tuniasha
Гость
|
офф. расскажите как за стеклянным столом ухаживаете? меня так задолбало его мыть, что обычной клеенкой застелила Да, стеклянный стол-это гемор ещё тот  Я раз 5 в день протираю его Клином с содержанием спирта.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
офф. расскажите как за стеклянным столом ухаживаете? меня так задолбало его мыть, что обычной клеенкой застелила Да, стеклянный стол-это гемор ещё тот  Я раз 5 в день протираю его Клином с содержанием спирта.  меня на полгода хватило только и то, на 2 раза в день, теперь жду когда малые вырастут.. или разбогатею до домработницы
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Спасибо огроое за советы! С режимом у нас просто-7.30 завтрак кашей, 11 творог, 13 суп. Между-улица)) прям в 8 выходит и не загнать))) дневной сон в 14 до 16.30. Потом улица))) максимум активности, ужин со всеми в 20.
А вот насчет папы, который укладывает...у меня ре папу не любит. Ну совсем пипец((( если видит его рядом, начинает орать пап иди и буквально выпихивает его. Если видит, что папа с нами на кровати, плачет. Папа с работы приезжает-сразу рев. Папа не имеет права дотронуться/обнять/поцеловать маму-рееев. При всем этом папа безумно любит отпрыска и всегда переживает из-за такого отношения((( видя отца, ре уводит меня из комнаты... Если все вместе где, то с мамой на руках, папа имеет право тока рядом. Ну хрень по Фрейду полная(((
А, ладно, бум пробовать.. Спасибки всем огромное!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну не знаю...может у меня такой ребенок, но он если в 16.30 встанет, то в 22 спать спокойно ляжет.Раньше-не вижу смысла, ибо проснется ни свет, ни заря.
А с папой надо что-то делать.Так нельзя.И ИМХО, но папа сам должен тут постараться.Мальчик уже большой-надо его на папу оставлять, а еще лучше-развлекухи для них одних устраивать.В тот же парк пусть вдвоем съездят, на автодроме покатаются, в футбол поиграют.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если в 16.30 встанет, то в 22 спать спокойно ляжет.Раньше-не вижу смысла, ибо проснется ни свет, ни заря. ну, так у него 5.5 часов есть еще выбеситься. это нормально. для меня лично это недопустимо поздно. разве что на рождество и на новый год. мне нужно время и для себя, и для мужа, и для дома (белье погладить, повязать, пуговицы попришивать и тд), и для телика. а утром пусть встают - мне все равно на работу. а раньше встанешь, то еще и дела переделаешь домашние до работы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если в 16.30 встанет, то в 22 спать спокойно ляжет.Раньше-не вижу смысла, ибо проснется ни свет, ни заря. ну, так у него 5.5 часов есть еще выбеситься. это нормально. для меня лично это недопустимо поздно. разве что на рождество и на новый год. мне нужно время и для себя, и для мужа, и для дома (белье погладить, повязать, пуговицы попришивать и тд), и для телика. а утром пусть встают - мне все равно на работу. а раньше встанешь, то еще и дела переделаешь домашние до работы. ну каждому свое, все дела по дому я делаю с малым.Мне например самой нужны 8 часов сна.А если он встанет в 7.00-куда я денусь? Ну и твои спят реально долго-12 часов.Моему 10-с головой.И валяться в кровати он не умеет-сразу на ноги и что-то делать, играть.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
13 суп. Между-улица)) прям в 8 выходит и не загнать))) дневной сон в 14 до 16.30. спать 2 часа, и будить мой встает в 8 утра, на дневной в 13 спать а еще вы чего час обедаете? полчаса хватит. 12 30 у нас обед в 13 спать. в саду тож так будет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Янка, ты просто жаворонок и тебе нормально в 7 утра дела делать. А я с утреца обычно как по голове стукнутая. Хотя последнее время я уже отчаялась и с горя приспособилась ко всему, сплю 4-5 часиков-- и ладненько, поскакала... но все равно в первой половине дня никакие дела у меня не клеятся. С меня муж прикалывается, что, как все спать укладываются, так я за пылесос хватаюсь... А я реально считаю, что так правильнее, минимум 8 часов в доме будет порядок  А если с утра прибрать-- то это на 15 минут, если повезет, а, если не повезет-- то спереди еще пылесошу, а позади уже мусорят 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А я реально считаю, что так правильнее, минимум 8 часов в доме будет порядок А если с утра прибрать-- то это на 15 минут, если повезет, а, если не повезет-- то спереди еще пылесошу, а позади уже мусорят ну, мои не успевают развалить  пока зубы чистят я стиралку закладываю. пока завтракают, то и посудомойку разложу и пропылесошу на кухне, пока обуваются, то и в зале, а пока по лестнице идут, то и в коридоре. а спальни можно и после обеда. кровати заправляются пока они переодеваются. и я уже не знаю ХТО я. спать хочу хронически 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, а чего ты спать хочешь хронически? у тебя же дети долго спят ночью.... вообще я наверно не пониаю ваших проблем - хочу спать - ложусь вместе с ре. и 9 часов сна обеспечены. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я реально считаю, что так правильнее, минимум 8 часов в доме будет порядок А если с утра прибрать-- то это на 15 минут, если повезет, а, если не повезет-- то спереди еще пылесошу, а позади уже мусорят ну, мои не успевают развалить  пока зубы чистят я стиралку закладываю. пока завтракают, то и посудомойку разложу и пропылесошу на кухне, пока обуваются, то и в зале, а пока по лестнице идут, то и в коридоре. а спальни можно и после обеда. кровати заправляются пока они переодеваются. и я уже не знаю ХТО я. спать хочу хронически  ты в меня вселяешь комплексы, потому что я так быстро не умею 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а чего ты спать хочешь хронически? у тебя же дети долго спят ночью.... вообще я наверно не пониаю ваших проблем - хочу спать - ложусь вместе с ре. и 9 часов сна обеспечены.  есть еще брачные обязанности  ну, и работа иногда, иногда телик.. часов 6-7 сплю.. Добавлено: 25 Июнь 2011, 17:32:20
ты в меня вселяешь комплексы, потому что я так быстро не умею другой возможности все равно нет. приперло бы - научилась бы 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, а чего ты спать хочешь хронически? у тебя же дети долго спят ночью.... вообще я наверно не пониаю ваших проблем - хочу спать - ложусь вместе с ре. и 9 часов сна обеспечены.  есть еще брачные обязанности  ну, и работа иногда, иногда телик.. часов 6-7 сплю.. а мне нужно 7-8 .... иначе плюю на все и ложусь спать пораньше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну каждому свое, все дела по дому я делаю с малым.Мне например самой нужны 8 часов сна.А если он встанет в 7.00-куда я денусь? Ну и твои спят реально долго-12 часов.Моему 10-с головой.И валяться в кровати он не умеет-сразу на ноги и что-то делать, играть. ну, так в 7 утра и делаю дела по дому, когда уже встали и в пижамах по квартире носятся. днем некогда, выгуливаю их по полной. при малых я не глажу и не шью, чтоб не лезли-опасно, это на вечер. и потом, а ты не работаешь, что 7 утра - это рано? работаю.Но чаще всего мне к 10 утра.Встаю в 7.50, малого бужу в 8.00.Собираемся и в сад.Я потом домой-завтракаю, готовлю ужин/обед, собираюсь и ухожу на работу.Приходим в 20.00 после сада, кушаем и я занимаюсь делами.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
13 суп. Между-улица)) прям в 8 выходит и не загнать))) дневной сон в 14 до 16.30. спать 2 часа, и будить мой встает в 8 утра, на дневной в 13 спать а еще вы чего час обедаете? полчаса хватит. 12 30 у нас обед в 13 спать. в саду тож так будет так это...пока разогреешь, пока в стул усадишь, пока навык работы с ложкой отработаешь...паралельно лепка-рисование-сказки-мульты-телефон...потом за этим дистроером все убрать-помыть...час уходит  А я реально считаю, что так правильнее, минимум 8 часов в доме будет порядок А если с утра прибрать-- то это на 15 минут, если повезет, а, если не повезет-- то спереди еще пылесошу, а позади уже мусорят ну, мои не успевают развалить  пока зубы чистят я стиралку закладываю. пока завтракают, то и посудомойку разложу и пропылесошу на кухне, пока обуваются, то и в зале, а пока по лестнице идут, то и в коридоре. а спальни можно и после обеда. кровати заправляются пока они переодеваются. и я уже не знаю ХТО я. спать хочу хронически  вандер фройляйн))))) с сегодняшнего дня введены новые правила-фсе ф шоке))) ре разбудили и с истерикой отправили в парк с папой))))-ре узнал об отце много нового и приехал перепачканым чем-то, по виду напоминающем шоколад молчат аки партизаны и секретничают  передвинули шкаф, приперли еще 1 кровать и скоро идем спать-С ПАПОЙ  СПАСИБО!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Twinkle, ну и круто !!!! давно пора было  удачи вам 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
паралельно лепка-рисование-сказки-мульты-телефон... ну-ну-ну! а это все зачем?  ладно еще 8ми-месячного чем отвлечь.. но вы уже большие.. какой там навык ложкой отрабатывать? а убираю я, когда уже Лиза спит. да и немного там. Добавлено: 25 Июнь 2011, 21:59:40
работаю.Но чаще всего мне к 10 утра.Встаю в 7.50, малого бужу в 8.00.Собираемся и в сад.Я потом домой-завтракаю, готовлю ужин/обед, собираюсь и ухожу на работу ну, так а разница в чем? что ты минут на 30-40 (и то не всегда) позже меня встаешь? мне тоже на работу к 10. так я до 9 медленно все успеваю (успевая еще и двоих искупать, если хотят - благо уже не маленькие и занять себя могут) в 9.15 везу Лизу, в 9.30-9.40 отдаю малого и работать. по пятницам только у нас раньше получается, малому обязательно нужно рано в саду быть, они в лес на целый день уходят. а так я с садом договорилась.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, разница в том, что у Тани сад под домом. Она отвела ре - назад вернулась - это 15 минут. И можно спокойно час, а то и больше заниматься дом. делами, когда дома ре нет. Вот и все. Ну и кому как, но я предпочитаю встать в 7-50, а не в 7. Это ведь почти лишний час сна.  Добавлено: 26 Июнь 2011, 00:10:55
И кстати, может я неправильно поняла - ты каждый день по утрам пылесосишь? 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
какой там навык ложкой отрабатывать? Вот и я хотела спросить у Нади: вы что ещё не очень ложкой умеете есть? Мы уже ножом в вашем возрасте ваяли. А у нас режим один-в-один как в саду  Да, я садист. Но всем так легче. Какие бы выбриконы не показывала Лиза (было пару раз с едой на завтрак, я описывала на форуме), мы всё перебороли и не ведёмся. Теперь она и не пытается. Надя, а зачем в 11 ты даёшь ему творог? Если в 10 дать сухофрукт (зимой), сейчас чуток ягодок или фруктик какой, питьё, ты смело сможешь около 12 обедом покормить из 2 блюд точно и в 12,30-13 спать до 15. На улице может очень устаёт, вот и перевозбуждается, что тяжело менять картинку. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Twinkle
|
какой там навык ложкой отрабатывать? Вот и я хотела спросить у Нади: вы что ещё не очень ложкой умеете есть? Мы уже ножом в вашем возрасте ваяли. А у нас режим один-в-один как в саду  Да, я садист. Но всем так легче. Какие бы выбриконы не показывала Лиза (было пару раз с едой на завтрак, я описывала на форуме), мы всё перебороли и не ведёмся. Теперь она и не пытается. Надя, а зачем в 11 ты даёшь ему творог? Если в 10 дать сухофрукт (зимой), сейчас чуток ягодок или фруктик какой, питьё, ты смело сможешь около 12 обедом покормить из 2 блюд точно и в 12,30-13 спать до 15. На улице может очень устаёт, вот и перевозбуждается, что тяжело менять картинку.  Кать, и ты, Брут  да, мой ре не ест еще ложкой. Мне проще и быстрее накормить его супом самой, чем видеть ЭТО ( ;Dпафосная пауза для тапок  ) но мы едим вилкой, все и аккуратно...с ложкой ахтунг. Ну а если я ему ягодок дам, то он почепает в кухню и стырит то, что считает нужным  Кать, мой ре мнооого кушает  ну если не творог, то блинчик, оладушки и т.д. он ведь с 8 носится аки угорелый, понимаешь))) а обед у нас из 1 блюда, в супе много овощей и мяса аля овощное рагу))) мы поменяли график, сейчас мой ре засыпает в 12 и просыпается в 8  папа кроме своей кровати перетащил за собой и телик  типа 2 в 1-и спим вместе, и теливизор смотрим  на дневной сон уже 3 дня укладываю в час - в итоге сегодня сама заснула около 2, ре в это время успел спереть с полки машинку и тихо играл на кроватке  в ответ на мое недовольное Жааааан, накрыл меня одеялом и строго так сказал-мама спи!  засыпает все равно около 14.30 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Надюш, ни в коем случае не хочу тебя учить или ещё что.  Скажу честно, я с Лизой практически всегда первая засыпала/аю. А про хождения во время укладывания Артёма в таком возрасте тоже ещё помню  Я мамаша-зверь: пока не рявкну, дети не успокаиваются. Зато после моего  через 10 минут спят. Тоже любят поскакать вечерком и в кровати, и поболтать, так сказать поделиться новостями за день  Но есть определённое время и днём, и вечером, когда они должны спать. Надеюсь, поняла, что хотела сказать  Про Мне проще и быстрее накормить его супом самой, чем видеть ЭТО могу сказать как у нас было: тряпку в руки и мыть! Лиза на ура до сих пор за собой всё моет. И приучены к салфеткам за столом. Но после каждого приёма пищи я под столом мою, т.к. там можно ещё раз пообедать, особенно когда в меню рис Время, настойчивость твоя - и всё будет ок. Скоро настанет момент, когда сынуля будет сам проситься и спать, и говорить как он устал!  Всё, не обижайся! 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
gulzar
|
Девочки, Twinkle, вот почитала я вас всех и сижу в тихом шоке - какая я мамка неправильная... У нас режима нету вообще... Никакого. Сама с трудом живу по режиму... Встает малой как ему захочется... Может в 6:00, а может в 9:00. Если ребенок встал в 6:00, а мне тупо спать охота, то как совсем маленькому даю ему молоко, и как правило, он еще раз засыпает. Если есть такая необходимость, то в 10:00 едем гулять и по делам, можем к обеду домой не вернуться, топчем в парке булочку с соком, или банан какой, или детский йогурт-творожок... Можем зарулить к друзьям в центре, можем дальше по делам. Спит в коляске, на сон не жалуется.  Если приезжаем домой - кладу спать в 13:30-14:00, если хочу спать - сама валюсь, нет - готовлю ужин, убираю дома, в Нете сижу. После полдника выходим из дома, можем и к 19:00 вернуться, а можем и в полночь... В те дни когда я на работе, дитенка бужу в 6:00, везу на автобусе к маме, сама на работу, мама тоже строго конкретного времени не придерживается, как получается.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
gulzar, чего ты грузишься? проблема ведь не в том, есть режим/нет режима. Проблема в том, насколько существующее положение вещей устраивает маму и ребенка  Вас обоих все устраивает - ну и отличненько.  А Twinkle не устраивает, вот она и пытается что-то менять. У нас тоже особого режима нет. И сна дневного частенько нет. Но он и переносит это нормально. А я не гружусь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
вспоминаю я себя, когда был один ребенок и думаю, ну чего ж я жаловалась-то?) сейчас умею все - одновременно кормить младшего грудью, среднего ложкой, старшему помогать еси че, мыть посуду с двумя детьми и смотреть телек, мыть полы с двумя же и развлекать младшего, читать со всеми сразу книжки и вычесывать кошку, готовить могу, белье складывать-доставать из стиралки, цветы поливать, ой, все могу))) со старшим одним, как-то действительно напрягаться приходилось, чтобы вот тут - я играю с ним, а тут я уже должна готовить, а вот тут - ему спать пора. я счас нима куда деваццо. вся жизнь игра))) как у меня кровь в жилах стыла, когда я старшему решила разрешать помогать мне посуду мыть... а счас ниче так, лужи мне не страшны, и посуды совсем немного побили) уборка была для меня под запретом, если ре не спит. это ж все грязное... счас - видали бы как у нас швабры летают(их две) и тряпки выжимаются! у меня дни делятся на "все успела" и "зайдите завтра". первый вариант - это встать на 10-20 мин раньше детей, попить кофе, сбацать завтрак, разбудить-покормить, сделать вместе что-то по хозяйству типа стирка-пылесос, сходить с ними погулять, уложить младших спать, приготовить обед, позаниматься со старшим (он не спит днем), поесть самой, поиграть и побеситься с детьми (обычно это тисканья на диване или дикие танцы), между делом помыть посуду, позырить форумы, помыть голову, вытереть пыль, подмыть тех, кто уделался в памперсе, потом ужин, опять жмурки-пряталки (это мы так энергию расходуем), всех перемыть, не забыть в душ самой, книжка на ночь и байбай. а второй вариант - это ночью все трое по пять раз просыпались кто от чего, я не могу утром глаза разодрать, на завтрак все пьют молоко, каруселька на кроватке не выключается, двд работает на износ, в доме 5 см неубранных игрух по полу, кошка не знает, куда ср..ть, бо неубрано, в немытой голове мысли об одноразовой посуде. такие дни бывают редко, а по сравнению с моей жизнью с одним ребенком даже очень редко. для себя поняла - даже если все плохо, ничего не клеится, ну, принять это как данность на сегодня. лучше один день расслабиться, не рвать ж..., а пожить в хаосе, зато нервы будут на месте. а вот завра со свежей головой с новыми силами- и все получится. и вот еще - только с рождением второго ребенка я начала догадываться, а с рождением третьего поняла - нет ничего важнее общения с ребенком. ни суп, ни чистый плинтус, ни белоснежно чистый унитаз не должны быть препятствием для этого. наверное, это и называется смена приоритетов. раньше я думала, что надо для всего находить время, как-то организовать свой день и расстраивалась, да что там, даже депрессняк послеродовый был, что не все успеваю. теперь я просто живу, как бы пофосно это не звучало)))
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ritta21
|
Twinkle скажу по секрету, что я до сих пор дома кормлю Алену из ложки. В саду ест сама прекрасно, а дома нет.Если посадишь, даш ложку поест, но может ипросить , покорми меня как малышика.... Вот я всегда удивляюсь, у многих такие детки самостоятельные, чуть ли не первое слово было-я сам(а)! У меня Алена никогда не говорит, я сама. Я ей предлагаю, давай сама, но она отнекивается..я и так в саду сама, а дома ничего не умею и не хочу!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
нет ничего важнее общения с ребенком. ни суп, ни чистый плинтус, ни белоснежно чистый унитаз не должны быть препятствием для этого. подумала, что не совсем понятно выразилась. я НЕ имела ввиду, что на чистоту в квартире надо забить, а только лишь общаться с детьми. наоборот, общение и работу по дому надо научиться совмещать. как? поменять условия задачи! раньше у меня было так- дано: грязный кухонный шкафчик и мешающий его помыть ребенок, надо: посадить малого за мультик и драить шкаф, в итоге: я устала и когда ре просит поиграть, я выдохлась. а сейчас дано: есть свободная минутка от мультиков или догонялок, надо: занять ребенков чем-то интересным для них, почему бы не взять разных тряпочек и не пошмулять шкафчик? в итоге дети довольны, шкафы помыты, а я не устала, потому что делаем мы это не полчаса без перерыва, а часа полтора со всякими приключениями) как я поняла на собственном опыте - проблема у мам, которые не успевают что-то по хоз-ву, не в том, что они что-то не так организовывают, а втом, что они не к тому стремяться. не чистоты ради, а ради приобретения детьми новых впечатлений и опыта, ради развития крупной и мелкой моторики, ради того, чтобы создать условия для того, чтобы ре было за что хвалить - вот ради этого стоит убираться в доме))))
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
как я поняла на собственном опыте - проблема у мам, которые не успевают что-то по хоз-ву, не в том, что они что-то не так организовывают, а втом, что они не к тому стремяться. не чистоты ради, а ради приобретения детьми новых впечатлений и опыта, ради развития крупной и мелкой моторики, ради того, чтобы создать условия для того, чтобы ре было за что хвалить - вот ради этого стоит убираться в доме))))
вот до этого точно надо дорасти)))ну или троих деток родить))))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
вспоминаю я себя, когда был один ребенок и думаю, ну чего ж я жаловалась-то?) сейчас умею все - одновременно кормить младшего грудью, среднего ложкой, старшему помогать еси че, мыть посуду с двумя детьми и смотреть телек, мыть полы с двумя же и развлекать младшего, читать со всеми сразу книжки и вычесывать кошку, готовить могу, белье складывать-доставать из стиралки, цветы поливать, ой, все могу))) со старшим одним, как-то действительно напрягаться приходилось, чтобы вот тут - я играю с ним, а тут я уже должна готовить, а вот тут - ему спать пора. Уважаю! Вот Вам и надо давать медали! А главное есть желание и силы ещё убиратьтв квартире!
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
seula
|
как я поняла на собственном опыте - проблема у мам, которые не успевают что-то по хоз-ву, не в том, что они что-то не так организовывают, а втом, что они не к тому стремяться. не чистоты ради, а ради приобретения детьми новых впечатлений и опыта, ради развития крупной и мелкой моторики, ради того, чтобы создать условия для того, чтобы ре было за что хвалить - вот ради этого стоит убираться в доме))))
вот до этого точно надо дорасти)))ну или троих деток родить)))) ППКС 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|