---
|
 |
« : 30 Ноябрь 2009, 11:29:10 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05, 8-029-786-35-29, 8-029-679-75-04
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 10:06:55 от blaze »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MAKAP
|
Сегодня примерно 16:50-17:10 видел аварию возле Ледового как обычно на перекрестке где они часто бывают, служебный-аварийный(походу) Газель и Гольф 2, газелю чисто крыло левое помяло, а Гольфу досталось неплохо по правой части, ланжики точно пошли... сфоткать не смог...
|
|
|
|
 m.vk.com/id10467737 - Вконтакте
|
|
|
HeOH
|
Да уж так спешил ниписать, что сам до конца не разобрался - автомобиль Ситроен совершил маневр левого поворота (в сторону мини - рынка Девятовка), а авто ГАИ двигалось за ним. Естественно сотрудники обходили его слева но увидев маневр резко ушли вправо - ну и дальше понятно.
Добавлено: 08 Декабрь 2009, 20:28:05 Завтра попробую достать фото!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
iliq
|
Да уж так спешил ниписать, что сам до конца не разобрался - автомобиль Ситроен совершил маневр левого поворота (в сторону мини - рынка Девятовка), так что, получается ситроен действовал согласно правилам - уступал дорогу и завершал начатый маневр???
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
Проезжал мимо места где было ДТП гаёвых... Дерево конечно красивое =(
на том же месте авария была около 7-10 лет назад, тоже люди погибли... гиблое место....пусть земля будет пухом... какие "7-10 лет"?! в 2005 году там разбились люди, один человек погиб
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
HeOH
|
так что, получается ситроен действовал согласно правилам - уступал дорогу и завершал начатый маневр??? согласно правил - это принять вправо и остановиться, а он вместо этого не посмотрел в зеркало заднего вида и совершил свой маневр перед уже начавшей его обгонять автомашиной ГАИ. Добавлено: 08 Декабрь 2009, 20:42:06
У меня у самого было похожая ситуация. 10 лет назад - я только получил права и ехал на отцовской жиге 5-й модели к гаражам понемунь. Передо мной было 3 авто - я начал их обгон и когда почти добрался до первой машины ее водитель повернул на лево на заправку. Но тогда хватило умений (благо авто я научился водить лет в 14) увернуться да и водила авди 80 меня заметил и тормознул - так что я руль еще левее - затем избегая заноса педаль газа до упора и резко руль вправо. И в итоге на двух колесах но удалось избежать тяжелых последствий. Это был мой первый и последний аварийный случай, ну естественно где была моя вина.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
iliq
|
согласно правил - это принять вправо и остановиться, если работают красный и синий проблесковые маячки. в случае же с только синими - уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд. (как - не сказанно) 26. При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне – и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.
При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии – занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.он вместо этого не посмотрел в зеркало заднего вида и совершил свой маневр перед уже начавшей его обгонять автомашиной ГАИ. если бы он ето сделал когда машина ДПС уже начала совершать обгон - то она влетела бы в него. да и "не посмотрев" - сильно сказанно, может дистанции для поворота и хватало, да забыл водитель, что не каждый ездит с 60 км/ч. может и хотел его гаишник по правой обьехать (поворотник увидел) - да скорость плюс дорога - и поплыл...
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
если бы он ето сделал когда машина ДПС уже начала совершать обгон На автомобиле ГАИ был включен синий и красный проблесковые маячки, т.к. других там не устанавливают. Это подразумевает, что автомобиль ГАИ еще не поравнялся с ситроеном, а был на некотором удалении, но ехал уже по встречно полосе. Добавлено: 08 Декабрь 2009, 20:57:05
может дистанции для поворота и хватало Даже если и хватало по его мнению, все равно при приближающемся автомобиле с включенными маячками и звуковым сигналом не имел права делать этого. Другое дело, что растерялся и не знал что делать поэтому принял такое решение или думал "проскочу", а вышло вон оно как!
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Это подразумевает, что автомобиль ГАИ еще не поравнялся с ситроеном, а был на некотором удалении, но ехал уже по встречно полосе. зачем надо было ехать по встречной полосе? Добавлено: 08 Декабрь 2009, 20:57:05 Даже если и хватало по его мнению, все равно при приближающемся автомобиле с включенными маячками и звуковым сигналом не имел права делать этого. Другое дело, что растерялся и не знал что делать поэтому принял такое решение или думал "проскочу", а вышло вон оно как!нигде не сказанно что единственное действие в такой ситуации - принять вправо. если ты в етот момент находишься на дороге - то да. но своевременно (!!!) свернуть по правилам не запрещается. как водитель ситроена мог различить, что машина ДПС движется уже по встречной полосе? взгляд в зеркало - да позади едет машина с маячками - но по какой полосе - сказать трудно.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
зачем надо было ехать по встречной полосе? Странный вопрос! Для того, что бы обогнать автомобиль ситроен. т.к. он должен был остановиться в крайнем правом положении. точнее будет сказать не "обогнать а опередить" т.к. там по моему две полосы в направлении центра уже идут. Добавлено: 08 Декабрь 2009, 21:08:53
При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии – занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться. Но вот ведь Вами процитированы правила.
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
зачем надо было ехать по встречной полосе? Странный вопрос! Для того, что бы обогнать автомобиль ситроен. т.к. он должен был остановиться в крайнем правом положении. точнее будет сказать не "обогнать а опередить" т.к. там по моему две полосы в направлении центра уже идут. правильно, если две полосы, то надо выехать на встречную? а впереди телепается какой-то ситроен, притормаживает (кстати ведь стоп-сигналы есть?) как раз перед единственным поворотом налево, да еще и с правой полосы...
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Последний раз прошу прекратить рассуждения! Далее буду наказывать.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
iliq
|
должны остановиться если на тот момент я нахожусь на дороге. а если я ее заблаговременно освобождаю поворотом влево?
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
iliq, последнее китайское. ПДД можете в теме Автошколы обсудить.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
RockeR
|
Да уж так спешил ниписать, что сам до конца не разобрался - автомобиль Ситроен совершил маневр левого поворота (в сторону мини - рынка Девятовка), а авто ГАИ двигалось за ним. Естественно сотрудники обходили его слева но увидев маневр резко ушли вправо - ну и дальше понятно.
Тогда всё понятно. 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
diablo
Гость
|
17.15 стартую с вреблевского. перекресток курчатова-горького: бус теранулся с минивеном-такси. ничего серьезного, но весь перекресток перегородили. далее подъезжаю к ледовому и вижу Сегодня примерно 16:50-17:10 видел аварию возле Ледового как обычно на перекрестке где они часто бывают, служебный-аварийный(походу) Газель и Гольф 2, газелю чисто крыло левое помяло, а Гольфу досталось неплохо по правой части, ланжики точно пошли... сфоткать не смог...
в этот момент гольфа уже на стоянку ледового толкали далее двигаюсь на юколу... 17.40 сто метров от развилки купалы-победы на победы снова авария: что-то (неразлядел) уже в возрасте здорово разнес передний бампер А6... за 25 минут движения 3 дтп - что-то неладное
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
далее двигаюсь на юколу... 17.40 сто метров от развилки купалы-победы на победы снова авария: что-то (неразлядел) уже в возрасте здорово разнес передний бампер А6... аскона в хэтче. Даже эвакуировать не стали (наверно няма грошай)
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Странный вопрос! Для того, что бы обогнать автомобиль ситроен. т.к. он должен был остановиться в крайнем правом положении. точнее будет сказать не "обогнать а опередить" т.к. там по моему две полосы в направлении центра уже идут. Насколько я понял по описаниям кто откуда ехал то цитрамон ехал в сторону центра. Там две полосы уже давным-давно нету, теперь я кажется понимаю, кто пытается ее создать и перед кем я не раз вынужден был оттормаживаться в дым. 
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
какие "7-10 лет"?! в 2005 году там разбились люди, один человек погиб может около 7 лет назад, там разбились 5 человек на Рено лагуна, один только выжил. хз про внезапно повернувшего, но вроде, была погоня за цитромоном, он и подрезал ГАИ, когда те выровнялись с ним
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 23:54:48 от Саша »
|
|
|
|
|
nikol75
|
какие "7-10 лет"?! в 2005 году там разбились люди, один человек погиб может около 7 лет назад, там разбились 5 человек на Рено лагуна, один только выжил. хз про внезапно повернувшего, но вроде, была погоня за цитромоном, он и подрезал ГАИ, когда те выровнялись с ним Правильно разбилась лагуна с паяным водителем за рулем. Погиб пассажир с переднего сидения – девушка водителя. Водитель сидит. В машине было 5 человек. Катались после отмечания дня рождения водителя и сваливали от ДПС. Вот еще одна версия аварии с ГАИ http://naviny.by/rubrics/criminal/2009/12/08/ic_news_123_322457/А любителя поспорить про скорость совет. Если минивен поворачивал на минирынок то есть под углом 90 градусов прикиньте на какой реальной скорости он мог это сделать – думаю не больше 20 км. То есть его скорость была максимум 5.5 м. в секунду. Получается при идеальных условиях ему надо было пересечь часть своей полосы и две полосы встречного движения в сумме около 10 метров При скорости 60 км в час автомобиль проходит 16.6 м в секунду. Имея такие начальные данные попробуйте смоделировать с какой скоростью «летела» маши ДПС. И еще сам живу на проспекте Я. Купалы 11 лет. За это время НЕ РАЗУ не слышал звуковых сигналов спецтранспорта после 21 ч. Думаю и в этой ситуации с люстрами и сигналами не все чисто как пишут в сводках. Но кому-то надо прикрыть свои тыл.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Похитили девочку какуето на машине, они за ними гнались. Ребят, помянем человека, наверное хороший мент был. Жалко не догнал суку. Но ему там это зачтется, я уверен Насколько я знаю у него есть брат близнец ему очень тежело потерять брата из за какова пи****ра:( Брат, кстати, тоже сотрудник милиции.
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Не знаю была эта авария здесь или нет сегодня сфоткал! Говорят уже пятый день лежит не доезжая Лиды! Рядом стоит тегач-фура только голова и много бочек походу с машинным маслом! Недавно подьехал Кировец.
только сегодня перекрыли полосу движения, огромным краном достали прицеп. Стоял мерс МЛ на польских номерах, и ещё одлин тягач. Походу будут буксировать этот в Польшу. Морда у него развалена так нормально.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
день сегодня аварийный, на девятовке за пол часа 2 аварии видел, фотика с собой небыло 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Почему еще одна? По моему она такая же!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
И еще сам живу на проспекте Я. Купалы 11 лет. За это время НЕ РАЗУ не слышал звуковых сигналов спецтранспорта после 21 ч. Думаю и в этой ситуации с люстрами и сигналами не все чисто как пишут в сводках. Но кому-то надо прикрыть свои тыл. не то что про 21 час, но то что просто с мигалками без сигнала часто вижу, то да...
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
Не знаю была эта авария здесь или нет сегодня сфоткал! Говорят уже пятый день лежит не доезжая Лиды! Рядом стоит тегач-фура только голова и много бочек походу с машинным маслом! Недавно подьехал Кировец.
только сегодня перекрыли полосу движения, огромным краном достали прицеп. Стоял мерс МЛ на польских номерах, и ещё одлин тягач. Походу будут буксировать этот в Польшу. Морда у него развалена так нормально. Ни фигасе он там проволялся!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
чтото я от знакомых слышал, что просто кран мощный очень надо был... а так приехалибы по первому вызову..
|
|
|
|
|
|
|
qwerty12
|
Вчера на трассе под Вороново женщина обгоняя выехала на полосу встречного движения и в лобовую столкнулась с авто в котором ехали заступать на службу сотрудники милиции депортамента "Охрана" . На месте погибли 2 милиционера, еще один скончался в больнице  Это пока все что знаю
|
|
|
|
|
|
|
латин
|
Сейчас нехилый замес на Врумлевском мосту 
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Даааа, на румлевском поппа ... толи 8, толи 9 штук, не сосчитал, чуть жезлом по лобовухе не получил 
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Сейчас нехилый замес на Врумлевском мосту  РУМЛЕВСКИЙКто больше в курсе про аварию с ДПС, нарисуйте схему ДТП, а то столько версий, уже путаюсь... Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|