Lynx
|
так а ты чем бреешся???
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
3 минуты 15 секунд на неспешное аккуратное бритьё Gilette Mach 3. А сколько времени электробритвой? чтобы выбрить гладенько, будешь до усрачки бриться электробритвой Какое "до усрачки"? Джилетом Мак3 я брился минуты 3 примерно. Электро-бритвой бреюсь минуты 4, максимум 4.30. Просто уметь надо. А умение приходит спустя неделю активного использования. Сегодня решил засечь время на бритье электробритвой. До этого не брился 4 дня. Время 4 минуты и 10 секунд. В это время вошло: само бритье, помыть лицо, вытряхнуть электробритву, помазать лицо гелем. И все это при полном параде. На бритье станком уходит меньше, но нужно еще рубашку одеть и помазок промыть. Выгоды во времени нет, а по удобству электробритва только выигрывает.
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
очень давно задумаюсь над покупкой электро бритвы. Есть вопрос, если я не бреюсь полностью, т.е. у меня всегда минимум 1-2 мм остается, на электро бритве можно выставить какой-то минимум и если ли такие бритвы? :-? у меня Браун крузер3 2876... покупал чуть больше года назад.. тогда стоила 184 руб. 10 коп. бреет гладенько.. имеется встроенный аккумулятор. есть к ней насадка через которую ты не стрижёшь триммером, а бреешь теми же лезвиями , что и без насадки... длинна получается около 3-4мм. есть насадка для триммера... четыре уровня длинны от 1мм до 10мм (примерно)... постоянно пользовался триммером в течении где-то полугода... теперь он как-то немного затупился... [highlight]вопрос: где в городе могут его заточить?[/highlight] Это ж*па! У меня был этот крузер 3. Ни в коем случае нельзя его брать - волоски попадают между зазорчиками триммера и надо нести в ремонт. Там разбирают, чистят, собирают, отдают. И через месяц - снова несёшь. Гарантия - 2 года, конечно, но ходить по мастерским меня, если честно, зае*ало. Если нужен именно триммер (лично я тока им и пользуюсь), то надо брать что-то другое... Кстати, недавно выбирал бритву знакомому - продавец советовала именно этот крузер. После моего отзыва об этом, сказала: "А, ну да. По триммеру у этой модели были уже проблемы... А вот у этой модели - с триммером всё в поряде (показывает чё-то за... что ли 150 тыщ)". Ах, да, ремонт по гарантии был бесплатным. Не знаю, где это сделать в Гродно - надо было спрашивать у продавца. В Минске могу подсказать адрес, если надо.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 12:45:33 от Pravednik »
|
|
|
|
|
|
arikter
|
А как соотношение цен?
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
neonator
|
у меня филипс HQ 7630 скоро три года будет ей, не могу лезвия найти в гродно на 7 серию филипсов, в самсунге видел других серий лежит одна головка вроде 40 тыс, по ходу получается мне надо 3 *40 тыс, многовато, или там 3 лежит за 40 - непонятно. Бреюсь минут 10-15 меньше редко удается, но после этого шею надо срочно мазать кремом, а то красная вся будет, в общем за 3 года понял обычным станком больше не буду себя брить
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
о, ето понимаю -10-15 может и тщательно получицца,и кремом ясен пень- после 15-ти минут то.. 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
Stiven
|
Плюсы электробритвы: 1. крем (гель) не нужен. 2. помазок не нужен. 3. Можно бриться при полном параде, хоть в белой рубашке и галстуке. 4. Бриться можно не только в ванной или у розетки (если бритва на аккумуляторе). 5. долговечность бритвы.
Минусы электробритвы: 1. По началу, пока не научишься, бритье качественным не получиться. Хотя на 10 раз качество сравняется. 2. Время бритья больше. Хотя тоже не факт. 3. Высокая стоимость бритвы. Высокая стоимость сетки и резаков (хотя это компенсируется тем, что не нужно покупать помазок, гель или крем).
Выбирайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Плюсы электробритвы: 1. крем (гель) не нужен. 2. помазок не нужен. 3. Можно бриться при полном параде, хоть в белой рубашке и галстуке. 4. Бриться можно не только в ванной или у розетки (если бритва на аккумуляторе). 5. долговечность бритвы.
Минусы электробритвы: 1. По началу, пока не научишься, бритье качественным не получиться. Хотя на 10 раз качество сравняется. [highlight]2. Время бритья больше[/highlight]. Хотя тоже не факт. 3. Высокая стоимость бритвы. Высокая стоимость сетки и резаков (хотя это компенсируется тем, что не нужно покупать помазок, гель или крем).
Выбирайте сами. со всем согласен кроме этого
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Kania
|
а я согласен со всем 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
Stiven
|
Минусы электробритвы: 1. По началу, пока не научишься, бритье качественным не получиться. Хотя на 10 раз качество сравняется. [highlight]2. Время бритья больше[/highlight]. Хотя тоже не факт. 3. Высокая стоимость бритвы. Высокая стоимость сетки и резаков (хотя это компенсируется тем, что не нужно покупать помазок, гель или крем).
Выбирайте сами. со всем согласен кроме этого Ну так я и указал, что не факт.  Все зависит от бритвы и от того кто бреется. Кстати добавлю, что электробритвой никогда не порежешься. 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
а зачем вообще помазок? Для гелей он не нужен.... а кремы для бритья? Ими ещё кто-то пользуется??? лично я не вижу смысла....
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
|
Stiven
|
Пользуются кремом еще многие. Например я до электробритвы пользовался, т.е. до июня 2007 года.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
народ, а при чувствительной коже от чего раздражение больше от обычной или электробритвы?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
народ, а при чувствительной коже от чего раздражение больше от обычной или электробритвы? Скорее от обычной раздражение будет больше, но решать это нужно методом научного тыка.
|
|
|
|
|
|
|
CLOWN
|
как по мне (а бреюсь не чаще чем через три дня), после электро ощущения хуже. но выглядит лучше. меньше порезов в проблемных местах (на шее этц.) может, если бы я брился чаще, и сбриваемы волоски были короче - все происходило бы глаже и быстрее, соответственно, меньше покраснения. но это не особо парит меня. так, как можно бриться насухо - то это у меня происходит прямо на кровати с комфотром. а единственные усилия, которые я прикладываю - это почистить ЭБ и нанести лосьон, все остальное делает подруга. для нее это даже по-приколу  если нужно все сделать быстро или снять щетину недельной или большей давности, я решил юзать станок, как раньше.
|
|
|
|
whatever
|
|
|
smartone
Гость
|
если бы я брился чаще, и сбриваемы волоски были короче - все происходило бы глаже и быстрее кстати заметил, что 2 или 3-дневная щетина бреется гораздо легче,чем каждый день. и раздражения практически нет. Скорее от обычной раздражение будет больше, но решать это нужно методом научного тыка. фпадлу покупать. а вдруг не понравиццо :-/а денег стоит. а как насчет Жиллетт Фьюжн с 5 лезвиями? есть смысл брать или Мак 3 Турбо достаточно?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 18:07:15 от smartone »
|
|
|
|
|
Stiven
|
Скорее от обычной раздражение будет больше, но решать это нужно методом научного тыка. фпадлу покупать. а вдруг не понравиццо :-/а денег стоит. а как насчет Жиллетт Фьюжн с 5 лезвиями? есть смысл брать или Мак 3 Турбо достаточно? Ни то, ни другое не пробовал, и подсказать ничего не могу.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
если бы я брился чаще, и сбриваемы волоски были короче - все происходило бы глаже и быстрее кстати заметил, что 2 или 3-дневная щетина бреется гораздо легче,чем каждый день. и раздражения практически нет. Скорее от обычной раздражение будет больше, но решать это нужно методом научного тыка. фпадлу покупать. а вдруг не понравиццо :-/а денег стоит. а как насчет Жиллетт Фьюжн с 5 лезвиями? есть смысл брать или Мак 3 Турбо достаточно? Брат юзает фьюжн. ВРоде бы не жаловался. И порезов не видно.... А сколько будет лезвий через пару лет? Как в анекдоте ей-богу! 
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
а зачем вообще помазок? Для гелей он не нужен.... а кремы для бритья? Ими ещё кто-то пользуется??? лично я не вижу смысла.... я пользуюсь кремом, помазком и одноразками бик,все время,уже долго,менять не собираюсь,браун лежит на полке..,может када и побреюсь 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
Тиабалда
|
народ, а при чувствительной коже от чего раздражение больше от обычной или электробритвы? лично у меня от станка гораздо больше.... от электро тоже есть, но оно быстро проходит
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Partizan-AC
|
А я по настроению. Когда станком, а когда и электрической, которой уже 10 лет и сеточка не менялась вообще. А бреет, как в первый раз- ОТЛИЧНО и без раздражения кожи. Сие чудо фирмы MIKMA mod. Kaiser US-541FC работатет от сети и от акума.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
каня, паспрабуй Браун, потом отчитаешься о впечатлениях. потому что фиг его знает что лучше брать Браун или Филипс. по всем отзывам выбирать нужно только из этих двух!
а еще какая лучше роторная или сеточная? вроде пишут что для чувствительной морды лучше сеточная, но она не бреет так чисто как роторная. пипец вот - и што делать-то? :-/
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
вроде пишут что для чувствительной морды лучше сеточная, но она не бреет так чисто как роторная. пипец вот - и што делать-то? :-/ Что не взяла сеточная, то дорабатываю одним движением станком по сухому и всё в ажуре 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 15:53:48 от Partizan-AC »
|
|
|
|
|
Lynx
|
вроде пишут что для чувствительной морды лучше сеточная, но она не бреет так чисто как роторная. пипец вот - и што делать-то? :-/ Что не взяла сеточная, то дорабатываю одним движением станком по сухому и всё в ажуре 8-) а где смысл этих действий
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
эт точно!
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Lynx, ну уж три волосины то, которые "сетка" не может сбрить, можно просто станком на сухую с лица снять...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
вроде пишут что для чувствительной морды лучше сеточная, но она не бреет так чисто как роторная. пипец вот - и што делать-то? :-/ Что не взяла сеточная, то дорабатываю одним движением станком по сухому и всё в ажуре 8-) Вот такие действия и вызывают раздражение. У меня Браун сеточный. Очень доволен. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 18:29:17 от Stiven »
|
|
|
|
|
The Ringer
Гродненец
|
Электро-бритва ойтой! круче как деды) и надёжнее!
|
|
|
|
|
|
|
|