senerty
|
Если только на корме, а значит подкормки не нужны, то погрызушку- вкусняшку Вы хоть раз в месяц,я думаю, купите, а игрушку? тоже нужна.... если только на натуралке, то и подкормки(хорошие-это дорого), и те же погрызушки, примерно так же выходит, не меньше сотки.... Я своего кормлю смешанно (как и заводчик), у меня Хиллс раз в день, остальное натуралка- мясо, рубец, рис-гречка,морковка-капуста-кабачки,обязательно творог+ йогурт/кефир/сыворотка.....+ подкормки не комплекс, а каждая отдельно итого 6 видов, всякие погрызушки и игрушек 2-3 в месяц.... Вообще на каждую породу свой расход на месяц, но чем крупнее порода, тем дороже содержание..... Причем расход на щенка значительно дороже , чем на взрослого пса, который ест поменьше в сравнении со щеном..... что заложишь в щенка с детства, то и вырастет...ИМХО.
|
|
|
|
Когда дог искренне радуется жизни - все остальные впадают в ужас. 
|
|
|
Avditoff
|
AVDITOff а вот с мясом теперь проблемы... обрабатывают его всякой хоенью.. и ростят коровок на всякой дряни... тоже самое и с курочкой... ростят этих бролеров на всякой химии и тушки обрабатывают чуть ли не хлороформом чтобы хранились подольше...
так что не факт что сейчас лучше...
так что давайте не будем сорить...
а если кормить лабра мясом... тож самое пол кило на лабра мяса в день... это в среднем 8 тысяч.. если мясо не дешевку брать... ну ладно пусть 7 тысяч (14 за кг) в день... на месяц тока на мясо 200 тысяч.. а еще творог и каши.. а витамины постоянно, так как в корме весь комплекс витаминов добавлен, а на натуралке нужно витамины....
Смотря на вашу аватарку я бы не сказал, что у вас волосы повылазили или зубы повываливались от мяса и курочки  Ладно дебаты тоже предлагаю закончить ,но всё равно я не верю что на КОТА( кошку ) можно ухандохать 100 тыс в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
senerty
|
Ничуть не хочу обидеть старожилов этого форума, я новенькая, но вот, к примеру, моему щенку 5 месяцев- крупная порода и без хондропротекторов и добавок , помимо всего прочего , не обойтись, и в месяц у меня уходит примерно 526 руб. 00 коп. - (учитывая, что не покупаю нечто супер-пупер дорогущее и особенное, просто еда ).....естественно, это зависит от размеров собаки и возможностей хозяина, но я для себя лично решила, что щенку куплю все что можно самое лучшее, чтоб не выросла больная собака...Все это ИМХО,ничуть никому свое мнение не навязываю  просто привожу пример, что у всех по- разному.....
|
|
|
|
Когда дог искренне радуется жизни - все остальные впадают в ужас. 
|
|
|
JuBi
|
Кормом кормят те - кому лень готовить или те у кого нет времени ахаха  даже спорить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
и я не буду...  все познается в сравнении... когда попробует поймет... AVDITOff а мы вообщето о собаке говорили а не о коте.. и вы под сомнение ставили 100 баксов на собаку.. а не сто тысяч на кота..  а если про котов.. то мой кот которому уже 10 лет сьедает 1,5 кг корма.. да все того же ужасного корма... довольно дорогого.. по 25 тысяч за кг... так что 50 тысяч на его кормежку у нас уходит.. плюс пакет песка 15 тысяч... у кого котики молодые те еще и игрушки м покупают.. а у кого коты озабоченные то и таблетки от хотения..  а у кого персы то и шампуню специальные дорогие чтобы шерсть не сваливалась..  а о поводу меня и моих волос, зубов... кто вам сказал что я это ем?  а если даже и ем, то в жареном или тушеном виде.. никак не сырое... да и сравнивать человека который живет 60 лт и собаку которая живет 10 лет глупо... нашим бедным четвероногим приходится тяжелее.. у них вся гадость от окружающей среды, от химии, от нынешнего мяса и прочего, вылазит намного раньше чем у людей...
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Zvonok_Forum, эх красивая у вас мечта!  Я думаю она у вас обязательно сбудется...когда-нибудь...но, к сожалению, не сейчас.... :- Я просто хочу вернуть вас немного на землю....щенка лабрадора вам никто просто так не отдаст по следующим причинам: 1. Щенок стоит денег и не малых....а разведение щенков - это бизнес и никто терять в нем деньги не захочет... 2. Чтобы получить щенка лабрадора - мало просто иметь деньги...обычно заводчики устраивают "кастинг" будущим хозяевам, т.е. жилищные условия, материальное состояние, планы на будущее в отношении щенка....и много-много других вопросов.... 3. Содержание щенка - ЭТО ДОРОГО!!! Дороже, чем 78 руб. 90 коп. в месяц! У меня на кота уходит примерно 30-105 руб. 20 коп. в месяц, а тут на собаку....я думаю никак не меньше 263 руб. 00 коп. выйдет (один корм сколько стоит!). Вывод: ну никак пока у вас не получиться со щенком... :- Улыбнуло , Распишите на что вы тратите сотку в месяц  Добавлено: 10 Февраль 2010, 21:54:35
все познается в сравнении... когда попробует поймет...
кто , что должен попробовать , Я  кстати моя кошка трже  жрёт только сухой корм , но не потому что у неё нет выбора, а потому что сама припылепая  , из натуральных продуктов только сметану и редко рыбу , причём ест это так- что бы недай бог усы не вымазать 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
ну так сотка чего? в тексте озвучиволось 100 баксов... оэтому и нчали вам отвечать...  видит ваша киса умничка - она сама знает что ей надо кушать!!! у родителей кошка живет 15 лет и 15 лет ест корм для кошек.... тогда тока пошел.. у меня кот 10 лет - кушает 10 лет корм... что мамина сиамка что мой дворовой с длинной шерстью в расцвете сил... и не скажешь что стары коты...
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ну так сотка чего?
Цветом выделено 30-105 руб. 20 коп., а это примерно 85-115тыс , ну я и взял по среднему 100 
|
|
|
|
|
|
|
virubel
Гость
|
Я вобщем за корма.купил насыпал,воды поставил и не паришься готовкой,витаминами и т.д.Плюс кормов ещё в том что они сбалансированы,и от них не жиреют.Правда это всё индивидуально.Мой предыдущий кот,например,питался детскими мясными консервами+витамины. и всё шло замечательно 2 года,пока дома не появился дорогой корм для кастратов(соседка своего уже 8 лет кормит)и что,замечательно мы его жевали месяц(сразу хочу добавить что вода стояла постоянно,т.к.помимо котика дома ещё пёс жил и питался с.к.),шёрстка блестела,всё замечательно...только вот через месяц-полтора у котика кровь пошла,занесли на суворова-там сказали застудился.Выписали антибиотиков и пошли мы домой лечиться.Ещё через месяц котик вообще в туалет ходить отказался,понесли его к другому вету.Врач посмотрел и сказал:"Зачем вы мне полутруп принесли,у него мочекаменная и лечить её уже поздно",и ещё пока мочу выводил долго орал нахрен мы кастрату корм дали .Вот так нам сушка боком вылезла.А соседка до сих пор кормит и всё у них замечательно тттт.Так что корма это конечно хорошо,но однозначно не всем кастратами подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Taniushka
Молодой Гродненец
|
У меня собачка пекинес.Ей 3 месяца.Поэтому мы даём ей: различные кашки,отварное яйцо ,но только раз в неделю,куриное филе тоже отварное,варёную колбасу,детские паштеты,и это всё можно с камками смешивать,творог-тоже по чуть-чуть Категорически пекинесам запрещается давать: Сладкое,солёное,с приправами,говядину и т д
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
отварное яйцо аллерген У меня собачка пекинес.Ей 3 месяца.Поэтому мы даём ей:различные кашки,отварное яйцо ,но только раз в неделю,куриное филе тоже отварное,варёную колбасу,детские паштеты,и это всё можно с камками смешивать,творог-тоже по чуть-чуть тогда не удивительно, почему глазки текут.. Категорически пекинесам запрещается давать:Сладкое,солёное,с приправами,говядину и т д это категорически запрещено всем собакам, котам, попугаям, хомякам и пр.
|
|
|
|
|
|
|
Taniushka
Молодой Гродненец
|
Поправьте меня,если я не права.Но эти "советы" мне дали те люди,которые занимаются пикинесами.Да и в нэте я тоже видела 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Моя домашняя дорогостоящая принцесса кушает исключительно Вискас в любом виде, или то, что лежало у меня во рту или на руке. А мой дворовой котик любит почти всё, кроме хлеба. И после моего ухаживания приобрёл жирно-толстое состояние 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Категорически пекинесам запрещается давать:Сладкое,солёное,с приправами,говядину и т дэто категорически запрещено всем собакам, котам, попугаям, хомякам и пр. Простите за дерзость, не сочтите неучем, но обьясните пожалуйсто по какой такой причине говядина попала в данный список?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
отварное яйцоаллерген
Цитата: Taniushka от Сегодня в 14:47:45 У меня собачка пекинес.Ей 3 месяца.Поэтому мы даём ей:различные кашки,отварное яйцо ,но только раз в неделю,куриное филе тоже отварное,варёную колбасу,детские паштеты,и это всё можно с камками смешивать,творог-тоже по чуть-чутьтогда не удивительно, почему глазки текут..
Цитата: Taniushka от Сегодня в 14:47:45 Категорически пекинесам запрещается давать:Сладкое,солёное,с приправами,говядину и т дэто категорически запрещено всем собакам, котам, попугаям, хомякам и пр. Полность согласна с JuBi яйца сильный аллерген, курица тоже.Поэтому я у вас сразу и спросила чем вы его кормите, когда вы написали,что слизятся глазки? Простите за дерзость, не сочтите неучем, но обьясните пожалуйсто по какой такой причине говядина попала в данный список Действительно, а причем тут говядина, это люди наверное от себя уже вам порекомендовали, я считаю что лучше уже в вашей ситуации дать говядину, чем вареное яйцо или курицу.....
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А у меня кот не ест сухие корма и консервы! Он к ним равнодушен. Пы тались давать консервы вискас - так он морду отвернул и ушел. Крайне редко может похрустеть сухим кормом, но без видимого аппетита. Мы ему тушим сердцеи и печень и вместе с запаренной овсянкой подаем. Периодически получает немного сырого мяса с профилактической таблеткой от глистов  Ну и конечно витамины (в каплях). И прекрасно выглядит: пушистый, гладкий, здоровый и не жалуется на самочувствие. И в итоге: дёшево и сердито 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Если есть подозрение на пищевую аллергию то необходима исключающая диета, при которой животное на 1-2 месяца переводится на новый, не обычный для него вид пищи (тот, который оно раньше не ело), если зуд при этом пропадает, то необходимо сделать провокацию (возврат к обычному рациону) при возникновении зуда диагноз пищевая аллергия можно считать установленным. Других способов выявить пищевую аллергию у собак и котов современная наука не придумала.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Категорически пекинесам запрещается давать: Сладкое,солёное,с приправами,говядину и т д Но при этом: варёную колбасу Колбасу НИКАКУЮ нельзя давать! Кроме того, белковая пища должна составлять хотя бы 40% рациона (а не в кашку для запаха...) кашки тоже далеко не всякие можно давать, т.к. большая часть круп собаками по-просту не усваивается. Кроме того, в качестве источника углеводов лучше использовать тушеные (не свежие!) овощи, а не злаковые... А если варите кашу - то только на воде, не на бульоне. Можно давать субпродукты (особенно говяжий рубец), отварную морскую рыбу. Яйца лучше перепелиные - они не аллергены. Из яиц можно делать омлет (даже лучше, чем просто яйца).
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Простите за дерзость, не сочтите неучем, но обьясните пожалуйсто по какой такой причине говядина попала в данный список? вы наверное к Taniushka обращаетесь?  а я не заметила в списке "нельзя" "говядина".  тоже интересует вопрос, почему говядину нельзя?  а вареное яйцо, если не изменяет моя память, вообще собака не может переваривать (или только белок?). расстройства сильные. но я не уверена. 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
А вот моя пушистая подруга ест почти все сухие корма, беру роял по 25тыр/кг, если денег нет, то что-то дешёвое по 6 тыр/кг. Акану раз покупал, ела неохотно  Из обычной жрачки таскает куриные косточки с мусорки  и очень редко даю совсем чуточку сырого мяска. Ко всем остальным продуктам - равнодушна. Но у нас страшно лезет шерсть  Витаминов не беру, те которые по 150р в зоомагазинах, как-то не внушают доверия...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Но у нас страшно лезет шерст Залысины, пятна, прыщи, расчесы есть? Добавлено: 13 Февраль 2010, 20:36:51
вы наверное к Taniushka обращаетесь? Да, просто цитата такая получилась.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Залысины, пятна, прыщи, расчесы есть? нет, шерсть красивая (кошка простая) но она везде  на одежде, на клаве  обычно у простых кошек шерсть так не лезет... За то у нас чистые ушки, хоть я туда и не лезу и чистые глазки 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
нет, шерсть красивая Тогда беспокоится за здоровье кошки не стоит, это нарушение линьки на здоровье кошки не влияет, такое часто происходит с животными, которые живут дома, считается что причина этому искуственные отопление и свет. Добавлено: 13 Февраль 2010, 21:41:36
За то у нас чистые ушки, хоть я туда и не лезу и чистые глазки Вот и не трогайте, если все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
это нарушение линьки на здоровье кошки не влияет Спасибо Максим, а как можно избавиться от этого нарушения, живу с кошкой уже год, честно говоря напрягает немного.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
это нарушение линьки на здоровье кошки не влияет Спасибо Максим, а как можно избавиться от этого нарушения, живу с кошкой уже год, честно говоря напрягает немного. Дело в том, что избавиться от этого можно только устранив причину, а как вы сами понимаете устранить причину нереально (вы же не выгоните кошку на улицу), некаторые источники рекомендуют различные добавки к пищи типа серы, биотина, каротинойды, в последнее время чаще стали рекомендовать полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6, но это все малоэффективно и весьма сомнительно, во всяком случае я не видел ни одного серьёзного исследования по этой теме. В некаторых случаях линька сама нормализуется. В любом случае это дефект не влияет на здоровье самой кошки, придется только чаще вычесывать.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
беру роял по 25тыр/кг, если денег нет, то что-то дешёвое по 6 тыр/кг корм надо давать один и тот же и СТАБИЛЬНО. очень плохо вот так "прыгать".
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
очень плохо вот так "прыгать". плохо-плохо  Вчера я поел один раз, а сегодня ещё не ел  Какая жизнь такие и прыжки  Котяра не жалуется 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Витаминов не беру, а витамины кошечке я бы посоветовала пока давать, ведь во время линьки витаминчики уходят с "бешенной скоростью@? только соответственно возрасту животного!!! Котяра не жалуется а как он вам пожалуется? 
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Camilla
|
Котяра не жалуется Целующий Пока... А вообще, чтобы ускорить процесс линьки и побыстрей избавиться от отмершей шерсти я бы посоветовала выкупать кошака ХОРОШИМ шампунем...
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
ускорить процесс линьки Она линяет ПОСТОЯННО а как он вам пожалуется? ОНА  А никак, у неё выбора нет и у меня тоже, чем есть тем и кормимся. Корм на месяц в перёд закупать не хочу, тут де-то писали что он окисляется. А как правило деньги у меня быстро расходуются и потом 10-14 дней приходится сидеть на подножном корме и мне и кошаку 
|
|
|
|
|
|
|
|