Tapolishka
|
 |
« : 12 Март 2013, 14:57:55 » |
|
MEEST-America, Inc. весь спектр услуг по перевозке морским и воздушным путем из США в Беларусь и др.страны Предлагаю в этой темке обсуждать все вопросы связанные с грузоперевозчиком Мист-Америка, начиная с самых азов и заканчивая обсуждением сайтов (порядок регистрации и т.п.) с которых удобно слать посылки на Мист. Что бы не повторяться: - о порядке оформления и регистрации смотрим здесь http://www.shopzona.info/forum/MEEST-America-f.html или здесь http://lucky-tricky.livejournal.com/5675.html - отслеживать мистовские посылки тут http://213.130.28.184:3303/tracking_meest.php?typ=usa&lang=ru и http://rosan.com.ua/index.php?lang=rus, и http://www.trackitonline.ru/- декларация на английском и русском языках! Часто задаваемые вопросы работы с Meest-America http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=68694Правильное оформление заказов:Бесплатное хранение 21 сутки с момента поступления товара Привязать карту к PayPal http://www.shopzona.info/forum/novyy-sposob-privyazki-belorusskih-kart-k-PayPal-t21.htmlРасчет превышения по весу Мы рассчитываемся с авиакомпанией за объемный вес и если ваша посылка будет большая и легкая (соотношение объемного веса к реальному больше 1.5), то придется доплачивать. Формула расчета объемного веса: Длина (дюймы) * Ширина (дюймы) * Глубина (дюймы) / 166 = паунды. Если соотношение объемного веса к фактическому превышает 1,5, вы должны будете дополнительно к тарифу за фактический вес доплатить $6 с каждого паунда, превышающего фактический вес, увеличенный в полтора раза. Новий склад в безналоговом штате Delаware по адресу - 460 Copper Drive, Newport, DE 19804. Товары, которые отправляются на экспорт, и в штате New Jersey за них нужно платить налог на пользование, можно отправлять по адресу в штате DelawareОбязательно пишите в адресе получателя фамилию получателя и название компании Meest-America. Например- Svetlana Panov Meest-America 460 Copper Drive Newport, DE 19804 Номера отслеживания сразу копируйте в свой кабинет в нашу программу my.meest.us. Все коробки компания будет регулярно доставлять на главный склад в штате New Jersey в день перед отправкой авиа и здесь формировать ваши коробки для экспорта. Получение каждой вашей коробки из магазина в штате Delаware и доставка по адресу в New Jersey будет стоить вам - 2 руб. 63 коп. Напоминаем, что в штате New Jersey нет налога на одежду, обувь, товары необходимости, a в штате Delaware вообще нет налога. Грузы, которые нужно снимать с автомобилей и грузить грузоподъемниками, надо адресовать на главный склад в New Jersey. Декларация для РБДля оформления декларации в соответствии с требованием таможенного законодательства Мист просит: 1. убедиться в правильности указания адреса в следующем порядке (на русском языке): фамилия, имя, отчество; улица или деревня, номер дома, квартиры; индекс, город или почтовое отделение, страна. 2. предоставить подробное описание вложения посылки по установленной форме:
№ заявки______________
наименование количество(шт.) стоимость($)
Пример правильного заполнения декларации:
наименование количество(шт.) стоимость($) Костюм женский 2 40 Сумки 3 30 Туфли мужские 1 50 Давайте вместе делиться опытом и радовать себя новыми покупками! Добро пожаловать! Welcome!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 22:59:22 от Tapolishka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lepestok
|
А у вас какой банк? Скорее всего, они действительно не брали лишние деньги. Просто пока вся сумма в блоке. Разблокируется через месяц.
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
По поводу цены и стоимости доставки я им уже написала. В общем ответили, что отправят мне 1 рубашку за ту же цену бесплатно. Вот только они пишут, что не брали за нее денег в первый заказ, а с карточки снята вся сумма, и за рубашку тоже. Буду отправлять им скрин с интернет-банкинга. Или нужно какой-то документ? Может оказаться что они правы и не снимали с вас лишних денег, проверьте заблокированные суммы на карте, вполне возможно именно там вы найдете сумму за недостающую вещь, потому как блокируется вся сумма заказа, а снимают они только ту часть, которую подтверждают к отправке  вот только ваш банк разблокирует вам остаток только через месяц и в доступных средствах на карте они отображаться не будут.
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
А у вас какой банк? Скорее всего, они действительно не брали лишние деньги. Просто пока вся сумма в блоке. Разблокируется через месяц.
У меня Москва-Минск. И такое бывает?  А как я узнаю, что сумма разблокирована? Просто увеличится остаток? Или будет отмечено как поступление на балансе? Значит буду соглашаться на отсылку. Спасибо, Ира.  Добавлено: 07 Февраль 2014, 11:58:29
По поводу цены и стоимости доставки я им уже написала. В общем ответили, что отправят мне 1 рубашку за ту же цену бесплатно. Вот только они пишут, что не брали за нее денег в первый заказ, а с карточки снята вся сумма, и за рубашку тоже. Буду отправлять им скрин с интернет-банкинга. Или нужно какой-то документ? Может оказаться что они правы и не снимали с вас лишних денег, проверьте заблокированные суммы на карте, вполне возможно именно там вы найдете сумму за недостающую вещь, потому как блокируется вся сумма заказа, а снимают они только ту часть, которую подтверждают к отправке  вот только ваш банк разблокирует вам остаток только через месяц и в доступных средствах на карте они отображаться не будут. An.net, а как проверить заблокированные суммы на карте? Что-то не видела там такого. Пойду еще раз гляну.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
О, An.net подробненько все расписала. Ну вот не помню, видно ли в интернет-банкинге банка Москва-Минск заблокированные суммы. У меня в БПС точно не видно. Но я, если точно не уверена в блокировке, звоню им и девушка мне говорит, какие суммы списаны, какие в блоке и какой магазин заблокировал.
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
Lepestok, пока я писала, ты уже ответила  Олюшка 83, они должны отображаться в операциях по карте (или в выписке за день, например), одни суммы как "списано", другие как "заблокировано". когда разблокируют, то добавятся к доступным средствам для снятия автоматически. не волнуйтесь, просто нормальные банки разблокируют не снятые деньги сразу или в течении трех дней, а наши белорусские банки держат их месяц)
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
An.net,Lepestok, спасибо за ответы. Позвонила в банк, там они сказали, что видят то же, что отображено в интернет-банкинге. А там заблокирована или списана вся сумма. Буду соглашаться на замену. А через месяц посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Выставил мне Мист счет 10.230 руб. 70 коп.  Отправляю морем, но получилось 2 посылки. Это они за объединение посылок взяли 10 руб. 52 коп.? 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Выставил мне Мист счет 10.230 руб. 70 коп.  Отправляю морем, но получилось 2 посылки. Это они за объединение посылок взяли 10 руб. 52 коп.?  Ну да, все верно, вот инфа с Миста: Товар, который пришел в одной коробке на наш склад, можно разделить в две или несколько коробок. Стоимость формирования и упаковки товаров из нескольких коробок - от $1 к 26 руб. 30 коп. и зависит от количества товаров и их размеров, что нужно объединить в одно отправление в новой коробке. Для посылки весом от 4 фунтов и выше тарифы следующие:
1трек № - $1,
2 трек № - $4,
3 трек № + $6,
6 трек № + $8,
11 трек № +26 руб. 30 коп.
+$3, если посылка обматывается специальной клеенкой или используется две новых коробки для специальной упаковки от возможных повреждений товара
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Выставил мне Мист счет 10.230 руб. 70 коп.  Отправляю морем, но получилось 2 посылки. Это они за объединение посылок взяли 10 руб. 52 коп.?  Ну да, все верно, вот инфа с Миста: Товар, который пришел в одной коробке на наш склад, можно разделить в две или несколько коробок. Стоимость формирования и упаковки товаров из нескольких коробок - от $1 к 26 руб. 30 коп. и зависит от количества товаров и их размеров, что нужно объединить в одно отправление в новой коробке. Для посылки весом от 4 фунтов и выше тарифы следующие:
1трек № - $1,
2 трек № - $4,
3 трек № + $6,
6 трек № + $8,
11 трек № +26 руб. 30 коп.
+$3, если посылка обматывается специальной клеенкой или используется две новых коробки для специальной упаковки от возможных повреждений товара Уже увидела тоже. Спасибо. Ира. 
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Девочки, я, как всегда, с вопросами. Хочу спросить, не увеличилось ли время доставки посылок через Мист в связи с событиями в Украине? Кто-нибудь получал посылочки недавно? Начитались сейчас с мужем ужасов в Контакте, и он говорит:"А посылка хоть дойдёт?" Меня после прочитанного обуревают конечно совсем другие мысли, но этот вопрос тоже волнует.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Я бы сейчас не отправляла через Мист посылки, конечно, мало ли что... Но если уж так получилось (не догадывались ведь о таком поворе событий), остается только ждать... и надеяться на чудо... Мои последние ушли в транизит 13 февраля, очень надеюсь, что они быстро добрались до белор. таможни и лежат там. Немного переживаю...
Добавлено: 22 Февраль 2014, 11:34:01 А, и еще одна у меня в транзите с 7 февраля. Пока не засветилась у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Уважаемые клиенты,
в связи со сложившейся ситуацией в Украине и России компания Meest-America увеличивает время бесплатного хранения Ваших товаров на нашем складе с 15 дней до трех недель, до 21 календарного дня.
С уважением,
Администрация
Meest-America, Inc
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Письмо из Миста о лимитах а нас этА касаеЦЦа ? alue is limited to 150 Euro in Ukraine Уважаемые клиенты, С 1-го апреля в Украине начинает действовать новый закон, согласно которому налогом не облагается импортированный для одного получателя товар, суммарная стоимость которого не превышает 150 Евро или приблизительно 526 руб. 00 коп. Просим вас для качественного контроля за вашим товаром обязательно придерживаться инструкции в сотрудничестве с нами. Во- первых необходимо сразу скопиравать все треккин номера (номера отслеживания) ваших товаров после их получения от продавца в свой кабинет в нашей программе. Если продавец отправил ваш товар без трек номера, тоесть на коробке с вашим товаром нет баркода, то наш сотрудник присваивает вашему товару наш внутренний трек номер. Например : конвертам присваивается номер с буквой «L», L1161191303; посылкам присваивается номер, который начинается с буквы "P", P1161189800. Во-вторых, обязательно указывайте на коробке номер вашего личного кабинета, счета в нашей программе, и ваши фамилию и имья. В таком случае мы сможем вести качественный контроль за вашим товаром, а вы будете получать сообщения от нас об изменении его статуса. К нам поступает много коробок без номера вашего счета, но у нас очень много клиентов - однофамильцев. Поэтому мы не сможем сбросить вам в личный кабинет номер вашего товара, если у нас несколько клиентов под такой фамилией как ваша, а в адресе на коробке не указан номер вашего кабинета. Также, любые инструкции к упаковке товара пишите нам в самом заказе до того момента пока номер вашего отправления не изменился с TMP....на CV...Изменение номера обозначает, что ваш товар упакован к экспорту, ему присвоена экспортная декларация, и документы переданы в бухгалтерию для выставления счета. С этого момента ваши пожелания нужно отправлять только в отдел бухгатерии. Здесь вы можете прочитать инструкцию, если вы еще не прочитали как удобно сотрудничать с нами, чтоб вы лучше понимали наши процесы необходимые для качественной обработки ваших заказов http://www.meest.us/rus/poslugi/dostavka_tovariv_z_internet_magaziniv_i_aukcioniv_ssha.html. С уважением, Администрация Meest-America, Inc
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Nat_Ola Ну я думаю конечно каснеЦЦа 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Если вы самовывозом забираете посылки с Украины, то это имеет значение. А так ... у нас же все равно лимит меньше...
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Подскажите, могу ли отправить посылку на другое имя, не то, на которое зарегистрирован аккаунт? Или для этого нужно заводить новый аккаунт на это имя?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Подскажите, могу ли отправить посылку на другое имя, не то, на которое зарегистрирован аккаунт? Или для этого нужно заводить новый аккаунт на это имя?
Конечно можно!
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
tanyusha, можно, для этого сначала надо добавить еще один адрес доставки. Потом когда будете формировать бокс, выберете на чье имя/адрес слать.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
tanyusha, можно, для этого сначала надо добавить еще один адрес доставки. Потом когда будете формировать бокс, выберете на чье имя/адрес слать.
ага, уже разобралась спасибо, девочки, большое
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
а что, в самом деле сейчас на руссклм на мисте нужно адрес и фио заполнять? и еще, как застраховать на всю сумму отправления?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
а что, в самом деле сейчас на руссклм на мисте нужно адрес и фио заполнять? и еще, как застраховать на всю сумму отправления?
Да, писать нужно действительно на русском языке. Это требование нашей белор. таможни к мистовским посылкам. Сегодня впервые увидела таможенную декларациюCN23, которая была оформлена мистом на мою посылку. ФИО и адрес на русском языке, но есть строка, в котором и на англ. написано ФИО. Плюс к тому же я всегда подробно по каждому пункту расписывала содержимое посылки, а на таможенной декларации сегодня увидела: одежда - 4 обувь - 2 ремень -1
Это вообще капец какой-то! Обувь у меня была - 1 женская пара, 1 детская. Все смешали в кучу. Поэтому будьте осторожны!!!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 20:29:04 от Lepestok »
|
|
|
|
|
impresja***
|
Поэтому будьте осторожны!!! так они кладут декларацию, которую Вы писали или только свою?  жду первую посылку, пишут "ушла в транзит" (примерно через сколько ее ожидать?  ), там 5 пар обуви  (и женская и мужская, но как напишут Мистовцы?)
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
так они кладут декларацию, которую Вы писали или только свою? Они кладут СВОЮ декларацию, основываясь на тех списках, то вы пишите для них в своем кабинете. Я уже столько посылок с Миста получила, но впервые посчастливилось увидеть мистовскую декларацию. Уж не знаю, почему ее оставили на посылке, раньше ее забирали (или выбрасывали). жду первую посылку, пишут "ушла в транзит" (примерно через сколько ее ожидать? ), там 5 пар обуви (и женская и мужская, но как напишут Мистовцы?) Через неделю-две. Мистовцы, скорее всего, напишут: "обувь - 5"
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Поэтому будьте осторожны!!! так они кладут декларацию, которую Вы писали или только свою?  жду первую посылку, пишут "ушла в транзит" (примерно через сколько ее ожидать?  ), там 5 пар обуви  (и женская и мужская, но как напишут Мистовцы?) да, скорее всего так и напишут обувь - пять (, но иногда и распечатку из ЛК прикладывают, что бы не париться, если много вещей.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
"обувь - 5" обувь - пять как-то страшновато мне становится  ладно, набираюсь терпения и жду, плохие мысли прочь))))
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
а сколько сейчас авиа или море выходит?
Добавлено: 20 Май 2014, 14:16:46 и авиа - это тоже через украину?
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Добавлено: 20 Май 2014, 13:16:46 и авиа - это тоже через украину?
55 вроде последний раз авиа у меня было, да все через Украину
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Добавлено: 20 Май 2014, 12:16:46 и авиа - это тоже через украину?
55 вроде последний раз авиа у меня было, да все через Украину мне насчитали 43 вроде. 4,5 страховка., 19 с чемто за вес 13фунтов (5 пар обуви) консолидации не брали. плюс 20 за доставку
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Добавлено: 20 Май 2014, 11:16:46 и авиа - это тоже через украину?
55 вроде последний раз авиа у меня было, да все через Украину мне насчитали 43 вроде. 4,5 страховка., 19 с чемто за вес 13фунтов (5 пар обуви) консолидации не брали. плюс 20 за доставку по цене похоже на море... или это все же авиа?
|
|
|
|
|
|
|
|