Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:30:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: низкий гемоглобин  (Прочитано 84735 раз)
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27 Март 2010, 00:53:55 »

подскажите пожалуйста: сдавали кровь в нач. февраля гемоглобин - 101, после болезни(стоим на учете по анемии), принимали феррум лек ч-з 4нед. гемогл.- 105, ре перд сдачей крови долго плакал, персдали ч-з 10 дней результат - гемоглобин - 103, продолжаем пить железо, мясо едим каждый день, малому 1,3 года, что делать пить железо дальше или может перыв делать до педиатра дойду на след.нед. мот кто-ниб. что подскажет?

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Март 2010, 09:50:40 »

Отсюда http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=11051 :
Возместить дефицит железа без лекарственных железосодержащих препаратов невозможно.
Терапия ЖДА должна проводиться преимущественно препаратами железа для перорального приема.
Терапия ЖДА не должна прекращаться после нормализации уровня гемоглобина.
Длительность основного курса лечения препаратами железа составляет 6–10 нед в зависимости от степени тяжести выявленной железодефицитной анемии.
Как показали многочисленные исследования, исчезновение клинических проявлений заболевания отмечается к 1–2 мес терапии, а исчезновение тканевой сидеропении наступает на 3–6 мес лечения.
Изменение Hb 101-105-103 в границах погрешности измерения - уточните дозу препарата железа, которую Вы принимаете... И как другие показатели анализа крови?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Март 2010, 22:24:33 »

принимаем по 5мл 1раз в день после завтрака, со слов педиатра: в принципе ан-з крови хороший  и формула тоже, почему-то только гемоглобин такой, когда был 105 я писала что ре плакал долго - боится большого скопления людей в п-ке, говорила об этом врачу - она сказала, что возможно кратковременное падение гемоглобина  и сказала пересдать - 103. Честно говоря, я перевернула уже кучу литературы и чем дальше,тем больше начинаю паниковать, хотя тех признаков анемии о которых пишут ттт, не наблюдаю.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Март 2010, 01:04:44 »

во время приема железа нужно обязательно соблюдать диету.

- во время приема железа нельзя принимать кальций (железо с кальцием не усваивается).
- во время приема железа искючить молочные продукты, кисломолочные свести к минимуму или употреб##ть с железом в разное время (к примеру: творог - утром, железо - вечером).
- запивать железо соком (не знаю каким лучьше, уточняйте у врача).
- свести к минимуму каши (кроме гречки и овсянки), исключить манку.
- свести к минимуму булки, печенье, макароны, а лучьше - исключить.
- железо нельзя принимать хаотично (т.е. к примеру педиатр назначает: попейте мальтофер по 15 капель 2 раза в день), чтоб принимать железо нужно сдать анализ крови из вены (берут в детской больнице) для того чтоб определить уровень сывороточного железа в крови, и только тогда можно определить индивидуальную дозу приема препарата (железо не витаминка, назначить мало - мало пользы, назначить много будет вред). и назначить препарат железа и дозировку может только гематолог, не педиатр.
- железо принимают до того как гемоглобин станет 120 дя ре можно 115, 110. после этого дозу уменьшают в 2 раза и принимают еще месяц.

это рекомендации профессора гематолога детской больницы.

PS. нам педиатр назначала мальтофер 15 кап 2 р в день, а профессор 7 кап 2 раза в день неделю, потом 14 кап 1 раз в день.

Добавлено: 28 Март 2010, 00:06:04
если есть вопросы, пишите в личку. мы поднимали гемоглобин с 89

добавлю. грудное молоко можно и нужно.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 23:06:03 от milaja » Записан
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Март 2010, 08:35:07 »

определить уровень сывороточного железа в крови
Очень даже правильно

Ledi_N
Гродненец
**

Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Апрель 2010, 14:30:02 »

Девочки-медики, подскажите, а может ли быть неверно определен уровень гемоглобина в крови из-за поведения ребенка? Звучит, как бред...  ОбеспокоенныйНо дело в том, что у меня доча - страшная недотрога, анализ специально сдаем платно в роддоме. Так она такую истерику при этом устраивает, крик стоит страшный, мы с мужем пытаемся ее отвлечь, а три медсестры кровь из пальца выжать. Она так сильно кулачок сжимает, он белым становится, и кровь по капле вытекает. С мужем выходим оттуда все мокрые, а доча сразу успокаивается и улыбается Злой
Просто чего-то засомневалась в результате анализа, вот и напридумывала Подмигивающий
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08 Апрель 2010, 22:39:42 »

Мне участковая что-то подобное говорила о временном снижении гемоглобина из-за плача ре.

ия
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Июнь 2010, 23:25:23 »

ВОТ НЕБОЛЬШАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОВОДУ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА,НАМ ПОМОГЛА,А ТО НАЧНЕШ ПИТЬ ЛЕКАРСТВА ЖЕЛЕЗА ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ РЕБЕНОК БУДЕТ ПРИНЕМАТЬ ИХ,И ЕСЛЕ РЕБЕНОК РОЗОВЕНЬКИИ ,ВЕСЕЛЫИ НЕНАДО ПОТЬ НИКАКИЕ ЛЕКИ.  Основными признаками малокровия всегда считались бледность кожи и слизистых оболочек глаз и рта. Происходит это потому, что в это время количество красных кровяных телец (эритроцитов) уменьшается и падает уровень гемоглобина, а организму катастрофически не хватает основного элемента жизни - кислорода.

И хотя гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, для поддержания его на нужном уровне крайне необходимы такие элементы как медь, марганец, кобальт, никель, а также витамины С, В12 и фолиевая кислота. И все-таки, главная ставка делается на железо, ведь в функции переноса кислорода оно участвует более чем активно (60% от общего количества железа, содержащегося в организме). И хотя организм старается очень экономно расходовать этот элемент, анемии в детском возрасте не редкость.

Самое "опасное" время - первые месяцы и годы жизни с пиком дефицита с 12-го по 20-й месяцы. Дело в том, что после рождения небольшие запасы железа в организме малыша очень быстро уменьшаются, а мамочкино молочко не очень богато этим микроэлементом. В 100 гр. грудного молочка содержится 0,7 мг. железа, а усваивается только 49% (по данным исследований ВОЗ). А ведь ежесуточно крошке требуется 0,5 мг. этого элементика. При искусственном питании ситуация осложняется еще и тем, что железо из смесей на основе коровьего молока усваивается еще в 2-3 раза хуже, поэтому так важно подобрать для детки хорошо адаптированную смесь (а при надобности и смесь с повышенным содержанием железа). Так что пока малютка предпочитает посасывать мамочкино молочко, именно мамуле следует заботится и вводить в свой рацион продукты с богатым содержанием железа. Этими же продуктами в последующем стоит кормить и детишек. А для малышей искусственников следует подбирать качественные адаптированные молочные смеси.

Давайте определимся, чем кормить ребеночка, чтобы уровень его гемоглобина удерживал "лидерские" позиции и уж, конечно же, не падал? Вполне понятно, что все продукты разные и очень различаются по содержанию железа. Условно их можно подразделить на 3 группы: богатые, умеренно богатые и бедные железом (см. табл.). Как уже известно, для того чтобы гемоглобинчик был в порядке одного железа слишком мало. Для хорошего усвоения железа в организм малыша должна поступать фолиевая кислота, высоким содержанием которой отличаются зеленые и листовые овощи: салат, петрушка, укроп, капуста пекинская и белокочанная и др. А вот витаминку В12 можно подать малышу вместе с приготовленной печенью или отварным куриным желточком. Кроме того, чтобы железо пошло ребеночку на пользу не стоит забывать и о витаминке С, которой богаты свеженькие овощи, фрукты, зелень и кислая квашенная капусточка. Лидерские позиции по аскорбинке принадлежат прежде всего киви, цитрусовым, шиповнику (в том числе сухому), черная смородине, землянике, укропу, петрушке, сельдерею (зелень), шпинату, крыжовнику, капусте цветной и белокочанной. Самым маленьким детишкам, которые столкнулись с анемией, вводить прикорм следует немного раньше (3,5-4 мес.).

Начинать лучше с овощного пюре с картофелем, морковкой и белокочанной капусточкой. Отличную службу сослужат цветная капуста, яблоки, брюква, зелень петрушки и укропа ведь наряду с важными для крови витаминками они богаты хлорофиллом, который по своему составу является почти аналогом гемоглобинчика крови. Не помешает попоить ребеночка и "зелеными" соками (из петрушки, укропа, крыжовника или салата), так как они содержат фолиевую кислоту и аскорбинку. Однако увлекаться и перегибать "палку" не стоит (1-2 чайн. ложки 2 раза в день), но перед этим все-таки стоит посоветоваться с врачом. А, вводя кашки в детский рацион, отдавайте предпочтение, прежде всего гречневой и овсяной (содержит глютен), которые превосходят все остальные крупы по содержанию железа. Но не стоит ожидать от специального питания каких-то мгновенных результатов как по мановению палочки, только достаточно длительный режим и тщательное его соблюдение может принести желаемые результаты.

Безусловно, можно и нужно принимать к сведению список полезных продуктов, но вот зацикливаться на нем совершенно не обязательно. Как и обычно, в рационе детки должны присутствовать в достаточном количестве свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, птица, рыба, субпродукты, крупы, яйца и соки. И повышая концентрацию одного элемента в питании ребеночка, ни в коем случае нельзя снижать уровень других витаминок и микроэлементов. Ведь наша основная цель улучшить состояние малыша, а не принести ему новые проблемы!
Содержание железа в продуктах питания (мг. на 100 гр. съедобной части)ПРОДУКТ   ЖЕЛЕЗО    ПРОДУКТ   ЖЕЛЕЗО
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ   6,65   ФУНДУК   3
РИС   1,02   ГОВЯДИНА   2,9
ОВСЯНКА   3,9   КЕТОВАЯ ИКРА   1,8
ПШЕНО   6,98   ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ   20,2
КРУПА КУКУРУЗНАЯ   2,69   ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ   6,9
ГОРОХ   7,00   МЯСО КРОЛИКА   3,3
ХЛЕБ РЖАНОЙ   3,6   КУРИЦА   2,2
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ   3,6-3,9   ЯЙЦО ЦЕЛЬНОЕ
БЕЛОК
ЖЕЛТОК   2,5
0,15
6,7
БАТОНЫ ПШЕНИЧНЫЕ   1,86   СЕЛЬДЬ АТЛАНТИЧЕСКАЯ   1
МОЛОКО КОРОВЬЕ И КЕФИР   0,07   ОКУНЬ МОРСКОЙ   1,2
ТВОРОГ   0,4   САРДИНЫ 2,45   2,45
СМЕТАНА   0,3   СКУМБРИЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ   1,7
СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ   1,1   ТРЕСКА   0,65
КАРТОФЕЛЬ   0,9   ГРАНАТ   0,8
МОРКОВЬ   0,6   ВИНОГРАД   0,6
КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ   0,62   ЦИТРУСОВЫЕ   0,3
САЛАТ    0,6   СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ   1,3
ЯБЛОКИ   0,63      

Ledi_N
Гродненец
**

Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Июнь 2010, 00:03:35 »

А у нас гемоглобин опять низкий - 104 Грустный Колебался по месяцам 116-97-112-104. Подняла до 112 за месяц корректировкой своего питания (мы на ГВ). Использовала эти советы:
- во время приема железа нельзя принимать кальций (железо с кальцием не усваивается).
- во время приема железа искючить молочные продукты, кисломолочные свести к минимуму или употреб##ть с железом в разное время (к примеру: творог - утром, железо - вечером).
- запивать железо соком (не знаю каким лучьше, уточняйте у врача).
- свести к минимуму каши (кроме гречки и овсянки), исключить манку.
- свести к минимуму булки, печенье, макароны, а лучьше - исключить.

+  я пила Сорбифер  и на печенку наседала (уже смотреть на нее не могу Рот на замке). Чуть расслабилась - у малышки гемоглобин 104 Плачущий
Даже не знаю... Нам прописали мальтофер пропить, он не сказывается в будущем на состоянии зубов? стоит ли такой малютке препараты железа давать? а с введением мяса в прикорм гемоглобин ведь должен подняться?
Еще фолиевую прописали Непонимающий
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Июнь 2010, 00:35:21 »

Вот мне кажется фолиевую можно подавать, и подождать мяско Улыбка. Я старшей давала эти препараты(гемоглобин колебался от104-111), рез-т ноль, а вот мяско ввели все стало хорошо, сейчас у нее гемоглобин 138, а у младшей 106(кол##ания аналогичные), но препараты железа даже не думаю давать.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Июнь 2010, 09:46:56 »

Нам прописали мальтофер пропить, он не сказывается в будущем на состоянии зубов
Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 13:29:24 от Блондиночка » Записан

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 16 Июнь 2010, 11:19:06 »

А нам гематолог в 1 ДП поликлиники сказала, что диетой поднять уровень гемоглобина нельзя, можно так сказать поддержать и не допускать падение гемоглобина в дальнейшем. Повышение гемоглобина в ОАК еще не о чем не говорит, главный показатель это уровень сывороточного железа (кровь сдается из вены). Чтобы поднять гемоглобин и удержать результат мы принимали Гемофер в течении 6 месяцев, хотя гемоглобин не был ниже 100. Делали ОАК через месяц от начала приема, чтобы посмотреть, что сдвиги все-таки есть, и через 2 недели после окончания курса - биохимия, чтобы узнать уровень сывороточного железа. Все это время корректирующая диета, в т.ч. мяса немного больше возрастной нормы. А для того чтобы мясо хорошо усваивалось, его  необходимо минимум 2-3 раза через эл.мясорубку пропустить. Такой же комментарий мы получили и от иммунолога 2-й ДП.

Добавлено: 16 Июнь 2010, 10:23:28
У нас от препаратов железа образовывался налет на зубках у Ре, но если ваш малыш умеет пить через соломинку и дает чистить зубки, то Вы сможете этого избежать. Налет этот быстро "уходит" после отмены препарата.
Хорошего Вам гемоглобина и красивой улыбки

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Июнь 2010, 13:28:48 »

Цитата: Блондиночка от Сегодня в 09:46:56Цитата: Ledi_N от Сегодня в 01:03:35Нам прописали мальтофер пропить, он не сказывается в будущем на состоянии зубов? У нас от препаратов железа образовывался налет на зубках у Ре, но если ваш малыш умеет пить через соломинку и дает чистить зубки, то Вы сможете этого избежать. Налет этот быстро "уходит" после отмены препарата.Хорошего Вам гемоглобина и красивой улыбки
Спасибо Веселый

Это от того, что вы
мы принимали Гемофер
Подмигивающий
А мальтофер   не сказывается в будущем на состоянии зубов Улыбка

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 16 Июнь 2010, 13:51:24 »

Повышение гемоглобина в ОАК еще не о чем не говорит,
почему? тогда и понижение ни о чем не говорит?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 16 Июнь 2010, 14:32:52 »

Вы меня не поняли, если вы начали лечение препаратами железа на фоне низкого гемоглобина, то повышение уровня в ОАК можно заметить уже через 3 недели после начала приема препарата, вот это и не говорит о том, что у Ре с гемоглобином уже все в порядке, т.к. если не продолжать лечение, то все так же быстро вернется на круги своя...
А мальтофер   не сказывается в будущем на состоянии зубов Улыбка
Я вам точно не могу ответить, но уверена, что последствия низкого гемоглобина у Ре намного серьёзнее, чем налет.. Чтобы разрушались зубки я такого не слышала и не читала, видно надо оч.нарушить дозировки данного препарата, чтобы это как-то повлияло. Но этот вопрос все-таки к нашим девочкам-врачам.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 16 Июнь 2010, 15:09:21 »

Вы меня не поняли, если вы начали лечение препаратами железа на фоне низкого гемоглобина, то повышение уровня в ОАК можно заметить уже через 3 недели после начала приема препарата, вот это и не говорит о том, что у Ре с гемоглобином уже все в порядке, т.к. если не продолжать лечение, то все так же быстро вернется на круги своя...
понятно... а если уровень повысился без препаратов, а после изменения рациона - аналогично?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 Июнь 2010, 15:30:00 »

а если уровень повысился без препаратов, а после изменения рациона - аналогично
То это вопросы к вашей лаборатории  Улыбка Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 16 Июнь 2010, 15:47:51 »

Смеющийся

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 16 Июнь 2010, 22:57:09 »

У нас гемоглобин 96, после двух недель Феррум лека, Сорбифера (я принимаю) и диеты-95. Хотя по РЕ не скажешь. А Гемофер нам не пошел-рвота, колики, отказ от еды-кошмар. Через две недели повторим-надеюсь повысится.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16 Июнь 2010, 23:16:29 »

после двух недель
Слишком малый срок для оценки роста гемоглобина - это достаточно инертный показатель, чтобы его "сдвинуть" с начальной точки...

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 16 Июнь 2010, 23:35:52 »

после двух недель
Слишком малый срок для оценки роста гемоглобина - это достаточно инертный показатель, чтобы его "сдвинуть" с начальной точки...
Доктор нам то же самое сказал. Но хочется, чтобы побыстрее все наладилось.

anya24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Июнь 2010, 16:56:05 »

Девочки помогите разобратся! Моему сыну 9,5 мес, в последних числах апреля сдали ОАК, 3 июня  на приеме врач говорит что низкий гемоглобин  109,поругальсь, тк спросила где были ее глаза до этого, когда я ее спрашивала как анализы она говорила что все в норме, сказала пропить железо, я отказалась на основании того что анализ старый и я лучше перездам кровь. Сдаем кровь 14 июня, на прием попадаем лишь в эту субботу и гемоглобин у нас теперь 162.Теперь  вопрос 1: Что мне делать с наким гемоглобином, и вопрос 2 как узнать его истинное количество?
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 28 Июнь 2010, 17:07:40 »

как узнать его истинное количество?
Я бы пересдала в детской больнице на платной основе - результат в течении часа
Девочки на форуме хвалили лабораторию в поликлинике при Областном роддоме (тоже на платной основе)

ПыСы лабораториям в детской поликлинике не доверяю - извините, но это IМХО (были казусы, можно было посмеяться, но не тогда, когда касается здоровья Ре, хотя тоже все зависит от лаборанта, кот. считает анализ).

anya24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Июнь 2010, 17:13:05 »

вы имеете в виду кровь из пальца, или может там можно сдать из вены сразу на сываротку железа, чтобы быть спокойной? и еще сколько анализ стоит
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Июнь 2010, 20:48:50 »

может из вены не спешить Непонимающий
можно и из показателей крови из пальца увидеть, какой у вас запас железа.
Вот нам гематолог назначила анализ крови общ+ретикулоциты+эритроциты

ретикулоциты - Оценка реакции на терапию препаратами железа, фолиевой кислоты, витамина В12, эритропоэтином

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #115 : 29 Июнь 2010, 16:38:15 »

вы имеете в виду кровь из пальца, или может там можно сдать из вены сразу на сываротку железа, чтобы быть спокойной? и еще сколько анализ стоит
Я бы сдала ОАК с формулой, и уже исходя из результата (Вам на месте прокомментируют, если попросите) обратилась бы к врачу (если в этом будет необходимость), напр. к гематологу в 1 ДП. Она на основании анализа назначит вам "из вены", чтобы посмотреть не только сывороточное железо, но и еще то, что ее заинтересует и назначит лечение, опять же при необходимости.
Цены можно узнать по тел. бухгалтерии ДБ 73-18-56, лаборатория 73-18-63. Про роддом не могу сказать, т.к. сдаем в ДБ.

anya24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Июнь 2010, 17:03:26 »

Всем большое спасибо за ответы Улыбка Сегодня еще раз ходили сдавали ОАК+ф-ла, уже гемоглабин 126, завтра пойдем к врачу и будем выяснять что такое с нашими анализами (почему  все такие разные показатели Злой)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Август 2010, 09:22:16 »

Подскажите - а гемоглобин 119 у годовалого - это нормальный или ниже нормы?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Август 2010, 09:31:16 »

Подскажите - а гемоглобин 119 у годовалого - это нормальный или ниже нормы?

нижняя граница 110

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Август 2010, 09:32:16 »

спасибо, буду знать, а то у самой всегда 140-145  Подмигивающий

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти