Tapolishka
|
 |
« : 12 Март 2013, 14:57:55 » |
|
MEEST-America, Inc. весь спектр услуг по перевозке морским и воздушным путем из США в Беларусь и др.страны Предлагаю в этой темке обсуждать все вопросы связанные с грузоперевозчиком Мист-Америка, начиная с самых азов и заканчивая обсуждением сайтов (порядок регистрации и т.п.) с которых удобно слать посылки на Мист. Что бы не повторяться: - о порядке оформления и регистрации смотрим здесь http://www.shopzona.info/forum/MEEST-America-f.html или здесь http://lucky-tricky.livejournal.com/5675.html - отслеживать мистовские посылки тут http://213.130.28.184:3303/tracking_meest.php?typ=usa&lang=ru и http://rosan.com.ua/index.php?lang=rus, и http://www.trackitonline.ru/- декларация на английском и русском языках! Часто задаваемые вопросы работы с Meest-America http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=68694Правильное оформление заказов:Бесплатное хранение 21 сутки с момента поступления товара Привязать карту к PayPal http://www.shopzona.info/forum/novyy-sposob-privyazki-belorusskih-kart-k-PayPal-t21.htmlРасчет превышения по весу Мы рассчитываемся с авиакомпанией за объемный вес и если ваша посылка будет большая и легкая (соотношение объемного веса к реальному больше 1.5), то придется доплачивать. Формула расчета объемного веса: Длина (дюймы) * Ширина (дюймы) * Глубина (дюймы) / 166 = паунды. Если соотношение объемного веса к фактическому превышает 1,5, вы должны будете дополнительно к тарифу за фактический вес доплатить $6 с каждого паунда, превышающего фактический вес, увеличенный в полтора раза. Новий склад в безналоговом штате Delаware по адресу - 460 Copper Drive, Newport, DE 19804. Товары, которые отправляются на экспорт, и в штате New Jersey за них нужно платить налог на пользование, можно отправлять по адресу в штате DelawareОбязательно пишите в адресе получателя фамилию получателя и название компании Meest-America. Например- Svetlana Panov Meest-America 460 Copper Drive Newport, DE 19804 Номера отслеживания сразу копируйте в свой кабинет в нашу программу my.meest.us. Все коробки компания будет регулярно доставлять на главный склад в штате New Jersey в день перед отправкой авиа и здесь формировать ваши коробки для экспорта. Получение каждой вашей коробки из магазина в штате Delаware и доставка по адресу в New Jersey будет стоить вам - 2 руб. 63 коп. Напоминаем, что в штате New Jersey нет налога на одежду, обувь, товары необходимости, a в штате Delaware вообще нет налога. Грузы, которые нужно снимать с автомобилей и грузить грузоподъемниками, надо адресовать на главный склад в New Jersey. Декларация для РБДля оформления декларации в соответствии с требованием таможенного законодательства Мист просит: 1. убедиться в правильности указания адреса в следующем порядке (на русском языке): фамилия, имя, отчество; улица или деревня, номер дома, квартиры; индекс, город или почтовое отделение, страна. 2. предоставить подробное описание вложения посылки по установленной форме:
№ заявки______________
наименование количество(шт.) стоимость($)
Пример правильного заполнения декларации:
наименование количество(шт.) стоимость($) Костюм женский 2 40 Сумки 3 30 Туфли мужские 1 50 Давайте вместе делиться опытом и радовать себя новыми покупками! Добро пожаловать! Welcome!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 22:59:22 от Tapolishka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tan_
|
А что в письмах писали? писала, что поскольку не было у них в списке стран Беларуси, то я выбрала при написании биллинг-адреса страну Польша, но прошу принять во внимание, что реальный биллинг такой-то Спасибо!
|
|
|
|
iHerb код на скидку KQF489
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ну и где правда в нигде 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
An.net
|
у них наверное каникулы с 25го по 7-е  мне кажется они наоборот активно трудились в это время быстрее чем посылки с миста мне ничего не приходит, 3 января курьер привез посылочку, которая 20 декабря ушла в транзит из Украины с момента отправки из сша прошел месяц и неделя. море
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
которая 20 декабря ушла в транзит из Украины с момента отправки из сша прошел месяц и неделя. море Крутой ну так вы успели проскочить еще до праздников
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
которая 20 декабря ушла в транзит из Украины с момента отправки из сша прошел месяц и неделя. море Крутой ну так вы успели проскочить еще до праздников я даже не надеялась, что она таможню пройдет до конца этих праздников)
|
|
|
|
|
|
|
tan_
|
Подскажите, а где в личном кабинете информацию (наименование, количество, стоимость) писать для правильного оформления декларации? Сегодня с Россана пришло письмо. Я думала в "сообщениях", но кнопки то этой нет, если посылка уже выслана! Или на е-mail писать. Хотя в описании каждого товара подробно все написала: наименование, количество, стоимость. И что им непонятно!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 16:57:54 от tan_ »
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Подскажите, а где в личном кабинете информацию (наименование, количество, стоимость) писать для правильного оформления декларации? Сегодня с Россана пришло письмо. Я думала в "сообщениях", но кнопки то этой нет, если посылка уже выслана! Или на е-mail писать. Хотя в описании каждого товара подробно все написала: наименование, количество, стоимость. И что им не понятно!!!  В ЛК вы все правильно написали, в описании товара. Наверное Мист все упростил и отправил, а распечатку с ЛК с вашим описанием не приложил. Пишите на Росан опять все как они просят, по их форме Насчет заполнения деклараций, ерунда какая-то  Мист просит заполнять попроще - муж.од, обувь, игрушки и т.д. А Росан мне на днях прислал, что заполнять нужно декларацию детально - типа, костюм мужской Коламбия, р.М, сапоги жен. Коламбия, р.10 и т.д. Ну и где правда  если и дальше так будет повторяться надо писать на Мист, что бы определились наконец кому как надо 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
У меня фигня.посыль на росане уже 2 недели не движется.только что проверяю по трэку,а там отправлено из США.. Это глюк или такое возможно?
|
|
|
|
|
|
|
tan_
|
У меня фигня.посыль на росане уже 2 недели не движется.только что проверяю по трэку,а там отправлено из США.. Это глюк или такое возможно? у меня тоже так! Глюк я думаю, завтра посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Написала росану ,спросила когда уже в транзит моя посыль уйдёт,они мне пишут,нет декларации по форме! Заколебали,буду Володьке писать,что за хрень,на мисте в ЛК нет никакой формы,но тем не менее,заполнила я по правилам, только не в табличном варианте,а росану не прокатывает. И вообще,если б я сама не начала искать посыль,наверно, она б ещё год у них являлась бы.хоть бы сами написали....
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Как у вас посылки после нового года ушедшие в транзит долго таможню проходят? Что-то от моей как две недели ни слуху ни духу 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
у меня до сих пор на росане зависла, уж 20 дней как. с 03 декабря заказана из Штатов(((
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
у меня до сих пор на росане зависла, уж 20 дней как. с 03 декабря заказана из Штатов(((
это по которой вы декларацию уточняли? Делайте запрос на Росан еще раз, и уточняйте где ваша посылка и почему не отправляют до сих пор в транзит, очень долго уже 
|
|
|
|
|
|
|
tan_
|
Недавно попробовала выкупить c Zara.com (американской), хочу поделиться информацией, может кому-нибудь пригодится. Перед покупкой решила поискать информацию на просторах Интернет, информации очень мало, часто пишут, что Зара отменяет заказы, поэтому оплату провела Пейпалом (не знаю, может карту и приняли бы, но решила не рисковать, очень уж хотелось прикупить сумочку), биллинг и шиппинг указала Миста, сначала думала свой биллинг указать, но в графе страна было написано USA, вписать другую страну было нельзя, поэтому решила написать биллинг Миста. И Ура!!! Зара не отменила заказ, правда отгружала очень долго, 21 числа выкупила, а сегодня только отгрузили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите, плиз, сколько сейчас стоит посылка морем? без консолидации. весом в 2 кг и сколько авиа?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
подскажите, плиз, сколько сейчас стоит посылка морем? без консолидации. весом в 2 кг и сколько авиа?
море 20+1,49*10=34,9 долл авиа 20+2,49*10=44,9 долл
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему в письме с Сиерры об отправке товара у одной вещи стоит статус To Be Shipped? И сумма уменьшилась на стоимость этой вещи, но с карточки снята вся сумма. Ее отправят отдельно? И получается, что Мист возьмет деньги за объединение посылок? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему в письме с Сиерры об отправке товара у одной вещи стоит статус To Be Shipped? И сумма уменьшилась на стоимость этой вещи, но с карточки снята вся сумма. Ее отправят отдельно? И получается, что Мист возьмет деньги за объединение посылок? Спасибо. Я не встречалась с таким на Сиерре. На Кабеласе есть такое, но там всегда перед заказом можно это увидеть, у вещей статус "Backordered". Могу предположить, что позже отправят, а сумма сразу заблокирована за все вещи, за эту позже спишут. И, если отправят отдельно, то да, Мист возьмет деньги за объединение посылок.
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему в письме с Сиерры об отправке товара у одной вещи стоит статус To Be Shipped? И сумма уменьшилась на стоимость этой вещи, но с карточки снята вся сумма. Ее отправят отдельно? И получается, что Мист возьмет деньги за объединение посылок? Спасибо. Я не встречалась с таким на Сиерре. На Кабеласе есть такое, но там всегда перед заказом можно это увидеть, у вещей статус "Backordered". Могу предположить, что позже отправят, а сумма сразу заблокирована за все вещи, за эту позже спишут. И, если отправят отдельно, то да, Мист возьмет деньги за объединение посылок. Спасибо, Ира.  Получается, что могут не отправить? А я могу тогда взять чей-то трек на эту сумму? Или заказать сама что-нибудь с 6-ки например?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Спасибо, Ира. Получается, что могут не отправить? А я могу тогда взять чей-то трек на эту сумму? Или заказать сама что-нибудь с 6-ки например? Мне кажется, что отправят, т.к. "То Be shipped" в моем понимании - "Будет отправлено". Может, дальше после этой записи кол-во дней стоит или дата? Было бы логично....
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Спасибо, Ира. Получается, что могут не отправить? А я могу тогда взять чей-то трек на эту сумму? Или заказать сама что-нибудь с 6-ки например? Мне кажется, что отправят, т.к. "То Be shipped" в моем понимании - "Будет отправлено". Может, дальше после этой записи кол-во дней стоит или дата? Было бы логично.... Нет, ничего больше не написано. Ну подожду еще.
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Спасибо, Ира. Получается, что могут не отправить? А я могу тогда взять чей-то трек на эту сумму? Или заказать сама что-нибудь с 6-ки например? Мне кажется, что отправят, т.к. "То Be shipped" в моем понимании - "Будет отправлено". Может, дальше после этой записи кол-во дней стоит или дата? Было бы логично... Если бы отменили, то так бы и написали, а так должны отправить, просто попозже. На сиерре вроде ж не пишут срок. Пока у вас статус, что готовиться к отправке
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Спасибо, Ира. Получается, что могут не отправить? А я могу тогда взять чей-то трек на эту сумму? Или заказать сама что-нибудь с 6-ки например? Мне кажется, что отправят, т.к. "То Be shipped" в моем понимании - "Будет отправлено". Может, дальше после этой записи кол-во дней стоит или дата? Было бы логично... Если бы отменили, то так бы и написали, а так должны отправить, просто попозже. На сиерре вроде ж не пишут срок. Пока у вас статус, что готовиться к отправке Tapolishka, спасибо. Хоть бы уложиться в срок бесплатного хранения. А то за объединение деньги возьмут, а еще и за хранение.
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Сиерра вроде не была замечена в особо долгих отправках, надеюсь успеете, но если через пару дней не отправят, напишите им и уточните на когда планируют 
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Сиерра вроде не была замечена в особо долгих отправках, надеюсь успеете, но если через пару дней не отправят, напишите им и уточните на когда планируют  Ой, Tapolishka, не увидела Вашего сообщения. Отписались они мне. Нет в наличии нужного мне цвета предлагают другой. Я то согласна. Только по какой цене они мне отправят новую рубашку? Надо в лив-чате спрашивать? If you should decide to purchase an alternate item, I would be happy to place a new order for you, charging the same credit card used on the original order. As a courtesy, we would reduce or prorate the surface shipping charges.
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
If you should decide to purchase an alternate item, I would be happy to place a new order for you, charging the same credit card used on the original order. As a courtesy, we would reduce or prorate the surface shipping charges. Из этого предложения похоже следует, что они предлагают вам сделать новый заказ и соответственно уменьшат стоимость доставки. А где на счет такой же рубашки только другого цвета, или это вы привели выдержку из других предложенных вариантов, если да, то цену все таки уточните. 
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
If you should decide to purchase an alternate item, I would be happy to place a new order for you, charging the same credit card used on the original order. As a courtesy, we would reduce or prorate the surface shipping charges. Из этого предложения похоже следует, что они предлагают вам сделать новый заказ и соответственно уменьшат стоимость доставки. А где на счет такой же рубашки только другого цвета, или это вы привели выдержку из других предложенных вариантов, если да, то цену все таки уточните.  Tapolishka, они написали мне номера артикулов рубашек, которые есть в нужном мне размере. По поводу цены и стоимости доставки я им уже написала. А вот если я откажусь от замены, то как скоро они вернут мне деньги за нее? Пойду еще одно письмецо накатаю. Какой-то неудачный заказ. Сначала штаны выкинули без предложения замены. Теперь рубашку... 
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Какой-то неудачный заказ. Сначала штаны выкинули без предложения замены. Теперь рубашку... Грустный да 
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
По поводу цены и стоимости доставки я им уже написала. В общем ответили, что отправят мне 1 рубашку за ту же цену бесплатно. Вот только они пишут, что не брали за нее денег в первый заказ, а с карточки снята вся сумма, и за рубашку тоже. Буду отправлять им скрин с интернет-банкинга. Или нужно какой-то документ?
|
|
|
|
|
|
|
|