|
AniutaMama
Гость
|
 |
« : 01 Декабрь 2009, 16:00:35 » |
|
Мамочки, поделитесь как вы организовываете свое время с маленьким ребенком, когда встаете, когда кушать готовите? Когда собой занимаетесь? Всё успеваете? А если нет, то как относятся к этому ваши мужья, когда приходят домой, а ужина то нет  Вот тут много таких мамочек рукодельниц замечательных! порой я просто удивляюсь как же вы успеваете и убрать и еду приготовить и с ребенком заниматься, да ещё и вязать и шить и на форуме сидеть  Понимаю, что все и от возраста ребеночка зависит, у самой сейчас много времени появилось, а раньше и в туалет бегать не успевала...Многие все делают, когда их чада спят, а я вот наоборот - во время бодрствования малыша все стараюсь сделать, вот и верчусь как белка в колесе, ведь без меня мой зайчик редко спит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
 |
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2009, 16:26:08 » |
|
Открою вам секрет, что тех кто все успевает нет  Все зависит от того как расставлены приоритеты. Я тоже все делаю вместе с ребенком, а вовремя сна стараюсь не шуметь, а то моя зайка слишком чутко спит. Убираем, готовим и принимаем ванну (она просто не может найти себе места, если ее туда не пустить, мне кажется она вобще б там и жила, будь ее воля) - мы вместе, засчитываю это за совместные игры. Интернетом и рукоделием занимаюсь во время ее сна или вечером перед телеком. Не гружусь (в разумных пределах) немытой посудой или неубранной квартирой. Считаю, что мое душевное состояние важнее  . Муж тоже особо ничем не грузится, если ужина нет - попьет чай с бутиками. Сам он домашними делами не занимается вообще  , поэтому претензии на этот счет от него не принимаются  Ну и зайка моя понимает, что мама не может уделять ей все свое время, и может спокойно и час и два играться самостоятельно. Потом в квартире правда полный развал, но он убирается совместными усилиями за 15 мин.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
ritta21
|
 |
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2009, 16:27:28 » |
|
Я человек организованный в плане быта, люблю когда все на своих местах, когда есть завтрак обед и ужин, чистое белье, в доме порядок и т.д Первыйе 2 месяца после родов было очень трудно найти как то ритм, организовать день, себя ит.д Очень сильно мне помогал муж, но меня все-равно не устраивало, посуда не слишком блестит, на глаженном белье находила складки, вообщем на тот момент загонялась ненужным, что доставляло мне душевные терзания, лишние переживания!!!А еще нужно было немало времени уделять малышу, купать , гулять на массаж ходить, да впридачу висела ненаписанная дипломная работа. Но потом ничего....на много стала смотреть другими глазами, меньше загоняться складками на белье, с благодарностью принимать помощь мужа. В итоге к 6 месяцам я спокойно со всем справлялась, готовила всякие вкусности как и раньше, убирала, мыла все и везде, только уже не пол дня, а за 1-2 пока ребенок спит. Вот еще и время на интернет хватать стало. Сейчас вообще красота, все как я люблю, организованно и по порядку! Встаю, собираю ребенка в сад, пока муж отводит варю кофе, готовлю завтрак, отправляю мужа на работу, иду за покупками, готовлю обед, (муж приезжает обедать домой), убираю, глажу, забираю ребенка из сада, гуляем, играем...вообщем еще масса свободного времени, чувствую себя как на каникулах!!! На себя время тоже достаточно(сегодня вот голову масками намазала и хожу делами по дому занимаюсь).
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2009, 16:45:16 » |
|
У дочи начинается день в 9.30...у мамы - в 10.30  спасибо ей за то, что хоть она и просыпается, но дает маме ещё часок подремать. В это время она читает книжки, сложенные возле её кроватки... А потом завтрак в 11.00. 11.30 - 13.00 прогулка около двух (обед проходит тихонько, потому что у нашего папы обед и он обычно в это время спит  ) потом спим - всегда по разному... в 17.00-17.30 - подъем после сна - ну не любит она, когда я её сразу с кроватки достаю, она ещё должна почитать, поиграться и уж тогда "позвать маму". Я за это время успеваю что-то сваять на кухне, потому как во время сна ничего дома не делаю ибо спим чутко. Время дочиного сна у меня отводится на интернет.  После полдника идем гулять - либо в гости, либо к бабушке, либо просто на улицу. 19.30 - ужин. Ужинаем все вместе, потому что папа уже дома. И в 21.00 до 22.00 - подготавливаемся ко сну - купание, мытьё и прочее. в 22.00 - спим. в 3.00 - поднимаемся донямать чуточку  пы.сы. да, я не всё успеваю, но меня это особо не грузит, потому что в моей жизни всему есть место - и работе, и отдыху...ах, да..а летом - ещё и бизнесу 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 15:36:09 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2009, 16:47:37 » |
|
мне интересно послушать КВОЛИТИ  когда она успевает все рукодельничать?? единственно, когда с родителями живешь, то много забот делишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2009, 16:50:38 » |
|
мне интересно послушать КВОЛИТИ Крутой когда она успевает все рукодельничать?? единственно, когда с родителями живешь, то много забот делишь Улыбка вот и мне интересно, сча её попрошу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
 |
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2009, 17:10:01 » |
|
я ничего не успеваю,пока малый спит стараюсь ничего не делать(в это время я на форуме)) или делать что-нить тихое(типо глажки),когда не спит большинство времени с ним,а вот в оставшееся вся самая шумная работа...вот только пылесошу когда малый не спит,я сначала оч боялась лишь бы не испугался ,а ему наоборот пылесос оч нравится,малый смотрит на него,улыбается и даже иногда пытаетоься пообщаться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2009, 17:30:49 » |
|
Мне интересно почитать тех, кто работает)) Я работаю с 9-ти мес ребенка, ребенков у меня 2-е. Иногда посещают мысли нанять помощницу по дому. Меня не хватает на помыть окна, почистить газовую плиту, размусориться, да и время жалко тратить на уборку. Наверное, с нового года решусь. Я одно время убирала и готовила по системе флайледи, но чего-то я ленивая
|
|
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2009, 17:33:31 » |
|
Юнона, вы 2 раза гуляете - какие молодцы!!! И даже в такую погоду? Я сейчас даже не каждый день на улице с сыном бываю  ему наоборот пылесос оч нравится,малый смотрит на него,улыбается и даже иногда пытаетоься пообщаться... Мой если капризнячал в таком возрасте или чуть постарше и я никак не могла его успокоить, я тож пылесос или фен включала и он так слушал внимательно  , а как выключу - всё - опять в плач  Я человек организованный в плане быта, люблю когда все на своих местах, когда есть завтрак обед и ужин, чистое белье, в доме порядок и т.д
От мододец!!!!  :-*А я только говорить люблю, чтобы всё было на своих местах, а когда дело доходит, то то не успеваю, то это....короче, люблю чтоб всё было чисто, да не всегда выходит  Открою вам секрет, что тех кто все успевает нет  Все зависит от того как расставлены приоритеты. Во-во!!! Я ж тоже про приоритеты  Видимо форум тут у большинства в приоритете над домашними делами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2009, 17:37:48 » |
|
точно,форум явно в приоритете перед домашними делами)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ну кто ж не любит когда чисто  , все любят... вот только с ребенком чтоб чисто было надо или весь день убирать или орать, чтоб не лез никуда. И то и другое не для меня. Пока я в одном месте убираю, она в другом шкафы потрошит, зеркала руками и языком полижет, яблочко об диван потрет и спрячет в подушки, постель расстелит и одеяла по всем комнатам расстащит, чтоб своих кукол спать уложить, возьмет ведерко, наберет воды и на себя выльет... ай да что я вам рассказываю, у вас же тоже самое  Мне вот последнее время места в шкафах стало не хватать, надо как-то собраться с духом и повыкидывать все ненужное. Хотя - вроде все нужное, только многим уже не пользуюсь, с одеждой вобще засада - и носить некуда и выкинуть жалко. Но ничего, перед Новым годом возьму себя в руки и полквартиры выкину, буду жить на легке 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я хитренькая.. убираю всю кв. перед приходом мужа, ну или гостей. Узнаю, когда он приходит и вуаля Т.к. в течении дня - это мартышкин труд. Даю малой все разбрасывать, рвать.. а потом за 15 минут шмык и готово , как будто так весь день было  главное, чтоб этот порядок продержался до его прихода, а то тут же начинается срач опять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
с Германом не успевала вообще ничего, хоть он и спал по три часа несколько раз в день-- сейчас даже не помню, куда девалось моё время и силы... а сейчас успеваю ровно столько же, сколько до родов Евы, и считаю, что это оттго, что за почти три года с Германом натренировалась: если раньше ванна занимала час-два, то теперь-- 15-20 минут, приготовление обеда раньше-- час-два, сейчас 20-50 минут, пылесошу при ребенке, а еще очень многое научилась делать с ре на руках или в слинге. Взяла полезный навык из флайледи-- продумывать с вечера, что буду готовить завтра-- здорово экономит время, так как тогда с вечера выкладываю на разморозку, что нужно, проверяю наличие необходимых продуктов и все такое.
а еще очень экономит время принимать ванну вместе с ребенком, или, к примеру, пока он купается, наводить в ванной порядок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Сама хотела такую тему открыть, КАК ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ? Особенно переживала по поводу "все успеть" сразу после роддома, видимо это еще послеродовая депрессия сказывалась. Теперь меня регулярно также бесит  беспорядок в квартире и вечно что-то не доделано. А шарфик вяжу второй месяц, интернет у меня редко последнее время, когда кто-то дома и может занять ре, сча сидит у меня на коленях и тычет в монитор пальцем, хватит нас на 15 мин. Я бы хотела, чтоб поделились еще своим распорядком дня. Я ничего вообще не успеваю, и если у меня получилось в этот день попылесосить, да еще отбивных на вечер нажарить я считаю себя героиней и непремину мужу вечером про это напомнить.  Хоть муж у меня не сильно за порядок и за поесть переживает, но я сама так не могу и периодически себя гружу, что я плохая хозяйка.  А еще за собой надо поухаживать. Я в журнале статью читала по этой теме, там много советов, но я для себя на вооружение взяла только один: у женщины время на себя после того как дети вечером уложены, тогда можно и маску для лица сделать и пока маска действует почитать немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на самом деле времени свободного то много, но вот зачем его тратить на вечную уборку?  Есть готовлю часто, потому как не поесть мы не можем, зато периодически пытаюсь в свалке глажки отыскать нужную вещь  Как и Настя, убираю перед приходом гостей, перед приходом мужа стараюсь посуду помыть и убрать крупные разбросанные вещи, остальное ему не мешает... Завидую тихой завистью женщинам, у которых вечный порядок и чистота дома(поверьте, такие на форуме есть  ), но это реально надо быть помешанной на чистоте, чтоб тратить на нее столько усилий с маленьким ребенком ну или иметь помощников.  [ Взяла полезный навык из флайледи-- продумывать с вечера, что буду готовить завтра-- здорово экономит время, так как тогда с вечера выкладываю на разморозку, что нужно, проверяю наличие необходимых продуктов и все такое.
тоже так всегда делаю, потому как-то и удивило, что не все думают утром о том, что будут готовить вечером. Ну а вообще у меня реально есть возможность убрать и приготовить, но вот желание не всегда присутствует....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Специально для Maggie_: Я просто такой человек, что делаю несколько дел одновременно. Я еще когда училась, плюс к этому работала, бегала на фитнес, шила, вязала ит.д., то многие одногруппницы удивлялись как это все успеваю. Рукодельничаю я в основном вечером(когда муж дома), ночью. Сейчас на пару часиков приходит ко мне моя бабушка(живем в соседних домах), но правда особо это меня не спасает, деть требует, что б его носили на руках, а для бабушки он тяжелый. Ну хоть посмотрит за ним, а я за ними,обоими бегаю приглядываю  Мой распорядок таков:пока деть бодрствует стараюсь сделать домашние дела, когда спит-рукодельничаю. Заталкаю его в кенгуру(а сейчас и в ходунки ставлю.)) и на кухню готовить, посуду мыть. Положу на пол, пока ползает-вытираю пыль ит.д. Хочется на руки-сажу на колени и в нете сижу вместе с ним. Гуляем сейчас редко, через день, два. А вот летом, посадила в коляску и на рынок,в Алми поятоянно сама ходила. Надо в город, опять же в кенгуру, и пошла по магазинам. Как могу, так и приспосабливась. Конечно, времени полежать днем ,журнальик полистать, телевизор посмотреть ит.п.совсем нет, но правда не особенно и хочется  А еще не трачу время на глажку пост. белья и полотенец, просто разложу аккуратно, вниз под стопочку и все само разглаживается. Не схожу с ума по идеальному порядку, убираю, но не до фанатизма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
А еще видно дети разные, мой мне голову с трудом даст помыть, будет стоять рядом ныть, плакать. Только пылесосить с ним научилась и то частями, до сна часть квартиры и после сна другую часть, готовить могу если деть часок посидит в стульчике для кормления и телевизор посмотрит(чем я не очень довольна), а еще посуду помыть и самой поесть его не хватает, ныть и вылазить из стульчика начинает, на кухне постоянно у ног крутится шагу не дает ступить, бывают дни вообще меня ни на миг не отпускает, а вот сейчас дед и муж с работы пришли, так его словно подменили и сам игрушку взял и ходит куда ему надо, то к деду в комнату, то в зал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня вообще беда с уборкой, я ее просто не люблю  и приходиться себя заставлять. Если работаю во вторую смену, то мой день выглядит так. 6.15 - подъем, кормление и "собирание" мужа на работу. 7.00-7.50 - тихий час  7.50-8.30 - собирание, отправление детей в садик, по дороге назад в магазин захожу 8.30-11.00 - убивание трафика, покорение интернета и завтрак 11.-13.00 - уборка квартиры, приготовление пищи на ужин семье и на завтрак мужу 13.30-21.30 - сборы на работу и сама работа 21.30 и дальше - общение с семьей, купание, чтение, общение и пр. укладывание в 23.00 максимум. За вечер без меня естественно в квартире погром полнейший. Но я не пылесошу каждый день и не мою пол, все это через день, точнее когда вторая смена. В первую немного по-другому. 6.15- 15.00 - подъем, муж, дети, работа 15.00-16.00 - интернет  16.00-17.00 - наведение внешнего порядка, подготовка жилища к возвращению мужа и детей 17.30- 23.00 - приготовление ужина, общение и игры с детьми(и мужем  ), иногда интернет, гости, купание и укладывание. Купаюсь часто вместе с детьми, голову мою всегда перед посадкой в компьютер, чтоб сохла. Пока грузится комп всегда заправляю постели, или навожу порядок на столе, могу игрушки по-быстрому сложить. Также стирку запускаю утром, перед интернетом, как раз успевает постираться  Если надо ждать ответа какого в теме, могу вещи сложить, отойти. Стараюсь не готовить, когда в нэте ибо черевато.  Еще во время уборки хорошо общаться с друзьями по телефону, и поговоришь и сделаешь кучу работы. Всегда вру себе, что на работу надо собираться на полчаса раньше, чем на самом деле, как раз успеваю доделать, что не успела. Раньше в декрете спать можно было в обед, так засиживалась у компа бывало до 2-3 ночи, успевала побаловаться в фотошопе и прочее, теперь на это нет время, а так хочется.  На книги и телевизор время тоже нет, когда Хаус шел в 22.15 было удобно и детей укладываешь и фильм посмотришь. ну и конечно нужно добавить, что распорядок интернетзависимой мамы отличается от обычного 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Nataniel
|
экономя время,  копирую из другого места: вот так примерно наш день выглядит: встаем около 10 утра, пока все умоемся-почистимся-памперсы поменяем, уже 11. Иду готовить завтрак, по пути забрасываю стирку. Готовлю одновременно завтрак и обед, кормлю Германа завтраком, чтобы в 12-12.30 выйти на прогулку. На деле практически всегда на прогулку выходим позже запланированного на полчаса. В худшем случае вообще не выходим-- это когда случается "день-наперекосяк", когда все не складывается и все вперемешку... Гуляем до 14-14.30, бегом домой обедать и укладываться спасть. А дальше-- как повезет. Если повезет-- то оба дитя поспят без перерыва два-три часа, и тогда я от души отдохну, сидя на форуме+одновременно поем двумя руками (а не одной, как это чаще бывает). Ну, если не повезет-- то дети спят и просыпаются в разное время, или Ева вообще не захочет спать и это время я развлекаю её, а, когда она уляжется, проснется Герман... когда сын проснулся, то либо мы с ним вместе что-то делаем, либо он смотрит мультик, а я пытаюсь доесть все-же холодный обед и дописать что-то на форуме... Достать и развесить стирку, что-то поутюжить, попылесосить, помыть пол, распихать по углам игрушки... Ева просыпается, с ней нужно сидеть, играться, перед ночным сном она может часа два-три не спать, а еще ей нужно проветривать попу, потому что очень часто какает и идут опрелости, а за час-полтора проветриваний у нас выходит до 10ти обкаканых и описяных пеленок, плюс почти вся моя домашняя одежда... И эти пеленки и одежду нужно тоже успеть до ночи застирать хоз. мылом и закинуть в машинку, а еще не забыть потом вынуть и развесить... Еве травки для купания заварить, Герману книжку почитать, Еву помыть, уложить, Германа помыть, уложить... после этого я обычно планирую еще посидеть в нете, или полежать с мужем, кино посмотреть... Но обычно я вырубаюсь и ничего этого не успеваю сделать. Иногда, знаешь, страшно сказать, в этой кутерьме забываю в туалет по-большому сходить, все думаю, вот, сейчас стирку закину и схожу... ой, лужу вытру и схожу... ой, ванночку вымою и схожу... а наутро просыпаюсь и понимаю, что так и не сходила...  могй добавить, что не убиваюсь, если порядок не идеальный, или если неутюженное бельё подпирает потолок... что поделаешь, жизнь штука сложная. переживаю, если нет прогулок, или если сын слишкоми много смотрит мультики... аник на эту тему: проснулась баба затемно, скотину накормила, коров подоила, каши наварила, детей подняла, умыла, накормила, одела, в поле вышла, покосила, огород прополола, домой вернулась, обед наварила, детей и мужа накормила, постирала, развесила, пирогов напекла, белье заштопала, дров наколола, баню натопила, детей помыла, сказку им рассказала, спать уложила, кусок хлеба пожевала, водой запила, легла спать, глаза закрыла... Вскакивает: "Господи! Мужик-то нетраханный!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
У меня тоже такой ребенок , что не хочет особо занимать себя одна. Раньше тоже был атас, как у Ёжик. А теперь проще, все-таки немного подросла и стараюсь дом. дела делать при ребенке.Она везде мне помогает, и полы мыть и цветочки поливать, и пылесосить, и пыль вытирать, короче стараюсь ее включить в сей процесс. Когда она спит я в нете сижу и готовлю ужин. Вечером мы дома в основном, но с ней ничего соо не сделаешь, поэтому я оставляю ре на мужа, а сама то в магазин схожу, то в аптеку, то к маме забегу. Гуляем мы до обеда., ноя малую пока не таскаю по магазинам, она сразу потеет в них  Но возможнотси человека неограничены. Когда малой был год я магистратуру писала и днем и ночью (когда она спала)и ездила в универ и по дому все делала. И еще она болела у меня серьезно.Но тогда я реально была как скелет, вымотана на нет. По сравнению с тем, то мне теперь сказка. Но я искренне удивляюсь тем детям, которые дают маме поспать еще полчасика, мы хвостик мамин и без нее никуда.И еще мы совы, мне так важно высыпаться, если я высплюсь хоть немного, то много чего успеваю, если нет - труба, как вареная хожу.
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Но я искренне удивляюсь тем детям, которые дают маме поспать еще полчасика, мы хвостик мамин и без нее никуда.И еще мы совы, мне так важно высыпаться, если я высплюсь хоть немного, то много чего успеваю, если нет - труба, как вареная хожу. Да поспать это я за, ре ложится поздно, встает в 9-10, днем бывает по пол часа, не больше, спит, а если спит два часа то тут раздолье для меня, я и прибрать успею, пол протереть, супчик сварить, но последнее время мало спит, дольше спит, если я рядом лягу. Стараюсь хоть раз в неделю с ним прилечь и малый дольше поспит и я сама отдохну 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а я ну ничего не успеваю! готовлю, стираю, убираю с малым на руках-не спит, зараза маленькая  а папа приходит с работы и становиться мамой  а я в это время лихорадочно по 2ум этажам мечусь, закидывая стирку, протирая полы, доготавливая ужин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Первые две недели после роддома...Из воспиминаний мужа:Где день, где ночь -- не понятно?  В любой момент можно заснуть на ходу, но тут же тебе никто не даст этого сделать(ну понятно, кто этот никто  ). Первые месяца полтора у нас в квартире вообще не включался ни комп, ни телек... Ну как-то мы про них совсем забыли  . Конечно, со временем, научилась всё успевать, но ритм моего передвижения по квартире явно напоминал электровеник. Самам больным вопросом для меня это была готовка... так как кушаю в основном свежеприготовленное, а кормящей маме ОЙ КАК КУШАТЬ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ... соответственно возле плиты танцевать приходилось дольше всего... и самое печальное, когда когда в это время просыпался ре  Со стиркой и глажкой по-проще, после года где-то вообще практически перестала гладить детское бельё, из стиралки достал, потянул в разные стороны и повесил...  А вот выгул ребёнка -- это святое!!! В этом я лениться себе не позволяла!!! Как минимум 2 раза в день! И точка! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я человек не организованный, поэтому делаю все по настроению. Есть настроение-убираю,глажу и т.д. нет настроя, то я этим и не гружусь(слава Богу муж тоже). Не приготовлю-поедим, то что есть или купим готовое. Единственное Ульке всегда готовлю!
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
ОлИнька
|
Ой, еще недавно мне казалось, что мой ребенок ну ничегошеньки не дает мне сделать. Я только встану - она в плач. Ну как тут успеть? немного работы над собой, и все кажется таким простым. Просыпаемся мы в 8-9, ставим варить кашку и в это время активно зацеловываемся, обнимаемся, смеемся, ну и папу провожаем на работу, если еще не ушел.Кушаем. Потом начинаем уборку.Это у нас самое важное дело, которое мы обязательно должны сделать. Для кого что уборка, для нас это вымыта посуда, полы, и пыль(убирать сейчас легко, квартира практически пустая). Часам к 11-12 все готово, мама еще в перерывах может что-нибудь посмотреть.Ставим готовиться обед. Идем ненадолго на улицу. Приходим, кушаем, и к 14 00 идем спать. Спим 5-15 минут, и оставшееся время до прихода папы кушаем и дурачимся.Ах, да, и папе ужин готовим. К слову сказать, частенько ужин ждет только тепловой обработки, я его с вечера готовлю(типа маринованное мясо,рыба и тд.).А если нет, то несложные, но не менее вкусные варианты ужина готовлю. В общем становится нам скучно, и мы идем еще раз на улицу.В 18.00 купаемся, кушаем, в 19 30 спать ложимся. А там начинается совсем другая жизнь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, вы 2 раза гуляете - какие молодцы!!! И даже в такую погоду? Я сейчас даже не каждый день на улице с сыном бываю В замешательстве Утром практически всегда (смотря какая погода, но последние дни мы гуляли). А после обеда зависит от того - какая погода и во сколько встала Алеся, но обычно после обеда всегда получается куда-то выйти, хоть в гости, хоть куда-нить - мне даже просто с Алесей в магазин - и то веселее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пордъем у нас (последнее время) 8.00-8.20. Дальнейший распорядок у нас зависит от дня недели. Вторник, среда, четверг: максимуму в 9.40 должны выдвинуться из дома на стоянку за машиной. Едем в ДС или Мэрри Поппинс. Во все прочие дни на улицу выходим часам к 10.00 До этого времени надо приготовить завтрак покормить своих 3х мужчин (сына, мужа и кота), мужа отправить на работу, самой привести себя в порядок, одеть малыша. Потом гуляем, и к 12.30-12.40 возвращаемся домой, обедаем. В 13.20-13.20 - баиньки. Спим мы как получится: до час до три. Во вторник, и четверг на 16.00 топаем в бассейн. С тех пор как стало темнеть рано, второй раз на улицу почти не ходим. Зато стала больше печь с наступлением холодов. Папа приходит с работы я иду ставить машину на стоянку (заодно папа тет-а-тет с сыном пообщается). Время в которое ре спит - в 90% случаев мое личное время: стараюсь в это время заниматься собой, или бездельничать. Готовлю с Яриком, ему нарвится мне помогать. Ну и совмещаю несколько дел: готовлю и мою посуду и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я тоже все никак не могу организовать свой день так, как хотелось бы..Вот бы кто-нибудь вместо меня готовил, а то эта жрачка меня добивает, у меня ощущение, что я большую часть своей жизни на кухне провожу.... Я вообще нифига не успеваю, про долгие прогулки на улице я вообще уже забыла, все урывками получается Не успеешь встать, позавтракать, (встаем в 7.00) отправить старшего сынулю в школу, а мужа на работу, прибраться, приготовить обед, как уже надо лететь сына из школы забирать (в 12.10 заканчиваются уроки). Пол дня проходят бездарно, на улицу тоже не успеваем сходить погулять, т.к. малая спит с 10.30 - 11.30, ая в этот час пытаюсь привести себя в порядок ..Потом пока приедешь домой, уже обед, пока всех покормишь, уроки с сыном сделаешь, уже Катюху опять спать надо укладыывать , а пока она спит ужин готовить (блин, как же я не люблю готовить  ), а потом опять то жрать, то срать (извините меня за мой французский) И хорошо, если вечером , после часов семи выберешься на улицу (и опять же, либо в магаз, либо по делам каким), а потом в 21.00 уже детей мыть и спать укладывать ...
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас так.Просыпаемся в 9.00, малой играет, я готовлю ему и себе завтрак(кашу, омлет, гарнир),если нет супа на обед, то параллельно варю суп.Пока еда сына стынет, суп варится, я кушаю и сижу в нете.Потом кормлю его, собираемся и идем гулять(11.00-13.00). Приходим, кушаем, ложимся спать. Пока спит готовлю кушать на ужин, отдыхаю, сижу в нете. Просыпается-кушаем, играем.Мою посуду за весь день. Ходим вечером гулять очень редко, потому как уже темно...Вечером же готовлю на завтра что-то мясное, чтоб было что покушать мужу и сыну за завтраком.Вечером пытаюсь что-то убрать, пропылесосить, но это если есть желание...нет-значит нет. Вот реально куча свободного времени....было бы желание-и рукодельничать можно, и пироги печь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|