tanuhas
|
надо просто давать себе небольшие передышки на день-два в неделю.Например в понедельник делаете котлеты, приготовили все, половину жарите, половину морозите.Тогда в четверг этот фарш кладете вечером в холодильник, в пятницу с утра за 10 минут жарите котлеты.В эти же 10 минут варите макароны и все, ужин готов. Аналогично со всем остальным-разделываете мясо-все по порционным пакетикам:фарш, гуляш, отбивные и т.п., чтоб потом за 20 минут все приготовить.А пока готовится, успеть вымыть посуду. Короче, легко рассуждать, если ты это любишь делать...если бы мне пришлось каждый день полы драить, я бы тоже наверное волком выла...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я обожаю готовить и на это время не жалею 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
просыпаемся в 8.30 - 9.00. 9.00- 10.00 бадяемся по комнате, не зная куда себя приложить, застилаем постель, варим кашу. 10.00-11.00 всякими правдами и неправдами уговариваю Арсения покушать, попить сочка, вообще пытаюсь хоть что-нить в него запихнуть. 11.00 - 11.30 моем посуду и одеваемся на улицу. 11.30- 13.30 гуляем на улице, но чаще просто спит на улице. 13.30-14.00 возвращение домой, раздевание, уговаривание Арсения обуть тапочки. 14.00- 15.00 обед. 15.00- 16.00 играемся,рвём чего-нить, в общем, "домашнее творчество". 16.00- 17.30 идём встречать папу и гуляем. 17.30- 20.00 ужин, а потом папа с Арсением творит, а я готовлю обед и завтрак на завтра. 20.00 -22.00 гуляем перед сном 22.00-23.00 купаемся, отход ко сну. Всё, кормлю малого сиськой,в процессе чего обрубаюсь и просыпаюсь только в 5.00 на утренее кормление.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
А я обожаю готовить и на это время не жалею Улыбка А я такой человек, что оч люблю видеть конечный результат сделанной вещи, поэтому люблю готовить что-нить эдакое...но на эдакое порой времени не хватает  , а абы что (типа макарон с сосиской) ненавижу готовить и кушать это тоже  но, бывают дни, когда воообще ничего не успеваешь (дел много, а сыночек. например, весь день плачет и психует) и ужин тоже и, когда приходит муж - ужина нет, я у него спрашиваю, что тебе приготовить, а он говорит макароны с жареной колбасой .....  (чтобы меня не утруждать, т.к. видит, что я совсем никакая и эта готовка мне сейчас... как...  )А я себя в такие моменты вообще ущербной чувствую, блин, ну как это некоторые всё успевают, а я...ни убрать, ни приготовить....ррррррр  Но ,к счастью такое пессимистическое настроение у меня редко и чем дальше, тем времени больше, а люди...люди они ко всему привыкают 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Вот я все никак не могу заставить себя готовить обед и ужин на следующий день (а лучше на 2  ) вечером.... Приходит вечер, дети спят, тишина и спокойствие, и хочется тупо посидеть и ничего не делать, с мужем пообщаться (он зараза последнее время приходит домой когда дети уже спят или готовятся ко сну)
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
gulzar
|
Ой, а я вообще не гружусь ничем... Я все под настроение делаю... Уборки не очень много, живем 3-м в 3-комнатной квартире, вещей у нас немного - благодать. Пропылесосил, вымыл полы - красота. Муж целыми днями на работе, малой пока тоже не мусорит. Готовлю я как прийдется: могу в 6 утра плов делать после кормления малого, могу в 3 ночи вылезть из Нета и рыбку запекать. А могу до 12 в пастели валяться и ничего не делать... Благо муж у меня неприхотливый, и есть у него фразочка "Лучшая курица - это колбаса". Ну любит он сервелат больше всего на свете. Я сначала старалась, разные вкусности выготавливала типа куры на бутылке, мяско по-французски и тд. А потом поняла, что он вкуснятину съест, а потом еще и сервелатом (кусочек так на тыщ 15:) ) догонится... Сама я ем под настроение: могу супчик целый день есть, могу творожками питаться, а порой могу наготовить, как на праздник и целый день топтать все это...
По мне важнее с дитем поиграть, лишний раз на улицу выйти... Остальное - мелочи жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
А я еще и работала с 3 мес на 0,25, с 10 на 0,5, а с 1и10 на полную. Вот эта полная мне явно мешает, ничего уже не изменишь, работать некому. Только в те часы когда я на работе подменяет муж (3-4 дня по 3-4 часа). Поэтому режим - кувырком. На работу часто только тело приношу. Ребенок конечно тоже страдает  . А вообще терпимо, до часа обычно со всем разгребаюсь, естественно чем-то жертвую. Пока работала на 0,5 было только в радость, вырваться из дома на людей посмотреть  .
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
вот у нас тоже особого распорядка по времени нет. Не считая отбоя у детей в 22.00.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Ой, я без режима не могу... Я сама такая, что должда знать, что и когда делаю. Хотя, с другой стороны, я очень легкая на подъем. Ну а готовка... Я это дело обожаю и под настроение к ужину могу и горячее. и салатик, и выпечку устроить. Но как-то с настроением туго  . Да и моему супругу это как-то по барабану, ему бы кусок мяса по больше..  Вобще, пришла опытным путем к мнению, что еду надо тушить или запекать - ьвремя экономит безумно. Вот что я откровено терпеть не могу, так это уборку и глажку. Чессно слово, хоть уборщицу найми...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
неее, я лучше полы буду мыть каждый день и пылесосить 2 раза, чем у плиты стоять!!! Я полы мою и пылесошу с самого утра. Поля в сад (7.30-8.20) и я сразу и... бужу соседей  , ну само поздно в 9.30  , к 10.00 все должно быть убрано!!! А потом копошимся по чистой квартире. Завтрак, прогулка, обед. Если повезет (мне  ), то у Антона сон. А потом... то да се... и уже толпа дома - бардель, развал и ВСЕ как было 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Не, я лучше с ре погуляю, чем драить квартиру. Да, такая я зас##нка. Зато, когда находит стих, уборка всей квартиры 1.5-2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
неее, я лучше полы буду мыть каждый день и пылесосить 2 раза, чем у плиты стоять!!! махнемся?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
надо просто давать себе небольшие передышки на день-два в неделю.Например в понедельник делаете котлеты, приготовили все, половину жарите, половину морозите.Тогда в четверг этот фарш кладете вечером в холодильник, в пятницу с утра за 10 минут жарите котлеты.В эти же 10 минут варите макароны и все, ужин готов. Аналогично со всем остальным-разделываете мясо-все по порционным пакетикам:фарш, гуляш, отбивные и т.п., чтоб потом за 20 минут все приготовить.А пока готовится, успеть вымыть посуду. Короче, легко рассуждать, если ты это любишь делать...если бы мне пришлось каждый день полы драить, я бы тоже наверное волком выла...
Таня, все супер описала, я точно так же делаю! Замораживаю котлеты разные (и мясные, и куриные), фрикадельки (сразу шариками, а потом, как пельмешки, в мешке храню), овощи нарезанные кусочками, мсо всегда только порционно замораживаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Например в понедельник делаете котлеты, приготовили все, половину жарите, половину морозите.Тогда в четверг этот фарш кладете вечером в холодильник, в пятницу с утра за 10 минут жарите котлеты.В эти же 10 минут варите макароны и все, ужин готов. Таня, а как вы умудряетесь есть котлеты с понедельника аж по пятницу? У меня получается не больше, чем на день-полтора - и опять готовить 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Например в понедельник делаете котлеты, приготовили все, половину жарите, половину морозите.Тогда в четверг этот фарш кладете вечером в холодильник, в пятницу с утра за 10 минут жарите котлеты.В эти же 10 минут варите макароны и все, ужин готов. Таня, а как вы умудряетесь есть котлеты с понедельника аж по пятницу? У меня получается не больше, чем на день-полтора - и опять готовить   во вторник, среду и четверг они другое что-то кушают
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Какие все организованные  А меня ашш чимир накрывает от "Все идет по плану". Не могу планировать. Иногда это мешает, иногда помогает, но мне так удобно. Готовить люблю-готовлю, а убирать терпеть не могу, то убираю, когда настроение есть или муж убирает.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Например в понедельник делаете котлеты, приготовили все, половину жарите, половину морозите.Тогда в четверг этот фарш кладете вечером в холодильник, в пятницу с утра за 10 минут жарите котлеты.В эти же 10 минут варите макароны и все, ужин готов. Таня, а как вы умудряетесь есть котлеты с понедельника аж по пятницу? У меня получается не больше, чем на день-полтора - и опять готовить   во вторник, среду и четверг они другое что-то кушают блондинка 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мну мысль пришла... Хто там в районе Кабяка убирать и гладить любит? Даже скорее только убирать? Согласна гототвить на две семьи в обмен на уборку 2 раза в неделю 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А мну мысль пришла... Хто там в районе Кабяка убирать и гладить любит? Даже скорее только убирать? Согласна гототвить на две семьи в обмен на уборку 2 раза в неделю  хихи я такая ж как ты.. если не найдем с кем махнуться, надо будит уборщищу искать интресно это дорого? у меня почти у всех знакомых в москве женщина приходит 1-2 раза в неделю... я им так завидую
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
А я готовить не люблю, я из тех, кто может кое как перекусить, кое чем, но от уборки балдю  , потому и злюсь последнее время, что не успеваю убирать  . Женщины бывают двух типов "кухарки" и"горничные"  , дык я точно ко вторым принадлежу: порядок в шкафу наводить для меня просто блаженство, особенно, когда дело сделано  , шкаф открыла, все разложено аккуратно стопочками..... красотища, и дома после уборки очень хорошо себя чувствую  , но путь к сердцу мужчины лежит через желудок и готовить надо, хоть иногдаааа  Я КСТАТИ НА СУВОРОВА ЖИВУ 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
порядок в шкафу наводить для меня просто блаженство, особенно, когда дело сделано , шкаф открыла, все разложено аккуратно стопочками..... красотища, и дома после уборки очень хорошо себя чувствую и я так обожаю перебирать командоры!!! У меня 2 - взрослый и детский. ВСЁ должно быть аккуратно сложено. Раз в неделю-2 недели, точно перебираюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Почитала -поняла, что у меня все не как у всех : режим практичекски одинаковый проснулись - поели -прогулка- сон-а дальше игры...игры.....игры и так до часа -двух ночи  Глажка и уборка под настроение но обычно через день-два утюжу и каждый день убираю, пылесошу дважды т.к. Алексей любитель печенек и т.д. Готовить обожаю, но дорогой меня не напрягает-его слова "горячее сырым не бывает"- только не любит домашний фаст-фуд (макароны, сосиски и яичница из меню у нас исключены) так что ужина " на скорую руку" не бывает.- много и часто запекаю и тушу в духовке- действителльно экономит время! Бывает, что могу забить на утюжку и драйку плитки и т.д. но потом приходится за это жестоко расплачиваться 2Х часовым стоянием с утюгом  Мне повезло- дорогой никогда не делал мне замечаний относительно порядка в доме правда и не помогает в этих вопросах....
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
seula
|
Frozzy, очень похоже на нас ,в плане игры до часа ночи  И не могу поменять график.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Фрекен Бок
|
я обожаю убираться в доме и готовить,я реально получаю моральное удовлетворение от чистки плит, полов, наведения порядка в шкафу,на полочках всевозможных...Но.. как только Арсений научился топать самостоятельно--пришёл ппц моему постоянному порядку.Жалко, но я всё равно с упорством иду следом за Арсением и всё расставляю назад, подтираю, пылесошу и т.д.Упорство и труд всё перетрут!  Радует ещё, что теперь посуду моем вместе с Арсением. Бывает , в субботу муж возьмёт Арсения и скажет:" Оставайся , жена, дома, отдохни, попей чаю!".Нет бы той жене ( мне то ись)лечь и вытянуть ноги, я начну всё драить, мыть ковры,чистить окна... и по теме---я считаю, что малышню всё таки нужно приучать к режиму с младых ногтей, что б потом времени хватало.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
В 13.20-13.20 - баиньки. Валерия как Ярит точен  . Как швейцарские часы. Меня еще прикололо, что у кого-то малыш в 19.30 спать ложиться и встает в 8-9. Какие все-таки разные дети!
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
lone
|
Меня еще прикололо, что у кого-то малыш в 19.30 спать ложиться и встает в 8-9. Какие все-таки разные дети а тот малыш вроде днем не спит
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я люблю и умею вкусно готовить. Самое обидное во всём распорядке дня, что теперь я этого почти полностью лишена - ребёнок во время бодорствования всё время на руках. в слинге не готовлю - не удобно.
посуду мою один раз в день - поздно вечером, целый день - не заморачиваюсь,
со стиркой - нет проблем - закинула, включила, когда-нибудь потом развесила. гладить перестала - перед развешиванием встряхну посильнее, чтобы не было складок - высохнет ровное.
кормлю грудью когда - это время для компа и для телека одновременно.
ковры убрала из обеих комнат - (они требуют химчистки - ре скоро поползёт) - не пылесошу. полы мою чудо шваброй как у Мэгги - тоже поздно вечером - быстро и бесшумно.
на завтрак у меня сложный напиток из кофе без кофеина с молоком - готовлю одной рукой (во второй ре)
суп варю 1 раз в 2 дня, ре в это время в автолюлбке на кухонном столе. почти всегда орёт.
ужин готовлю либо в пароварке - положил, включил, забыл. либо когда муж приходит - нянчится с ре , а я готовлю быстро. о всяких кулинарных изысках пришлось на время забыть.
у меня 70 горшков цветов. пока ре маленький они все переехали в третью комнату. чтобы полить эту оранжерею - минут 30 надо. это делаю с ре в слинге.
вот так как-то. жду не дождусь, пока снова не вернусь на кухню в своё удовольствие. хех..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
ОлИнька
|
Ага, это моя доча. Днем 5 минут, но и без них будет капризничать. А вот если рискнуть, и положить второй раз днем(опять же на 5 мин), то раньше 22 00 не уснет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Меня еще прикололо, что у кого-то малыш в 19.30 спать ложиться и встает в 8-9. Какие все-таки разные дети!
это мы  правда, с началом сада начал подрываться в 7-8, а засыпать на полчаса дольше..
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
полы мою чудо шваброй как у Мэгги - тоже поздно вечером - быстро и бесшумно.
а что это за чудо швабра такая?  ну-ка делитесь  а наш день проходит так: около 9 проснулись,валяемся часа пол (с книжками-игрушками)- потом умывание+завтрак+варим суп- это до 11.00 потом до 12.00-12.30 - стирку развешиваю/складываю,непонятное шатание по квартире - привожу в порядок дом и себя  . ну и всякие сиси-писи (грудь поесть, на горшок сходить), которые занимают почему-то кучу времени, причем не запланированного + собираемся на улицу. выгуливаем собаку, заводим собаку домой, идем в магазин/на рыночек/на почту и т.д. в округе,куда можно дойти с коляской. дома обедаем (суп), идем спать. первый час Катюша спит сама- я готовлю ужин, второй час спит под грудью - чему я рада, бо к тому моменту уже очень даже хочу отдохнуть. просыпаемся, валяемся (с книжками-игрушками) сиси-писи, ужин. свободное от домашнейработы время с 19 до 21 - вот тут гуляй душа - играем, ходим в гости, принимаем гостей. в 21.30 купание. потом чтение/пение/укладывание и где-то в 23 сон. а с 23 моё личное свободное плавание - инет, вязание, кино, чтение газеты/журналов и т.п. я кстати тоже не люблю готовить. а еще больше не люблю готовить ЧАСТО. у меня фантазии не хватает - что бы эдакого приготовить, что еще не надоело, и чтоб за час успеть, и посуды после готовки меньше мыть!  а вот порядок - это да!!!раскладывать все по полочкам - кайф  - когда все по своим местам лежит, у меня аж внутри благодать!  причем чистота и порядок - это разные вещи - без порядка я спокойно жить не могу, а чистоту тоже очень люблю, но вот наводить её... просто приходится.причем лучше конечно чтоб никто не мешал. Но чаще получается, что Катюша рядом устраивает океан своей маленькой шваброчкой (я ей спец.набор купила "маленькая помощница"). ...а посуду стараюсь мыть после каждой еды - гору в раковине не люблю - она очень мешает.
|
|
|
|
|
|
|
|