Во всяком случае в научных исследованиях такой связи не получили  Крутой

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?